Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по секциям Rulebook 8th

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Возник вопрос по сочетанию правил и примеров к ним, описанных в разных секциях Rulebook 8th Edition.

Излагать вопросы буду по одному.

1. Страница 56 книги правил - раздел преследования, фото приложено.

post-77225-1617193884_thumb.jpg

Правильно ли я трактую секции "Roll to pursue" и "Caught!":

- оба игрока бросают 2d6 и если у преследователей выпало больше, то убегающие считаются уничтоженными на месте, а преследователи продвигаются (пытаются продвинуться) на выпавшее у них значение вперед?

2. Страница 60 книги правил - раздел преследования для многосторонних боев, фото приложено.

post-77225-1617194218_thumb.jpg

Правильно ли я трактую секцию "Flee":

- убегающий отряд кидает 2d6 и все преследователи (которые имеют право преследовать) кидают 2d6, если хотя бы у одного из преследователей выпало больше, чем у убегающего, то он он считается уничтоженным на месте в соответствие с правилами секции Caught! на стр.56, а преследовавшие отряды продвигаются на выпавшие у них значения по направлению убегавших?

3. Страницы 60-61 книги правил - пример преследования убегающих, фото приложено.

post-77225-1617194920_thumb.jpg post-77225-1617194928_thumb.jpg

Правильно ли я понимаю, приведенный пример в книге правил действителен ТОЛЬКО в том случае, что убегающий кинул на кубах больше, чем оба преследователя?

Во всех иных случаях мы применяем правило уничтожения на месте из секции "Caught!" стр.56?

Все так всегда и было.

Кидают оба: убегающий кинул больше - ушел. Нет - извиняйте.

В приведенном примере явно указано, что у гоблы 7", а у копещиков 5" и 6" на кубах.

- оба игрока бросают 2d6 и если у преследователей выпало больше или равно, то убегающие считаются уничтоженными на месте, а преследователи продвигаются (пытаются продвинуться) на выпавшее у них значение вперед?

!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...