Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Идея для турнира

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех читателей! Хотел бы предложить одну идею для турнира и надеюсь на комментарии от организаторов турниров так и от опытных игроков.

Идея эта не нова, она используется(использовалась) в совершенно другой игре. Эта схема вспомнилась при объявлении этого турнира: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=266665

1) Стандартный режим в формате Double Elimination Best of 3.

2) Каждый участник до начала турнира указывает три расы которыми будет играть весь турнир. Менять набор рас в ходе турнира нельзя.

3) Перед началом раунда игроки указывают объявленные свои расы, которыми будут играть. После этого оба игрока выбирают расу, которым не будет играть оппонент в этом раунде.

3) Победивший в раунде игрок ОБЯЗАН сменить. Проигравший МОЖЕТ поменять расу на расу, которой еще не выигрывал в этом раунде. Игрок одержавший две победы в зависимости от формата выигрывает в раунде. Таким образом игрок должен победить обеими оставшимися расами.

4)Расы, с которой игроки начинают раунд, предварительно объявляют судье в личные сообщения.

5) Карты традиционно подбираются привычным способом вычеркиванием. Или пока не останутся три карты и играют на них, или производят вычеркивание перед каждым матчем.

6) Финал в таком же формате или БО5. Но в случае БО6, тогда нужно будет отыгрывать финал без бана или добавить еще какое-нибудь условие.

И примеры. Игрок #1 Выбирает три расы: ИГ, Орк, Некрон. Соперник Игрок #2 заявил на турнир расы: Орк, Эльдар, Тау.

Игрок #1 и #2 сходятся в турнирной сетке. #1 банит игроку #2 Эльдар, а #2 банит орков, не желая в этом раунде играть миррор.

Игроки сообщают судье расы с которых начнут партию. #1 выбрал в первую игру Некронов, а #2 Тау. Заходят в лобби и вычеркивают карты.

Игрок #2 проиграл Некронам игрока #1. Игрок #1 обязан сменить расу на ИГ. #2 решил не менять расу. Вновь вычеркиваются карты и происходит матч. Тау победил и меняет расу. Третья игра уже ИГ #1 против Эльдаров игрока #2.

:boyan: Полистав правила минувших турниров на этом форуме, подобной идеи я не заметил, но заранее прошу прощения если эта идея уже была.

Что за дискриминация однорасовых игроков?

Многие сильные игроки за свою одну расу автоматически отлетают от таких туриков, понимая, что они в любом случае сольют противнику, владеющему хотя бы 2-умя расами.

Тем более, каждое вычеркивание карт затянет турнир надолго.

Непременно согласен, что минус подобного для совсем уж однорасовых игроков.

Насчет вычеркивания рас я лишь предположил. Можно и нарандомить или вычеркнуть, оставив только три карты на партию чтобы оппоненты сыграли на них свое БО3

Тупо кастыли какие то ,а не турик. Чем проще правила турниров тем лучше

Пока патч не выпустят, чем богаты.

Ознакомился с предложением Новеске. Пока ничего подобного я воплощать в жизнь не планирую: всё-таки, по подобным правилам смогут сыграть лишь единицы игроков.

У меня есть идея небольшого фанового турнира с небольшим призовым фондом, я бы назвал его Ликантроп кап. Концепция такая: все игроки выбирают только одну расу на весь турнир, банить ничего нельзя. Но! Любой игрок может перед началом своего БО3-БО1 с оппонентом заставить его поменяться с ним расами. Естественно, делать это нужно до выбора карт. И противник на таком турнире будет обязан согласиться, после чего оба игрока меняются своими расами и играют все матчи встречи.

В твоём посте удивительно переплетена уверенность в собственной гениальности и банальное хамство. Я ничего не "обсирал", как ты изволил выразиться. Мне каждый день разные люди пишут их идеи и пожелания по поводу новых турниров, чаще всего - безумные и очень специфичные. Если кто-то придёт с готовой концепцией, которая мне понравится, я могу назвать турнир именем человека, предложившего идею, и публично поблагодарить. Но твои идеи, SpeedRay, крутятся вокруг способов извлечения преимуществ лично для тебя. Я не осуждаю тебя за это: сам не люблю играть невыгодные матчапы, как и ты. Это нормально. Но пока что ты не произвёл на свет идею турнира, за которую бы мне хотелось уцепиться и в которой я бы увидел что-то большее, чем персональные пожелания любителя побахать однорасовых трудяг на различной имбе.

Ознакомился с предложением Новеске. Пока ничего подобного я воплощать в жизнь не планирую: всё-таки, по подобным правилам смогут сыграть лишь единицы игроков.

У меня есть идея небольшого фанового турнира с небольшим призовым фондом, я бы назвал его Ликантроп кап. Концепция такая: все игроки выбирают только одну расу на весь турнир, банить ничего нельзя. Но! Любой игрок может перед началом своего БО3-БО1 с оппонентом заставить его поменяться с ним расами. Естественно, делать это нужно до выбора карт. И противник на таком турнире будет обязан согласиться, после чего оба игрока меняются своими расами и играют все матчи встречи.

Тоже не для однорасовых игроков. Но с одной стороны можно брать расу какую-нибудь и специально раздавать соперникам. Мне, кажется, это тоже может быть интересно именно как фановый турнир.

Но все же как моя идея, если отбросить проблему с малым количеством игроков, способных играть на разных расах и ворчания игроков сидящих годами только на одной расе.

А нельзя сделать обычный турнир, но запретить мирроры? В этой игре мирроры не зрелищны и очень рандомны. Сделали бы 2 расы на турнир с запретом мирроров и всё

если отбросить проблему с малым количеством игроков

Вот эту-то "проблему" я и не хочу "отбрасывать". Мне нужны массовые турниры с большим количеством участников. У нас уже есть уютные турниры по ТП моду, где играет небольшая группа по интересам. Если я придумываю турнир - игроки должны чувствовать себя по возможности в равной степени комфортно. Или дискомфортно, но тоже в равной степени. По предложенным тобой правилам сможет полноценно сыграть 4-6 человек среди всего комьюнити. А кто-то предсказуемо отлетит всухую в сетке виннеров, а потом и в сетке лузеров. Вот, например, Focus - мощный некрон с 3900 сыгранных игр, победивший множество крутых игроков на самых разных турнирах, станет в такой системе очевидной жертвой: зачем ему регистрироваться, если он очевидным образом не выиграет ничего и ни у кого? Поэтому я и предложил немного другую идею - турнир, где некомфортно вообще всем, где Бобик вынужден играть Тёмными Эльдарами, Ромрезис отчаянно потеет за Космодесант и проигрывает, а Фокус пытается Орками забить до смерти Осетина, дико фейлящего на Некро[ну уж нет]. Полное безумие, где неясен исход, рушатся все прогнозы, а участвуют не ради большого приза и демонстрации годами наработанных умений, а ради фана.

А нельзя сделать обычный турнир, но запретить мирроры? В этой игре мирроры не зрелищны и очень рандомны. Сделали бы 2 расы на турнир с запретом мирроров и всё

Мирроры интересны. Мне кажется, уже надо лучше думать игроку ибо он в равных условиях, у него отняли какие-то плюсы на определенными расами и их тактиками. Придется изощряться и действовать не шаблонно. Минус только отслеживать не всегда удобно особенно резню флайдов, на которых Схемы окрасок не разглядеть.

Эльдарские мирроры весьма классные, так как по итогу одним эльдаром меньше.

Касательно идеи: будут срачи и путаница, боюсь. А так, чего б не попробовать.

Изменено пользователем Torgar^^

Считаю неправильным то, что однорасовики (всякие уликсы, фокусы, жабки и прочие) могут занять на турнире место лучше, чем игроки, умеющие играть за множество рас.

лучше освоить 1 расу, чем как ты впитывать за 3+ расы от каждого встречного

Согласен с Бобаном, турнир 1х1 гораздо приятнее смотреть и играть, когда нет мироров, которые почти за все расы не особо интересно смотреть. Вряд ли кому-то кроме фанатов своих рас интересно смотреть долбежку гвардейцев в ИГ мироре или флаедов в крон мироре, перестрелки рейнджеров или фаст т2 в эл мироре, масс шутов с их низкой точностью в орк мироре или гренокульт/обоюдный харас раптями в хаос мироре, я молчу про такие редкие мироры с участием ДЭ и СОБ, и даже на мой взгляд в самом привычном и зрелищном мироре см есть существенные недостатки - см, который во чтобы то ни стало играет на победу, будет абузить бо в масс скотов, что гарантирует ему победу над играющим через стандартный барак марином, а уж обоюдные толпы скотов это зрелище будет ценным наверное только для "отборных" зрителей.

С другой стороны, уже прошел турнир с 1 расой на весь турнир, турнир с пиком/баном рас, может настало время провести турнир с 2 расами с запретом мироров или возможностью взять вторую расу, чтобы не играть их и чтобы в случае выпадения слишком дисбалансного матчапа у игроков была возможность взять вторую расу, которая сгладит неравный матчап.

Наконец, почти никогда не было турниров, где игрокам разрешалось брать любую расу в каждом матче, а случаях наглых контрпиков организатор решал сам какой матчап сыграть, исходя из знания какими расами хорошо играют оба игрока и какой матчап будет наиболее компромиссным.

Я прям представляю как Убивака раздает по двадцать равных пар, а все с ним соглашаются и никто не возмущается. Параллельно вместе с этим Убивака стримит, комментируя какой то матч. Я не к тому, что Убивака не раздаст пары, я к тому что на это тупо не разорваться.

Как бы кто ни фантазировал, сложновато придумать необычные правила, по которым сможет играть большое количество игроков. Все, что вращается вокруг запрета рас и т.д. неизбежно бьет по игрокам, владеющим 1 расой.

Romresis

Слишком большая нагрузка на судью, если он будет стращать каждого умника в случае с новыми расами на каждый раунд. Хаос мирор не так скучен, благодаря большому количеству различный билдов, которые работают в любом случае и все зависит от уровня игроков (т.е. культогрен можно сконтрить через рапторов и т.д.). И да, эльдар мирор - лучший мирор, т.к., как сказал Торгар, вылетает 1 эльдар. :D

В игре нет так уж прям много прям несбалансированных матч апов, что бы так заморачиваться. Достаточно исключить некоторые или сделать возможным исключать. Например если против космодесанта выпадут эльдары или дарки, то надо что бы он мог отказаться играть против них. Типо раз регаешься на турнир эльдарами или дарками, готовься к тому, что если выпадут против тебя см, то будь готов играть против них другим кем нибудь, если см не захочет против элдара играть или дарка. Вот и все правила, просто исключить пару подобных матч апов и никаких проблем

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...