Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ну, экспа получается через город, настроив который можно к 10 кругу без проблем получать лишних 3-5 тысяч опыта на круг. Но опять же, перки это бонус, они не супер большой эффект чаще всего дают

Рогуй не очень зависит от рендома, если ему взять лишний предмет, который в случае рогуя дает амулет с магической броней. Это позволяет без особенных проблем выживать и с малым числом деревень или вообще без них. Для рогуя главное - оружие найти. И, мне кажется, уклонение до потолка в 75% побыстрее собрать.

Изменено пользователем Nielle

Ну, экспа получается через город, настроив который можно к 10 кругу без проблем получать лишних 3-5 тысяч опыта на круг. Но опять же, перки это бонус, они не супер большой эффект чаще всего дают

Рогуй не очень зависит от рендома, если ему взять лишний предмет, который в случае рогуя дает амулет с магической броней.

Ну как не очень большой. Есть перки тупые - типа полной руки забвений, а есть перки имбовые, типа 20% урона от брони или 1.5 дамага за каждую бутылку, из-за чего к 9-10 кругу чар спокойно получает за просто так 30-40 дамага сверху любой ковырялы, что приводит к тому, что первый же найденный 10й ятаган с +30% к скорости атаки позволяет просто салат делать из врагов. Я пару раз так до + 140% у вара догонялся, у роги наверняка можно и 200% скорости сделать.

Проблема рогуя (помимо рандома с картами) еще и в том, что он ему блин очень быстро хочется 2 качественных ковыряла в руки, а они даются только в конце круга, и при этом еще на факт, что выпадут (у меня как-то нападало 6 ботинок и 4 брони, например). И если на 1м личе это еще простительно, то вот даже на второй монашке или тем более на третьем охотнике отсутствие ковырял первые 2-3 круга - это жопа автоматом все равно.

Но это еще ладно, как по мне - больше всего игру портит то, что предметы в экипировке лагеря не являются уникальными. Да, подразумевалось типа под определенные билды, но я вот тупо себе накрафтил 3 сыра и в итоге у меня ходит какая-то неубиваемая чушка, получающая +6 хп за каждый (ну почти каждый) труп на круге, так что к той же монашке во второй заход я пришел разожранным аж на 2300. Жирность такой жопы позволяет в принципе пережить и перебить все что угодно варом.

Изменено пользователем Тюрьминатор

Через чащу с рекой я настакивал себе и больше 300% скорости атаки, но опять же, вопрос выживания, тот же рогуй, да и вар без брони, начинает получать очень много урона со временем.

Я проходил ее рогуем и некромантом, варом было лень, первые три сложности все равно обучающие по сути.

Через чащу с рекой я настакивал себе и больше 300% скорости атаки, но опять же, вопрос выживания, тот же рогуй, да и вар без брони, начинает получать очень много урона со временем.

Про рогуя хз, с варом вопроса выживания вообще не стоит при нормальном наборе перков, потому что как только он начинает чуть больше урона получать - он начинает бухать бутылки, а с каждой бутылки он получает бонусную атаку, соответственно лечится лучше. Да и на броню вообще положить, я монашку валил в броне 4 уровня, так как на ней было 16% вампиризма, а бонус к хп все равно отменяется склепом. Вообще склеп в этом смысле имба, на 10й круг можно отожрать более 1500 дополнительных хп, столько не даст ни одна броня. Самое главное в таком подходе - не допускать появления воров в деревнях (блокировать соседние клетки заранее, например), чтобы они не выбивали эквип.

Тут вопрос скорее в том, что на круг получается, ну, 4 бутылки. А когда в каждом тайле по 4 монстра, а если играть через лес, то этими монстрами могут быть 2-3 манекена + ещё кто-то, то вампиризм перестает спасать, потому что манекен отражает больше урона, чем лечится со временем, да и когда какой нибудь песель начинает кусать по 100+ урона, бутылки могут кончиться быстро. И снова повторюсь, первые три уровня, с личом, монашкой и охотником просто обучение, там все вообще очень просто. Это как с Д2, где первые 2 сложности стимроллятся любым билдом с любым гиром.

То есть, и финальный уровень не сказать, чтобы сложен, но там уже надо думать над планированием тайлов, чтобы не слишком рано вызвать босса и бонус получить, да и Гир становится важен, но опять же, в том и плюс этой игры, что универсально хорошей сборки нет, как и единого сценария победы

Изменено пользователем Nielle

FUUUUUUUUUUUU

Спасибо Куратор,ты сэкономил мое время и деньги.От души в душу спасибо.

А разве топик-стартер не выложил ролик из игры в первом посте? ИМХО чем-то похоже на экраны первых FF.

Энивей,

прошел сабж, очень доволен! Хз кто считает ее слишком "гриндовой" - заняло 31 час судя по стиму, это с учетом приколов "запустил, альт-табнулся и забыл что игра на паузе висит".

Изменено пользователем Curator

Тут вопрос скорее в том, что на круг получается, ну, 4 бутылки. А когда в каждом тайле по 4 монстра, а если играть через лес, то этими монстрами могут быть 2-3 манекена + ещё кто-то, то вампиризм перестает спасать, потому что манекен отражает больше урона, чем лечится со временем, да и когда какой нибудь песель начинает кусать по 100+ урона, бутылки могут кончиться быстро.

в том и плюс этой игры, что универсально хорошей сборки нет, как и единого сценария победы

Это дофига так-то, 6-7 кругов с бутылками под трейтом - это +40 дамага накрутить, это очень много. Фактически бесплатное встроенное ковыряло 8-9 уровня. Манекены вообще не проблема, рядом с ними ставятся коконы пауков, после чего манекены занимают ну 1 слот, ну 2 край, если не повезет. Опять же фонарями можно снижать, хотя я перестал брать фонари в принципе, наоборот, чем больше монстров - тем быстрее качаешься в хп и оружие, благо рост боссовызывалки от прохода круга никак не зависит, только от карт. На песеля вообще положить, за то время, пока он сделает кусь на 100 урона, вар успеет ударить 3 раза и отхилить 120 обратно. Ну просто потому, что к 9-10 кругу вара реально догнать с вышеуказанным в 90-100 дамага за тычку. Даже 4 песеля + вампир/страж не проблема. Я правда хз, зачем доходить до 14-15 круга, у меня уже на 11-12 максимум всех или почти всех ресов набит и смысла кружиться дальше ноль.

Ну вот тут согласен, в процессе сборки не повторяются, что добавляет немного интереса, но вот к боссу все равно +- один и тот же сетап вырисовывается. Самохил + скорость очевидно перебивают все. За рогу с уворотом тоже все на скорости и перке с кульбитом строится, но рога в сравнении с варом имеет просто неприличное числе фейл стартов, когда на 3-4 круге уже уходишь, потому что не нападало в трофеях чего-то приличного.

прошел сабж, очень доволен!

Что, и лягуху грохнул?

ласт босса убил на роге, от рандома он зависит не больше остальных в этой игре. Некр даже больше, тк либо у тебя выпал норм шмот на + макс число скелетов, либо нет. (но и тут таки есть способ влиять - строй сокровищницы и выноси железных големов, будет сыпаться лута немеряно). Рога же способен наковырять любой ковырялдой тупо за счет скорости атаки и маг.щита в качестве выживаемости... если не сложишься на контратакующих манекенах от лесных деревень, хе-хе. При том хочу заметить, что по началу рога выглядел как самый слабый герой для меня. Тут дело в том, что с каждым новым актом у тебя добавляются новые постройки, а у врагов открываются новые свойства. В результате один и тот же герой - сильно разный в разных актах и с разными постройками.

ПС

Обратите внимание на кровавую рощу (и ее улучшенный вариант). Она жрет боссов в том числе, это по факту -20% жизни боссу, часто это разница между победой и поражением. Главное что бы был план на убийство кровяного качка, алый парень критует люто, крепкий, да еще и неубивайку до своего удара имеет. Ну и прокачивайте кладбище и берите перк на воскрешение (выпадает с первого босса-лича) - имхо возможность реснуться по кпд очень мощная в этой игре, как для битвы с боссом, так и просто донести ресурсы до лагеря.

Что, и лягуху грохнул?

Не, только сюжет. (да и последнего босса убил лишь раз, а там еще куча диалогов с ним, судя по энциклопедии)

Там контетный патч обещали, скоро будет новый класс и карты, оба секретных босса оставлю на сладкое.

Саунд и стиль у игрухи все же трушный. Местный Алукард Охотник запомнился как внешкой\анимацией, так и музыкальной темой.

• 3 недели спустя...

Главные изменения:

Сохранение внутри экспедиции: По многочисленным просьбам игра теперь сохраняется в экспедиции, если выйти. Чтобы разрешить возможные проблемы, мы также добавили:

Побег из битв! - Теперь вы можете сбегать прямо перед глазами ваших врагов. Вы все еще теряете тот же процент добытого, что и при смерти, но выглядит эффектнее.

Дебаг побег и загрузка бэкап сохранений! - Если подержать кнопку "загрузить"/"продолжить" в меню загрузки, появятся две новых кнопки - "дебаг побег" и "загрузить бэкап". Первая позволяет прекратить экспедицию на этом сохранении и вернуться в лагерь. Но при этом вы потеряете все ресурсы в этой экспедиции, так что используйте эту кнопку только в случае крайней необходимости. Вторая же кнопка позволяет загрузить предыдущую версию лагеря.

Слайдеры скорости боя и экспедиций: Изменена кнопка смены скорости. Теперь это слайдер, который меняет скорость от 1x до 4x вместо переключателя 1x-2x. Также появилась опция смены скорости боя, которую вы можете включить в меню настроек. При этом мы должны предупредить, что боевая система игры заточена под 1х скорость, и на более высоких скоростях можно попросту перестать понимать, что происходит.

Decks: Теперь можно иметь до 4 колод карт, предметов снабжения и умений, и менять их между экспедициями. Да, кстати:

Колода умений: Теперь можно "выключать" умения, получаемые от боссов, так что они перестают быть помехой, если вы передумали.

Новые тайлы и враги: Вероятно будет интереснее найти их самим. Мы только скажем, что и тех и других по 3.

Стаки предметов снабжения: Некоторые предметы снабжения теперь имеют лимит на то, сколько одинаковых предметов может быть экипировано одновременно.

Теперь можно закреплять предметы экипировки в инвентаре правой кнопкой мыши, чтобы они не сгорали при получении новых предметов.

Многие умения/скиллы врагов/свойства были перефразированы для лучшего понимания.

Различные изменения в русском и английском текстах, исправлены многие ошибки, а также огрехи перевода.

Починены различные мелкие баги.

Режим спидрана:

Активация включает таймер главы, который всегда показывается во время игры.

Если начать новую игру с включенным режимом спидрана, то всегда будет показан ещё общий таймер потраченного на прохождение этого слота сохранения времени.

После бета-тестирования (и вероятно нескольких обновлений), эта версия станет основной и заменит версию v1.013.

- Four Quarters -

• 2 недели спустя...

Вышел патч 1.1 (изменения выше) - под это дело убил секретную лягуху на первой же катке. Некромантом прям легко. (правда я знал к чему быть готовым и особенность раскачки под фулл болота) Новые тайтлы и враги понравились.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...