Nielle Опубликовано 15 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2021 (изменено) Ну, экспа получается через город, настроив который можно к 10 кругу без проблем получать лишних 3-5 тысяч опыта на круг. Но опять же, перки это бонус, они не супер большой эффект чаще всего дают Рогуй не очень зависит от рендома, если ему взять лишний предмет, который в случае рогуя дает амулет с магической броней. Это позволяет без особенных проблем выживать и с малым числом деревень или вообще без них. Для рогуя главное - оружие найти. И, мне кажется, уклонение до потолка в 75% побыстрее собрать. Изменено 15 мая, 2021 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 15 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2021 (изменено) Ну, экспа получается через город, настроив который можно к 10 кругу без проблем получать лишних 3-5 тысяч опыта на круг. Но опять же, перки это бонус, они не супер большой эффект чаще всего дают Рогуй не очень зависит от рендома, если ему взять лишний предмет, который в случае рогуя дает амулет с магической броней. Ну как не очень большой. Есть перки тупые - типа полной руки забвений, а есть перки имбовые, типа 20% урона от брони или 1.5 дамага за каждую бутылку, из-за чего к 9-10 кругу чар спокойно получает за просто так 30-40 дамага сверху любой ковырялы, что приводит к тому, что первый же найденный 10й ятаган с +30% к скорости атаки позволяет просто салат делать из врагов. Я пару раз так до + 140% у вара догонялся, у роги наверняка можно и 200% скорости сделать. Проблема рогуя (помимо рандома с картами) еще и в том, что он ему блин очень быстро хочется 2 качественных ковыряла в руки, а они даются только в конце круга, и при этом еще на факт, что выпадут (у меня как-то нападало 6 ботинок и 4 брони, например). И если на 1м личе это еще простительно, то вот даже на второй монашке или тем более на третьем охотнике отсутствие ковырял первые 2-3 круга - это жопа автоматом все равно. Но это еще ладно, как по мне - больше всего игру портит то, что предметы в экипировке лагеря не являются уникальными. Да, подразумевалось типа под определенные билды, но я вот тупо себе накрафтил 3 сыра и в итоге у меня ходит какая-то неубиваемая чушка, получающая +6 хп за каждый (ну почти каждый) труп на круге, так что к той же монашке во второй заход я пришел разожранным аж на 2300. Жирность такой жопы позволяет в принципе пережить и перебить все что угодно варом. Изменено 15 мая, 2021 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 16 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2021 Через чащу с рекой я настакивал себе и больше 300% скорости атаки, но опять же, вопрос выживания, тот же рогуй, да и вар без брони, начинает получать очень много урона со временем. Я проходил ее рогуем и некромантом, варом было лень, первые три сложности все равно обучающие по сути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 16 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2021 (изменено) Через чащу с рекой я настакивал себе и больше 300% скорости атаки, но опять же, вопрос выживания, тот же рогуй, да и вар без брони, начинает получать очень много урона со временем. Про рогуя хз, с варом вопроса выживания вообще не стоит при нормальном наборе перков, потому что как только он начинает чуть больше урона получать - он начинает бухать бутылки, а с каждой бутылки он получает бонусную атаку, соответственно лечится лучше. Да и на броню вообще положить, я монашку валил в броне 4 уровня, так как на ней было 16% вампиризма, а бонус к хп все равно отменяется склепом. Вообще склеп в этом смысле имба, на 10й круг можно отожрать более 1500 дополнительных хп, столько не даст ни одна броня. Самое главное в таком подходе - не допускать появления воров в деревнях (блокировать соседние клетки заранее, например), чтобы они не выбивали эквип. Изменено 16 мая, 2021 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 16 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2021 (изменено) Тут вопрос скорее в том, что на круг получается, ну, 4 бутылки. А когда в каждом тайле по 4 монстра, а если играть через лес, то этими монстрами могут быть 2-3 манекена + ещё кто-то, то вампиризм перестает спасать, потому что манекен отражает больше урона, чем лечится со временем, да и когда какой нибудь песель начинает кусать по 100+ урона, бутылки могут кончиться быстро. И снова повторюсь, первые три уровня, с личом, монашкой и охотником просто обучение, там все вообще очень просто. Это как с Д2, где первые 2 сложности стимроллятся любым билдом с любым гиром. То есть, и финальный уровень не сказать, чтобы сложен, но там уже надо думать над планированием тайлов, чтобы не слишком рано вызвать босса и бонус получить, да и Гир становится важен, но опять же, в том и плюс этой игры, что универсально хорошей сборки нет, как и единого сценария победы Изменено 16 мая, 2021 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 16 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2021 (изменено) FUUUUUUUUUUUU Спасибо Куратор,ты сэкономил мое время и деньги.От души в душу спасибо. А разве топик-стартер не выложил ролик из игры в первом посте? ИМХО чем-то похоже на экраны первых FF. Энивей, прошел сабж, очень доволен! Хз кто считает ее слишком "гриндовой" - заняло 31 час судя по стиму, это с учетом приколов "запустил, альт-табнулся и забыл что игра на паузе висит". Изменено 16 мая, 2021 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 16 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2021 (изменено) Тут вопрос скорее в том, что на круг получается, ну, 4 бутылки. А когда в каждом тайле по 4 монстра, а если играть через лес, то этими монстрами могут быть 2-3 манекена + ещё кто-то, то вампиризм перестает спасать, потому что манекен отражает больше урона, чем лечится со временем, да и когда какой нибудь песель начинает кусать по 100+ урона, бутылки могут кончиться быстро. в том и плюс этой игры, что универсально хорошей сборки нет, как и единого сценария победы Это дофига так-то, 6-7 кругов с бутылками под трейтом - это +40 дамага накрутить, это очень много. Фактически бесплатное встроенное ковыряло 8-9 уровня. Манекены вообще не проблема, рядом с ними ставятся коконы пауков, после чего манекены занимают ну 1 слот, ну 2 край, если не повезет. Опять же фонарями можно снижать, хотя я перестал брать фонари в принципе, наоборот, чем больше монстров - тем быстрее качаешься в хп и оружие, благо рост боссовызывалки от прохода круга никак не зависит, только от карт. На песеля вообще положить, за то время, пока он сделает кусь на 100 урона, вар успеет ударить 3 раза и отхилить 120 обратно. Ну просто потому, что к 9-10 кругу вара реально догнать с вышеуказанным в 90-100 дамага за тычку. Даже 4 песеля + вампир/страж не проблема. Я правда хз, зачем доходить до 14-15 круга, у меня уже на 11-12 максимум всех или почти всех ресов набит и смысла кружиться дальше ноль. Ну вот тут согласен, в процессе сборки не повторяются, что добавляет немного интереса, но вот к боссу все равно +- один и тот же сетап вырисовывается. Самохил + скорость очевидно перебивают все. За рогу с уворотом тоже все на скорости и перке с кульбитом строится, но рога в сравнении с варом имеет просто неприличное числе фейл стартов, когда на 3-4 круге уже уходишь, потому что не нападало в трофеях чего-то приличного. прошел сабж, очень доволен! Что, и лягуху грохнул? Изменено 16 мая, 2021 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 16 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2021 (изменено) ласт босса убил на роге, от рандома он зависит не больше остальных в этой игре. Некр даже больше, тк либо у тебя выпал норм шмот на + макс число скелетов, либо нет. (но и тут таки есть способ влиять - строй сокровищницы и выноси железных големов, будет сыпаться лута немеряно). Рога же способен наковырять любой ковырялдой тупо за счет скорости атаки и маг.щита в качестве выживаемости... если не сложишься на контратакующих манекенах от лесных деревень, хе-хе. При том хочу заметить, что по началу рога выглядел как самый слабый герой для меня. Тут дело в том, что с каждым новым актом у тебя добавляются новые постройки, а у врагов открываются новые свойства. В результате один и тот же герой - сильно разный в разных актах и с разными постройками. ПС Обратите внимание на кровавую рощу (и ее улучшенный вариант). Она жрет боссов в том числе, это по факту -20% жизни боссу, часто это разница между победой и поражением. Главное что бы был план на убийство кровяного качка, алый парень критует люто, крепкий, да еще и неубивайку до своего удара имеет. Ну и прокачивайте кладбище и берите перк на воскрешение (выпадает с первого босса-лича) - имхо возможность реснуться по кпд очень мощная в этой игре, как для битвы с боссом, так и просто донести ресурсы до лагеря. Изменено 16 мая, 2021 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 16 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2021 Что, и лягуху грохнул? Не, только сюжет. (да и последнего босса убил лишь раз, а там еще куча диалогов с ним, судя по энциклопедии) Там контетный патч обещали, скоро будет новый класс и карты, оба секретных босса оставлю на сладкое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 16 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2021 (изменено) Саунд и стиль у игрухи все же трушный. Местный Алукард Охотник запомнился как внешкой\анимацией, так и музыкальной темой. Изменено 16 мая, 2021 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 3 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2021 (изменено) Главные изменения: Сохранение внутри экспедиции: По многочисленным просьбам игра теперь сохраняется в экспедиции, если выйти. Чтобы разрешить возможные проблемы, мы также добавили: Побег из битв! - Теперь вы можете сбегать прямо перед глазами ваших врагов. Вы все еще теряете тот же процент добытого, что и при смерти, но выглядит эффектнее. Дебаг побег и загрузка бэкап сохранений! - Если подержать кнопку "загрузить"/"продолжить" в меню загрузки, появятся две новых кнопки - "дебаг побег" и "загрузить бэкап". Первая позволяет прекратить экспедицию на этом сохранении и вернуться в лагерь. Но при этом вы потеряете все ресурсы в этой экспедиции, так что используйте эту кнопку только в случае крайней необходимости. Вторая же кнопка позволяет загрузить предыдущую версию лагеря. Слайдеры скорости боя и экспедиций: Изменена кнопка смены скорости. Теперь это слайдер, который меняет скорость от 1x до 4x вместо переключателя 1x-2x. Также появилась опция смены скорости боя, которую вы можете включить в меню настроек. При этом мы должны предупредить, что боевая система игры заточена под 1х скорость, и на более высоких скоростях можно попросту перестать понимать, что происходит. Decks: Теперь можно иметь до 4 колод карт, предметов снабжения и умений, и менять их между экспедициями. Да, кстати: Колода умений: Теперь можно "выключать" умения, получаемые от боссов, так что они перестают быть помехой, если вы передумали. Новые тайлы и враги: Вероятно будет интереснее найти их самим. Мы только скажем, что и тех и других по 3. Стаки предметов снабжения: Некоторые предметы снабжения теперь имеют лимит на то, сколько одинаковых предметов может быть экипировано одновременно. Теперь можно закреплять предметы экипировки в инвентаре правой кнопкой мыши, чтобы они не сгорали при получении новых предметов. Многие умения/скиллы врагов/свойства были перефразированы для лучшего понимания. Различные изменения в русском и английском текстах, исправлены многие ошибки, а также огрехи перевода. Починены различные мелкие баги. Режим спидрана: Активация включает таймер главы, который всегда показывается во время игры. Если начать новую игру с включенным режимом спидрана, то всегда будет показан ещё общий таймер потраченного на прохождение этого слота сохранения времени. После бета-тестирования (и вероятно нескольких обновлений), эта версия станет основной и заменит версию v1.013. - Four Quarters - Изменено 3 июня, 2021 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 16 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2021 https://youtu.be/FZeVzpYQFf8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 17 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2021 (изменено) Вышел патч 1.1 (изменения выше) - под это дело убил секретную лягуху на первой же катке. Некромантом прям легко. (правда я знал к чему быть готовым и особенность раскачки под фулл болота) Новые тайтлы и враги понравились. Изменено 17 июня, 2021 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти