Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Идея нового турнира

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые игроки! В конце марта я хочу провести большой турнир с солидными призовыми, у него уже есть спонсор.

Предлагаю Вам обсудить следующую концепцию турнира 1v1:

- игроки при регистрации указывают две расы: ту, за которую хотят играть, и ту, против которой не хотят играть. Когда турнир начинается, менять выбранные расы уже нельзя.

- если игрок встречается с оппонентом, который "забанил" его расу, он имеет право выбрать любую другую.

- могут встретиться игроки, которые взаимно забанили друг другу мейн расы. Тогда они выбирают любые другие, а чтобы не заниматься долгим подбором - пишут желаемую расу в личку судье, он оглашает.

- за рандом, понятное дело, играть при такой системе нельзя. Но опыт последних лет показал, что рандомом интересно играть на турнирах очень малому числу игроков.

В чём суть концепции: мы можем увидеть, насколько лучшие игроки Dawn of War универсальны, как они владеют разными расами, и в то же время, будем свободны от жутко дисбалансных матчапов. Также фактор везения будет играть намного меньшую роль, нежели при игре на тотальном рандоме. Пример несовершенства полного рандома - вылет Долоросы на последнем турнире от Эйзенхорна.

Я не идеализирую предложенную концепцию - она тоже может давать сбои, поэтому и выношу её на ваше обсуждение.

Заранее скажу, чего не стоит предлагать и почему:

1) нельзя разрешать игрокам банить расу оппонента, когда турнир уже начался. Такие опыты уже были: игроки банят не ту расу, которую считают имбой - они просто банят мейн оппоненту, чтобы получить преимущество. Пусть банят заранее, тогда баны будут намного объективнее, а у однорасовых игроков будет шанс нормально поиграть на турнире.

2) полный рандом. Пробовали - весело, непредсказуемо, но не всегда справедливо.

Идея любопытная, но если оба банят друг другу мейны, можно воспользоваться методом Trustskill cup-а и нарандомить три расы, а потом черкануть альтернативным методом.

Идея интересная, но и так понятно какую расу забанят большинство игроков. Чем это отличается от бана одной расы на весь турнир не совсем понятно. Разве что тем, что тау забанят некронов или орков:)

Называть судье до начала матча альтернативную расу в случае взаимного бана - довольно хорошая идея. Это создаст определенную интригу. И уже после того как расы будут определены, пикать карты.

А что если вообще убрать начальный выбор рас и выбирать расу скрытно на каждом этапе турнира (до определения 3 карт)? Не рандомом, а именно по выбору игрока.

Будет интересно наблюдать как оппоненты пытаются угадать расу соперника и выбрать контрпик, или просто взять что-то, против чего по их мнению оппонент слаб.

Чем это отличается от бана одной расы на весь турнир не совсем понятно. Разве что тем, что тау забанят некронов или орков:)

Сам спросил, сам ответил =)

Да, разумный Тау забанит Некронов, СМ - ДЭ (или эльдаров, если ДЭ не зарегистрируются на турнире), Эльдар - Тау. Но можно копнуть чуть глубже: Эльдару не нужно банить Тау, т.к. с высокой вероятностью ему забанят мейн. Стоит банить ту расу, против которой игроку будет сложно играть на своей второй расе. А вторая сильная раса у мейн Эльдар может быть любая. Тут есть и место интриге, и справедливость матчапов заметно увеличивается. Да и однорасовые ребята многие порадуются - вот, например, Ошаве не нужно играть против Некронов Санити, думаю, он будет счастлив.

Можно, но несколько сложновато. Чем проще правила - тем они удобнее, разве нет?

Ну, мне нравилось альтернативно пикать под рандомные матчапы. Есть возможность креатива, если не падает три раза подряд тау-иг)))

Хорошо, что у меня тау слабые и никто их банить не будет(если только бобан не возьмет тау на турик :yoba:). Идея кайфовая, просто забаню некров и будет приятнее играть.

Изменено пользователем O'shava

Хорошая идея! Рандомный турнир (трастскилл) был интересен, хотя финал был в одни ворота. Но боги рандома позабавили публику здорово.

У меня еще идейка есть, может как-нибудь опишу ее. Отчасти схожая с этим турниром.

А что насчет карт? Перед матчем поочередно вычеркивать неудобные карты для каждого? Ведь определенные фракции сильны или слабы на некоторых картах.

А что насчет карт? Перед матчем поочередно вычеркивать неудобные карты для каждого? Ведь определенные фракции сильны или слабы на некоторых картах.

На всех моих турнирах действует именно такая система выбора карт - все неудобные карты вычеркиваются заранее, матчи играются на более-менее приемлемых для обоих игроков картах.

СМ-ам всё равно не повезло - будут играть либо СМ-ДЭ либо СМ-ЭЛ но ничего не поделаешь, лучше так, чем усложнять правила, они хотя бы сразу понятны, если альтернативную систему очень долго не могли понять, то какие-то хитрые навороты с банами и пиками - никто не разберется

Я могу разрешить игрокам за СМ, Некронов и СоБ банить не одну расу, а две. Учитывая количество проблемных матчапов у этих рас, будет более справедливо. Но наверняка будут недовольные таким положением дел. Пока же мной предложены не только справедливые, но и совершенно равные правила - каждый банит по одной расе, каждый выбирает по одной, никакой дискриминации или преференций отдельным расам.

Хорошая идея, Хаос все равно никто банить не будет. :D

Но если вдруг такое произошло, всегда есть собовские девчули)

Изменено пользователем IMS^Scouty

Я могу разрешить игрокам за СМ, Некронов и СоБ банить не одну расу, а две. Учитывая количество проблемных матчапов у этих рас, будет более справедливо. Но наверняка будут недовольные таким положением дел. Пока же мной предложены не только справедливые, но и совершенно равные правила - каждый банит по одной расе, каждый выбирает по одной, никакой дискриминации или преференций отдельным расам.

Тогда может сразу см и хсм расы онли, как бы балансно и без заморочек.

Есть варкрафт 3 в который сейчас играют на турнирах и там призовые норм, если сравнивать в вахой, есть старкрафт 2 в котором тоже всё серьёзно и в этих играх люди обычно играют одной конкретной расой, специализируются на чём то одном. И действительно показывают хорошие игры. За этими играми близарды конечно следят, за балансом. Но вот в том же варкрафте всех хэпи побеждает за нежить, но от этого что то нежить не нерфят пока и за нежить все не начинают играть. Только в вархамере наверно там, что карты по пол часа выбирают, расы перебирают. Создаётся впечатление, что игроки в вархаммер любят больше халявить и хитрить, чем потеть и показываеть хорошие игры, отсюда и вытекают все эти перебирания и вычёркивания. А тут ещё в правилах турниров всё это начинает внедрятся. Действительно интересные игры можно увидеть только если кто то играет за конкретную расу и пытается на неё тащить.

Если есть в какие то моменты какой то явный безспорный дисбаланс, то его конечно надо нерфить. Надо выпускать патч с минимальными правками, уж точно не как ТП мод, там капец сколько наворотенили.

И кстати в этой игре не так уж и много дисбалансных прям матч апов, меньше чем кажется многим. Просто проще сваливать на дисбаланс, вычеркивать расы подбирать по долгу карты, чем потеть и стараться играть хорошо.

И кстати в этой игре не так уж и много дисбалансных прям матч апов, меньше чем кажется многим. Просто проще сваливать на дисбаланс, вычеркивать расы подбирать по долгу карты, чем потеть и стараться играть хорошо.

См Дарк

См Эльдар

Соб хсм

Иг тау

Тау некрон

Иг Эльдар тоже та ещё помойка

Дарк орк

Дарк хаос

Соб некрон

И это чисто по верхам похватал. Куда сложнее найти более-менее равные матчапы, наподобие см-хсм. В вахе девять рас и иная система экономики, в метелицовских три расы. Отсюда и дроч с картами

Отсюда дроч с картами, расами и прочим

Вот это уже более интересно звучит. Просто учитывая кол-во игроков которые играют на разных расах, как то даже не знаешь что банить. С одной стороны есть орчатина, а с другой эльцы, и где то сзади тусуются тау плееры. С одним баном как то даже не знаешь, повезет не повезет. Другим расам чуть проще - у них есть конкретные противники которые им неприятны, они банят одну расу и довольны этим.

Изменено пользователем Lord50789

Спасибо всем, кто высказал своё мнение!

Пожалуй, я пока не буду устанавливать специальных правил для игроков за Некронов, СоБ и СМ. Пусть все будут в равных условиях. Хотя некоторые игроки и поддержали мою точку зрения относительно того, что этим расам не помешают дополнительные возможности для банов, консенсуса у нас пока нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...