Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Don-of-War, Ростов-на-Дону, Хитрая Куница.

Рекомендуемые сообщения

Итак, всем доброго дня.

27-28 февраля в славном Ростове-на-Дону проходил командный турнир по Warhammer 40000.

Так сказать, пока весь цвет российской спортивной вахи выяснял отношения на команднике в GoldFish, состоялся розыгрыш южной серии).

Проходило все мероприятие в клубе Neverland, расположенном в пешей доступности от центра города (правда, тут мы выяснили что аэропорт от центра [ну уж нет]одится значительно дальше, чем привычно).

Организаторы турнира - команда Emperor Protects и клуб "BattleGround" (не нашел темы на фордже, и не уверен что здесь можно оставлять ссылку на группу в ВК)

Команда Уфы (и прибившегося к нам представителя Ижевска) выбирается на локальные командники довольно регулярно ( о чем я чуть менее регулярно пишу репорты здесь) - но так далеко мы сорвались впервые.

Состав команды выглядит следующим образом:

Игорь "Нагаш" Смирнов - Орки. Ростер показывал себя хорошо неоднократно, и пусть Игорь и продолжает что-то там докручивать, оно работает)

Иван Новиков - Сестры. "Классика" из ВалорисХарта и БладиРозы - стреляем, деремся, весьма обидно прожимаем оппонентов

Ильдар Бикметов - Некроны. Глориус обсек и мув до игры, максимально много разных толстых терпильных отрядов за свои деньги - и ктан для выяснения вопросиков.

Владимир Демин - - наш легионер из Ижевска. Космодесант - саломандры. Просто, надежно, мельты-огнеметы, суровый лист , способный принимать угрозу и убивать ее.

Ну и ваш покорный слуга - Тимур "Маннер" Гайзуллин - арлекины. Армия, к которой местные игроки просто оказались не готовы, по их словам.

Изменено пользователем Маннергем

Мой армилист выглядел следующим образом.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

+ TEAM: Хитрая Куница

+ Player: Тимур "Маннер" Гайзуллин – CAPTAIN

+ MAIN ARMY FACTION: Harlequins

+ TOTAL СР: 7 on start game.

+ TOTAL PTS: 1999 pts

+ ARMY FACTIONS USED: Harlequins

+ TOTAL REINFORCEMENT POINTS: -

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Strategems

- ENIGMAS OF THE BLACK LIBRA: RY (2 additional relic) - 3 CP

- MYTHIC ROLE - 1 CP

- PIVOTAL ROLE - 1 CP

= Batallion detachment (Harlequins — Frozen Stars) == [1999pts] -0 CP

HQ1: Troupe Master (65) Fusion pistol (5) Harlequins blade (0) (70pts) Relic: The Twilight fang Role: Choreographer of War

HQ2: Shadowseer (115pt.) Role: Shield from Harm Pivotal role: Agent of Bedlam Warlord: PLAYER OF THE TWILIGHT Spells: Shards of Light, Webway dance

HQ3: Shadowseer (115pt.) Role: Veil of Illusion Spells: Twilight pathways, Veil of Tears

EL1: Death Jester (50pt.) Role: The Havester of Tourment Relic: Cegorach Lament ST: Mythic Role EL2: Death Jester (50pt.) Role: Humbling Cruelty

EL3: Solitaire (90) Harlequin's caress (6) Harlequin's kiss (6)(102pt.) Role: Unnatural Acrobatics Relic: Cegorach Rose (-1CP)

TR1: 5x Troupe (70) (2x Harlequin's caress (12) Harlequin's embrace (5) 4x Fusion pistol (20)) (107pt.)

TR2: 5x Troupe (70) (2x Harlequin's caress (12) Harlequin's embrace (5) 4x Fusion pistol (20)) (107pt.)

TR3: 5x Troupe (70) (2x Harlequin's caress (12) Harlequin's embrace (5) 4x Fusion pistol (20)) (107pt.)

TR4: 5x Troupe (70) (2x Harlequin's caress (12) Harlequin's embrace (5) 4x Fusion pistol (20)) (107pt.)

TR5: 11x Troupe (154) (3x Harlequin's caress (18) Harlequin's embrace (15) 2x Harlequin's kiss (12)) (199pt.)

FA1: 5x Skyweavers (175) (5x Zephyrglaive(25) 5x Haywire cannon(75)) (275pt.)

FA2: 5x Skyweavers (175) (5x Zephyrglaive(25) 5x Haywire cannon(75)) (275pt.)

DT1: Starweaver (60) 2x Shuriken cannon (20) (80pt.)

DT2: Starweaver (60) 2x Shuriken cannon (20) (80pt.)

DT3: Starweaver (60) 2x Shuriken cannon (20) (80pt.)

DT4: Starweaver (60) 2x Shuriken cannon (20) (80pt.)

В целом, меня все устроило - но в общем по итогам игр у меня возникли вопросы к солитеру, который в целом весьма слабо отрабатывал вложенные в него очки и релик (а это целых 2 цп!).

Возможно, стоит качнутся в сторону большего количества хтх-специализированных арлекин с прицелом на более закрытые столы, либо выцарапать эти очки в пользу еще капельки байков , которых не жалко кинуть в четверть поиграть там.

Также хочется немного экономии на мифик роли - через варлорд-трейт, однако это означает что джестер должен стоять на столе..а это не так приятно, как иметь по сути 57 трит пушки....

Первый тур мы играем с командой ROTTEN NOBLE CRUSADERS FOR THE GREATER GOOD OF THE FALSE EMPEROR, а это - Дг с Морти, Хсм с Магнусом, некроны, тау и ДА.

Занимательно, что в листе команды имеются 2 демонпримарха, которые нам, в совокупности, не очень-то удобны - лидер неудобства , конечно, Мортарион, но и Магнус может удивить своим тритом и магией.

Долго играясь с таблицей оценок и проедая голову сокомандникам, прихожу к мысли что лучшим защитником будет космодесант - в таком случае в моей колоде остается нормальная вилка на любой деф оппонентов. При этом если марам предложат 2х примархов - они будут пытаться тащить в матче с магнусом.

Оппоненты ставят в деф ДГ с Морти.

Вывожу в атаку, как и планировал, орков с сестрами, получаем атаку в виде некрон и тау.

Принимаем решение не ставить маринов на ганлайн, берем некрон, получаем вторую пару дг-орки.

Во второй деф вывожу сестер с мыслью постараться обеспечить им хороший паринг, некроны и арли - в атаке на ДА.

Сестрами забираем хсм, некроны в отказе получают тау.

Итого паринги:

Орки-ДГ

Мары - некроны

Сестры - ХСМ

Некроны - Тау

Арли - ДА.

"Ростер оппонента."

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

+ PLAYER: Иван " VicValentine" Левченко

+ ARMY FACTIONS USED: AREPTUS ASTARTES - DARK ANGELS

+ СР (START\SPENT\ACHIEVED\TOTAL): 12\6\5\11

+ ARMY REINFORCEMENT POINTS: 0

+ ARMY REINFORCEMENT FACTION: NONE

+ TOTAL PTS: 2000

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

== Patrol Detachment == <Imperium - Adeptus Astartes> [410] [-2CP]

NF1 - Chapter choice - Dark Angels

HQ1 - Librarian in Terminator Armor (105) - Force Axe (0), Storm Bolter (5) - [110] - PP: Smite, Mind Wipe, Aversion

HQ2 - Lieutenants - Ravenwing Talonmaster (160): Power Sword (0), Twin Assault Cannon (0), Twin Heavy Bolter (0) - [160]

TR1 - Heavy Intercessor Squad - 1x Heavy Intercessor Sergeant (28): 1x Heavy Bolt Rifle (0); 4x Heavy Intercessor (4x28): 4x Heavy Bolt Rifle (0) - [140]

== Vanguard Detachment == <Imperium - Adeptus Astartes> [1590] [-3CP]

NF2 - Chapter choice - Dark Angels

NF3 - Company Choice - 1ST Company

NF4 - Command Benefit - 1ST Company - Warlord from this Detachment - [+3CP]

NF5 - Stratagem - Hero of the Chapter (add. Warlord Trait) - [-1CP]

HQ3 - Azrael (170) - [170] - WARLORD {WT - FREE}: Brilliant Strategist; Supreme Tactician (+2CP if Warlord)

HQ4 - Interrogator-Chaplain (85) - Crozius Arcanum (0), Bolt Pistol (0), Jump Pack (25), Chapter Command: Master of Sanctity (25) - [135] - WT {NF5} - Wise Orator; LoB: Litanies of Hate, Catechism of Fire, Canticle of Hate

EL1 - Deathwing Ancient [5 PL, 100pts] - Powerfist & Storm Bolter (0), Pennant of Remembrance {RELIC - FREE} - [100]

EL2 - Deathwing Apothecary (100) - Chapter Command: Chief Apothecary (15) - [115]

EL3 - Deathwing Command Squad - 1x Deathwing Sergeant (45): Thunder Hammer & Storm Shield (0); 1x Deathwing Terminator (45): Thunder Hammer & Storm Shield (0) - [90]

EL4 - Deathwing Terminator Squad - 1x Deathwing Sergeant (33): 1x Power Sword & Storm Bolter (0); 9x Deathwing Terminator (9x33): 9x Power Fist & Storm Bolter (9x5); Watcher in the Dark (5) - [380]

EL5 - Deathwing Terminator Squad - 1x Deathwing Sergeant (33): 1x Power Sword & Storm Bolter (0); 9x Deathwing Terminator (9x33): 9x Power Fist & Storm Bolter (9x5) - [375]

EL6 - Ravenwing Black Knights - 1x Ravenwing Huntmaster (40): 1x Corvus Hammer (5), 1x Bolt Pistol (0), 1x Plasma Talon (0); 4x Ravenwing Black Knight (4x40): 4x Corvus Hammer (5), 4x Bolt Pistol (0), 4x Plasma Talon (0) - [225]

У меня на ДА стояла неплохая оценка ввиду того, что данный лист очень плохо открывает машинки, да и с байками справляется не очень эффективно.

Подбираем вторичку - скрамблеры, четверти , герои (ошибка, на самом деле, стоило подумать о другой миссии).

Оппонент берет кодексную ДА на скоринг точки подряд, флаги и героев.

Миссия: Scorched Earth

Стол: ecY8L-F_6Lo.jpg?size=1280x960&quality=96&sign=027b883f9d4ab6f3e4dbe24bbc0491b9&type=album

На деплое вымеряю трит шб с термосов в труппу и байки, готовлюсь принимать и воевать с рейвенвингом.

Оппонент кучно встает в центре деплоя, на одну домашнюю точку ставит 5 хеви-интеров, вторую видимо не планирует скорить.

Выигрываю бросок на ход.

1-арли: разгоняю пачку байков в 3++ и с адвансом подлетаю к байкам РВ, планирую их пощупать, разлетаюсь в четверти. Тачка с солитером летит по дальнему флангу к точке хевиинтеров. Делаю скрамблер большой труппой дома.

Со стрельбы роняю пару термей, захожу в байки - плохо пробив вношу им всего 5 вундов через фнп. Ну, мы и не планировали - 2 кп и байки отлетают обратно в сторону от потенциального чарджа термей.

Получаю 3 за четверти

ДА: все немного двигается вперед, хевики ставят флаг, байки подлетают к моим байкам и планируют их жечь плазмой.

С реролами ЧМ-а все неплохо, но 3++ помогает и я теряю лишь 1 байк с плазм, и пару ран с гороха различного.

С чарджа мне добивают подранка, а я доедаю того парня, что выжил в прошлый раз.

2. Арли: Беру 15 первички Выхожу солитером в чардж хевиинтеров, подгоняю лодку убивать байки. Вешаю -2 большим термям. Выжившие 3 байка улетают к углу скакать вокруг руины у точки.

Лодкой и стрельбой убиваю 2 байка, третьему вношу ранку - но он тоже не вносит в труппу урона.

Солитер убивает 3 хевиинтеров, которые пытались перехватить инициативу, и оттягивает их с точки.

Получаю 3 за четверти

ДА: Берет 0 первички. Получает 1 очко за флаг.

Выводит второй пак термей чарджит большую труппу, бросает им на помощь чаппика.

Стрельбой ковыряется в байках и лодках, убивает 11 парней.

Чарджем заходит в джестера с -мувом, и малую труппу у байков (капелланом).

Капеллан убивает 2 клоунов, терми без атаки вносят в джестера 4 раны и очень грустят.

3. Арли: Беру 15 первички.

Стрельбой-чарджем убиваю капеллана, смайтами-чарджем убиваю вышедший пак термосни (остается 1 пацан, в котором мы встаем прятаться от стрельбы)

Вешаю -2 большим термям.

Труппа из машинки солитера делает скрамблеры в нейтралке.

Получаю 3 за четверти

ДА: Берет 0 первички. Получает 1 очко за флаг.

Стрельбой ковыряется в байках и лодках, ничего важного.

Могучая куча едва скорит домашнюю точку, но из нее ничего не выходит.

4. Арли: Беру 15 первички.

Бросаю тачки сбить флаг (коли точку не скорят, почему бы и нет?), а солитера , на мужика - в талонмастера потыкаться, вдруг получится.

Продолжаю неугомонно вешать на термей -мув.

Труппа из машинки солитера делает скрамблеры у противника.

Солитер не справляется и вносит всего 4 вунды.

ДА: Берет 5 первички. Убивает солитера. Подходит к точке толпой мужиков, тыкает туда флаг, намереваясь получить за него очки в конце игры (и первый раз тикнуть кодексную миссию)

5. Арли: первичка? Кап же.

Бросаю пачку байков убить талонмастера, а труппу из тачки солитера - встать в 3" к точке и задискорить ее количеством моделей (там всего пара термей была)

Талонмастер убит.

ДА: по сути не доигрываем - я соглашаюсь что он убивает те байки, что стоят рядом и труппу и берет свои 5 в конце игры.

Итого 45-10 первичка, 31-5 вторичка, общий счет 86-15, что дает нам 20-0.

На мой взгляд, листы на терминаторах ДА имеют массив проблем в своей сути. Однако даже ими стоило встать надежно на 2 точки и тем самым осложнить мне задачу. Или хотя бы пофармить очки для уменьшения разрыва.

Команда сыграла хорошо:

Орки убили ДГ в 20-0

Мары убили некрон в 20-0

Сестры промучались с хаоситами на 18-2

Некроны сыграли с Тау в 20-0.

98-2, очень уверенная победа в первом туре.

Второй тур мы играем с "We're the honest men, u know" - Некроны, саламандры, рыцари с танками иг, хаосдемоны с фальчионом, крафты с арлями.

Отправляем в защиту космодесант, оппонент начинает с хаоса.

В атаку отправляем сестер и арлекин, получаем - крафтов и некрон.

Долго размышляя с мариноводом, берем ему некрон - вроде как должен прожимать, а крафты с риперами, ну хз и все такое.

Оппоненты выбирают сестер.

Вторым дефом оставляем некрон, в атаку идут орки и арлекины, у оппонентов в дефе крафты, в атаке соответственно рыцари и см.

Волевым решением берем на некрон СМ с целью убрать неудобные сетки и тащить очки. Оппоненты выбирают арлекин, в отказах встречаются рыцари с орками,

Итого паринги

Мары - некроны

Сестры - ХСМ

Орки- Рыцари

Некроны - СМ

Арли - крафты и арли.

"Ростер оппонента"

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

+ TEAM: «We're the honest men, u know»

+ Player2: Елена «Dezeira» Талдыкина

+ ARMY NAME: A Lethal Elegance

+ MAIN ARMY FACTION: HARLEQUINS

+ TOTAL СР: 7 (12-1-1-3)

+ TOTAL PTS: 2 000

+ ARMY FACTIONS USED: AELDARI - CRAFTWORLDS, AELDARI - HARLEQUINS

+ TOTAL REINFORCEMENT POINTS: 0

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

==Patrol Detachment== <Aeldari - Harlequins - The Soaring Spite: The Serpent’s Blood> [470] [-0 CP]

HQ1: Troupe Master: Fusion Pistol, The Twilight Fang [70] - Warlord: Skystrider; Pivotal Role: Choreographer of War; Pivotal Role - Darkness' Bite [-1 CP]

Troops1: Troupe - 5x Players: 5x Fusion Pistol [95]

Troops2: Troupe - 5x Players: 5x Fusion Pistol [95]

Elite1: Death Jester: Cegroach's Lament [-1 CP] [50] - Pivotal Role: Harvester of Torment

DT1: Starweaver: 2x Shuriken cannon [80]

DT2: Starweaver: 2x Shuriken cannon [80]

==Spearhead Detachment== <Aeldari - Craftworlfs - Custom Craftworld: Expert Crafters, Masters of Concealment> [1530] [-3 CP]

HQ1: Farseer [115] - Guide, Fortune

Troops1: 4x Dire Avenger, 1x Dire Avenger Exarch: Two Avenger Shuriken Catapult (0) - [55] - Exarch Power: Bladestorm

Troops2: 4x Dire Avenger, 1x Dire Avenger Exarch: Two Avenger Shuriken Catapult (0) - [55] - Exarch Power: Bladestorm

Troops3: 5 Rangers [65]

Elite1: 4x Howling Banshees, 1x Exarch w/Executioner - [80] - Exarch Power: Nerve-shredding Strike

Elite2: 4x Howling Banshees: 1x Exarch w/Executioner - [80] - Exarch Power: Nerve-shredding Strike

HS1: War Walker: 2x Starcannon [70]

HS2: War Walker: 2x Starcannon [70]

HS3: War Walker: 2x Starcannon [70]

HS4: 8x Dark Reaper, 1x Dark Reaper Exarch [315] - Exarch power: Long-ranged Fire

DT1: Wave Serpent: Twin Starcannon, Crystal Targeting Matrix, Spirit Stones, Vectored Engines [185]

DT2: Wave Serpent: Twin Starcannon, Crystal Targeting Matrix, Spirit Stones, Vectored Engines [185]

DT3: Wave Serpent: Twin Starcannon, Crystal Targeting Matrix, Spirit Stones, Vectored Engines [185]

Лист не то чтобы "зеркало", но имеет общие с моим инструменты (а в конкретно трупмастер лучше моего, т.к. есть хитрая стратка и трит безумно выше). Плюс неплохая прочная стрельба.

Миссия: Vital Intelligence

Стол (на фото мой первый ход после смерти риперов)

-b44lSOhsMs.jpg?size=810x1080&quality=96&sign=ec24b463b37f35edb6abad487e7c7a5e&type=album

Подбираем вторичку - четверти, техника, убивать больше.

Оппонент выбирает героев, скрамблеры, четверти.

По вторичкам понимаю что план на игру - сейвовый, немного рассла[эх жаль]ю булки.

Нам выдали стол без лосблоков в деплое, и с большим лосблоком в центре - меня последнее даже устраивает, т.к. можно построить игру на разделении стрельбы оппонента, а вот отсутствие лосблоков дома неприятно как мне, так и ей.

Но - начинаем ставится, я стараюсь отжать все так, чтобы по мне нельзя было нормально стрелять из деплоя и нужно было выходить на полный мув под мои мельты и чарджи.

Зеваю абилку риперов на +6 (почему-то думал что это только экзарху, лол), а также не очень точно выставляю труппу от джестера...что могло мне аукнутся.

Проигрываю кубовку на ход.

1. Крафты: все двигается в дистанцию стрельбы, пачка дайров делает дома скрамблер. Две пенты и шагалки разбегаются вправо-влево от большого лосблока по четвертям. Риперы выходят стрелять в меня, получив гайд (фнп легло в серпент) я прожимаю -вунд.

Джестер стреляет в труппу - и тут оппонент ошибается, заявляя мелкий профиль - 3 шота, 9 хитов, 6 пробоев, 2 трупа - но при попытке кинуть мне морталок я замечаю, что , дескать, так не работает - после небольшого изучения правил позиция принимается.

Риперы стреляют в эту же труппу - и с запасом ее убивают. Хотят за фнф сесть в пент под фнп (какой коварный план!), однако я возражаю, что последний фак, допустивший эмбарк на фнф - не отменяет общего запрета на посадку-высадку в один ход. Оппонент апеллирует к своему капитану, который признает мою правоту. Риперы остаются на столе примерно в 48" от моего десджестера.

Остальная стрельба летит в машинки, убивая одну (один кол на высадке) и внося в другую 3 ранки.

Оппонент получает 2 очка за четверти

Арли: вытираем пот, вроде самое ужасное вроде уже произошло. Одна пачка байков прожимает 3++ и встает близко к центру - под потенциальный варптайм , вторая идет на фланг занимать маркер и шатать машинки. Наши виверы летят вперед - один на угловую точку, один на точку которую занял серпент с баньшами с целью ее заденаить. Тачка с джестером - видеть риперов. Два сира прижимаются к стене и закрываются телами 4 трупперов от стрельбы в лицо.

Джестер - вейл профиль в риперов - 1 бросок, 3 хита, 3 пробоя на 2+... -3 ренд - с учетом ковра 5+ - не одного сейва.

Беру 3д3 на морталки, вношу 7. Оппонент полагает что - всего д3 если кто-либо умер, апеллирует к своему капитану, который признает мою правоту. Риперы уходят со стола - отлично.

UPD: Сомнение - двигатель прогресса. В соответствии с факом к вайт-дворфу, сплит возникает только на шурикен профиль, а значит эта конкретная сцена по сути - непреднамеренный чит. Приношу свои извинения =(

Стрельбой байков ломаем машику где ехал вражеский джестер, убивем с гороха пацанов (мельтапистоли это вам не там), и даже вносим пару ран джестеру.

С чарджа заходим в серпент на точке, и в 2 шагалки на другом фланге - одну ломаем и получаем вожделенное превосходство по убитым.

Получаю 2 очка за четверти, 2 за убитые тачки, 3 за убийство большего числа юнитов.

2. Крафты. Получает 5 вп за первичку.

Оппонент видит пачку байков в 3++ и не хочет с ними воевать. Серпент высаживает баньшей (не решаются чарджить байки) и фолбекает, на что ему показывают хайваеры и он умирает.

Другой пент выгружает баньшей (идут чарджить байки) и дайров (делают скрамблер в нейтралке). Пент, которому не удалось спасти риперов - перетягивается на фланг к байкам в 3++, на замену павшему другу. Мастер выходит из тачки помочь баньшам шатать байки. Гайд в серпент, смайт - вносит 1 ранку в байки.

Стрельбой убивается 2 байка в пачке без 3++, они прожимают слезы иши. После хтх остается один байк, который валит лидак и убегает, петух.

Оппонент получает 2 очка за четверти.

Арли: Получаю 10 вп за первичку.

Пачка байков из центра отправляется на домашнюю точку оппонента - отнять ее значит лишить его вп за первичку, т.к. у нас тут доминейшн.

Маленький джестер выходит из тачки, вставая на точку, а его машинка, и машинка мастера летят убивать пустой пент, джестер красивый с парнями - вылетает на точку вместо байков. Солитер бежит чарджить мастера.

С магии вычищаю баньшей , которые не пошли в хтх, стрельбой дамажу немного пенты и убиваю 1 шагалку, вычищаю баньшей.

Байки и солитер заходят в свои цели, убиваю дайров, а вот мастер откидывает 7 из 8 4++ и выживает от розы, приходится убивать его морталками за смерть солитера (потому что откидать 5 3++ уже совсем невозможно)

Получаю 3 очка за четверти, 3 за убитые тачки (в сумме с пентом), 3 за убийство большего числа юнитов.

3. Крафты. Получает 0 за первичку т.к. не скопит домашнюю точку (там стоят мои байки).

Вся армия рвется возвращать утраченное, и байки убиваются. Грустно, обидно, но ладно.

При этом оппонент выбежал в каждую четверть и дропнул мне в деплой рейнджей, которые сделали скрамблер.

Итого получает 3 очка за четверти и 10 за скрамблеры.

Арли: Получаю 10 вп за первичку.

Продолжаю атаку, выгружаю пехоту и мастера с целью вновь отнять у оппонента его домашнюю (а с нейтральной сбить стрельбой).

Пачка мельт, охранявшая магов, с варптаймом идет убивать серпент мельтами, джестеры занимают точки, а отряд из его машины бежит помогать с убиванием дайров (но оставляя себе опцию стрельбы в последнюю шагалку).

Со стрельбы и чарджей выбиваю все, кроме 1 серпента (фуловый на данный момент) и фарсира.

Получаю 3 очка за четверти, 2 за убитые тачки , 3 за убийство большего числа юнитов.

4. Крафты. Получает 0 за первичку.

Фарсир бежит смайтить в трупмастера, что ему успешно удается, и на фнф грузится в подлетевший пент.

Арли: Получаю 15 вп за первичку.

Убиваю серпент.

Получаю 3 очка за четверти, 2 за пент , 3 за убийство большего числа юнитов.

5. Крафты: Получает 0 за первичку.

Фарсир бежит смайтить в джестера, но не кидает большой смайт.

Арли: Получаю 15 вп за первичку.

Убиваю фарсира.

Итого 45-5 по первичке, 37-23 по вторичке, общий счет 82-28, что дает нам 20-0.

Признаюсь честно, я сейчас разочарован в крафтах и не вижу особого смысла вкладывать в них очки, поэтому и ставил на этот лист хорошую оценку - арли могут все то же, только лучше.

Плюс ошибка с риперами и , как мне кажется, неверная в целом идея с убийством труппы вместо убийства байков (массив д3 и 3 дамага позволял убить минимум пачку) привели к тому что атакующий потенциал ростера быстро выдохся.

Команда сыграла ...средненько

Мары были убиты некронами в 2-18

Сестры были убиты ХСМ в 0-20, по словам Ивана - все уперлось в не умирающий (4 6+ от мельт) танк...

Орки убили Рыцарей и танки в 20-0

Некроны мужественно сдержали СМ на 7-13

49-51, ничья с легким запахом проигрыша...

Третий тур - и команда организаторов турнира Emperor protects - ХСМ на берсерках, саламандры, некроны (опять царь!), убийственные мехи по ризе и кустодианцы.

Изучив ростера и таки найдя царя, принимаем решение...мужественно спрятать от него спейсмаринов.

Поэтому в защиту идем с орков, оппонент - с кустодиев.

Пихаем в атаку некрон (ктан и кусты, ммм) и маров, наших орков атакую марами и мехами.

Учитывая, что у мехов пушка - бласт, а под маров Нагашик выбирает стол - берем их. Оппоненты берут см (я бы тоже не стал брать ктана).

Во второй деф кидаем некрон, оппоненты ставят мехов - соответственно атакуем сестрами и арлями , а получаем хсм и некрон.

Ильдар сильно боится хсм, поэтому берем ему зеркало, а оппоненты не хотят играть с арлями.

Итого паринги

Орки - Мары

Мары - Кустодии

Некроны - Некроны

Сестры - Мехи

Арли - ХСМ.

"Ростер оппонента"

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

+ TEAM: Emperor protects

+ PLAYER NAME: Виктор «Baron Boroda» Чмыхало - CAPTAIN

MAIN ARMY FACTION: < Heretic Astartes >

TOTAL PTS: 2000

TOTAL CP: 7 CP

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Patrol detachment: Heretic Astartes, Iron Warriors [0 CP]

HQ1: (warlod) Sorcer in Terminator Armour, Forse stave, Mark of Tzeentch

[DHD: Death Hex, Presience; WT: Daemonsmith, RELIC OF CHAOS [-1

CP]: Spitespitter] [105]

HQ2: Daemon Prince with Wing (185), Hellforged sword (10), Mark of

Tzeentch [DHD: Warptime] [195]

Troops1: 10x Chaos Cultists, Mark of Slaanesh [60]

Elite1: 2x Dark Disciples, Mark of Slaanesh [10]

HS1: 3x Obliterators, Mark of Slaanesh [315]

HS2: 5x Havocs (85), 3x Reaper Chain-cannons (60), 1x Heavy Bolter (10),

Mark of Slaanesh [155]

Flyer1: Helldrake, Mark of Slaanesh [150]

Patrol detachment: Heretic Astartes, World Eaters [-2 CP]

HQ1: Lord of Chaos with Jump Pack (105), Chainaxe (1), Mark of Khorne

[Relic: Gorefather] [106]

HQ2: Exalted Champion (75), Chainsword and Chainaxe (1), Mark of

Khorne [76]

Elite1: 7x Terminators (228), 5x Lighting Claw and Combi-bolter, Chainfist

and Combi-bolter (5), Terminator Champion with Chainfist and Combibolter (5), Icon of Wrath (10) [RED BUTCHERS [-2 CP]] [216]

Troops1: 8x Khorne Berzerkes (136), 8x Chainaxes and Chainswords (8)

[144]

Troops2: 5x Khorne Berzerkes (85), 4x Chainaxes and Chainswords (4),

Champion with Chainaxes and Chainsword (1 [90]

Troops3: 5x Khorne Berzerkes (85), 4x Chainaxes and Chainswords (4),

Champion with Chainaxes and Chainsword (1) [90]

FA1: 1x Chaos Spawn, Mark of Khorne [23]

FA2: 5x Raptors (75), 1x Combi-melta (10), 2x Meltagun (20), Mark of

Khorne [105]

DT1: Chaos Rhino, Combi-bolter, Mark of Khorne [80]

DT2: Chaos Rhino, Combi-bolter, Mark of Khorne [80]

Total: [2000] ++

ARMY REINFORCEMENT POINTS: 0 ARMY REINFORCEMENT

FACTION: NONE

Лист злых-злых хтшников, которые однако сильно проигрывают мне в мобильности, и очень плохо стреляют - фактически, только хавоки да обли делают по два залпа..

Однако деплоюсь очень осторожно, т.к. оппонент оставляет хавоков на столе, и я не очень хочу получить чейнриперы без регистрации и смс.

Однако они встают в глубине деплоя и угрожают мне не очень сильно - только с варптайма и если я пойду вперед (а я пойду).

Две рины и дракон встают по краю деплоя.

Вторички: Четверти, герои, скрамблеры

Оппонент берет четверти, героев, скрамблеры.

Миссия:) The Scouring

Стол: 0I1zwvePw6o.jpg?size=1280x960&quality=96&sign=6a867d069bdad63d2202cfbfbd23f053&type=album

Роляем ход и мне выпадает ходить первому.

1. Арли: План простой - рина с 8 берсаками должна умереть. Обе пачки байков адванс - одна в лоб к противнику с 3++, вторая на фланг к точке - если повезет, они будут стрелять во вторую рину. Машинки разлетаются - солитер и мастер целятся в центр, джестеры по флангам.

Большая труппа и маги ходят, формируют ауру, в которую будут возвращаться байки.

Со стрельбы открываю только основную рину, ну и ладно, ну и бог с ним. Слегка подрезаю берсаков стрельбой горохом и захожу туда байками, убиваю парней с активации и улетаю "домой" в любимые ауры.

Получаю 0 по миссиям, т.к не прыгнул в четверть (опасно же!)

ХСМ: выдвигается вперед хавоками, спавном встает на точку, выжившая рина топит ко мне с дымами, за ней семенит лорд на паке. Культисты делают скрамблер дома.

ДП пинает вартаймом хавоков в трит стрельбы по байкам в 3++ (по 2 моделям).

Решаю не прожимать -вунд, с целью убрать 2 парней и забанить вторую стрельбу.

Однако с первого залпа мне вносят 1 ранку, а вот вторым убивают 3 байка. Неприятно, однако. Дракон на фланге стрельбой-чарджем убивает 2 байка в другой пачке.

Оппонент получает 2 за четверти.

2. Арли: Получаю 5 за первичку.

Активно разлетаюсь во все стороны с целью прожимания всех угроз разом (с - самонадеянность).

Солитер идет убивать лорда, 2 лодки летят воевать с хавоками и героями, 2 байка - убивать культистов, 3 байка - ломать рину и убивать спавна, большая труппа - бить дракона, одна труппа идет к рине чтобы пострелять из мельт, а еще одна лодка с джестером встает в 6 от рины и дракона чтобы присунуть мельты куда надо.

В магию немного смайтим дракошку.

В шутинг первым делом открываю ринку, для этого мне приходится тратить 2 мельтотруппы и байки, но берсаки теряют 3 на высадке, остальные получают в лицо разного рода горох и в сумме остается 1 пацан из 1 отряда.

На другом фланге инферники сожгли хавоков и убили чемпиона, а байки убили 5 культей стрельбой и 4 - в хтх, последний сбежал. Вторые байки скушали спавна, а большая труппа с помощью всех героев - доела дракона.

Внезапно у оппнента на столе 1 дп и 1 берсерк.

Получаю 3 за четверти, 6 за героев.

ХСМ: 0 по первичке

Из дипа выходит все - обли в деплое с целью убить байки и солитера, терминаторы в моем деплое нацеливаются на большую труппу, рапторы в моем делпое за стеночкой делают скрамблер.

Стрельбой облей убивает обе цели (ожидаемо), стрельбой терминаторов - малую мельтотруппу.

Потом терминаторы с чарджа влетают во в магов и большую труппу, суммарными усилиями вносят 3 и 4 ранки магам и немного убивают трупперов, в ответ теряя друга. ДП ломает 1 тачку, труппа выходит и отбирает точку.

Оппонент получает 3 за четверти.

3: Арли: Получаю 15 по первичке.

Мельтатруппы остаются воевать с дп (вышедшая идет в дистанс чарджа в облей), к о[эх жаль]м и магу летят байки с фланга, туда же с автоадвансом вылетает в 6" чардж мастер. Одинокий недобиток делает скрамблер в нейтралке.

Большая труппа делает фолбек ради чарджа и атаки, джестер-убиватор и его лодка летят убивать рапторов.

Смайтами и хтх убиваю термосню, стрельбой мельтопистолей лопаю дп, а в хтх труппа убивает мага (мастер не шмогла кинуть 6). Героический вивер убивает рапторов - последнего дожимает в хтх.

Получаю 3 за четверти, 6 за героев.

ХСМ: 0 по первичке.

Играть залоченными о[эх жаль]ми очень интересно...

4. Арли: Получаю 15 по первичке.

Убиваю облей, делаю скрамблер дома.

Пятый играть не стали - у меня есть пехота в деплое оппонента, а значит скрамблер там я поставлю.

Итого 45-0 по первичке, 34-8 по вторичке, что дает нам 79-8 и уверенные 20-0.

Команда сыграла в целом, хорошо, но хуже чем хотелось бы:

Орки скушали Маров на 20-0.

Мары убили Кустодиев на 20-0

Некроны погачились в зеркале и наши продули этот матч со счетом 4-16

Сестры убились об мехов на 2-18, по словам ивана - кубики как всегда показали ему что он не готов.

Общий итог 66-34, победа неплохая, но наши оппоненты из первого тура берут победу лучше и наш запас превосходства по вторичке слега подтаивает.

Четвертый тур - четвертая ростовская команда (как же много у вас народу в ваху катает!) - AzureChaosman Team - Блады, Тау, Орки, некроны, кусты.

В этот раз мы начинаем с сестер, которые не очень хотять играть с тау (и получают тау и орков в атаке - выбор был очень очевиден), оппоненты начинают с кустодиев - и мы выставляем некрон и маров.

Оппоненты забирают некрон, я слегка ехидно ухмыляюсь.

Второй деф у нас - орки, в атаке арлекины и мары. Оппоненты начинают с тау, и выбирают в атаку - арлекин. Мы берем бладов.

Некроны получают См в отказниках.

Итого паринги:

Сестры - орки

Некроны - кустодес

Орки - блады

Мары - некроны

Арлекины - тау.

"Ростер оппонента"

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++++

+Team: AzureChaosman Team

+PLAYER: Артём ”Sky” Бредихин

+Main Army Faction: Tau Empire

+Total CP: 12

+Total pts: 1997

+Army Factions Used: Farsight Enclaves

+ TOTAL REINFORCEMENT POINTS: -

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++++

= Battalion Detachment == Farsight Enclaves [1996 pts] - 6 CP

HQ 1: Commander Coldstar Battlesuit (120), 3x Fusion Blaster (45), Shield Generator (10), Relic: Fusion Blades – 1CP, Master Of The Killing Blow [PL 10, 175 pts]

Warlord HQ 2: Commander Farsight (Dawn Blade, High Intencity Plasma, Shiled Generator), Hero of the Enclaves [PL 9, 130 pts]

HQ 3: Cadre Fireblade, Markerlight, Pulse Rifle, Pulse Pistol, Photon Grenade (0), 2x Shield Drones (30): Shield Generator x2 [ PL 3, 75 pts]

TR 1: Breacher Squad (90): 9x Breacher Shas’la (81), Pulse Blaster, Pulse Pistol, Photon Grenades (0) , 1x Breacher Shas’ui (9), Pulse Blaster, Pulse Pistol, Photon Grenade (0), 1x Guardian Drone (10): Guardian Field x1, 1x Shield Drone (15): Shield Generator x1 [5 PL, 115 pts]

TR 2: 5x Breacher Squad (45): 4x Breacher Shas’la (36), Pulse Blaster, Pulse Pistol, Photon Grenades (0), 1x Breacher Shas’ui (9): Pulse Blaster, Pulse Pistol, Photon Grenade(0), 1x Guardian Drone (10): Guardian Field x1, 1x Shield Drone (15): Shield Generator x1 [3 PL, 70 pts]

TR 3: Fire Warriors Squad: 9x Fire Warrior Shas’la (81), Pulse Rifle, Pulse Pistol, Photon Grenades (0), 1x Fire Warrior Shas’ui (9), Pulse Rifle, Pulse Pistol, Photon Grenade (0) [4 PL, 90 pts]

EL 1: 3x Crisis Bodyguards (90), 6x Cyclic Ion Blasters (108), 3x ATS (15), 1x Crisis Bodyguard (30), 2x Cyclic Ion Blasters (36) , ATS (5), Iridium Armor (10), 1x Crisis Bodyguard (30), 1x Cyclic Ion Blaster (18), ATS (5), Shield Generator (10), Veteran Cadre ( 2 CP), 2x Shield Drones (30): 2x Shield Generators [20 PL, 387 pts]

EL 2: Riptide Battlesuit (261): Ion Accelerator (15), 2x Fusion Blaster (14), Velocity Tracker (10) , Counterfire Defence System (10) , Relic: Amplified Ion Cannon), 2x Shield Missile Drones (30): 2x Missile Pod, 2x Shield Generator [ PL, 340 pts]

FA 1: Piranha (43), Fusion Blaster (7), 2x Gun Drones: 4x Pulse Carbines (20), 2x Seeker Missiles (10) [PL 4, 80 pts]

FA 2: Piranha (43), Fusion Blaster (7), 2x Gun Drones: 4x Pulse Carbines (20), 2x Seeker Missiles (10) [PL 4, 80 pts]

FA 3: Pathfinders (55): 4x Pathfinder, 1x Pathfinder Shas’ui, Pulse Carbines, Markerlights, Photon Grenades (0) [3 PL, 55 pts]

HS 1: Broadside Battlesuits (210): 2x Broadside, 1x Broadside Shas’ui, 3x Railrifle, 6x Smart-missile System (30), 3x ATS (15), 3x Seeker Missile (15) Relic: Magna Rail Rifle, 2x Shield Drones: 2x Shield Generator (30) [13 PL, 300 pts]

DT 1: Devilfish Transport (70): Burst Cannon, 2x Gun Drones (20), Seeker Missile (10) [PL 6, 100 pts]

Арлекины по понятным причинам не очень боятся тау, хотя последние, безусловно, могут очень неприятно пострелять.

Мои вторички: четверти, миссионная (центр приносит 3 вп, центр и вражеский деплой - 5), убивать больше (о эти вкусные юниты по 2 дрона...)

Оппонент выбирает выжить (рип, броды, кризы), четверти, герои.

Миссия: Sweep and Clear

Стол GneXitRkgsc.jpg?size=1280x959&quality=96&sign=4e705284cdc4654d85caf9f0e5666924&type=album

Деплоюсь так, чтобы в меня с мува не постреляли смс-ки. Понятное дело, что всегда есть монт-ка, но тогда дистанция будет играть мне на пользу....

Оппонент делит силы - основной кулак (рип-броды-комми) встает на правом краю его деплоя, ближе к центру, и небольшой полк (тачка с пассажирами) - далеко слева, явно нацелившись идти по флангу. Пехота равномерно размазана между этими кулаками, в каждом кулаке по пираньке. Фарсайт с мужиками в дропе.

Роляю ход и переставляю пачку байков прямо на границу деплоя - вторая успеет и так.

1. Арли:

Разлетаюсь тачками так, чтобы выходить на позицию для ведения огня и скоринга точек - солитер на право вдоль длинной стороны, малый джестер налево вдоль короткой к точке, мастер, труппа , джестер и маги - в центр (но так чтобы в нас не стреляли смс если броды останутся на месте), одна пачка байков - в 3++ на скоринг центра, вторая на фланг убивать пираньку и курощать пехоту.

В магию не прокает варптайм с реролом - а жаль, хотелось пачку в 3++ загнать в бродов или выпилить комми..., ну да ладно, поскорим.

Всей стрельбой выпиливаю почти все отряды пехоты, что стояли на столе, одну пираньку. Также байками убиваю еще отряд парней и за 2 цп откатываюсь в центр

Получаю 2 вп за четверти, 3 за центр и 3 (отмечу сразу тут) за больше набитых.

Тау:

Обьявляется кайон с идеей пострелять мне в байки в центре, командер и пиранья летят к машинке джестера ломать ее, фиша с парнями летит к точке на моем далеком правом (недалеко от солитера).

В шутинг ломается 2 машины обоих джестеров, умирает 3 байка (2 и 1), командер чарджит пехоту и убивает ее (сам в шоке).

Оппонент получает 2 вп за четверти.

2. Арли: Получаю 5 первички т.к. убрал байк, что скорит центр.

4 байка мажутся 3++ и летят в центр муравейника с целью отжимать маркер у оппонента, труппа джестера (крутого) идет к коммандеру с целью пояснить ему за убийство друзей, 3 байка отправляются помочь, тачка солитера встает на точку с мыслью поломать фишу мельтами.

В шутинг фиша отказывается умирать, зато умирает вторая пиранька и дрончики повсюду.

В чардже прихожу к коммандеру и дронам всей мелочевкой, байки в центре муравейника пользуясь отключенным овервочем у бродов заходят в одинокого файрворриора на точке с мыслью локнуть бродов потом, к драке присоединяется геройчик.

Происходит немного странное, ибо байки вырезают героя, но не убивают (1 байк бил, справедливости ради) мелкого пацана и лочат бродов.

Командер выживает в 2 вундах.

Получаю 3 вп за четверти, 3 за центр и 3 (отмечу сразу тут) за больше набитых.

Тау: Получает 5 первички за скоринг домашней (пацан-то пригодился!)

броды локнуты, командер улетает за спину рипа, из фиши выходят парни с целью убить мою машинку стрельбой фиши (я ее подлочил), и расстрелять начинку.

Приходят фарсайт и бодигарды, нацеливаются на мою боевую труппу.

В шутинг убивается подставившийся красивый джестер, вносится 5-6 ран в труппу, убивается 1 байк (не в 3++) с риптайда. Рип пытается в чардж к байкам, но не осиливает, а вот фарсайт и парни залетают на 9 и довольно бодро ломают мне труппу (которая все равно сможет пройти лидак). Парни включают себе фнп чтобы танковать.

Оппонент получает 3 вп за четверти.

3. Арли: Получаю 10 первички.

мастер выходит из тачки и идет решать вопрос с фарсайтом и его парнями, туда же стягиваются все маленькие отряды, кроме джестера (стоит на точке), солитера и парней (занимаются фишой и бричерами), а также байков (хотят повторить) с лодкой мастера (полетели пихать мельты в бродов).

В шутинг роняем 1 брода, вносим 9 ран фишке, немного дырявим фарсайта и бодигардов.

Мастер с активацией +дамаги распиливает почти всех гардов, фарсайт отъезжает от 2 байков, броды снова дружат с моими байкерами.

Получаю 3 вп за четверти, 5 за центр и 3 (отмечу сразу тут) за больше набитых.

Тау: Получает 0 первички.

Игра перестает быть томной - рип и командер прыгают вперед, убивать меня в лицо - командер справляется и убивает мне мастера, рип - не справляется и не попадает-не пробивает нормально сирку (большая пушка с -1 стреляла в солитера, который только что в лицо убил бричей). Последний бодигард драпает с целью унести на себе 5 вп за выживание.

4. Арли: Получаю 15 первички.

Разлетаюсь дожимать остатки - все кто умеет в хтх, бежит к рипу (кроме солитера, чет я про него забыл совсем), мельтапистоли летят к бродам.

В магию-шутинг-хтх выпиливаю остатки мелочи по карте (типа одиноких дронов-недобитков), командера и одного брода.

Получаю 3 вп за четверти, 5 за центр. Не посчитали тут убийство больше.

Тау: Получает 0 первички.

Рип пытается пострелять в хтх, что выходит у него крайне плохо.

5: Арли: Получаю 15 первички.

Дожимаю риптайда. Дожимаю бодигарда. Не могу дожать брода - просто вот извини, нет.

Получаю 3 вп за четверти, 5 за центр. Не посчитали тут убийство больше.

Итого первичка 45-5, вторичка (посчитанная) 40-18, что дает нам 85-23 и уверенные 20-0.

Команда сыграла отлично.

Сестры воевали с орками на 15-5

Некроны вырезали кустодес на 20-0

Орки убили бладов на 20-0

Мары убили некрон на 20-0

Итого 95-5, хорошая уверенная победа.

Итоги турнира:

Набрав за турнир 5/6 ТО и 308/400 ПО, Хитрая куница побеждает =)

В награду нам достается весьма симпатичный кубок.

2 игрока нашей команды (я и Нагашик) самозванно присваивают себе титул бесгенерала, т.к. набили за турнир 80/80 =)

Владимир Демин получает серебряный приз в номинации "бесптейнт"

Хочется выразить свою благодарность организаторам за проделанную работу, но все же отметить, что материальная база столов нуждается в апгрейде под реалии игры - вархаммер на открытых столах и вархаммер на закрытых - две разные игры.

Ну и возможно, какие-нибудь маленькие призовые на баночку-другую краски были бы не лишними, но это уже дело вкуса, безусловно.

Буду рад приехать еще разок к вам в гости.

Спасибо за репорт, интересно почитать. С победой тебя и команду!

Поясни, пожалуйста, вот этот момент во второй игре

Джестер - вейл профиль в риперов - 1 бросок, 3 хита, 3 пробоя на 2+... -3 ренд - с учетом ковра 5+ - не одного сейва.

Беру 3д3 на морталки, вношу 7. Оппонент полагает что - всего д3 если кто-либо умер, апеллирует к своему капитану, который признает мою правоту. Риперы уходят со стола - отлично.

Роль The Havester of Tourment говорит, что выстрелы утраиваются только при стрельбе профилем Shuriken (слабый), тогда как морталки с релика Cegorach Lament идут только с профиля Wail (сильный). Как удалось и выстрелы утроить, и морталки нанести?

Роль The Havester of Tourment говорит, что выстрелы утраиваются только при стрельбе профилем Shuriken (слабый)

При всем моем уважении Вахапедии и их колоссальному труду, у них тоже бывают опечатки и технические ошибки.

В частности , имеет место ошибка в вординге харвестера.

Он просто делает 3 хита за попадание - пруфы:

Вархаммеркоммьюнити 7-iL7Rh_-k9K-Ow5.jpg

Фотка вайтдворфа 21477671-white-dwarf-harlequin-rules-2.jpg

UPD: Сомнение - двигатель прогресса.

Влез в факи, нашел фак к вайтдварфу, где абилку переписали на тот вординг, о котором идет речь.

Действительно возник непреднамеренный чит с этим моментом. Обидно-с.

Ха, так и знал что ты только читами побеждаешь! ;)

Читы, кубики за стеночкой, движение с запасом в 3-4 дюйма, все по заветам!)

• Отец-основатель

Спасибо за репорт!

Расскажи пожалуйста - а почему Звезды? Как по мне - пылающая злоба нынче лучше и в целом и в частном примере твоего ростера. Лишняя атака звезд почти всегда уходит на необходимость оставлять хвосты отрядам для реролов с мастера (которого уже не так легко доставить как механизированного Злобыча), дешевого фолбека за 1кп (что позволяет вообще не получать в ответ) - нет. Машинки что летают и стреляют на 22 и на 16 - две большие разницы т.к. в первом случае противнику становится уже крайне сложно не получить мельтами в лицо сходу. Опять же - гораздо более эффективная стрельба байками.

У звезд классная страта на +1 тувунд - факт, но стоит ли оно того? Злоба, опять же, открывает возможность творить крупной труппой прям лютую грязь аля - чардж, атаки, консолидация к машинке (выход из ХтХ) и потом повторная активация, пайл-Ин и еще разок по щщам) Да - 4кп, но все же не 5 и это очень помогает в супер критичные моменты (аля определяет - есть живой магнус или нет живого магнуса етс)

однако я возражаю, что последний фак, допустивший эмбарк на фнф - не отменяет общего запрета на посадку-высадку в один ход. Оппонент апеллирует к своему капитану, который признает мою правоту. Риперы остаются на столе примерно в 48" от моего десджестера.

Вообще-то в правилах есть только запрет на посадку-высадку в одну и ту же фазу. Фнф же делается в фазу стрельбы. Риперы спокойно могли за фнф сесть обратно в серпент.

Расскажи пожалуйста - а почему Звезды?

Потому что атака в лицо - это атака в лицо.

Бить 8 атак 5 -2 1 или 10 - это, как говорится, две большие разницы.

Опять же если присмотрется, основной профит получают байки - их потенциал резко вырастает на фоне не-звезд (20 атак с пачки против 15), они начинают убивать цель, а не уныло ее кусать.

Как по мне - пылающая злоба нынче лучше и в целом и в частном примере твоего ростера

Сорт оф тренди, злоба определенно имеет преимущества, но все они в моем мироощущении не являются определяющими.

Смотри.

Спайты - это выбор в пользу 28 трита мельт и высадки после мува варлорду, а также "подрались-сели", ну и игнор адванса на байках, типа.

1) 28 и 22 трит - вообще не существенная разница, это в любом случае не дает возможности пострелять с деплоя в важные цели (ну кроме каких-то совсем странных случаев, когда мне не нужно отжиматься, а оппонент ставит все в лоб), а меняться на мелочевку нам не хватит ресурсов. А на второй мы что так, что так мельты притащим (офк бывает что таки чуть не хватает, но тут уж - адванси на первый, не жлобь). То есть бонус - скорее чувственный, чем необходимый.

2) Высадка после мува - безусловно круто, но у нас нет второго трейта, а твилнайт - нужнее, чем боевые абилки мастеру (а кому бы еще ее?), это и лишний рерол магу (если его пришли бить чем-то типа молотков), и просто прок цп (приятно получить 3 же?). То есть трейт несколько виртуальный.

3) Подрались-сели - я не верю в ситуацию, что я буду ради этого вылезать из живой тачки. Собственно, зачем? Скорее уж мне тачку сломали и трупперы реализуются ножками, или они уже сходили, сделали что надо и "хочешь - убивай, это пацаны в 4++, там еще подзаложись".

Плюс, если тачки поломали на подлете (а такое тоже реально), весь бонус куда-то девается.

Безусловно, чуть дешевле трюка за 2 кп, но - ой вэй, ради этого?

4) Игнор адванса на байках (на пехоте см. в раздел 1) - вообще не актуально. Мы адвансим 1 пачкой (все равно больше инвуля не подвезти), да и стрельба у нас редко определяющая ход партии - скорее пощипать оппонента в пехоту и немного напрягать машины. Куда важнее присунуть нормально урона в хтх, когда мы туда попадем.

В общем, по совокупности все приходит к тому, что выбирать спайты не хочется. А из остального - только тролодриминг, но он не серьезный.

Читы, кубики за стеночкой, движение с запасом в 3-4 дюйма, все по заветам!)

ЪУЪ, жене всё расскажу, как её нечистый Маннер читом нагнул)

Вообще-то в правилах есть только запрет на посадку-высадку в одну и ту же фазу. Фнф же делается в фазу стрельбы. Риперы спокойно могли за фнф сесть обратно в серпент.

надо рыться, вроде было дето сказано, что сесть в транспорт можно, только если это СПЕЦИАЛЬНО прописано в стратагеме

Изменено пользователем Hornash

надо рыться, вроде было дето сказано, что сесть в транспорт можно, только если это СПЕЦИАЛЬНО прописано в стратагеме

нет, такого не написано. читаем внимательно главу про посадку-высадку, там запрет только на одну фазу. в разные фазы можно как раз. это уже давно всё обсосано было после выхода фака.

это уже давно всё обсосано было после выхода фака.

а можно какиеньть пруфы?) потому что это "такое", если честно. хотелось бы более развёрнуто почтитать. заранее благодарен

нет, такого не написано. читаем внимательно главу про посадку-высадку, там запрет только на одну фазу. в разные фазы можно как раз. это уже давно всё обсосано было после выхода фака.

"When a unit uses a rule to make a move as if it

were the Movement phase, all the normal rules that would apply in

the Movement phase apply when making that move."

FAQ Core book Indimitus 1.2 p.2

а можно какиеньть пруфы?) потому что это "такое", если честно. хотелось бы более развёрнуто почтитать. заранее благодарен

Так я же дал отсылку - раздел "посадка, высадка" из рульбука.

Чуть выше Ньюван привел разъяснение по поводу мува из фака к рульбуку.

FAQ Core book Indimitus 1.2 p.2
Чуть выше Ньюван привел разъяснение по поводу мува из фака к рульбуку.

Спасибо, товарищи.

Сам залез сейчас в рулбук, в фак к рулбуку, в вайт дворф, фак к вайтдворфу, в кодекс эльдар и фак к кодексу эльдар.

Действительно, с ламентом засада=) эт раз.

В транспортах - same phase, не same turn.

МБ где-то есть специальное уточнение, что мув фаза в шут фазу всё ещё считается первой мув фазой юнита? Ну, в порядке бреда. Если и да, то я не нашёл.

То есть и тут, получается, не очень красивая ситуация

Как я и отметил по тексту репорта, с ламентом получилось совсем уж тупо - фак к вд был прямой как лопата, но прошел где-то мимо ушей.

Тут полностью мой косяк, надо знать свои правила (хотя играли мы зеркало, и оба радостно не помнили про этот вот фак).

Другой вопрос что за фазу до этого мне пытались насыпать морталок с профиля, который их технически выдавать не может...

В случае с посадкой-высадкой все еще прозаичнее - в моей голове сохранился вординг РБ 8рке, где запрет был таки на ход (и именно его лечила стратка соаринг спайтов), а в нынешней, как выяснилось, подобного запрета нет - как-то вот при переходе редакций не вычитывал РБ дословно.

Но тут ведь как - оппонент обсудил со мной сам, позвал капитана, капитан не смог помочь своему игроку и посчитал, что посадка-высадка работает через ход - щит хэпнс, нужно было просто открыть РБ и ткнуть меня туда носом. С прямыми пруфами я , как можно заметить, не спорю)

Так что получилось что 3 человека не смогли в РБ дружно-коллективно, и посему глобальной вины за собой здесь я не ощущаю.

Как я и отметил по тексту репорта, с ламентом получилось совсем уж тупо - фак к вд был прямой как лопата, но прошел где-то мимо ушей.

Тут полностью мой косяк, надо знать свои правила (хотя играли мы зеркало, и оба радостно не помнили про этот вот фак).

Другой вопрос что за фазу до этого мне пытались насыпать морталок с профиля, который их технически выдавать не может...

В случае с посадкой-высадкой все еще прозаичнее - в моей голове сохранился вординг РБ 8рке, где запрет был таки на ход (и именно его лечила стратка соаринг спайтов), а в нынешней, как выяснилось, подобного запрета нет - как-то вот при переходе редакций не вычитывал РБ дословно.

Но тут ведь как - оппонент обсудил со мной сам, позвал капитана, капитан не смог помочь своему игроку и посчитал, что посадка-высадка работает через ход - щит хэпнс, нужно было просто открыть РБ и ткнуть меня туда носом. С прямыми пруфами я , как можно заметить, не спорю)

Так что получилось что 3 человека не смогли в РБ дружно-коллективно, и посему глобальной вины за собой здесь я не ощущаю.

Напоминает историю, когда я, Лацио и Импульс не смогли прочитать правило рам шакл=))

Вообще не знаю, если ты говоришь чуваку, что у него у маринов болтеры не стреляют дальше 10, а он соглашается, кто же тут виноват ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...