Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Переиздание высших эльфов (High Elves)

Master-Romanius

Рекомендуемые сообщения

На опыте 2 игр новыми эльфами против новых эльфов, в часности парного турнира в Питере( играл в паре с имперцом - на всю нашу армию 2 пушки, пистольеры и отряд лучников). Проиграли 2 игры из 3 из-за неправильной моей "работы" магией (от выбора школы до бросков на каст)

ИМХО "НедоДракон" явно не панацея, пока на нём сидит маг а не лорд.

Он и нормально дышать не может, то есть провокатор никакой и почти никакой защиты для себя (+5 ас), и 4 атаки, как показала практика не набивают достаточного резалта без лорда

Единственная работающая его плюшка - ужас.

В двух играх против нас он особо ничего и не сделал(вру, сделал. Выгнал с позиции расчёт пушки и испугал моего орла). Во второй игре был погнан коробкой по К.Р.

Львиная колесница впечатляет своей возможностью в одиночку набить резалт, но уверен что боротся с ней можно вполне и если не будет других целей в виде кавалерии или флаеров - она будет первой целью для стрельбы, магии и 7 силы (хотя как скринить). Считаю что 2 тиранокские колесницы справляются со своими задачами на порядок лучше за счёт большего количества и большей мобильности.

Для себя сделал вывод - придётся использовать лучников, возможно даже давать баннер.

А так по опыту нескольких игр:

По новой редакции ИМХО отличительно заиграли копейщики, Драгон принцы, Сворды,(одним словом ведро кубов с любой силой), БСБшник в извесной всем закачке;).

Что то не очень везёт с Львами, возможно всё таки что нужна полноценная коробка в 4 ряда или героем, так как с 6 атак бывает недостаточно набить нужный резалт. Одна надежда на стаборн.

Хочу попробывать Риверов с луками и баннером.

Короче, море вариантов составить играющую армию и без Дракона.

Изменено пользователем Vovan73

• Ответов 249
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

И так, чисто по играм:

Ростер:

МАг на драконе:

Маг пеший с 2-мя скролами

10 копейщиков с дудкой.

2Х тиранокских

1Х львиная

5 сер.касок с дудкой

2 орла

Дракон: Да, он не мегарукопашник, да, он слабенький по силе и армору и сидит на нем маг...

Но он стоит 350 очков за это мы получаем мага, который при особой закачке способен выдавать 2 спела на 3-х кубах и один на 2-х, или 1 на 4-х и два на 2-х.1 на 3-х архимаг плачет...

Он большой и => ЛОС для каста + каст.

Мы всегда имеем возможность получить +к драке за спелл.

У нас есть террорная тварь с крыльями сейвом и дыхалкой.

+ как приятное дополнение в виде 4 атак с 5 силой.

6T В)

Желающий достать мага много всего кидает и если доходит может получить по голове...

В правильных руках делает много тактики, ибо подставляться под него никто не хочет.

В общем мы имеем легковооруженную огневую точку.

За свои деньги более чем приятен.

По результатам боев:

Террором выгнаны за край стола: Имперский маг, Стабборная коробка мечников с БСБ, шейды дарк эльфов не только. С точки хрения просто напугать, так это много кого, а не просто "выгнал с позиции расчёт пушки и испугал моего орла".

Расчет, кстати, потом уот ужаса бежал за край....

В бою закопал скримеров, коробку копейщиков, две пачки арбалетчиков, погиб по невезению 1 колесница холодных затупила, вторая такая-же бросила 1 на импакты, драк убил одного => набили малый резулт в бою с избранными Хорна c Варбаннером, был догнан и закопан.

В 1-м бою выжил, ибо летал и искал место приложения сил...

Маг кастует море огня, красавец, выдавать 4 куба на формат до 2000 это жестоко, правда его чуть не разорвало... разок...

Оценка:

+ Недорог и эффективен при своих возможностях.

- Слабее простых драконов

+ великолепный маг, которого боятся чаржить (в прямом и переносном).

- если атаковали дракона, могут убить мага (магу дать 5+ вард нужно)

+ маг способный даже на 2000.

- если маг в ХТХ теряем половину магической мощи.

+ умеет дышать и => пугать дыханием

- 2 сила

+ большой=> помощь магу

+ 6 тафня 4 вунды

+ флаер

+ ужасен

- большой и с 5 армором, и этим все сказано.

Маг простой ну маг и маг...

+1 на диспел, это гут...

в дополнение к драконическому полезен, надо только сажать на коня, а то мобильность в кав армии оставляет желать...

По играм бегал, жег, диспелил, носил скролы ничего необычного.

+ любая школа на выбор => + к тактике

- дорог.

Колесницы:

Львиная:

По игре:

В паре с холодными вынесла коробку хаевских копейщиков, и свордмастеров, все в лоб.

В паре с тиранокской 2 экзальтеда: Анди и тзинч импакты вынесли маунтов, атаки из кабинки и маунтов все с верху.

Вместе с нобелем на пегасе убила три рыцаря хаоса, те пробросили 4-й лидак и получили 5 атак с 7 силой.

+ ее боятся (FEAR), а она не боится,

+ на чарже оно делает неплохой КР,

+ 6+D6 атак с 5-й силой.

+ чарж на 16

- 4 тафня, 5 армор, 7 сила любит ее также, как и все остальные...

- US4

Короче, если доезжает при поддержке ч-л зело приятно...

Тиранок

В дополнение к львиной ломает много, в одиночку тоже может.

В первой игре:

Одна бездарно умерла под пушками,

Вторая под танком нанеся ему вунду.

Во второй единственное, что выжило:

1-я Помогала бить экзальтедов,

2-я Непрокинув страх два раза таки потом убила пару рыцарей хаоса, тех, что остались от полуубитой львами пачки.

+скорость

- у экипажа копья а не лансы

- запряжены кони

- 4 тафня, 5 армор, 7 сила любит ее также, как и все остальные...

- US 4

Вывод, средство для поддержки атаки ч-л более серьезного.

Может играть заманухой. :rolleyes:

Общий Львиная дороже, и на порядок лучше.

В вопросе убивания ее скажем так, оно либо ждет своего часа в контрчарже, либо есть другие вкусные цели....

Копейщики, Лучники и прочие гарды: сокральный смысл этих существ ускользает от меня, ели это не по большей части пехотная расписка.

Копья во много рядов никого не удивляют.

Стрельба с 3-ей силой тоже...

Зато как их бояться...

Во второй игре, стрельба шла в 90 бесполезных очков.

В первой совершили геройства:

Покоцали в два ряда пистольеров, прогнав 1-го оставшегося...

Не умерли,

Звали к себе дружить и разбегались. =)

- третья сила.

- третья тафна.

Серебрянные шлемы:

Так ничего и не показали

Работали заманухами...

+23 очка за 8 мув и 2+армор

- после атаки они никто...

Орлы

И машинку-мага сьесть и во фланг прилететь и укусить и заманить...

В общем:

ИМХО Фест страйком можно пугать только пехотные коробки и тех, кто будет это чаржить в лоб со слабой броней.

Показателен пример свордмастеров...

Магией, дыханием и потом чарж колесницы и тяжелой кавалении => от пачки остался одинокий маг.

Копейщики потеряли от стрельбы ряд, получили атаку колесницы и холодных, сказали: "До свиданья"...

Драгон принцы напали на гидру и были сьедены.

Про жизнь лучников, свордмастеров, принцев и копейщиков пусть рассказывает Vovan.

У него опыта с ними больше, но я ни проблем ни убера в них не вижу.

Простое отличае новых хаев в том, что сейчас есть больше возможностей осуществить тактическую задачу, а раньше они даже во фланги никого не убивали.

Изменено пользователем Wolg

В твоей расписке он стоил 400 очков вроде, если ты предметов набрал. ИМХО стоило догнать до 435 ;)

2 боевых спелла он не выдаст просто в силу количества кубов с генерёжки ( 2+1+1 за шмотку). Или надо брать знамя Волшебства.

Он сможет заюзать максимум 4 куба ( 5 если дать 2 левел - вот оно!). Как он может выдать кучу заклов для меня загадка - проясни...

Насколько я понял по книжке он может кастовать на свободном количестве кубов, но у других магов их отобрать по прежнему не может. Так что или 1 закл. на 4,

или 2 закла на 2,

или закл на 3 и один на 1.

Стаборную имперскую коробку с БСБ свалившую от ужаса как и поедание Гидрой Драгон Принцев считаю большим везеньем ( как и осечки на обоих пушках на 2 ходу) а не закономерностью, хотя конечно жалко.

Да, коробка копейщиков не способна выдержать чаржа колясками с 2 сторон и мы бы свалили если бы было бы куда.

Если вспомнить игру, то провал пошёл как раз по флангу где стояли лучники. Пистольеры не застрелили нобеля и мне пришлось стрелять туда чтобы чаржавал один пегас а не 2. Далее нам не хватило выстрелов что бы убить всех райдеров.

Насчёт бояться подставлятся Дракону или чаржить его, ты не прав.

С удовольствием зачаржу твоего дракона если будет возможность ( в третьей игре у мну это получилось ;)) Единственное не завалить лидак ( что получается раз через раз :D )

Максимум что набьёт твой дракон - 5. Вроде хороший шанс устоять коробке, а если ещё пару ран снести вверху - вообще шоколад.

Так что им чаржить - себе дороже ИМХО.

Почему то я даже на Генералах не вижу айронбрейкеров, да и слееров не часто встречаю, да и вообще дварфы без артилерии редки.

Со мной просто не играл.

Простое отличае новых хаев в том, что сейчас есть больше возможностей осуществить тактическую задачу, а раньше они даже во фланги никого не убивали.

Это да. Как мне кажется, с ASF некоторые игроки за хаев стали куда смелее играть, раскрепостились. Чем дальше, тем больше кажется, что эффект от ASF скорее психологический, чем реальный. Причем позитивный.

В твоей расписке он стоил 400 очков вроде, если ты предметов набрал. ИМХО стоило догнать до 435 ;)

По базе 350, у меня стоил именно 425... :rolleyes:

2 боевых спелла он не выдаст просто в силу количества кубов с генерёжки ( 2+1+1 за шмотку). Или надо брать знамя Волшебства.

Он сможет заюзать максимум 4 куба ( 5 если дать 2 левел - вот оно!). Как он может выдать кучу заклов для меня загадка - проясни...

Насколько я понял по книжке он может кастовать на свободном количестве кубов, но у других магов их отобрать по прежнему не может. Так что или 1 закл. на 4,

или 2 закла на 2,

или закл на 3 и один на 1.

Он получает халявный куб на каждый закл, который может быть больше нормы.

В базовой комплектации, конечно, получает 3 куба и => 1 на 2-х и 1 на 3-х.

что уже не плохо

Но я говорил про особую закачку.

Знаем 3-й спелл

+1 дайс

Считай:

2 левел, 2 за армию, 1 за шмотку=5

1 вариант:

2 лв= 3 куба на сотвор +1 за абилке.

2 в остатке +1 на 3-х 2-й спелл.

2 вариант:

2 куба на каст +free =3 куба

2 куба на каст +free =3 куба

1 в остатке +free=1 куб.

Другая фигня что больше 2-х иногда нет необходимости кастовать...

Стаборную имперскую коробку с БСБ свалившую от ужаса как и поедание Гидрой Драгон Принцев считаю большим везеньем ( как и осечки на обоих пушках на 2 ходу) а не закономерностью, хотя конечно жалко.

Везение, не везение, но террор в середине деплоя это, как не крути, один из элементов игры.

Шанс разобраться пушкам всегда есть.

У нас пушек не было и танк разбирать особе нечем было...

Это все проблема рандомайза.

Да, коробка копейщиков не способна выдержать чаржа колясками с 2 сторон и мы бы свалили если бы было бы куда.

Ну и какой от них смысл?

Если вспомнить игру, то провал пошёл как раз по флангу где стояли лучники. Пистольеры не застрелили нобеля и мне пришлось стрелять туда чтобы чаржавал один пегас а не 2. Далее нам не хватило выстрелов что бы убить всех райдеров.

Ну у вас там был не провал...

Мы просто сделали акцент атаки туда, где у нас мобильность была выше, а на другом Вас развели гарпиями и драконом...

Насчёт бояться подставлятся Дракону или чаржить его, ты не прав.

С удовольствием зачаржу твоего дракона если будет возможность ( в третьей игре у мну это получилось ;)) Единственное не завалить лидак ( что получается раз через раз :D )

Максимум что набьёт твой дракон - 5. Вроде хороший шанс устоять коробке, а если ещё пару ран снести вверху - вообще шоколад.

Так что им чаржить - себе дороже ИМХО.

Чаржить не коробками и пачками кавалерии, а орлами всякими, гарпиями и прочими охотниками за магами...

Под более менее приличный КР его ставить суицид.

А чаржить им не во фланг да, мысль очень смелая....

С удовольствием зачаржу твоего дракона если будет возможность ( в третьей игре у мну это получилось ;))

ВЕЛКАМ! =)

2Azathot

эффект от ASF скорее психологический, чем реальный. Причем позитивный.

Именно...

Изменено пользователем Wolg

Я что-то расфантазировался... вчерась... в комбу две арканнные шмотки... :rtfm:

Теперь подумал, вспомнил, почему в ростере дракон стоил 425... доп. спелла не было :rolleyes:

Соответственно 2 спелла 5 кубов:

1 на 2+1=3-х

2-й на 3+1=4-х

Если берем третий спелл, => 4 куба, то 1 на 1+1=2х, 1=1=2х, 2+1=3-х.

• 2 недели спустя...

По курил новых эльфов. Это только мне приглянулось или 2-4 орла - общепризнанный "Наш выбор"?

Мой выбор 2 орла.

Край 3, один для нобеля.

Да в гробу я видел их ограничения)

offtop

по турнирным правилам в ростер обязательно вписывать конкретные школы магии,которые предпологается использовать магами,или можно перед каждой игрой менять свой выбор в пользу той или иной лоры?

offtop

по турнирным правилам в ростер обязательно вписывать конкретные школы магии,которые предпологается использовать магами,или можно перед каждой игрой менять свой выбор в пользу той или иной лоры?

Недавно узнал что лоры можно менять перед конкретной игрой.

Раньше играл все игры турнира одной школой <_<

Недавно узнал что лоры можно менять перед конкретной игрой.

Раньше играл все игры турнира одной школой dry.gif

Тоже только во время прошлого тура чемпионата узнал :)))

Да в гробу я видел их ограничения)

Отличные ограничения, с ними на столе встречаешь меньше посредственности. Эти ограничения весьма логичны.

i 
Уведомление:
Здесь обсуждаются новые эльфы, а не турнирные ограничения

2-4 орла - отлично играют. За скромные(по меркам хаев) очки имеем широкий спектр возможностей.

Изменено пользователем j1n

2-4 орла - отлично играют. За скромные(по меркам хаев) очки имеем широкий спектр возможностей.

да в этом ничего нового, так и в шесёрке было.

Ну насчет орлов повторюсь: если армия

"6х7 элитной пехоты + 4 орла" будет играть, можно с уверенностью засчитать гв полный слив на хаях.

Заблуждение считать что Хаи всегда, везде и поголовно играют Драконом.

Хотя на турниры приходится часто таскать :(

вступлюсь за нового дракона - отличная миня - куда лучше старого маразма. говорю как человек, которому приходится красить старого дракона((((

Новый дракон в сравнении со старым, просто лапка. Старого геморно собирать было, про виверну вообще молчу.

Хотя, дракон от Рэкхема, мне больше нравится. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...