Бернхард Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 Драконы и все бьют первыми - это зло! Ну, только эльфы бьют первыми: драконы, львы, орлы и кони - как обычно. Старлэнс страшен только на чардже, но это да, суперштука. А с пехотой, мне кажется, нежить вполне может бодаться - те же блэкнайты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 Сорри, я балбес, даже не удосужился нормально твою игровую армию посмотреть. Я когда вомпами играл понял, что зомби и скелеты хоть и не уберфонтан, но игру делают. Тот же один отряд скелетов с чемпом для задержания жёсткого рукопашкика героя просто отлично подходит - ловим рукопашника, зовём на поединок, максимальный КР по нарубанию у противника вне зависимости от его количества атак рменьше или равен 5, а нас больше у нас знамя, ряды... Сам теперь жду книгу для второй армии, в частности, что со стригоями сделают. как мне кажется слишком неоднозначные твари - силища у них конечно богатырская, но вот то что они френзи и их стоимость как-то настораживают (не думайте ничего такого книги у меня нет :) ), если их и брать то обязательно с жутким скрином и/или с банером 5+ варда от стрельбы иначе положат нафиг. Да ничего ;) Да на скелетах можно выйграть... Сейчас думаю в каких пропорциях... По рыцарям - да, но сколько у в них фана)) Ну так первым делом и дам им это знамя, если его сохранят)) У меня лорд только под ним и ездит... Ну, только эльфы бьют первыми: драконы, львы, орлы и кони - как обычно. Старлэнс страшен только на чардже, но это да, суперштука. А с пехотой, мне кажется, нежить вполне может бодаться - те же блэкнайты. Ну да... Ну блэки вообще одна из лучших (если не лучшая) каваллерия в игре... Надеюсь их в новой книге не сильно порежут и цену не на 10 очков поднимут <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natural Born Dragonprince Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 можно против дракона взять коробку грэйв гардов-поймают они его и убьют лорда нечаянно...дракон может затупить... блин,зачем я это сказал..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 можно против дракона взять коробку грэйв гардов-поймают они его и убьют лорда нечаянно...дракон может затупить... блин,зачем я это сказал..? У хаев драконы тупости подверженны теперь? O_o Угу, поймают его.... Только криворукий может подставиться драконом под чардж коробки пехоты, пусть даже и на макабре... А что ты такого сказал? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 У хаев драконы тупости подверженны теперь? Тест на реакцию монстра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENIKEN Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Блин затупить имелось ввиду, что игрок драконом может затупить или тракон плохо атаки откидает. Однажды я драконом прочарджил гоблинскую балисту и из 10 атак с седьмой силой я убил только двух гоблинов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Блин затупить имелось ввиду, что игрок драконом может затупить или тракон плохо атаки откидает. Однажды я драконом прочарджил гоблинскую балисту и из 10 атак с седьмой силой я убил только двух гоблинов. Аааа.... ООоо... O_o Это круто.... Может просто гоблиный были с 5ой тафной и севы хорошо кидали?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azathot Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 (изменено) Старленс - фигня. Реальная жесть - это белый меч с лоэком. Т.е. Strike first, +2 к силе, КБ, ну и реролл всего, что не нравится. Отличный шанс укопать лорда-вампира, не дав ему даже ударить. Причем героем, не лордом! А теперь, внимание, нереальная жесть: Архимаг в фирменной закачке Гуу (т.е. Ethereal + все магическое оружие в контакте становится mundane => вампир лорд еге ВООБЩЕ ударить не может). Ставится в отряд белых львов со знаменем имуна к фиру. Вспоминаемм тот факт, что блад дрегон обязан кидать челлендж. И получаем в итоге матчап, в котором кирпичу блеков с блад-дрегоном гарантированный п-***-ц. Изменено 30 ноября, 2007 пользователем Azathot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 В первом случае есть мысль, что мечик можно дать только пешему, но она не подтверждена. Во втором случае эта закачка стоит 80 очков и архимагу остаётся взять только диспел скролл. Тем более он в пехоте, так что не так страшно, если не лезть на них. Это моё имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 А кто полезет в такой отряд с архимагом? Туда если и полезет, то только отряд с вайт-лордом, со сворд оф кингс... Белый мееч... неинтересно... Ты думаешь что тюфяк-эльф выкинет на 4 кубах, попадание-пробивание, а я не засейвлю своим 0+ сейвом и 4+ вардой? Если надеешься на кб, то она редко срабатывает... А лоек только один раз работает... Кастати у моего лорда - не магические атаки ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azathot Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Один важных момент новых эльфов - они не нычутся в деплое. Если они конечно не больные во всю голову. А хаевская пехота - это 10 марш. На первый ход они, если захотят, будут посередине стола. Т.е. стандартной кавлерийской игры "кого хочу- того и чарджу" уже не будет. Не прочарджишь подставленный отряд - сам получишь чардж. Архимаг со своим 10 мувом тоже легко перепрыгнет из одной коробки в другую. Теперь хаевская пехота очень прочная. Шанс погнать ее с чарджа упал ниже плинтуса. Если это конечно не копейщики. Про белый меч и лоэк - писали же. 4 атаки. Попадания с реролом. КБ с реролом. Брони от КБ нет. Варда с реролом. Минимальное везение - и привет. А очков, если речь идет о хаевском лорде, хватит и на защиту. К тому же, если лорд стоит в стабборных и имунных к фиру белых львах, или в фирных и анбрейкабл феникс-гардах - первый раунд челленджа ему разумнее пропустить, послать чемпиона. А уж потом меряться удачей. Про магические атаки у лорда - ну и что? По архимагу он так и так не попадет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 (изменено) Да нужен мне ваш архимаг))) У меня блады, а они драться любят))) И тут выходит такая штука, что если хаи драться полезут, то я на первый ход чарджу)) Ну я думаю всё же коробка где 10 кав моделей сможет по фиру прогнать хоэтов, которых будет меньше ;) Авто фли никто не отменял)) Господи, вы так надеетесь на амулет лоэка, как будто это панацея и он будет в каждой росписке... Да и шанс что выпадет кб, даже с реролом - невелик... тем более что хотя бы одна атака 100 пудов не пройдёт, а ещё одна будет засейвлена, как минимум, лорд останется с 2 ранами и если он чарджил, и даже если не чарджил, 5 силы хлюпику хватит за глаза... У моей же армии у большей части маг атаки и кб... А ещё один отряд имеет 5+ варду от ввсей стрельбы включая магическую, а второй попадает всегда на 3+ и чихали они на высоченные WS у хаев...)) Изменено 30 ноября, 2007 пользователем Grey_Kardinal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azathot Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Да плевать я на вашего архимага хотел))) У меня блады, а они драться любят))) И тут выходит такая штука, что если хаи драться полезут, то я на первый ход чарджу)) В отряд с архимагом? ;) Ну я думаю всё же коробка где 10 кав моделей сможет по фиру прогнать хоэтов, которых будет меньше ;) Авто фли никто не отменял)) Только хоэтов. Или копейщиков. Если они не возьмут шмотки от фира. И если хаевские маги не наложат иммун к фиру всем кому надо. Про хиленьких героев, и т.п. - высказывалась очень здравая идея, что хаям с такими войсками комбатные герои не сильно нужны. 5 хоэтов с чемпионом дешевле и круче любого героя+ряды снимут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Azathot, сударь, вы нас в чём-то хотите убедить или все эти выпады делаете для красного словца? Ну да, архимаг, на которого будет действовать только маг. стрельба и магия, да это юнит жёсткой задержки героев противника, но сам он при этом ничего из себя не будет представлять. Вопрос - откуда у феникс гардов анбрейкбл? У них варда на 4+, анбрейкебла нет, даже со знаменем. Да хаи сейчас смело идут в бой, но это мало что меняет. Против них тупо будут выставлять очень маневренные или очень стрелковые армии или очень магические. Это против пехоты, против них достаточно шансов. Против конницы мало что поменялось - как чарджили они так и чарджат, а если сами оказываются под чарджем дохнут. Как я уже говорил - пережуём. Grey_Kardinal, там суть в том что этого мага никаким рукопашным оружием не проковырять, т.к. он имунен к немагическим атакам при этом делает всё оружие противника в контакте с ним простым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 В отряд с архимагом? ;) Только хоэтов. Или копейщиков. Если они не возьмут шмотки от фира. И если хаевские маги не наложат иммун к фиру всем кому надо. Про хиленьких героев, и т.п. - высказывалась очень здравая идея, что хаям с такими войсками комбатные герои не сильно нужны. 5 хоэтов с чемпионом дешевле и круче любого героя+ряды снимут. Нет не к магу, а куда-нибудь в более приличное место... Хех.... С какого перепугу Хоэты стали ряды снимать? Только если их кто-то в бочину пустит, а этого точно не будет... Хаевские маги, при такой пехотно-атакующей армии, способны только на то чтобы таскать скроллы, и они никак не смогут переколдовать некроса 2го уровня и вампир-лорда 3 уровня... 5 хоэтов с чемпионом вряд ли кто-то в поле выведет... А так они погонят всех, кому смогут набить достаточный резальт и кого их будет больше, тоесть почти всех, ибо я сомневаюсь что будут коробки по 25+ фениксов и львов... Azathot, сударь, вы нас в чём-то хотите убедить или все эти выпады делаете для красного словца? Ну да, архимаг, на которого будет действовать только маг. стрельба и магия, да это юнит жёсткой задержки героев противника, но сам он при этом ничего из себя не будет представлять. Вопрос - откуда у феникс гардов анбрейкбл? У них варда на 4+, анбрейкебла нет, даже со знаменем. Да хаи сейчас смело идут в бой, но это мало что меняет. Против них тупо будут выставлять очень маневренные или очень стрелковые армии или очень магические. Это против пехоты, против них достаточно шансов. Против конницы мало что поменялось - как чарджили они так и чарджат, а если сами оказываются под чарджем дохнут. Как я уже говорил - пережуём. Grey_Kardinal, там суть в том что этого мага никаким рукопашным оружием не проковырять, т.к. он имунен к немагическим атакам при этом делает всё оружие противника в контакте с ним простым. Я знаю)) У вампиров есть похожая фигня, только нету шмотки чтобы отключать магическое оружие... Кстати, магическое оружие отключает эта шмотка, но сомневаюсь что она отключает родные магические атаки дриад, демонов и моих вайтов)) Так что и архимагов мы тоже не боимся.... А бегать на 10 ему никто не даст, ибо, по крайней мере в моей армии, много-много мышей и волков, которые прекрасные маршблокеры... К сожалению больше ни на что не годятся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Я знаю)) У вампиров есть похожая фигня, только нету шмотки чтобы отключать магическое оружие...Кстати, магическое оружие отключает эта шмотка, но сомневаюсь что она отключает родные магические атаки дриад, демонов и моих вайтов)) А вот это интересный вопрос в вординге сказано мол всё маг оружие считается простым, а как быть с врождёнными атаками вайтов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 А вот это интересный вопрос в вординге сказано мол всё маг оружие считается простым, а как быть с врождёнными атаками вайтов? Вот именно!)) Я где-то видел обсуждение этого вопроса, несколько месяцев назад, там речь шла про хаоситский щит, который, если с ним в контакте модель с маг. оружием, то это оружие становилось просто оружием указанного типа, без плюшек и магичности.... Так вот там говорили, что атаки дриад, демонов, вайтов и прочих существ с родными маг атаками, не игнорятся... Вроде на вхоле дело было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Уточнил - да всё верно, все форест спириты, демоны, вайты все, бретонцы с Граалевским долгом, все убивают лорда с этим талисманом... ВОт))) Убей хая, спаси мир! :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 А источник какой? кинь ссылочку на обсуждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Уточнил - да всё верно, все форест спириты, демоны, вайты все, бретонцы с Граалевским долгом, все убивают лорда с этим талисманом... ВОт))) Убей хая, спаси мир! :P И вот, что еще интересно...если мой герой брет с долгом грааля и с магическим оружием...что будет?его маг оружие превращается в обычное, но обычные атаки от него магические? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Да, тоесть оружие становится простым, но при этом атаки остаются магическими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 А источник какой? кинь ссылочку на обсуждение. Источник ВХОЛ Смотреть посты 23, 25, 27 и 32 Там кстати я ещё про кадильщиков скейвенских я пропустил... И вот, что еще интересно...если мой герой брет с долгом грааля и с магическим оружием...что будет?его маг оружие превращается в обычное, но обычные атаки от него магические? Да, всё так)) Как видите, многие расы имеют возможность побить противного мага :image155: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Источник ВХОЛ Смотреть посты 23, 25, 27 и 32 Там кстати я ещё про кадильщиков скейвенских я пропустил... Да, всё так)) Как видите, многие расы имеют возможность побить противного мага :image155: Ну, из перечисленного только 2 с половиной армии - бретония (т.к. все магические), вуды (много спиритов), и хаос с множеством демонов( редкость вроде). Т.к. вполне можно и не подставится под удар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 (изменено) Недавно начал Хай Эльфов собирать, в ФБ не очень разбираюсь, но всё же: Разумно будет снимать бонусы за ряды быстрой кавалерией?Отряд Сильверхельмов или рейдеров носится по полю, и чарджится в бок тому отряду,которому у тех же Хоэтов начинает выигрывать. Значит, надо покупать много пехоты и немного конницы на поддержку? А то что героев будет мало-плохо :- Эльфийский герой-воин со стажем в сотни лет. Изменено 30 ноября, 2007 пользователем Воин_Тень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Разумно будет снимать бонусы за ряды быстрой кавалерией?Отряд Сильверхельмов или рейдеров носится по полю, и чарджится в бок тому отряду,которому у тех же Хоэтов начинает выигрывать. Собственно для этого фаста и скауты чаще всего и используются, так же они применяются при маршблоке. Главное дожить до момента когда будет необходима поддержка. Серебрянные шапки чаще на линии атаки, т.к. они не фаста и им сложнее маневрировать. Значит, надо покупать много пехоты и немного конницы на поддержку? необязательно, можно также использовать как поддержку небольшие отряды пехоты. А то что героев будет моло-плохо Насчёт героев их главный минус низкая профильная сила и тафнес, но они компенсируются некоторыми шмотками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения