Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Переиздание высших эльфов (High Elves)

Master-Romanius

Рекомендуемые сообщения

Драконы и все бьют первыми - это зло!

Ну, только эльфы бьют первыми: драконы, львы, орлы и кони - как обычно. Старлэнс страшен только на чардже, но это да, суперштука. А с пехотой, мне кажется, нежить вполне может бодаться - те же блэкнайты.

• Ответов 249
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Сорри, я балбес, даже не удосужился нормально твою игровую армию посмотреть.

Я когда вомпами играл понял, что зомби и скелеты хоть и не уберфонтан, но игру делают. Тот же один отряд скелетов с чемпом для задержания жёсткого рукопашкика героя просто отлично подходит - ловим рукопашника, зовём на поединок, максимальный КР по нарубанию у противника вне зависимости от его количества атак рменьше или равен 5, а нас больше у нас знамя, ряды...

Сам теперь жду книгу для второй армии, в частности, что со стригоями сделают.

как мне кажется слишком неоднозначные твари - силища у них конечно богатырская, но вот то что они френзи и их стоимость как-то настораживают (не думайте ничего такого книги у меня нет :) ), если их и брать то обязательно с жутким скрином и/или с банером 5+ варда от стрельбы иначе положат нафиг.

Да ничего ;)

Да на скелетах можно выйграть... Сейчас думаю в каких пропорциях...

По рыцарям - да, но сколько у в них фана)) Ну так первым делом и дам им это знамя, если его сохранят)) У меня лорд только под ним и ездит...

Ну, только эльфы бьют первыми: драконы, львы, орлы и кони - как обычно. Старлэнс страшен только на чардже, но это да, суперштука. А с пехотой, мне кажется, нежить вполне может бодаться - те же блэкнайты.

Ну да...

Ну блэки вообще одна из лучших (если не лучшая) каваллерия в игре...

Надеюсь их в новой книге не сильно порежут и цену не на 10 очков поднимут <_<

можно против дракона взять коробку грэйв гардов-поймают они его и убьют лорда нечаянно...дракон может затупить...

блин,зачем я это сказал..?

можно против дракона взять коробку грэйв гардов-поймают они его и убьют лорда нечаянно...дракон может затупить...

блин,зачем я это сказал..?

У хаев драконы тупости подверженны теперь? O_o

Угу, поймают его.... Только криворукий может подставиться драконом под чардж коробки пехоты, пусть даже и на макабре...

А что ты такого сказал? :)

Блин затупить имелось ввиду, что игрок драконом может затупить или тракон плохо атаки откидает. Однажды я драконом прочарджил гоблинскую балисту и из 10 атак с седьмой силой я убил только двух гоблинов.

Блин затупить имелось ввиду, что игрок драконом может затупить или тракон плохо атаки откидает. Однажды я драконом прочарджил гоблинскую балисту и из 10 атак с седьмой силой я убил только двух гоблинов.

Аааа.... ООоо... O_o

Это круто.... Может просто гоблиный были с 5ой тафной и севы хорошо кидали?)

Старленс - фигня.

Реальная жесть - это белый меч с лоэком.

Т.е. Strike first, +2 к силе, КБ, ну и реролл всего, что не нравится.

Отличный шанс укопать лорда-вампира, не дав ему даже ударить. Причем героем, не лордом!

А теперь, внимание, нереальная жесть: Архимаг в фирменной закачке Гуу (т.е. Ethereal + все магическое оружие в контакте становится mundane => вампир лорд еге ВООБЩЕ ударить не может). Ставится в отряд белых львов со знаменем имуна к фиру.

Вспоминаемм тот факт, что блад дрегон обязан кидать челлендж. И получаем в итоге матчап, в котором кирпичу блеков с блад-дрегоном гарантированный п-***-ц.

Изменено пользователем Azathot

В первом случае есть мысль, что мечик можно дать только пешему, но она не подтверждена.

Во втором случае эта закачка стоит 80 очков и архимагу остаётся взять только диспел скролл. Тем более он в пехоте, так что не так страшно, если не лезть на них.

Это моё имхо.

А кто полезет в такой отряд с архимагом?

Туда если и полезет, то только отряд с вайт-лордом, со сворд оф кингс...

Белый мееч... неинтересно...

Ты думаешь что тюфяк-эльф выкинет на 4 кубах, попадание-пробивание, а я не засейвлю своим 0+ сейвом и 4+ вардой? Если надеешься на кб, то она редко срабатывает... А лоек только один раз работает...

Кастати у моего лорда - не магические атаки ;)

Один важных момент новых эльфов - они не нычутся в деплое. Если они конечно не больные во всю голову. А хаевская пехота - это 10 марш. На первый ход они, если захотят, будут посередине стола. Т.е. стандартной кавлерийской игры "кого хочу- того и чарджу" уже не будет. Не прочарджишь подставленный отряд - сам получишь чардж. Архимаг со своим 10 мувом тоже легко перепрыгнет из одной коробки в другую.

Теперь хаевская пехота очень прочная. Шанс погнать ее с чарджа упал ниже плинтуса. Если это конечно не копейщики.

Про белый меч и лоэк - писали же. 4 атаки. Попадания с реролом. КБ с реролом. Брони от КБ нет.

Варда с реролом. Минимальное везение - и привет. А очков, если речь идет о хаевском лорде, хватит и на защиту. К тому же, если лорд стоит в стабборных и имунных к фиру белых львах, или в фирных и анбрейкабл феникс-гардах - первый раунд челленджа ему разумнее пропустить, послать чемпиона. А уж потом меряться удачей.

Про магические атаки у лорда - ну и что? По архимагу он так и так не попадет.

Да нужен мне ваш архимаг))) У меня блады, а они драться любят))) И тут выходит такая штука, что если хаи драться полезут, то я на первый ход чарджу))

Ну я думаю всё же коробка где 10 кав моделей сможет по фиру прогнать хоэтов, которых будет меньше ;) Авто фли никто не отменял))

Господи, вы так надеетесь на амулет лоэка, как будто это панацея и он будет в каждой росписке...

Да и шанс что выпадет кб, даже с реролом - невелик... тем более что хотя бы одна атака 100 пудов не пройдёт, а ещё одна будет засейвлена, как минимум, лорд останется с 2 ранами и если он чарджил, и даже если не чарджил, 5 силы хлюпику хватит за глаза... У моей же армии у большей части маг атаки и кб... А ещё один отряд имеет 5+ варду от ввсей стрельбы включая магическую, а второй попадает всегда на 3+ и чихали они на высоченные WS у хаев...))

Изменено пользователем Grey_Kardinal

Да плевать я на вашего архимага хотел))) У меня блады, а они драться любят))) И тут выходит такая штука, что если хаи драться полезут, то я на первый ход чарджу))

В отряд с архимагом? ;)

Ну я думаю всё же коробка где 10 кав моделей сможет по фиру прогнать хоэтов, которых будет меньше ;) Авто фли никто не отменял))

Только хоэтов. Или копейщиков. Если они не возьмут шмотки от фира. И если хаевские маги не наложат иммун к фиру всем кому надо.

Про хиленьких героев, и т.п. - высказывалась очень здравая идея, что хаям с такими войсками комбатные герои не сильно нужны. 5 хоэтов с чемпионом дешевле и круче любого героя+ряды снимут.

Azathot, сударь, вы нас в чём-то хотите убедить или все эти выпады делаете для красного словца?

Ну да, архимаг, на которого будет действовать только маг. стрельба и магия, да это юнит жёсткой задержки героев противника, но сам он при этом ничего из себя не будет представлять.

Вопрос - откуда у феникс гардов анбрейкбл? У них варда на 4+, анбрейкебла нет, даже со знаменем.

Да хаи сейчас смело идут в бой, но это мало что меняет. Против них тупо будут выставлять очень маневренные или очень стрелковые армии или очень магические. Это против пехоты, против них достаточно шансов. Против конницы мало что поменялось - как чарджили они так и чарджат, а если сами оказываются под чарджем дохнут. Как я уже говорил - пережуём.

Grey_Kardinal, там суть в том что этого мага никаким рукопашным оружием не проковырять, т.к. он имунен к немагическим атакам при этом делает всё оружие противника в контакте с ним простым.

В отряд с архимагом? ;)

Только хоэтов. Или копейщиков. Если они не возьмут шмотки от фира. И если хаевские маги не наложат иммун к фиру всем кому надо.

Про хиленьких героев, и т.п. - высказывалась очень здравая идея, что хаям с такими войсками комбатные герои не сильно нужны. 5 хоэтов с чемпионом дешевле и круче любого героя+ряды снимут.

Нет не к магу, а куда-нибудь в более приличное место...

Хех.... С какого перепугу Хоэты стали ряды снимать? Только если их кто-то в бочину пустит, а этого точно не будет...

Хаевские маги, при такой пехотно-атакующей армии, способны только на то чтобы таскать скроллы, и они никак не смогут переколдовать некроса 2го уровня и вампир-лорда 3 уровня...

5 хоэтов с чемпионом вряд ли кто-то в поле выведет...

А так они погонят всех, кому смогут набить достаточный резальт и кого их будет больше, тоесть почти всех, ибо я сомневаюсь что будут коробки по 25+ фениксов и львов...

Azathot, сударь, вы нас в чём-то хотите убедить или все эти выпады делаете для красного словца?

Ну да, архимаг, на которого будет действовать только маг. стрельба и магия, да это юнит жёсткой задержки героев противника, но сам он при этом ничего из себя не будет представлять.

Вопрос - откуда у феникс гардов анбрейкбл? У них варда на 4+, анбрейкебла нет, даже со знаменем.

Да хаи сейчас смело идут в бой, но это мало что меняет. Против них тупо будут выставлять очень маневренные или очень стрелковые армии или очень магические. Это против пехоты, против них достаточно шансов. Против конницы мало что поменялось - как чарджили они так и чарджат, а если сами оказываются под чарджем дохнут. Как я уже говорил - пережуём.

Grey_Kardinal, там суть в том что этого мага никаким рукопашным оружием не проковырять, т.к. он имунен к немагическим атакам при этом делает всё оружие противника в контакте с ним простым.

Я знаю)) У вампиров есть похожая фигня, только нету шмотки чтобы отключать магическое оружие...

Кстати, магическое оружие отключает эта шмотка, но сомневаюсь что она отключает родные магические атаки дриад, демонов и моих вайтов))

Так что и архимагов мы тоже не боимся.... А бегать на 10 ему никто не даст, ибо, по крайней мере в моей армии, много-много мышей и волков, которые прекрасные маршблокеры... К сожалению больше ни на что не годятся...

Я знаю)) У вампиров есть похожая фигня, только нету шмотки чтобы отключать магическое оружие...Кстати, магическое оружие отключает эта шмотка, но сомневаюсь что она отключает родные магические атаки дриад, демонов и моих вайтов))

А вот это интересный вопрос в вординге сказано мол всё маг оружие считается простым, а как быть с врождёнными атаками вайтов?

А вот это интересный вопрос в вординге сказано мол всё маг оружие считается простым, а как быть с врождёнными атаками вайтов?

Вот именно!)) Я где-то видел обсуждение этого вопроса, несколько месяцев назад, там речь шла про хаоситский щит, который, если с ним в контакте модель с маг. оружием, то это оружие становилось просто оружием указанного типа, без плюшек и магичности.... Так вот там говорили, что атаки дриад, демонов, вайтов и прочих существ с родными маг атаками, не игнорятся...

Вроде на вхоле дело было...

Уточнил - да всё верно, все форест спириты, демоны, вайты все, бретонцы с Граалевским долгом, все убивают лорда с этим талисманом...

ВОт)))

Убей хая, спаси мир! :P

Уточнил - да всё верно, все форест спириты, демоны, вайты все, бретонцы с Граалевским долгом, все убивают лорда с этим талисманом...

ВОт)))

Убей хая, спаси мир! :P

И вот, что еще интересно...если мой герой брет с долгом грааля и с магическим оружием...что будет?его маг оружие превращается в обычное, но обычные атаки от него магические?

А источник какой? кинь ссылочку на обсуждение.

Источник ВХОЛ

Смотреть посты 23, 25, 27 и 32

Там кстати я ещё про кадильщиков скейвенских я пропустил...

И вот, что еще интересно...если мой герой брет с долгом грааля и с магическим оружием...что будет?его маг оружие превращается в обычное, но обычные атаки от него магические?

Да, всё так)) Как видите, многие расы имеют возможность побить противного мага :image155:

Источник ВХОЛ

Смотреть посты 23, 25, 27 и 32

Там кстати я ещё про кадильщиков скейвенских я пропустил...

Да, всё так)) Как видите, многие расы имеют возможность побить противного мага :image155:

Ну, из перечисленного только 2 с половиной армии - бретония (т.к. все магические), вуды (много спиритов), и хаос с множеством демонов( редкость вроде). Т.к. вполне можно и не подставится под удар.

Недавно начал Хай Эльфов собирать, в ФБ не очень разбираюсь, но всё же:

Разумно будет снимать бонусы за ряды быстрой кавалерией?Отряд Сильверхельмов или рейдеров носится по полю, и чарджится в бок тому отряду,которому у тех же Хоэтов начинает выигрывать.

Значит, надо покупать много пехоты и немного конницы на поддержку?

А то что героев будет мало-плохо :- Эльфийский герой-воин со стажем в сотни лет.

Изменено пользователем Воин_Тень

Разумно будет снимать бонусы за ряды быстрой кавалерией?Отряд Сильверхельмов или рейдеров носится по полю, и чарджится в бок тому отряду,которому у тех же Хоэтов начинает выигрывать.

Собственно для этого фаста и скауты чаще всего и используются, так же они применяются при маршблоке. Главное дожить до момента когда будет необходима поддержка. Серебрянные шапки чаще на линии атаки, т.к. они не фаста и им сложнее маневрировать.

Значит, надо покупать много пехоты и немного конницы на поддержку?

необязательно, можно также использовать как поддержку небольшие отряды пехоты.

А то что героев будет моло-плохо

Насчёт героев их главный минус низкая профильная сила и тафнес, но они компенсируются некоторыми шмотками.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...