olkiar Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 возвращаясь к бретонцам - им имхо стало сильно хуже. если взять типовую бретонскую армию с 6 клинами по 6 и одним из 9, лорд, бсб, 2 дамочки ну и пегасы на сладкое то шансы такой армии довольно малы. типовые пехотные хаи (роспись драконе не рассматриваем, там все еще печальней) видимо будут: архимаг, маг, бсб, 2*15 копий, 2 коляски, 3 отряда элиты по 12-14 и орел (или 2 отряда элиты но позакаченней и 2 орла). итого: коляски (львиные) спокойно выносят клин из 6 кнайтов на чардже, с учетом мува 2 коляски - 2 клина. клин из 9 мы девертим орлом, копья прячем немного сзади по флангам. т.е. 4 клина на 2 отряда элиты, причем скорее всего львов. львы стоят 7*2, т.е 2 клина влезают. считаем - 8 атак львов, 6 попало, 5 пробило, 3 вунды прошло, бреты: 4 атаки чемпов, 5 атак кнайтов, 5 попало, 4 пробило, 4 трупа, 7 атак лошадок, 3.5 попало, 1.75 проболо, еще вунда. хаи слили. но 8 стаборн с реролом - стоим. следующий ход, еще 2-3 вунды, 2-3 вунды бреты, стоим дальше. в конце концов 2 клина и львы себы взаимно анигилируют но за 3-4 фазы, а то и больше. но! копья во фланг - хана бретам, статика хромает, набьем поровну, т.е. бреты будут кидать 4-5 лидак, это плохо. да, когда большой клин закончит гонять орлов у бретов появится шанс, но к этому времени скролы дамзелей закончатся, коляски доедят свои клины, т.е дря бретов все закончится. единственно, что оделяет бретов от масакра это пегасы, но у хаев премущество в магии, так что бретам стало сильно хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natural Born Dragonprince Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 (изменено) Что ж,теперь будет повод играть камнемётами и кучей лучников =) Изменено 18 ноября, 2007 пользователем R3$!d3nt?vil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 (изменено) Чего-то как-то грустно... помоему всё немного не так: 1. Львиные коляски - учитывая их мув, который равен муву бретонских коней, шанс быть прочарджеными 50%, а в условиях стола, всмысле учитывая терейн, то шанспрочарджить, как мне кажется, у бретов выше. 2. Львы не владеют ASF, они просто тупые животные, поэтому, если они словили чардж, то коляска может вообще не выжить, после первого хода, у неё простите не W10, а W4. 3. Большой клин может и не подставиться под орла, с ним тоже умеючи нужно работать, грамотная стратегия и орёл не сильно напакостит. 4. А вот пегасы как раз наделают делов и эльфам даже их магия не поможет, да и нет у них особого приимущества, 2 дамзелек вполне хватит на сдерживание магии эльфов, а большего бретам и не надо, всё равно они на второй ход в комбате. Но это всё рассуждения, т.к. эльфы сейчас редко будут играть без дракона(или даже двух) а это всем без исключения испортит жизнь. Изменено 18 ноября, 2007 пользователем Mr. Grey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 не думаю. бреты должны чарджить сами, поэтому пойдут вперед, если не пойдут, то как вы добьетесь чарджа на 2 ход? так что коляски скорее всего уйдут в чардж сами. большой клин что бы тот не гонялся за орлом придется скринить, если пегасами, то ты их подставишь под магию, если другими клинами, то есть шанс попасть в комбат не на 2 ходу а на 3-4. пегасы страшны только копьям, ну и коляскам во фланг, и они 1. 2 дамзели = 4 скрола +4 куба. у хаев 2+4+2+1+д3 + баунд, ход продержишся, ну 2 максимум. про драконы ты и прав и не прав. архитипом станет дракон, но маньяки играть будут пехтурой:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaEV Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Привет всем! Я здесь новенький, но надеюсь с ващей помощью, приживусь :) По поводу правил, я как-то особо никогда не доверял коляскам. Ставил куб копейщиков 5 на 4, (иногда лотернцев) прикрытие лучников и свордов, остальное - ставка на болтометы и магию. Штандарт для генерации доп. кубов на магию и два мага. Один отряд кавалерии сильверов. Ну а дл ястопа маршей отряд шадов вариоров. Армия конечно не мобильная, но против бретонцев чувствовала себя превосходно. Хотя против стрелковой армии тяжко такой играть. Коляски разумеется побыстрее, но без подержки пехтуры, как здесь правильно заметили их могут брейкануть рано или поздно. Если пехтура полезет на помощь, то может сама получить чардж. Здес надо еще учитывать кол-во терейна на столе. Бреты не очень любят ставить много терейна, их копьям это не выгодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natural Born Dragonprince Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Это по старой книжке? теперь мы против бретов ещё превосходней себя чувствуем=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Господа, помогите советом, что мне делать с новой напастью? Как игроку за вампов блад драгонов играть против ЭТОГО?? Когда в армии 2 отряда по 9 блэков, 3 по 5 волков, 2 по 5 мышей, катя, баньша, а из героев лорд, некрос и бсбшник вайт? Как оллкаву вампиров против этой гадости играть? Подскажите тактику? А потом с помощью гв и Каваторе в апреле выйдут новые вампиры и тогда может по-правильнее будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaEV Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Ну это по книге 6-ой редакции. Про новую книгу увы ничего не знаю, разве что здесь вычитал :) Просто коляски всегда недолюбливал. Хотя часто играл против своих собратьев у кого было: Отряд драгон принцев, 2 отряда сильверхельмов, 2 отряда риверов, 2 коляски, 2 мага и командер. Было тяжко, но коляски удавалось остановить быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natural Born Dragonprince Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Господа, помогите советом, что мне делать с новой напастью? Как игроку за вампов блад драгонов играть против ЭТОГО?? Когда в армии 2 отряда по 9 блэков, 3 по 5 волков, 2 по 5 мышей, катя, баньша, а из героев лорд, некрос и бсбшник вайт? Как оллкаву вампиров против этой гадости играть? Подскажите тактику? А потом с помощью гв и Каваторе в апреле выйдут новые вампиры и тогда может по-правильнее будет... ни в коем случае не выкидывай кроун оф зе дэмнед с лорда.это поможет;) и удачно кидай сейвы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 ни в коем случае не выкидывай кроун оф зе дэмнед с лорда.это поможет;) и удачно кидай сейвы) Я и не собирался выкидывать)) Вот только что всей остальной армии делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaEV Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Грей, а ты мог бы поподробней описать, кто у тебя в армии есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Грей, а ты мог бы поподробней описать, кто у тебя в армии есть? Ну я собственно состав армии описал несколькими постами выше... Если интересует закачка героев, то посмотри мою тему в ветке Мудрые идеи, там лежит мой ростер на 2250... Он отличается 2000го ростера только тем, что вместо баньши взят отряд менгиловцев... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 А против чего такая паника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 А против чего такая паника? А против новых хаев... Особенно против того что они всегда бьют первыми, даже если их чарджат... Ну НЕ МОЖЕТ задрипанный эльф быть быстрее лорда вампира который его старше в сотни раз и всю жизнь обучался искусству ближнего боя... Потом меня шокируют новые связки маг. предметов, с которыми эльф может за одну фазу закопать всё того же лорда вампа даже без ответок... И в-третьих меня убивают драконы, как своими статами, так и тем количеством, которое можно в армию взять... Ну и конечно 2 кора, 6 спешалов и 4 рара!!!!! Это всё совсем не повод для паники!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 (изменено) Ну НЕ МОЖЕТ задрипанный эльф быть быстрее лорда вампира который его старше в сотни раз и всю жизнь обучался искусству ближнего боя... Эээ, то есть лорды вампиров в сотни раз старше 500-1000 летних эльфов? Ничего так. Мне всегда казалось, что вампирским лордам, в основном, лет 200-500, как и большинству эльфов. Да и у вампиров, я думаю, было навалом занятий, кроме как "всю жизнь обучаться искусству ближнего боя". Не думаю, что кто-либо из них, кроме бладдрагонов, вообще этому время уделяет. А, вот, свордмастера, белые львы, фениксы и принцы каледора - да, тренируются регулярно. Касательно сражений - ничего страшного. Даже ударив первыми, они всех не перебьют, а скелеты и зомби (последние, кстати, и раньше последними били) давят количеством и страхом, а не боевой мощью. Волки и гули могут во фланг атаковать - там не особо страшно. Изменено 28 ноября, 2007 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaEV Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Полностью согласен с Бернхардом. Вампирами не рождаются, в отличии от эльфов. Вампирами становятся. Причем чем дальше от первого вампира, тем меньшей силой обладает вновь обращенный. Ну а вообще, не вижу поводов для паники по новой книге. Имхо, баланс. Некоторые типы стали дороже, некоторые дешевле. И вывести на поле боя 2 кора и 6 специалов и 2 рара будет явно не просто :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natural Born Dragonprince Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 посмотри мои два ростера(одной темой)в мудрых идеях-там в пехотном довольно много чего вывести можно,а конный мощным получается. З.Ы. эльфами не рождаются-эльфами тренируются;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Эээ, то есть лорды вампиров в сотни раз старше 500-1000 летних эльфов? Ничего так. Мне всегда казалось, что вампирским лордам, в основном, лет 200-500, как и большинству эльфов. Да и у вампиров, я думаю, было навалом занятий, кроме как "всю жизнь обучаться искусству ближнего боя". Не думаю, что кто-либо из них, кроме бладдрагонов, вообще этому время уделяет. А, вот, свордмастера, белые львы, фениксы и принцы каледора - да, тренируются регулярно. Касательно сражений - ничего страшного. Даже ударив первыми, они всех не перебьют, а скелеты и зомби (последние, кстати, и раньше последними били) давят количеством и страхом, а не боевой мощью. Волки и гули могут во фланг атаковать - там не особо страшно. Дорогой Бернхард, вы читали вообще мой пост немного выше вашего, где я саму проблему озвучил? Вопрос стоял не о паверных толпах зомбей и скелетов с Карштейнами во главе, а о Блад Драгонах, которые как раз всю жизнь и угробили на т чтобы стать лучшими, и и таки ими стали! Они лучшие рукопашные герои в вахе, только с одним минусом - против дисбалансных плюшек как стар лэнс + амулет лоека + правило всегда первыми бьют - этО закопает кого угудно... К вопросу о бэке, Лорды вампиры не могут быть молодыми 200 летними пацанами(это возраст Трала), это даже прописано в книжке, что они редки и стары на столько, что могут помнить ещё Ламию... И именно поэтому Лорд Вампир может быть только ОДИН на любой формат, а высокорожденных эльфов, до кучи... Мне так никто ничего дельного и не посоветовал по вышеобозначенному вопросу... Обидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 дисбалансных плюшек как стар лэнс + амулет лоека + правило всегда первыми бьют - этО закопает кого угудно... 1. Если чарджить самому чавака с этим ленсом, то эльф много не наковыряет. 2. С амулетом этим тоже не всё ясно, по вордингу если его используешь, то реролишь все свои броски, как удачные так и промахи, а это не гарантирует что результат рерола будет лучше. 3. Страшна с этим правилом только пехота, конница с этим праилом лишь брыкается намного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 1. Если чарджить самому чавака с этим ленсом, то эльф много не наковыряет. 2. С амулетом этим тоже не всё ясно, по вордингу если его используешь, то реролишь все свои броски, как удачные так и промахи, а это не гарантирует что результат рерола будет лучше. 3. Страшна с этим правилом только пехота, конница с этим праилом лишь брыкается намного. 1. Просто обычно этот чувак на драконе сидит... <_< 2. Это я знаю, но там и я варду должен перекидывать... 3. Там такая каваллерия с 2 атаками, что страшно их вперёд пропускать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 (изменено) 1. Просто обычно этот чувак на драконе сидит... 2. Это я знаю, но там и я варду должен перекидывать... 3. Там такая каваллерия с 2 атаками, что страшно их вперёд пропускать... 1. про дракона, сам пока думаю, как эту тушу рубать, пока только один вариант - чарджить и ещё раз чарджить, так хоть теряется крендель сверху. 2. Для начала он тебя хитануть и провундить должен, а там уж и дело другое, тем более потом он сам вунду огребёт. 3. Ты про драгон принцев? а чем они тебя так напугали? они как были хлюпиками так ими и остались, что они тебе с их третьей силой сделают? тех же блек найтов они будут пробивать на 5-6, а потом ты посейвишься на 2+(если мне память не изменяет насчёт AS блеков) Изменено 28 ноября, 2007 пользователем Mr. Grey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Дракон меня не так волнует, как парень, блад его разберёт, в случае чего может приехать некрос и пальцем проткнуть))) меня дракон напрягает тем, что он почти всегда первым чарджит, как я его поймаю? У меня нет отрядов чтобы его ловить и держать хотя бы ход... Хм... Ну да... Что-то я переоцениваю кажется хаев... Но всё равно! Драконы и все бьют первыми - это зло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 меня дракон напрягает тем, что он почти всегда первым чарджит, как я его поймаю? У меня нет отрядов чтобы его ловить и держать хотя бы ход... Отряд скелетов с чампом, можно поставить его напротив дракона, в свой ход марш, потом на макабре чардж. Как вариант. Я бы посоветовал генерала на летающем маунте, но у вомпов нет летающего маунта, который не является большой целью, а это очень плохо, т.к. его тупо могут отстрелить. Но всё равно! Драконы и все бьют первыми - это зло! Ничего, пережуём! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Отряд скелетов с чампом, можно поставить его напротив дракона, в свой ход марш, потом на макабре чардж. Как вариант. Я бы посоветовал генерала на летающем маунте, но у вомпов нет летающего маунта, который не является большой целью, а это очень плохо, т.к. его тупо могут отстрелить. О великий Каин.... Ну НЕТУ у меня шкелей!! Оллкав у меня, фелл быты, волки, катя, баньша и два утюга найтов с героями... Хотя чувствую, что прийдётся пересмотреть армию в пользу уменьшения найтов и добавления зомбей и шкилетов, особенно это актуально будет в новой книжке вампов, как я чувствую... Ну и рыцари крооови будут... Надо ждать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Сорри, я балбес, даже не удосужился нормально твою игровую армию посмотреть. Я когда вомпами играл понял, что зомби и скелеты хоть и не уберфонтан, но игру делают. Тот же один отряд скелетов с чемпом для задержания жёсткого рукопашкика героя просто отлично подходит - ловим рукопашника, зовём на поединок, максимальный КР по нарубанию у противника вне зависимости от его количества атак рменьше или равен 5, а нас больше у нас знамя, ряды... Сам теперь жду книгу для второй армии, в частности, что со стригоями сделают. Ну и рыцари крооови будут... как мне кажется слишком неоднозначные твари - силища у них конечно богатырская, но вот то что они френзи и их стоимость как-то настораживают (не думайте ничего такого книги у меня нет :) ), если их и брать то обязательно с жутким скрином и/или с банером 5+ варда от стрельбы иначе положат нафиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения