Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

1500 Pts - Black Templars

: Emperor's Champion (1#, 140 Pts)

1 Emperor's Champion @ 140 Pts

Accept Any Challenge, No Matter The Odds; Crusader Seals; The Black Sword; Bolt Pistol

1 Armor of Faith @ [0] Pts

1 Crusader Seals @ [0] Pts

1 Frag Grenades @ [0] Pts

1 The Black Sword @ [0] Pts

HQ: Reclusiarch (4#, 130 Pts)

1 Reclusiarch @ 130 Pts

Crusader Seals; Rosarius; Cenobyte Servitors; Crozius Arcanum

1 Crusader Seals @

1 Melta Bombs @

1 Rosarius @

3 Cenobyte Servitors @

Close Combat Weapon

1 Reclusiarch @ 130 Pts

1 Crusader Seals @

1 Melta Bombs @

1 Rosarius @

3 Cenobyte Servitors @

Close Combat Weapon

Troops: Crusader Squad (20#, 285 Pts)

10 Crusader Squad @

Neophytes; Bolt Pistol & CCW (x8); Bolt Pistol & Power Fist; Meltagun

10 Neophytes @

Bolt Pistol & CCW (x10)

Troops: Crusader Squad (20#, 285 Pts)

10 Crusader Squad @

Neophytes; Bolt Pistol & CCW (x8); Bolt Pistol & Power Fist; Meltagun

10 Neophytes @

Bolt Pistol & CCW (x10)

Fast Attack: Black Templar Assault Squad (6#, 157 Pts)

6 Black Templar Assault Squad @

Bolt Pistol & CCW (x3); Bolt Pistol & Power Fist; Plasma Pistol & CCW (x2); Frag Grenades

Elite: Venerable Dreadnought (1#, 170 Pts)

1 Venerable Dreadnought @

Venerable; Twin-Linked Lascannon; Missile Launcher; Tank Hunters

1 Extra Armor @

Troops: Crusader Squad (5#, 101 Pts)

5 Crusader Squad @

Bolter (x3); Lascannon; Plasmagun

5 Crusader Squad @

Total Roster Cost: 1499 Pts

Ездил сегодня к товарищу в Свердловск, он дал мне свой ростер. Идея такова, коробки с помощью реклюзиархов пытаются умудриться дойти до вражин. Джампакеры скачут туда-сюда, постреливая из плазм (самому смешно). Ну а героический веня со свитой из 2 лазплазов пугает вражескую технику. Вопрос в следующем, имеет ли такой ростер вообще право на жизнь? А то жалко покупать столько скаутов (дружище то купил, только красит медленно, а проксей тестить не хочет).

Что я вижу... два лазплаза, теряющих по 1 марину в ход и бесящихся... Ассолтников самоубийц, ибо прятаться не за кем, дреда "один выстрел и смерть". Ну а потом обстрел одного из сквадов...

Плохо. Много очей закачены в хаку. Две толпы смертников, которые могут вообще не дойти, а если и дойдут, то только уши с крестами. Ассолтники вообще взяты непонятно для чего. Дред при отсутствии другой техники очень быстро сольётся.

А если слить лаз-плазы и асолтников и взять 2 по 3 байков с мельтами и еще один дред? По очкам почти влазит :-

Станет лучше, но выиграть всё равно невозможно.

Спасибо:) Вобщем буду думать, хотя о чем у БТ можно думать то?

А цели выиграть нет, есть цель не проиграть :D

Изменено пользователем Igumen

А цели выиграть нет, есть цель не проиграть :D

Основые проблемы данного ростера две огромных, дорогущих и почти бесполезных толпы + большая сумма очков ушедших на хакушников.

Несколько замечаний по ростеру и BT в целом:

- Как уже было сказано, 2 капеллана в HQ - это плохо. Много потраченных очков, при зтом 2 идентичные 'скоростные' коробки на деле всё равно вряд ли прорвутся. К тому же, если имеются лаз-плазы, то маршал нужен. Кстати, CCW (или, что лучше, bolt pistol) у капелланов покупать нужно, а у тебя они 'бесплатные'. Мелочь, конечно, но уже превышение формата.

- Одиночные спец. юниты (Дред и Assault Squad) - смертники, причём вряд ли 'окупятся'. IMHO, штурмовые отряды хоть как-то играют в кол-ве 2х штук и более, а Дреды - в дроп подах, без всякой доп. закачки (кроме, разве что, Extra Armour и S. Launchers).

А цели выиграть нет, есть цель не проиграть

BT - армия 'пан или пропал'. Либо навязали свою игру и нашинковали противника, либо реинкарнация печально известного сражения на равнине Сефурийской.

Tie is rarely an option, так сказать.

Игра же за footslogger'ов - игра, пусть и 'атмосферная', но безыдейная и, на мой взгляд, скучноватая.

Могу посоветовать строить армию на терминаторах и дредах-в-подах (Attack Bikes и Land Speeders Tornado добавить по вкусу). Пусть не столь 'атмосферно' и 'готично', зато игра за BT менее предсказуема и не сводится к тривиальному 'шапкозакидательству'.

Изменено пользователем Танкообразный

- Как уже было сказано, 2 капеллана в HQ - это плохо. Много потраченных очков, при зтом 2 идентичные 'скоростные' коробки на деле всё равно вряд ли прорвутся. К тому же, если имеются лаз-плазы, то маршал нужен.

Вопрос спорный. Кому интересно, когда более-менее опытный противник погнал твою толпу куда ему заблагорассудится.

Могу посоветовать строить армию на терминаторах и дредах-в-подах (Attack Bikes и Land Speeders Tornado добавить по вкусу). Пусть не столь 'атмосферно' и 'готично', зато игра за BT менее предсказуема и не сводится к тривиальному 'шапкозакидательству'.

Стоп, но причем тогда вообще БТ :)

Вопрос спорный. Кому интересно, когда более-менее опытный противник погнал твою толпу куда ему заблагорассудится.

Спору нет: толпа с 'пастырем' лучше, чем без оного. Суть в другом: нужен маршал, 2 коробки с одним капелланом - мало смысла, след-но, нужно либо оставлять одну коробку с капелланом, либо вообще их не брать.

Стоп, но причем тогда вообще БТ

Согласен, организация такой армии мало отличается от стандартных SM. Но, IMHO, для того, чтобы играть 'атмосферными' коробками нужно побольше стимулов (от GW), чем просто посмотреть, как армия численностью в небольшой крестовый поход гибнет в одной сечи.

На правах мечты.

Хотелось бы лицезреть у BT некий аналог Acts of Faith Ордо Херетикус. Тогда 'косность' и 'догматичность' тактики храмовников в некотором роде компенсировалась бы 'случайным' фактором: способностью совершить маленькое чудо в пылу сражения благодаря своей истовой вере.

Изменено пользователем Танкообразный

Вопрос. Вот накой чёрт BT два хаку, когда они и так должны брать не дешёвого чемпиона? Я, к примеру, когда играл BT отлично жил с одним чаппи и одной толпой числом пятнадцать рыл.

Изменено пользователем Leonid

Спору нет: толпа с 'пастырем' лучше, чем без оного. Суть в другом: нужен маршал, 2 коробки с одним капелланом - мало смысла, след-но, нужно либо оставлять одну коробку с капелланом, либо вообще их не брать.

Одна коробка с чаппиком и маршал. Возможно, ЛРК, но на любителя. Разумеется, ИМХО (я не игрок за БТ)

Согласен, организация такой армии мало отличается от стандартных SM. Но, IMHO, для того, чтобы играть 'атмосферными' коробками нужно побольше стимулов (от GW), чем просто посмотреть, как армия численностью в небольшой крестовый поход гибнет в одной сечи.
Подписываюсь
Вопрос. Вот накой чёрт BT два хаку, когда они и так должны брать не дешёвого чемпиона? Я, к примеру, когда играл BT отлично жил с одним чаппи и одной толпой числом пятнадцать рыл.
А чего отлично жить-то перестал? :)

А чего отлично жить-то перестал? :)

Стало скучно, раз. Захотелось чистой стрельбы, два. Разонравилась цветовая схема, три

Можномного о чем подумать и составить вполне очень даже играбельный ростер и при этом не отталкиваясь от идеи что БТ говноармия и составить говноростер, как предлагает Танкообразный.

По ростеру -много толп пехоты фигня - тебе не хватает мобильности. Венерабельность друду - имхо пойнтсинк.

Можномного о чем подумать и составить вполне очень даже играбельный ростер и при этом не отталкиваясь от идеи что БТ говноармия и составить говноростер, как предлагает Танкообразный.

По ростеру -много толп пехоты фигня - тебе не хватает мобильности. Венерабельность друду - имхо пойнтсинк.

Замечания правильные...

Просто танкообразный сидит в жестоком метагейме...походу, и я тоже что-то устал, остается только наслаждаться отдельными тактическими моментами:), еще раз фишки темпларов:

1. райтиус зеал.

2. Бестрашность в ХтХ бою.

3. возможность брать лендрейдер как дедикейтед

4. клятвы чемпиона

Когда делаешь ростер хочется делать ростер из ХтХ-иков...плюшки то восновном для ХтХ...да и сам дух армии такой...

Какие бы ростера я не составлял я испытываю проблемы с доставкой...сейчас большенство наших геймеров(у нас в клубе) ушли в стрельбу..или их ХтХ значительно превосходит нас..при том что их файр сапорт зачастую более мощный...

ИМХО: или рины лендрейдеры(при том что могут быть остановлены каким нибудь клоуном с лазеркой за цену типа 100 очей:))...или дроп поды...выдержать первый огневой контакт..концентрировать силы..

Я как садомазо выбираю футслогерров:), в конце концов темпларов по более чем других орденов...

Одиночные спец. юниты (Дред и Assault Squad) - смертники, причём вряд ли 'окупятся'. IMHO, штурмовые отряды хоть как-то играют в кол-ве 2х штук и более, а Дреды - в дроп подах, без всякой доп. закачки (кроме, разве что, Extra Armour и S. Launchers).

Вот именно:)...кстати все тоже самое но дред без всего+термоса...стати обсуждалось уже тогда КиллаБой высказал интересную мысль не два, а один толстый отряд брать попробуй так...брат Igumen остальное фасты хэви и тд..

Спешу вас разхочаровать. 40 СМ-ов дойдут. Вопрос куда и тчо они там будут делать, но дойдут.

Чтобы БТ заиграло пяшком надо всего ничАго - дать флит таким коробкам. И все.

А что до ростера... ХаКу ты перетяжелил, выкинь одну коробку с Капелланом и возьмите же Атак Бяки или Спидеры. Или Виндики.

ИМХО будет интереснее.

Чтобы БТ заиграло пяшком надо всего ничАго - дать флит таким коробкам. И все.

Вульф, твоими устами глаголет истина. Флит + "родное ускорение" = супер армия. Я бы без колебаний собрал бы такую вторую армию. Осталось тебе только предложить "поправки" под редукс. :)

ЗЫ Предлагай свои услуги ГВ. Определись, на чем будешь специализироваться (бэк или кодексы) и вперед. Никто не пожалеет :)

Изменено пользователем Nit

Кстати о!

Почему марин в паверед арморе не имеет флита ? он же способен предолеть в разы большее растояние чем простой человек, за гораздо меньшее время.

И втоже время простой гардос, дедушка- сейдж из свиты инква и могучей ангел смерти ходят на одно и тоже расстояние..

гв однозначно тупит

Непонятное такое предложение, без соблюдения пунктуации, но по смыслу вроде как выходит, что, дескать, я исхожу из идеи, что BT - отстой; собирать же армию на терминаторах - стандартно, не в духе и просто МеГа отСтой.

Это ерунда и додумки. BT - моя первая армия, которой я играю со времён 'Армагедонна'. Я не скажу про неё плохого. Мне интересен и их флафф, и их игровые возможности. Всегда стараясь выбирать 'золотую середину' между павером и фаном, я пришел к листу с терминаторами, дредами и проч. не на волне модного термолимита, а потому что все остальное приносило либо печальный опыт, либо победы на везении, неинтересные победы. Возможно, причина кроется в моих заурядных игровых способностях, возможно - в умелых оппонентах и их армиях (какой лист футслоггеров выстоит перед листом с Врейслордом, Аватаром, Эльрадом и двумя пачками Жнецов ?).

Если игра от терминаторов вам, уважаемые читатели, по каким-либо причинам не нравится, то, именем Императора, внесите свой вклад в победу над ксеносами и Вечным Врагом: создавайте стильные и мощные листы BT и публикуйте их.

Что же касается несоответстия такого листа флаффу, то, на мой взгляд, этот вопрос решается с помощью конверсий и обилия разных декор элементов и 'бижутерии', выпущенной специально для BT.

В конце приведу лист, которым играл в последнее время. Он ни в коем случае не претендует на оригинальность, наоборот, достаточно тривиален, с перекосом в павер, но всё же:

HQ:

-Reclusiarch(+bolt pistol, 3 cenobyte servitors, holy orb) = 136pts

-Emperor's Champion(+ Abhor the Witch, Destroy the Witch) = 110pts

Elites:

-SB Terminators Squad(5 terminators, 2 Ass Can's) x 3 = 240 x 3

Troops:

-Crusader Squad(las/plas) = 101pts

-Crusader Squad(8 initates, 4 neophytes, p. fist, meltagun) = 193pts

Fast Attack:

- Land Speeder Tornado = 80pts

Grand Total: 1500pts

Хочется павера, играйте простыми марами. Не надо пытаться придумать для него оправдания. Чтобы БТ предпочитали стрельбу ХтХ - это что-то

• Управляющий

1 Reclusiarch @ 130 Pts

1 Crusader Seals @

1 Melta Bombs @

1 Rosarius @

3 Cenobyte Servitors @

Close Combat Weapon

а где кресты?

а где холи орб?

Fast Attack: Black Templar Assault Squad (6#, 157 Pts)

6 Black Templar Assault Squad @

Bolt Pistol & CCW (x3); Bolt Pistol & Power Fist; Plasma Pistol & CCW (x2); Frag Grenades

этих порвут сразу же

по ним сначала стреляют, они подлетают поближе и их чарджат - от них ничего не остается.

Elite: Venerable Dreadnought (1#, 170 Pts)

1 Venerable Dreadnought @

Venerable; Twin-Linked Lascannon; Missile Launcher; Tank Hunters

1 Extra Armor @

нужна ринка, а лучше ЛРК, за которым дред будет идти и прятацца.

а так - тоже расстреляют.

опять же, если ты берешь молитву на фуриоз чардж, то друда (на которого она тоже работает) лучше уж посадить в дроппод, оставлять ему ассолтку и дать огнемет. И выкинуть в тылу врага.

как вариант, оставить в той же закачке, но все равно в дроппод посадить.

пешком если будет ходить - не жилец

5 Crusader Squad @

а какой смысл от них, если они пешком ходят? у тебя тогда не будет играть лазка.

если хочешь из них отряды прикрытия больших толп сделать - убери лазку и дай шашку.

тогда они рядом с большими отрядами будут бежать и перед чарджем постреливать и вообще всячески хулиганить.

Непонятное такое предложение, без соблюдения пунктуации,

Что, есть желание попререкаться?

но по смыслу вроде как выходит, что, дескать, я исхожу из идеи, что BT - отстой; собирать же армию на терминаторах - стандартно, не в духе и просто МеГа отСтой.

Смысл играть БТ, если считаешь эту армию отстоем, и смысл играть БТ и пытаться составить ванильный лист? Ванильные мары будут на этом поприще все равно в разы лучше.

(какой лист футслоггеров выстоит перед листом с Врейслордом, Аватаром, Эльрадом и двумя пачками Жнецов ?).

Футслоггеры в этой игре тряпки в любой армии, так как рулит и разруливает стрельбы и маневр.

Если игра от терминаторов вам, уважаемые читатели, по каким-либо причинам не нравится, то, именем Императора, внесите свой вклад в победу над ксеносами и Вечным Врагом: создавайте стильные и мощные листы BT и публикуйте их.

Допустим создали. А вот на счет публиковать - зачем? Для атаки клонов?

Что же касается несоответстия такого листа флаффу, то, на мой взгляд, этот вопрос решается с помощью конверсий и обилия разных декор элементов и 'бижутерии', выпущенной специально для BT.

Вообще, я не люблю обсуждать флафф... Но раз ты упоминул - "бижутерия" и флафф не имеют друг к другу никакого отношения.

В конце приведу лист, которым играл в последнее время. Он ни в коем случае не претендует на оригинальность, наоборот, достаточно тривиален, с перекосом в павер, но всё же:

Вот прости, но перекос в павер я там не заметил. Перекос в стопиццот ассолток есть, но ваниль это делает Гораздо лучше. ИМХО такой подход не минимирует недостатки и не максимирует достоинтсва армии, а как раз наоборот.

а где кресты?

а где холи орб?

этих порвут сразу же

по ним сначала стреляют, они подлетают поближе и их чарджат - от них ничего не остается.

нужна ринка, а лучше ЛРК, за которым дред будет идти и прятацца.

а так - тоже расстреляют.

опять же, если ты берешь молитву на фуриоз чардж, то друда (на которого она тоже работает) лучше уж посадить в дроппод, оставлять ему ассолтку и дать огнемет. И выкинуть в тылу врага.

как вариант, оставить в той же закачке, но все равно в дроппод посадить.

пешком если будет ходить - не жилец

а какой смысл от них, если они пешком ходят? у тебя тогда не будет играть лазка.

если хочешь из них отряды прикрытия больших толп сделать - убери лазку и дай шашку.

тогда они рядом с большими отрядами будут бежать и перед чарджем постреливать и вообще всячески хулиганить.

-Ассолтнике не бегают на зиле.

-ЛРК чтобы скринить дрэд???

-Какая нафиг молитва на фуриос чардж?

-Почему лазка-то играть не будет? Нормальный юнит лазплаз, стоит себе спокойно в ковере, переодически пробегая вперед на зиле, и стреляет. Только я бы 6 человек взял

Изменено пользователем Sigismund

• Управляющий

-ЛРК чтобы скринить дрэд???

-Какая нафиг молитва на фуриос чардж?

-Почему лазка-то играть не будет? Нормальный юнит лазплаз, стоит себе спокойно в ковере, переодически пробегая вперед на зиле, и стреляет. Только я бы 6 человек взял

1. ну пофиг что. можно рину. Должен же дред хоть за чем-то прятаться

2. на преферред энеми, думал о скиллах веника и написал другое

3. ну вот именно потому что отряд стоять будет, если по нему пальнут - бежит и теряет лос

Как он теряет ЛОС?! Он бежит к ближайшему врагу! А в 70% случаев это и будет та фигня по которой он должен стрелять. Как он потеряет ЛОС?!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...