Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Что насчёт выбора карт и рас на турнире?  

50 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Вообще, если без шуток. Можно немного долбануться с этой идеей, собраться гачи-кружком и раскидать для каждого матчапа отдельную карту, чтобы не париться. Ну, это заморочно, но если придём к нейтральности и соглашению, то более-менее все будет нормально. Хотя, с другой стороны, пойдут срачи.

• Ответов 149
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Самые лучшие - игроки столкнутся в апокалиптическом сражении 1 на 1. Турнир играется на рандомных расах от начала и до конца. Это соревнование только для сильнейших игроков.

Описание турнира вроде бы вот говорящее. Все бати играли в формате автоматча - на рандомной карте, против рандомного соперника фиг знает какой расы. Тут как говорится либо плавки одеть, либо крестик снять. Если все пойдет по попсе, то лучше сменить название на "хорошие призовые", да и инвайты в этом случае будут явно лишними.

Изменено пользователем Made in USSR

Вижу, что консенсусом участников в теме и не пахнет. Может быть, мы даже поторопились пойти навстречу тем, кто просил генерацию рандома внеигровыми средствами. Добавил в первый пост голосование, прошу всех, кто записан в участники, отдать свой голос за предпочтительный вариант и оставить комментарий в теме.

Описание турнира вроде бы вот говорящее. Все бати играли в формате автоматча - на рандомной карте, против рандомного соперника фиг знает какой расы. Тут как говорится либо плавки одеть, либо крестик снять. Если все пойдет по попсе, то лучше сменить название на "хорошие призовые", да и инвайты в этом случае будут явно лишними.

И в авто были ребята которые рандомили себе нужные расы, если мне не изменяет память

Во первых, это ничего не меняло для другого игрока - нажимая играть он мог попасть на любую карту, против любого игрока, против любой расы.

Во вторых, я откровенно скептически отношусь к возможности накрутить расу в рандоме. Пока сам не увижу, не поверю ни в жизнь. Разного рода баек я слышал предостаточно.

Что за клоунада? провокационные первые 3 варианта. Вроде бы мы уже договорились, что раса будет рандомиться заранее хоть через случайный генератор чисел. Мне абсолютно пофигу, как вы решите с картами, но рандом рас сделайте заранее , как и договаривалсь.

А сколько вообще конкретно матч апов прям сильно не сбалансированное и на скольких картах?

любой матчап с эльдарами на бр, дарками на ер и некронами на фразире

Что за клоунада? провокационные первые 3 варианта. Вроде бы мы уже договорились, что раса будет рандомиться заранее хоть через случайный генератор чисел. Мне абсолютно пофигу, как вы решите с картами, но рандом рас сделайте заранее , как и договаривалсь.

А можно как-то лояльнее расценивать наши усилия по созданию турнира, комфортного для участников и интересного для зрителей? Высказалось несколько человек по поводу предварительной генерации рандома - мы обсудили, Эйз согласился, что этот вариант лучше. Потом пришли Мейд и Михалыч, которым этот вариант не нравится и тоже высказались. Я не понял - теперь нужно учитывать мнение только тех, кто высказался первым?

Так что не кипишуй: правила турнира не изменились, мы не метаемся из стороны в сторону, а просто хотим узнать мнение людей! Пусть каждый зарегистрированный участник напишет, как он видит для себя хорошие правила на турнире рандомщиков. И пока что большая часть голосов отдана за текущие правила.

В конечном счёте спонсор турнира рассудит.

Если большинство выскажется играть на квикстарте, то мы будем играть на квикстарте, получается?

Давайте тогда идти с этой идеей дальше: Игроки регистрируются, а после методом рандома определяем победителей. Мы лишили их возможности пикать расы (что нормально, учитывая что рандом), мы лишили их возможности пикать карты (что нормально, потому что эта идея нравится Убиваке), я предлагаю лишить их возможности играть (чтобы не терять времени, как предложил Фоготтен). Так мы сэкономим ЧАСЫ времени и турнир не успеет никому надоесть.

АХАХАХАХАХАХАХА

Наконец то нормальный турнир с нормальными призовыми и нормальной организацией. Для нормального стрима предлагаю тематику: 30 минут на объяснения почему человек забирает турнир без шансов и можно начинать.

Изменено пользователем Lord50789

В игре 9 рас. При рандоме вероятность какого то конкретного матч апа это одна конкретная раса сталкивается с другой конкретной, 1/9 вероятность выпадения одной расы и ещё 1/9 вероятность выпадения другой для неё считай 1/81 верятность одного конкретного матч апа. Сколько всего матч апов прямо вот несбалансированных? штук 10 буду считать, тогда получается вероятность плохого матч апа, если он случится 10/81. 1/8 ая. 0,125. Это вероятность того, что такой хреновый матч ап произойдёт, а ещё если учесть, что вероятность 50 на 50 в чью то сторону случится. То получается даже если и не повезёт, то не повезёт с очень малой вероятностью. И тем более не до одной же победы раунды. Тут ещё может такое быть, что оппонент, если матч ап будет не сбалансирован, не сможет на максимум воспользоваться преимуществом, не все же умеют так абсолютно хорошо всеми играть.

Так что можно спокойно играть как по правилам написано. Сначала с картой определяются, потом расы генерируются. Конечно может не повезти, но это маловероятно.

Я ошибся матч апов всего не 81, а 45, если 10 на сбалансированных матч апов, то 25 % того, что он будет и 12,5 что не повезет комуто конкретно

Изменено пользователем Vova126

Так что можно спокойно играть как по правилам написано. Сначала с картой определяются, потом расы генерируются. Конечно может не повезти, но это маловероятно.

При этом в правилах турнира:

Осуществляется предварительная генерация рандомных рас перед матчами встречи для обоих игроков, ещё до начала процесса выбора карт.

Допустим, тебе сгенерировали ДЭ-СоБ-Тау. Ты будешь вычеркивать все тесные карты, т.к. все выпавшие расы процветают на больших картах с далеко расположенными точками.

Но чаще всего будут играться условно "нейтральные" карты типа ТЕ, ФМ, БМ - поскольку набор рас у каждого игрока, вероятнее всего, получится различный. Выпадут тебе сразу ДЭ и Некроны, с их противоположными требованиями к устройству карт - и думай, от чего ты больше хочешь избавиться.

Проголосовал за 5-ый вариант (т.к. мне в игре на рандоме чаще всего выпадают некроны :D ), но по поводу карт было дельное предложение от Михалыча: первая рандомная карта, далее - лузерпик.

На ЕСЛ, кстати, был вроде такой турнир на рандом расах (помню, я там даже Эпикса в одной игре победил...правда за см против кронов :D ) и там была именно такая система по картам.

не помню, регался или нет. ПОэтому напишу, что я регаюсь(под своим ником, как обычно).

Изменено пользователем Master Yoba

сетх, изи драгон, пваф, мэд бро, TheBlastFurnace, ez|nubz, изи пеин нету в списке

регаюсь как игрок+стример, вероятность что смогу придти 50/50

Изменено пользователем Astrohero

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...