Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

итоги сражений

Curator

Рекомендуемые сообщения

Здесь публиковать только реальные итоги без дивнизма. Дивнизм удаляется. Только анализ боя, сильные и слабые стороны противника, какие ростеры играли.

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Время и место: Сегодня, клуб Содружество.

Игроки/армия: Я(ИГ) и Накатан(ИГ-пираты)

Формат: 1х1, 1800 очков.

Сектор: Геката.

Победитель: Я.

Моя первая победа за ИГ. Ура!

У нас в Н-ске...

Тираниды (масмонстра) - я (трейтовые мары) - моя победа...

Таутяне (сами нарвались, отомстить хотели) - моя победа...

1500 очей...

Добавлю батреп. Многим, наверное, пригодится.

Итак, мой ростер:

HQ

Джуниор с хонорификой, знамя, мортира, мельтаган.

Отряд лазок, отряд мислов, отряд ХБ.

Элита

Три отряда ветеранов с 3мя плазмами, мислами и трейдмарком.

Трупса

2 отряда гренок в Химерах. У первого - 2 плазмы, вет. серж с шашкой, Химера с мультилазером и хб. У второго - 2 мельты, вет. серж с шашкой, Химера с мультилазером и флеймером. У обоих Химер прожектора, армор, смоки.

Фаста

Сент с огнеметом и хантер-киллером в дропе, Сент с лазкой и хантер-киллером, Хаунд.

Хевисап

Вася с индиректом и импрувд комами. Леман Расс с лазкой и ХБ.

Ростер Накатана:

Командник со знаменем в дропе.

Инкв с худом, пси-пушкой, фамилиаром, в павер арморе и с колодой карт. В свите кучка всякой швали, одна плазмапушка.

Элита

Отряд ветеранов с плазмами в дропе.

Отряд ветеранов с мельтами в дропе.

Каллидус.

Трупса

2 платуна. У командников по 4ре плазмы. И в каждом платуне по три отряда с лазками. У всех офицеров Айрон Дисциплин. У отрядов Харденед файтерс и воксы.

Отряд стормтруперов с 2мя плазмами. (Я вообще не помню, что они делали и где были, наверное, к инкву присоединены.)

Фаста

2 сента с лазками, один мог дропать.

Хевисап

2 Грифона с зажигалками.

Леман расс с 3мя ХБ.

Расставились примерно так, как на рисунке. У меня в дроп ушел сент с огнеметом. У Накатана - Каллидус, ветераны, командник со знаменем. Первый ход - найтфайт. Миссия - центр стола.

gallery_7271_44_19705.png

Несмотря на то, что Накатан получил +1 на бросок на первый ход, я все равно ходил первым. Каллидус нашептала что-то экипажу Василиска, и он выехал на холм. Сентинель скаут мувит в направлении моего Лемана. Начинаем ходить.

Я: Химера1 (внутри мельты), едет прикрывать Васю от сента2, ветераны 1 и 3 идут в кавер, номер 3 не доходит. Сент ползет в здание. Хаунд едет вперед, за ним ныкается вторая Химера. Остальные стоят.

Стрельба. Химера светит прожектором на сента2 и убивает его из мультилазера на гленсе. Минус лазка. Хаунд видит отряд с лазкой на холме и оставляет в нем 3-х человек. Те стоят. Больше никто никого не видит. Василий стреляет, ночь, 3д6... хит! Грифон1 уничтожен.

Накатан:

Все стоят, кажись. Не помню, чтобы кто-то куда пошел. Стрельба. Грифон2 угоняет мой командник за край стола. Химеру1 подбивают из лазки. Оттуда вываливается кучка в 9 гренадеров, один остался внутри, и пинится. Пара лазок летит мимо Хаунда. Больше никто никого не видит.

Конец хода.

Ход 2, рассвело. Я:

Приходит сент с огнеметом. Как раз напротив сента1. Его сносит к моей стороне, прямо к ветеранам2.

Двигаемся: ветераны 1 и 3 ползут в кавер, заползли. Хаунд едет вперед, за ним Химера2. Гренки с мельтами отпиниваются и идут вперед.

Стрельба:

Сент с огнеметом лупит в сента1 с ракеты. Иммобилайзит на пенетре. Ветераны 1 лупят из 3х плазм и 2х лазганов в инква со свитой. Все трое плазмаганщиков поджариваются и уносят с собой 2-х сопровождающих инква. Леман стреляет из лазки в леман, ничего. Отряд лазок лупит туда же. Иммобилайзит и шейкенит. Сент из дома ничего не делает с Леманом. Хаунд жарит отряд из платуна1, тот, что второй справа от инква. Убивает человека 4. ХБ оставляют убивают кучку гвардейцев в левом от сента1 отряде платуна2. Мисслы от отряда в лесу и ветеранов2, плюс мультилазер Химеры2 немного уменьшают отряд справа от сента. Отряды стоят. Василий стреляет... хит! Второй Грифон рассыпаля на запчасти.

Накатан:

Выходит Каллидус. Вылезает в лесу, около отряда ветеранов3. Перед леманом вываливается отряд ветеранов с мельтами. Их уносит дальше 6 дюймов от лба танка. Я выдыхаю. Движения нет вроде. Все стоят.

Стрельба:

Хаунду отрывают башню на пенетре. Василию отрывают пушку на гленсе. Каллидус жарит шреддером ветеранов. Мельты не пробивают Леман. По страшному (вот он эффект Хаунда!) сенту с огнеметом мажут 2 лазки и 4-ре плазмы. Стрельба кончилась.

Каллидус чарджит ветеранов. Вырезает еще 3-х. В ответ - ничего. Мы стоим.

Ход 3. Я:

Леман подъезжает чуть поближе к руинам и гнусно смотрит на мельты. Хаунд, врубив форсаж танкшокит отряд из 3-х гвардейцев на холме. Те бегут. Минус лазка. Химера2 под дымами мчится вперед в деплой противника и высаживает 10 гренок с плазмами. Василий съезжает с холма. Сент с огнеметом идет к холму. Ветераны1 вылезают из руин и бегут к левому отряду платуна1. Гренадеры с мельтами, думают поймать каллидуса на рапиду после ХтХ и лезут во врек Химеры.

СтрельбаЖ

Леман с обвеса выносит ветеранов с мельтами. Гренадеры сносят рапидом отряд из платуна1. ХБ из леса и с Васи еще прорежают платун2. Миссла ветеранов3 отрывает лазку последнему сенту. О нем можно забыть. Мисслы из леса мажут поголовно по команднику второго платуна. Лазки из леса и с сента ничего не делают Леману. Далее следует чардж ветеранов1 в последний отряд первого платуна.

ХтХ: Каллидус зарезает одного ветерана в лесу. В ответ ничего. Стоим. Ветераны1 разменивают одного своего на 4-х гвардейцев. Гвардейцы стоят.

Накатан

Около свалки падают ветераны с плазмами. Командник со знаменем скатеррится на свой же Леман Расс. Увы, но броня крепче гвардейских лбов, командник умирает весь. Командник второго платуна уползает за холм в останки грифона1. Все остальные стоят.

Стрельба инква с ретуной уносит полотряда гренок с плазмами. Ветераны с плазмой выкидываеют ЧЕТЫРЕ ШЕСТЕРКИ на пробивание задней брони Хаунда. Хаунд спекся. Леман Расс из баттлкенона попадает в Химеру. Химера не стреляет. Осколками уносит пару гренадеров. Командник первого платуна дожаривает плазмой гренок, теряя пару плазмаганов на перегреве. Сента с огнеметом станят на гленсе с лазки! Ужас!

ХтХ:

Каллидус не делает ничего вообще. Потому что суровые мужики ее поймали и упоенно пинают кирзачами. Насмерть. Консолидейт на 5 дюймов. На противоположной стороне стола ветераны убивают еще 4-х гвардейцев. Не теряют никого. Гвардейцы стоят.

Ход 4. Я:

Остатки Ветеранов3 в виде 3-х человек вылезают из леса и молча идут по направлению к отряду гвардейцев с лазкой. Химера танкшокит командник первого платуна. Тот бежит за край стола. ХБ занимаются обстрелом второго платуна. Миссла с ветеранов мажет по команднику второго платуна. Мисслы из леса уносят еще одного человека из свиты инква. Лазки ничего не делают Леману. Сент с лазки тоже не может. 3 ветерана чарджат 10 гвардейцев. Леман Расс с обвеса убивает 3-х втеранов с плазмой. Лазки их добивают (все равно не в кого стрелять было).

ХтХ:

3 ветерана убивают одного гвардейца. В ответ ничего. Стоим. Втераны1 убивают гвардов. Консолидация в инква! 2 дюйма... облом.

Нактан:

Командник второго платуна идет к ХтХ. Все остальные стоят. Инкв лупит в отряд ветеранов2. Не дотянулся!. Леман Расс сносит тарелкой ветеранов1. Сента с огнеметом наконец-то убивают с лазок. Все.

ХтХ: Командник второго платуна чарджит. Ведро кубов. Остается один мой ветеранский сержант. Стоит.

Ход 5. Я:

Химера2 въезжает во врек Грифона2 но только чуть-чуть. Гренадеры с мельтами пытаются бежать по врекам, но паркур - дело трудное. Еле ползут. Ветераны2 отходят от инква за холм. Сент гуляет по каверу в сторону холма в центре.

Стрельба:

Леман лупит с баттлкенона в своего злого тезку. Ничего. Лазки в Леман - ноль эффекта. Химера пытается из мультилазера взорвать Леман... и тоже ничего! ХБ добивают один отряд из второго платуна. Мисслы опять мажут. Лазки убивают двоих в свите инква.

ХтХ: Сержанта ветеранов добивают ведром кубов. Консолидация.

Накатан: Кто-то где-то ходит. Инкв иммобилайзит Химеру, отрывает ей мультилазер. Лазки из остатков платунов мажут. Леман кладет тарелку на лазки. Двое убиты, лазки отступают. Все.

Ход 6. Я:

Лазки регрупятся, лезут в лес так, чтобы их не видел танк. Леман едет в руины. Гренадеры скачут по вреку Василия, до центра далековато. А вот сент как раз пролезает в 12" по дому. Остальные стоят. Стрельба ХБ уносит последние остатки еще одного отряда из платуна2. Мисслы безбожно мажут. Леман оставляет в живых инква и плазмапушку.

Накатан:

Инкв убивает 1-го человека в отряде с лазками, те стоят. Леман Расс задевает сента шрапнелью на гленсе - ничего. Последняя лазка (та, что в отряде с правой стороны стола) не попадает.

Все. Игра окончена. У меня 2 юнита в 12" от центра - сент с лазкой и полный отряд ветеранов2. Плюс к тому же у меня больше живых очко.в Минорка Империума на Гекате, а пираты Накатана отступают. Моя первая победа за ИГ!

Выводы: ветераны жгут, особенно в ХтХ, Васе везло на хиты, иначе бы меня Грифоны сожгли, а еще ИГ дико боится огнеметов, даже если они не доходят до их позиций, каллидус не айс, а мисслы - мазилы.

Изменено пользователем NoMeKop

Думаю, учитывая специфику Накатана, батреп малополезен.

Но за проделанную работу респект))))

22.09.07 - 2 боя с Тау (dajnard (личная договоренность), дома):

1 - Антиохия, 555 - моя победа (порядок)

2 - Геката, 750, мой проигрыш (некому)

Армии опонента – кризис лимит.

Мои армии – пешие сестры, летающая канонесса, экзорцист (на 750 еще добавились серафимы)

Как противостоять: основными целями для себя выбрал кризисы, броадсайды и героев (ибо дороги по очкам и мне могут порядочно нагадить). Броадсайд подавляется в первый ход экзорцистом (который прячется за терейном таким образом, чтоб в свой ход проехать до 6” и сделать залп). Далее сестры пешим маршем идут к кризисам (прячась за терейном естественно). Канонеса летающая прячется за сестрами. Как только сестры подходят на ближнюю дистанцию (потеряв где-то 2-4 сестер из 10) из-за них выпрыгивает канонесса с инферником и блессед веапоном и начинает отжигать.

Выводы по боям:

1 Экзорцист не стабилен, на 750 надо брать 2 штуки.

2 Во второй игре (750) мне ужасно не везло на кубах (сначала экзорцист застрял в терейне, потом на 4 сейвах выпало 4 еденицы, да и вообще стабильно 2 из 3 сейвов я проваливал…), если б не это невезение результат был бы несколько иным.

Изменено пользователем iVan

Насчет малополезности Каллидуса согласен полностью. На основании своего опыта рискну предположить, что самый эффективный из Ассассинов - Эверсор.

1) Самый дешевый по очкам.

2) Хорошо рвет и пехоту, и технику.

3) Незаменим как в рейде по тылам из Инфильтрейта, так и для контратаки.

Удивительно, почему калидус не отпрыгивала в начале ассаулт фазы хода противника? Менять выстрел шокером и +1 атаку за чардж на 3 доп. удара в ХтХ, имхо, глупость.

Не понимаю общего мнения про ее неиграбельность. ИМХО - одина из самых полезных убийц. У меня она отлично зачищала окопы от файр-ворриоров, давая остальным войскам возможность (относительно) безопастно высадится.

А при мне этот Каллидус с 4 атаками не смог замокрить ВарБосса на мопеде с оставшейся 1 вундой...

Калидус интересен следующим:

1 Игнорит ВСЕ сейвы.

2 выходит в Любом месте стола без скатера (при чем после выхода может стрелять и чарджить).

3 Двигает отряд противника после расстановки.

При правильном использовании этих преимуществ она таки отжигает (да, свои 120 очков она окупает не всегда, но тактически - у меня еще не было случая, чтоб она подвела)

Удивительно, почему калидус не отпрыгивала в начале ассаулт фазы хода противника? Менять выстрел шокером и +1 атаку за чардж на 3 доп. удара в ХтХ, имхо, глупость.

Потому что тогда - 8 выстрелов плазмы и 12 лазгана.

Отпрыгивать - в конце фазы. Причем при отпрыге 2-3 можно консолидироваться в нее же.

В чем преимущество игнора всех сейвов?

Отпрыгивать - в конце фазы. Причем при отпрыге 2-3 можно консолидироваться в нее же.

Читай кодекс. Отпрыг у каллидуса - это не ХнР. И делается он в начале фазы.

Отпрыгиваем в начале ассаулт-фазы противника, начинается наш ход. Можем опять отжечь шреддером и зачарджить тот же отряд, можнем отбежать и врубить другой. Вариантов море.

Оппоненты пока были ВонДен, Вульф и Фил. ИГ против всех.

ВонДен, массмонстра - слабых сторон, прикиньте, нет. Но - следите, чтобы он, нехороший человек, редиска, бросал синапсы. Он про это стратежно "забывает". Оппонент обычно тоже. В принципе, играть можно. Против ИГ главное зло - веномкарни с барбедами. Их мочить первыми. Завал одного фекса требует стрельбы практически всех лазок в армии. Полезны ветераны, инфильтрированные не дистанцию плазмы. Дакка-фексы могут подождать пока дойдут на дистанцию стрельбы. К сожалению, есть еще одно зло в виде двух тиранов. Собственно, рецепт победы или хотя бы не проигрыша - грамотно распределить усилия между тиранами и фексами. Тиран (который без ретуны) хорошо ловится на пару сквадов пехоты под знаменем и там сидит. Который с ретуной медленный, но, [censored]о, злой. Убить очень непросто.

Еще есть равенеры и сварма, о которых не следует забывать. В целом реально тяжело играть, т.к. каждый отдельный элемент армии (даже сварма) представляет для оппонента реальную проблему.

Фил - 40+ ворриоров, и этим все сказано. Я выиграл за счет грамотного обкладывания этой шоблы блинами. Поскольку гадов много, стоят они кучно. Еще рулят ХБ. В общем, идете играть с филом - запасайте фаер-пауер.

Вульф - ДП+манок, Дефыч, големы, сорс на байке+манок, две пачи терми, две пачки обли. В принципе играть можно, но армия очень гибкая. Конкретных советов давать не могу, сильно зависит от стола.

вчера 1500 13 волки вс Эльдар...

Сектор Геката

солидка дома

симметричный террейн лес правый фланг холм левый...

Противник выставил 3 батареи вибраторов за лесом и много пехоты как прикрытие, в том числе эвенджеров с дефенд и блейд сторм.

Я встал на холме напротив и байками(2 пачки по 4) после скаут мува врезался в пехоту, байки были хтехешные, волки 13, результат предсказуем.Противник повелся и рванул туда автархом с копьем, зачто был наказан гейтом 10 Убивцев к артилериии - дальше дело техники.

ЗЫ как я понял не у меня одного 13 жгут:)

Кстати, чего там с губернатером то, вы его вывезли или нет?

Вроди бы бились специально по миссии, или я ошибаюсь?

Добавлю про Фила. На 3000 играть с ним почти нереально (печальный опыт мегабитвы). А если и играть, то чарджить как можно меньше.

• Создать...