Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Играл на имбе и не заметил имбы.

A.Warden

Рекомендуемые сообщения

Очень часто встречаю, что эльдар хейтят, за то, что раса имбалансная.

Ну и тут ответ простой: Если ты умеешь играть то да, раса имбалансная.

Но если ты не чувствуешь игру, расу и у тебя прочие проблемы большинства игроков ниже 1800-1900 ммр. То эльдары это худшее что можно выбрать как мейн расу.

1. Если у вас слабое микро, то вы никогда не надамажите противника.

2. Риперы, офигенный юнит с тонной дамага(на т2). На т1 не размашшенная пачка рипов, это просто довольно плотная пехота и не более, у них точность 60%, то есть каждый второй выстрел летит мимо(Видимо глаза на их маске, просто нарисованы снаружи, изнутри ничего не видно). Единственный способ нанести дамаг это зареинфорсить пачку.

3. Риперов перестреливает большинство пехоты: т1.5 гварда с гренами, ФВ, т1.5 ХСМ, шуты. А на Т2, большинство из юнитов не оставят шансов, слабому эльдару с плохим понимание игры.

4. Стиль игры. Большинство эльдар, играют в эко, там течатся, используют багнутый второй апгрейд экономики и все прочее. И этот стиль он не ошибочный, но он точно не правильный. Сколько игр я слил играя так.

5. Пауки, очень поздно выходят. Когда ваших риперов изнасиловали вражеской пехотой, вас спасет арлекин(о нем тоже поговорим), или же пауки. У них тонна дамага по бронированной пехоте. Пауки спокойно перестреляют Селестянок и ФВ. Но проблема в том, что пока они выйдут из барака(их нужно два пака, и немного размассить) вам снесут всю экономику, а без эко пауки много не сделают.

6. У пауков нет дамага по технике. Играя против соба или тау, убив всю пехоту, вы столкнетесь со следующей проблемой, техника. Спам самолетиков за СоБок, уничтожает всех пауков. А за Тау девилфиши, если на вас прыгают пауки, зафокусе арлекина, и все, можете не беспокоится, три дефилфиша перебюьт всех пауков(Из инвиза).

7. багнутый арлекин. Поцелуй легко прервать если просто отойти, и он уйдет на кд не сработав, или он пройдет только по одному юниту(3к дамага в одну модельку). Танец тоже не так стабилен как кажется. На стримах Убиваки я увидел как он всегда ставит Ф2 на зданиях, и для ренжевиков, полезная фишка. Но в синем режиме, арлекин прекращает танец когда уронит юнитов(все юниты лежат, и она думает что misson complete). И она не продолжит танец когда юниты подымутся, она будет стоять и стрелять со своего пистолетика.

8. И основная фишка эльдар это фоф, не качайте фоф за эльдар и попробуйте выиграть против чела хотя бы который на 300 ммр слабее вас. Я думаю за это можно ввести отдельную медаль на форуме. И основная проблема, что от ренжевых юнитов можно спокойно убежать на фофе, кайтить, и делать все что угодно. Но милишники другое дело, они будут нонстоп бежать за вами, и отряд рипов за которыми бегут или чего хуже летят милишные мрази, не нанесет никакого урона, он будет наносить урон 2-3 секунды(с 60% точностью), а потом снова убегать.

Я пишу это, не потому что я не могу выиграть за эльдар. Против челов которые играют чуть лучше и хуже, я спокойно выигрываю, или там игрок сильнее меня(по рейтингу) заигрался, То за такое я могу наказать. За все это я благодарен человеку который меня учит играть за эльдар. Но, пока я учился играть, у меня неоднократно возникало ощущение что я все время превозмогаю, против любых игроков. Игра за эльдар - одно вечное превозмогание, и тут будет естественно сказать, что я играл на имбе, но имбу не заметил. Но сейчас, когда я более менее научился, и стал чувствовать расу, играть за эльдар приятно и за них можно спокойно забирать заслуженные(сотнями проигранных игр и вечным превозмоганием) ммр. Спасибо за внимание.

Можно подумать другие расы будут тащить если плохо играешь.

Другие расы не требуют такого микроконтроля чтобы выигрывать, можно наспамить ТСМ ВАРОВ ШТОРМЕЙ ИЛИ ШУТ, и нажать АКЛИК, и они все вынесут. Если за эльдар просто нажать аклик, то вы никогда ничего добьетесь, нужно микрить нужно понимать ситуацию.

Все ребят, вопрос об имбе решен. Арк Варден не может за них выиграть, значит они не имба.

Не знаю почему ты скипаешь то что написано во втором предложении поста: "Если ты умеешь играть то да, раса имбалансная"

Да и про то что я не могу за них выиграть: "Я пишу это, не потому что я не могу выиграть за эльдар"

А пост я написал по ощущениям когда я учился играть за них: "Но, пока я учился играть, у меня неоднократно возникало ощущение что я все время превозмогаю, против любых игроков".

Но спасибо что ценишь мое мнение, хотя вроде знакомы с прошлой субботы.

Изменено пользователем A.Warden

Чет я смысла поста не уловил. Чтобы выигрывать эльдарами надо уметь играть? А так разве не за все расы?

Я описываю свои ощущения, я не то чтобы лоускилл, я добивался успехов за Тау, за СМ и особенно за ДЕ. Играл на одном турике, где дошел до второго раунда.

И как только я пересел на эльдар, я попал в дичийщий лузстрик из-за описанных мною в посте причинам.

И поэтому я сделал такой вывод по эльдарам, что за них недостаточно хорошо микрить, но нужно понимать что происходит в игре и хорошо чувствовать свою расу. Вообщем нужно приложить куда больше усилий, чем на других расах.

Другие расы не требуют такого микроконтроля чтобы выигрывать, можно наспамить ТСМ ВАРОВ ШТОРМЕЙ ИЛИ ШУТ, и нажать АКЛИК, и они все вынесут. Если за эльдар просто нажать аклик, то вы никогда ничего добьетесь, нужно микрить нужно понимать ситуацию.

Пожалуйста прекрати

Пожалуйста прекрати

Тут по фактам. Чтобы играть хорошо за любую расу, нужно обладать и пониманием игры, и хорошим микро и все такое.

Но я описывал ситуацию для начинающего игрока. Который не особо понимает что делать своей расой, и просто пытается повторить что увидел в реплее.

Я пробовал и попал в лузстрик, тут мне стало нехватать моего маленького количества опыта и недостаточно было просто повторить, и пришлось кровью и потом изучать расу, следить за каждым движением в реплее итд.

Вот только что играл против Хаосита, чел построил три раптора, и акликом гоняет все что у меня есть. Арлекин не перебивает этот масс. Ну сложно играть мне, и сложно ему наверное нажимать аклик. Да он вкачал там что-то, ярость или что там на рапторах похоже но орочьи ускорители(Уже не Аклик, там еще прыгнуть надо еще одна кнопка). Поиграл на имбе.

Чисто как баланс прошлому сообщению, сейчас зашел орк, и это была легчайшая игра за день. Поиграл на ибме.

П.С. Мне нужно 300 сообщений. Я задолжал + в репутации нескольким людям. Ну и видимо один минус.

Другие расы не требуют такого микроконтроля чтобы выигрывать, можно наспамить ТСМ ВАРОВ ШТОРМЕЙ ИЛИ ШУТ, и нажать АКЛИК, и они все вынесут.

Можно начать с того что это не так.

Если действительно кого-то убивают атакмувом то это просто огромная разница в скилле.

Вот только что играл против Хаосита, чел построил три раптора, и акликом гоняет все что у меня есть. Арлекин не перебивает этот масс. Ну сложно играть мне, и сложно ему наверное нажимать аклик. Да он вкачал там что-то, ярость или что там на рапторах похоже но орочьи ускорители(Уже не Аклик, там еще прыгнуть надо еще одна кнопка). Поиграл на имбе.

Ты не можешь законтрить клоуном рапторов?..

Эльдары - неподходящая раса для новичка. Это не значит, что они "слабые", или что у них нет преимущества в некоторых матчапах. Это значит, что не стоит начинать играть на этой расе, если у тебя нет понимания базовых вещей в этой игре, не наработан быстрый и точный контроль юнитами, и ты не можешь держать в уме 2-3 действия сразу. Ты попробовал, поиграл, сделал неверные выводы. С чем тебя и поздравляю.

Ты не можешь законтрить клоуном рапторов?..

Арлекин танцует по одному отряду, остальные два противник ставит на дальний бой и расстреливает арлекина. Все это время стреляют риперы.

Ты так пишешь будто арлекин должен в ноль уничтожить все три пака рапторов. Как по мне игра достаточно сбалансирована, чтобы избежать такие ситуации.

Эльдары - неподходящая раса для новичка. Это не значит, что они "слабые", или что у них нет преимущества в некоторых матчапах. Это значит, что не стоит начинать играть на этой расе, если у тебя нет понимания базовых вещей в этой игре, не наработан быстрый и точный контроль юнитами, и ты не можешь держать в уме 2-3 действия сразу.

Спасибо. Вот то что я пытался донести.

Эльдары ИМБА в умеющих руках, и можно сказать одна из слабейших рас в не умеющих руках.

Арлекин танцует по одному отряду, остальные два противник ставит на дальний бой и расстреливает арлекина. Все это время стреляют риперы.

Ты так пишешь будто арлекин должен в ноль уничтожить все три пака рапторов. Как по мне игра достаточно сбалансирована, чтобы избежать такие ситуации.

Не должен. Но в игре он это вполне может сделать.

Не говоря о том что 3 пака раптей это не серьёзное БО. Если ты проигрываешь этому то очевидно играешь сильно хуже чем оппонент.

Не говоря о том что 3 пака раптей это не серьёзное БО. Если ты проигрываешь этому то очевидно играешь сильно хуже чем оппонент.

Одна из причин, почему я не против чтобы меня башили, если оппонент может себе позволить играть рофло билд против меня, это говорит только о моем недостатке в скилле.

Можно и новичкам играть за эльдаров. Я когда только вархаммер установил, ещё только самый первый, я заметил, что техника имеет какое то дикое преимущество перед юнитами, когда юниты по технике стреляют, то той вообще пофиг было, потом мне стало интересно, кто первый до этой техники добирается, а эльдары очень быстро своих роботов выводили, да и сейчас выводят. Можно играть от тэча, по цепочке по быстрому в т2 выходить. Говорят, что без барака это баг, но и с бараком быстро получается. Как по мне то эльдары это имба потому что у них очень дешёвый и очень быстрый переход в т2, самый быстрый из всех, а на т2 всякие ништяки. Да и юниты на т1 нифига не слабые

Вот только что играл против Хаосита, чел построил три раптора, и акликом гоняет все что у меня есть.

Так 3 раптя это нехило так по ресам. У тебя тогда к этому моменту уже должны лп2 быть, турка или минки. Да и бегай под ними, грены дозорным.

Если такое проходит, значит он выше скиллом просто, а не А клик.

Можно и новичкам играть за эльдаров. Я когда только вархаммер установил, ещё только самый первый, я заметил, что техника имеет какое то дикое преимущество перед юнитами, когда юниты по технике стреляют, то той вообще пофиг было

Я помню это будто это было вчера. Как я 5-6 летний, просто расплывался в экстазе от того как один дредноут сражается против толпы орков. Божечки как он их раскручивал в своей круглой ручке, швырял их об гору, или там жарил( это все фаталки).

https://youtu.be/KZGZ_UnLwSw

На этом реплее арлекины вполне успешно справляются с рапторами.

Спасибо за реплей, на каникулах сложно найти реплеи сильных игроков.

Если у тебя был на канале видос где эльдар отбивается от прямо спама рапторов то скинь плиз.

А то дантист летает одним раптором, а у самого глаза на циферках, рабы не достроили точку, прям сердечку плохо стало.

• Управляющий
PS: A.Warden, совсем забыл, в дополнение к преду: "левые" сообщения будут удалены и счетчик сообщений будет приведен к нормальному состоянию.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...