Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Склеивание миниатюры и базы

Рекомендуемые сообщения

Занимаюсь оформлением баз почти в последний момент, когда уже миниатюра прикреплена к ней и просто наношу ГВшную текстуру. Плюсом добавляю травку на уже засохшую текстуру.

Но посмотрев видео и картинки захотелось немного разнообразия и тут сразу полезли вопросы по склейке миниатюр и готовых баз:

1. Какой клей лучше подойдёт? Или только штифты помогут?

2. Если все же клей, то насколько будет хорошо склеена миниатюра и поверхность (песок, пробка, текстурная паста)?

3. Возможно ли приклеить миниатюру к ГВшной текстуре (густо намазанной) и что из этого выйдет?

Изменено пользователем Sethus

1. Зависит от того, чего к чему клеишь. И да, штифты помогают всегда. Или почти всегда. Ну почти практически.

2. Нинасколько.

3. Возможно. Выйдет фигня.

1. Зависит от того, чего к чему клеишь. И да, штифты помогают всегда. Или почти всегда. Ну почти практически.

2. Нинасколько.

3. Возможно. Выйдет фигня.

Минька клеится к:

пробке

песку

камень (галька)

Минька клеится к:

пробке

песку

камень (галька)

Бессмысленно. От пробки без штифтов модель скорее всего оторвет с внешним слоем (ну мб не оторвет, если площадь большая). Клеить на песок тем более бессмысленно. Клеить на природный камень - это вообще какая-то странная затея, это каких мелких размеров должна быть галька, чтобы логично укладываться в тот же 65й -оик скейл с условием адекватного влезания на базу? Да и самое главное зачем, всякие камни/брусчатки/асфальты/прочее часто обычно крафтят из какой-нить зеленки и той же пробки. Речь-то тем более явно идет о базовом/игровом обмазе максимум.

Да и вообще, с тем же песком, по секрету скажу, можно просто забить, клеить модель сразу на базу и обсыпать вокруг. Сколько-нибудь заметно будет разве что на совсем дрищовых моделях типа гречки. Но уж если прям так хочется заморочиться ради 0.3мм высоты относительно песка, то чем страдать *ей в виде подбора клея для песка можно просто подклеить на базу под ноги/лапы/жопы/чо там клеится на подставку мелкие куски пластикарда под размер посадочного места и клеить прямо на него. Хотя в случае мили[ой!]рических деталей все равно понадобится штифт.

Изменено пользователем Тюрьминатор

Ну, что же буду продолжать и дальше клеить миньку на базу и обсыпать песком/обмазывать текстурой/доклевать кустики, камушки, черепа.

Да, согласен, у меня игровой покрас (ну, иногда мне кажется, что это немного больше, чем игровой :)) и тут не стоит слишком заморачиваться.

А вот, если делать террейн из зеленки, то подойдёт обычный клей для пластика, который позволит склеить её и миньку?

А вот, если делать террейн из зеленки, то подойдёт обычный клей для пластика, который позволит склеить её и миньку?

Ты можешь что угодно к чему угодно приклеить, и даже будет как то держаться, но поверь - штифт это легко и надёжно. Всё что тебе нужно это миллиметровая дрель и коробка скрепок. И у тебя развяжутся руки для творчества на подставках.

Изменено пользователем TauVictor

штифт это легко и надёжно. Всё что тебе нужно это миллиметровая дрель и коробка скрепок.

да

но потом тебе говорят - переклей 100 моряков на базы большего размера

да

Ну во-первых, насколько я помню, старых маров не обязан переклеивать на 30мм подставки, во-вторых, это крайность, которая случилась один раз.

Но если такого опасаться, можно пойти дальше и сделать крепление на магнитах! :D

Изменено пользователем TauVictor

каких мелких размеров должна быть галька
Например, у гражданина с додревних времен завалялась банка Medium Basing Slate, мало ли.

Сколько-нибудь заметно будет разве что на совсем дрищовых моделях типа гречки.
Вички, демонетки, сестры, скитарии...

террейн из зеленки, то подойдёт обычный клей для пластика, который позволит склеить её и миньку?
Что мешает взять и попробовать?

буду продолжать и дальше клеить миньку на базу и обсыпать песком/обмазывать текстурой/доклевать кустики
И да, слушай дядю Тюрьминатора, пластиковые проставки между базой и пятками позволят избежать утопления минечек в песке/текстуре.

Ладно бы пейсмарины с их валенками. Пересаживать пару сотен скелетов с квадратов на эту круглую аосную ересь еще смешнее.

Вот не было этих ваших интырнетов с ютупами, так всем хватало песока/флока/статик грасса. А теперь понасмотрются всякой ереси, подавай им пробок/щебня/гипса.

Изменено пользователем Костоправ

А ещё для более надёжного крепления можно зеленку использовать. Поверхность - клей-зеленка-клей-поверхность.

А ещё для более надёжного крепления можно зеленку использовать. Поверхность - клей-зеленка-клей-поверхность.

Данная комбинация полезна только если у тебя железная минька (особенно если клеть старых некронских врайтов, для надёжности и половину верхней тушки, без подобной комбы не обойтись). Весь пластик - кроме крупных моделек - достаточно лёгкий. Штифт проще.

Данная комбинация полезна только если у тебя железная минька (особенно если клеть старых некронских врайтов, для надёжности и половину верхней тушки, без подобной комбы не обойтись). Весь пластик - кроме крупных моделек - достаточно лёгкий. Штифт проще.

Согласен, но у меня, например, пластиковый бегущий боец и металлическая подставка. У бойца точки соприкосновения пятка и носок. Поэтому и привёл такой способ. ;)

По поводу утопания фигуры. У меня песочные базы в основном, так что минька может немного утонуть в песке) но за идею пластиковых карт спасиб! А то я хотел их поднимать на литниках оставшихся.

А со схемой поверхность-клей-зеленка-клей поверхность не совсем понял. Всегда думал, что 'мягкую' зиленку можно крепить к базе и она не оторвется.

например, пластиковый бегущий боец и металлическая подставка. У бойца точки соприкосновения пятка и носок.

Это что за Миньки такие - с металлическими базами??

А со схемой поверхность-клей-зеленка-клей поверхность не совсем понял. Всегда думал, что 'мягкую' зиленку можно крепить к базе и она не оторвется.

Оторвётся элемент который на неё стоит. Зелёнка сама по себе не клей - она для заполнения щелей и при высыхании принимает форму которую задали, и без клей держится до первой - потери - например уронил - и деталь отлетела-отстрелилась. Проводил эксперимент - печальные последствия.

Так что клей здесь - выступает как связующее звено.

хотел их поднимать на литниках оставшихся.
На проставках во-первых, миньки встанут в уровень, во-вторых, площадь контакта больше.

Всегда думал, что 'мягкую' зиленку можно крепить к базе и она не оторвется.
Однажды мне попалась пачка старых митолических сестер, поклеенных на чистую зеленку (руки бы поотрывал за такую поклейку). Разобрались вообще без усилий. А к митолу зеленка липнет куда как получше, чем к пластику.

Это что за Миньки такие - с металлическими базами??

Оторвётся элемент который на неё стоит. Зелёнка сама по себе не клей - она для заполнения щелей и при высыхании принимает форму которую задали, и без клей держится до первой - потери - например уронил - и деталь отлетела-отстрелилась. Проводил эксперимент - печальные последствия.

Так что клей здесь - выступает как связующее звено.

А это люди играют в Болт экшн. И для устойчивости ставят мини на металл (5 рублевики, например, те же 25 мм)

Кстати при помощи зеленки крепил полиэтиленового всадника к такой-же лошади и они пережили падение. Сами же Арми пайнтер советуют ихнюю зеленку в смеси с супер клеем для более надёжного склеивания.

М-да, товарищи. У меня очень сильно открываются глаза от чтения лайфхаков.

Всегда знал, что лучше спросить! А свой опыт он такой. Может быть и ограниченным.

А это люди играют в Болт экшн. И для устойчивости ставят мини на металл (5 рублевики, например, те же 25 мм)

Кстати при помощи зеленки крепил полиэтиленового всадника к такой-же лошади и они пережили падение. Сами же Арми пайнтер советуют ихнюю зеленку в смеси с супер клеем для более надёжного склеивания.

- Хм - что мешало в дно подставки приклеить монетку? хотя мб там места нету....

М-да, товарищи. У меня очень сильно открываются глаза от чтения лайфхаков.

Всегда знал, что лучше спросить! А свой опыт он такой. Может быть и ограниченным.

Спросить не стыдно)_ а некоторые Миньки вообще собирать до конца не стоит перед покрасим) (я пока правильно прикинул как Сераза правильно не собирать, часик посидел - думал)

- Хм - что мешало в дно подставки приклеить монетку? хотя мб там места

Там плоские подставки. Как блин. Бывают с бортиками. Бывают пластиковае, фанерные или мдф.

И если металлические фигурки на пластике более-менее, то пластик на пластике, так себе (ну тут на любителя)

Изменено пользователем micke261

И если металлические фигурки на пластике более-менее, то пластик на пластике, так себе (ну тут на любителя)

У меня диссонанс. Пластик на пластике - отлично же держится.... при подъёме фигурки с метал-подставкой усилие на моменте склейке будет выше - ведь дно тяжелее. С другой стороны пластиковая , утяжелённая подставка монеткой, с пластиковой миниатюрой живут и здравствуют....

У меня диссонанс. Пластик на пластике - отлично же держится.... при подъёме фигурки с метал-подставкой усилие на моменте склейке будет выше - ведь дно тяжелее. С другой стороны пластиковая , утяжелённая подставка монеткой, с пластиковой миниатюрой живут и здравствуют....

Пардонте, это меня занесло про устойчивость на игровом поле )))

в ряде случаев (если достаточно толстые ноги) очень хорошо себя рекомендуют для крепление миньки к базе мелкие шурупчики.

• 9 месяцев спустя...

Дабы не плодить новых тем, прошу подсказать - по части оформления баз:

Кто то пользовался продукцией от https://hobbybro.ru/ для оформления подставок.

Мне интересно как данный материал подходит в сочетании с Гринстафворлдовскими текстурными скалками и лучше /хуже он обычного гринстафа для этой цели?

Был у кого опыт с подобным? Впервые натолкнулся и перед приобретением решил проконсультироваться. Какой лучше брать и тд.

Заранее благодарен за ответ.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...