Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ТАУ на марклайтах и бродсайтах(88) малые форматы.

Рекомендуемые сообщения

вот на прошлых выходных накалякал в АБ вот такое нечто

Валидность не гарантирую ибо кодекса нет у меня:

1 Commander Shas'el (XV 84 Variant) (HQ) @ 125 Pts

Target Lock; Markerlight; TL Plasma Rifle; Shield Generator

Stimulant Injector [10]

6 FireWarrior Team (Troops) @ 60 Pts

Pulse Rifle (x6)

Pulse Rifle (x6)

10 Kroot Carnivore Squad (Troops) @ 70 Pts

Kroot Rifle

1 Broadside Battlesuit Team Leader (Heavy Support) @ 120 Pts

Smart Missile System; TL Railgun; Advanced Stabilization System

Hard-wired drone controller [0]

Hard-wired multi-tracker [5]

1 Shield Drone @ [15] Pts

Models in Army: 29

Total Army Cost: 555

После пары игр, оставил на бродсайдах по одному дрону, поднял Шас Ель до

Шас О, выдал комуникацию для лидака 84 костюм и шилд дрона.

Что скажете, господа безносые?

ЗЫ Круутов - хочу, Мех тау не хочу.

Предлагаю разжаловать Шас'О до Шас'ела. Во первых шилд дрон ему не нужен. Главная его защита это маневринасть. Ну и перезакачай его. ТА+Мисла+Плазма+Мульти итого 97 очков. На эти очки выдай чтоли фире вариорам Шас'уи с марклайтом. Ну и чем больше их тем в лучше. Зачем тебе бродсайды на этот формат? Обязаности анти-танка прекрасно выполнят на этот формат кризисы.

З.Ы Хочешь крутов, бери их отдельной армией.

Изменено пользователем Geto

от полного неведенья, правил работы джет пака, и просто попытка разабраться что и как работает в таусятской пехоти, а бродсайды с учетом расширения ростера до750, пока проксей, кроме Круутов.

Шас Уи с винтовкой и марк лайтом... так и запишем.

Вопрос 1: как закачивать Командера и ПОЧЕМУ Шас Ель а не Шас О, а плазма мне очень понравилась... прям даже не знаю.

Вопрос 2: правильно ли упакавал XV88?

Вопрос 3: 2 Тетры и 2 рокеты на Пиранье это играбельная связка на 750?

Он у нас боле экономный вариант. И позволяет сохранить очки так нужные на этот формат.

Вот эта правильная закачка экономного командира.

Shas’el @ 97 pts

Plasma Rifle; Missile Pod; Targetting Array; HW multi-tracker

CUT

После пары игр,

CUT

Что-то я видать совсем от жизни отстал видать... Я еще могу представить себе как составить ростер только с помощью АБ, хоть и считаю это ментальной маст... не важно. Но вот как можно играть не имея ростера????

я его сленпила из того что было, теиправила вординг которых я не знад я не применял...

Ээээ, батенька, так дело не пойдет. Если вы уважаемый ни в кодекс не заглядывали ни даже спецправил не знаете, то о каких таких расписках может идти речь, тем более игре?

Что толку советовать о закачке командира, если вы даже не знаете что такое XV84?

чт отакое кризис с доп системой навеления в обмен на огневую мощь я знаю :) потому его и взял, ибо на маркерах хочу попробовать играть, я не знаю как работает таусятский джамп пак, тоесть знаю но неточно, поэтому неприменял их в игре... это только усложняет тактическую задачу, что собственно мне и требуется.

и как маркер лайты работают знаю и референсы есть в свободном доступе...

Поверьте наслово 50% маринаджа не знает о существовании And They shall know no fear, и ничего играют же ;)...

Поверьте наслово 50% маринаджа не знает о существовании And They shall know no fear, и ничего играют же ;)...

Еще один довод того что за маров играют больше всего нубов =)

1 Commander Shas'el (XV 84 Variant) (HQ) @ 125 Pts

Target Lock; Markerlight; TL Plasma Rifle; Shield Generator

Stimulant Injector [10]

я бы взял бы ему плазму+миссл под+таргетинг эррей+хардвайеред мультитракер.. твоя же закачка..уж больно..м-м-м-м.... странная.. как бы..

Pulse Rifle (x6)

Pulse Rifle (x6)

Пешие файерворриоры не играют, засим вместо одного отряда я бы взял бы отряд круутов.

10 Kroot Carnivore Squad (Troops) @ 70 Pts

Kroot Rifle

Два броада - перебор. я бы вместо одного бы взял бы 2-х кризисов бы.

Джет пеки у кризисов действуют так, вкратце. Они позволяют двигаццо их обладателю в ассолт фазу 6". То есть можно в мувмет фазу выпрыгнуть из-за холма, в шутинг фазу - пострелять, в ассолт фазу - упрыгнуть обратно за холм.

правда, в отличии от джампечников, джетпечнии прыгают в мувмент фазу всего на 6"

Пешие файерворриоры не играют, засим вместо одного отряда я бы взял бы отряд круутов.

Не соглашусь, у Воинов есть 2 достатка - 30 рейндж и 5 сила. И поэтому вполне могут спидеры сбивать или ещё как гадить... Но то, что крууты лучше это факт.

Зачем тебе бродсайды на этот формат? Обязаности анти-танка прекрасно выполнят на этот формат кризисы.

Броадсайд - это не только антитанк. Это еще и замена артиллерии для выковыривания противника из-за укрытия. Другое дело, что в комплекте с мультитракером на лидере броадсайдов гораздо логичнее смотрится плазма (размен навесного огня на меткую плазму обычно лучше себя окупает) - лучше иметь де однотипные пушки.

Далее. Стандарт файрнайф на шасэле - он, конечно, хороший, но уже скучный.

Может немного по-другому сделать?

shas'el (HQ)

tl plasma, AFP, hw. multitracker @105

9 FireWarrior Team (Troops) @ 90 Pts

Pulse Rifle (x9)

15 Kroot Carnivore Squad (Troops) @ 105 Pts

Kroot Rifle

1 Broadside Battlesuit Team Leader (Heavy Support) @ 125 Pts

Smart Missile System; TL Railgun; Advanced Stabilization System; Bonded

550 очков, 27 (31) модель. Как вариант (с учетом того, что 3+ армии составляют большинство), можно выкинуть одного ФВ, одного крута и взять плазмы для броадсайдов.

Может выйти интересно.

Изменено пользователем blackthinkit

Не соглашусь, у Воинов есть 2 достатка - 30 рейндж и 5 сила. И поэтому вполне могут спидеры сбивать или ещё как гадить... Но то, что крууты лучше это факт.

У них больше недостатков чем достатков, на самом деле.

А то бедным Тау СПИДЕРЫ сбивать нечем!!! Мва-ха-ха-ха-ха! (пардон... кхм-м-м-м)

У них больше недостатков чем достатков, на самом деле.

каких же, если не секрет. ИМХО вполне себе соотношение цены/качество. А спидеры я как пример всего привёл.

Броадсайд - это не только антитанк. Это еще и замена артиллерии для выковыривания противника из-за укрытия. Другое дело, что в комплекте с мультитракером на лидере броадсайдов гораздо логичнее смотрится плазма (размен навесного огня на меткую плазму обычно лучше себя окупает) - лучше иметь де однотипные пушки.

Далее. Стандарт файрнайф на шасэле - он, конечно, хороший, но уже скучный.

Может немного по-другому сделать?

shas'el (HQ)

tl plasma, AFP, hw. multitracker @105

8 FireWarrior Team (Troops) @ 90 Pts

Pulse Rifle (x9)

15 Kroot Carnivore Squad (Troops) @ 105 Pts

Kroot Rifle

550 очков, 27 (31) модель. Как вариант (с учетом того, что 3+ армии составляют большинство), можно выкинуть одного ФВ, одного крута и взять плазмы для броадсайдов.

Может выйти интересно.

Ты видно хочешь выиграть чемпионат под названием: "Создай самого бестлкового коммандера". по-моему ты будешь чемпионом.

я бы взял бы два отряда круутов и один отряд файерворриоров.

проблема броадсайдов с плазмой в том, что они не могут брать АСС.

[Добавлено позже]

каких же, если не секрет. ИМХО вполне себе соотношение цены/качество. А спидеры я как пример всего привёл.

Пешие файерворриоры:

- Не мобильны

- Не устойчивы к стрельбе

- Не борюццо с маринами

- Не могут ничего в рукопашке

- Не делают ничего нового, за туже цену кризис - лучше

- Не обладают хэви/спешл оружием - узконаправленные только против ГЕК-ов (да и то стелсы лучше играют если тебя ГЕК-и волнуют)

Опа. "а мужики-то не знают" (с).

Они вполне прилично играют, кстати. Если играть от маркеров, они играют зверски, заставляя противника кидать спасы ваннами.

Другое дело, что на форматах меньше 1000 очень тяжело играть от маркеров. Патфайндеры не отличаются живучестью, снайпер тим - это всего один маркер (правда впридачу к трем снайперкам), всё остальное зверски дорого.

Они и круты не всегда лучше, кстати. Очень уж они лес хотят иметь.

Ты видно хочешь выиграть чемпионат под названием: "Создай самого бестлкового коммандера". по-моему ты будешь чемпионом.

Аргументацию пожалуйста. Тем более что более глупых вариантов - пруд пруди.

проблема броадсайдов с плазмой в том, что они не могут брать АСС.

С каких пор? Кодекс (вот странно) говорит что можно. Более того, с мультитракером такая закачка выгоднее.

Про ФВ.

Давай я по порядку буду отвечать.

- Не мобильны

Ровно в той же степени что и круты. Причем то, что круты ходят по лесу, ФВ компенсируют 30" дальностью. Инфильтрация - палка о двух концах.

- Не устойчивы к стрельбе

8 лидерство у сержанта (который дешевле шейпера), бонд, постоянный 4+ спас, переброс тестов при наличии Этериала. Да, в лесу круты живут лучше. А не в лесу? Не-леса намного больше.

- Не борюццо с маринами

Ммм... файрнайф стоит 67 очков, убивает в среднем 0,7 марина на 18"+ и 1,1 марина на 0-18". 7 ФВ стоят 70 очков и убивают стрельбой 0,78 марина на 18"+ и 1,5 марина на 0-18". С термосами хуже: 0,41 и 0,7 для "Кризиса" и 0,39 и 0,75 для ФВ. Честно говоря, не вижу критичной разницы.

- Не могут ничего в рукопашке

Против кого могут круты? 3 иня без брони рисует все и плюсы минусами. Эльдары, марины, хаос, тираниды рвут их в неприличные клочья. Сестры - чаще всего рвут. Орки на своем чардже рвут в лохмотья, на чардже крутов обычно не проигрывают (равная иня равное число атак, за орков игрет правило толпы) а во вторую фазу за счет +1 атаки в профиле выигрывают. Некроны - круты никак убивают некронов. Кто остается? ИГ?

- Не делают ничего нового, за туже цену кризис - лучше

Смотрим выше тривиальный матанализ. При этом ФВ за счет многократно большего числа выстрелов стабильнее.

- Не обладают хэви/спешл оружием - узконаправленные только против ГЕК-ов

Насчет ГЕК-ов смотрим выше. Потом добавляем орков, тиранидов. эльдаров, ДЭ, сестер.

"Стелсы" - да, это хорошие ребята. Сам их люблю. Правда они отличаются от ФВ только живучестью и подвижностью. Стреляют они одинаково.

Аргументацию пожалуйста. Тем более что более глупых вариантов - пруд пруди.

Зачем ему твинлинкед, когда он мгет взять ТА? ну и т.д. и т.п...

С каких пор? Кодекс (вот странно) говорит что можно. Более того, с мультитракером такая закачка выгоднее.

Вот из-за мультитракера ты и не возьмешь АСС. :)

Ровно в той же степени что и круты. Причем то, что круты ходят по лесу, ФВ компенсируют 30" дальностью. Инфильтрация - палка о двух концах.

Крууты инфильтрируют, а 30" это не большое преимущество. Вернее - почти никакого :). Поиграешь, поймешь почему.

8 лидерство у сержанта (который дешевле шейпера), бонд, постоянный 4+ спас, переброс тестов при наличии Этериала. Да, в лесу круты живут лучше. А не в лесу? Не-леса намного больше.

Вот видишь, круутам нужен тока лем(который бесплатный), а ФВ и сержант и этериал.. и 4+ сейв тока ленивый в 40 к не томеняет. Торнада ФВ с одного захода сносит.. например..

Ммм... файрнайф стоит 67 очков, убивает в среднем 0,7 марина на 18"+ и 1,1 марина на 0-18". 7 ФВ стоят 70 очков и убивают стрельбой 0,78 марина на 18"+ и 1,5 марина на 0-18". С термосами хуже: 0,41 и 0,7 для "Кризиса" и 0,39 и 0,75 для ФВ. Честно говоря, не вижу критичной разницы.

По файернайфу в ответ стрелять не будут и в случае чего он прыгает на 12".. атак - разницы ну просто никакой! Мва-ха-ха-ха-ха! Сорри, не удержался! :) ты пойми, ФВ умирают все за один ход практически от лбой вражеской стрельбы.. ну аладно поиграешь сам - поймешь, что к чему...

Против кого могут круты? 3 иня без брони рисует все и плюсы минусами. Эльдары, марины, хаос, тираниды рвут их в неприличные клочья. Сестры - чаще всего рвут. Орки на своем чардже рвут в лохмотья, на чардже крутов обычно не проигрывают (равная иня равное число атак, за орков игрет правило толпы) а во вторую фазу за счет +1 атаки в профиле выигрывают. Некроны - круты никак убивают некронов. Кто остается? ИГ?

По сравнению с ФВ крууты - просто монстры х-т-х и кстати, они прекрасно рвут и маринвов и орков (особенно их). Главное на очки смотри.... 10 штук стоят 70 очков. Лас плас стоит 100. 100 очков круутов могут порвать ласплас.. Но дело не в этом.. они - стрелки, которые не увязнут в паре добравшихся до них МЕК-ов...

Смотрим выше тривиальный матанализ. При этом ФВ за счет многократно большего числа выстрелов стабильнее.

ты учел, что кризис бкудет перестреливаццо безнаказанно 6 ходов?

Главная проблема ФВ в том, что во время перестрелки с врагом у них очень падает их показатель огневой мощи. Потому что их - убивают. Если будет отряд термосов с двумя ассолтками, например, у них файерпавер не страдет рактически ока не убьют троих первы термосов без ассолток. У ФВ не так.. А вобщем, чего я отговариваю.. я тоже как ты думал.. покрасил 36 штук. поиграл. Теперь полку украшают. :)

Насчет ГЕК-ов смотрим выше. Потом добавляем орков, тиранидов. эльдаров, ДЭ, сестер.

"Стелсы" - да, это хорошие ребята. Сам их люблю. Правда они отличаются от ФВ только живучестью и подвижностью. Стреляют они одинаково.

Как я понял, живучесть и подвижность для тебя ничего не значят.. :)

:) забавно по поводу крутоты ФВ. То что они лучше крутов часто можно услышать но то что они не хуже кризиса за ту же стоимость это что-то новое

но конечно тут спорить не о чем - множество открытий ждут на поле так сказать боя

почитал по думал пришел к такому.. всетаки хочется маркеров хотя объективно скатываюсь в ФАН...

XV84 - Shas El(O?) + стимулятор, 2 плазмы,

ЕСЛИ Шас О - хит энд ран, мульти трекер. - задача пакостить манринчегам и устроитть внеплановую остановку "чарджащему" противнику.

ЕСЛИ Шас Ель +1 балистик, стимулятор, мультитрекер - задача все таже но сбольшим упором на стрельбу.

2*6 Шас ла + Шас Уи с маркером и райфлом

10 круутов

2 кризиса XV8 спареные бруст кеноны + огнемет(надеемся на маркеры.)

1 Броад сайд 2 шилд дрона(не много ли?) АСС СМС+РЕЙЛ Мульти трекер

вот примерно как-то так....

почитал по думал пришел к такому.. всетаки хочется маркеров хотя объективно скатываюсь в ФАН...

XV84 - Shas El(O?) + стимулятор, 2 плазмы,

ЕСЛИ Шас О - хит энд ран, мульти трекер. - задача пакостить манринчегам и устроитть внеплановую остановку "чарджащему" противнику.

ЕСЛИ Шас Ель +1 балистик, стимулятор, мультитрекер - задача все таже но сбольшим упором на стрельбу.

2*6 Шас ла + Шас Уи с маркером и райфлом

10 круутов

2 кризиса XV8 спареные бруст кеноны + огнемет(надеемся на маркеры.)

1 Броад сайд 2 шилд дрона(не много ли?) АСС СМС+РЕЙЛ Мульти трекер

вот примерно как-то так....

Вопрос: кто будет пользоваццо маркерами?

Вопрос: зачем кризисам огнеметы? про бурсткеноны - молчу...ладно :)(взял бы стелсов, если бурскеноны нужны, что ли)

Вопрос: как ты дал броадсайдам и АСС и мультитракер? сделал их - тимлидерами?

Вопрос: кто будет пользоваццо маркерами?

Вопрос: зачем кризисам огнеметы? про бурсткеноны - молчу...ладно :)(взял бы стелсов, если бурскеноны нужны, что ли)

Вопрос: как ты дал броадсайдам и АСС и мультитракер? сделал их - тимлидерами?

Маркеры для брусткенонов , для и для самих ФВ, 5 сила - это не хухры мухры... надо только обеспечить достаточную плотность огня... А круты получают бонус от Марк лайта... или нужен Шейпер?

Огнеметы кризисам для того что бы была возможность остоновить сварму, в том или ином виде, просто дань универсальности, тагертин аррай все равно ввиду маркеров им не нужен. Ну не нравяться стелсы... и тлку от отряда который будет один единственый в инфильтре? :rolleyes:

Да сделал его лидером повесил на него АСС и на проводах (Hardwired) мультитрекер и дронконтроллер.

Кодекса нет поэтому буду очень благадарен если укажите мои ошибки, собственно именно таким образом я и решаю нужена мне армия и кодекс или нет.

ЗЫ а чистые Крууты будут, все те же под потранажем Гамма бобров, но уже наверно ближе к лету....

OMG!!!

Маркеры для брусткенонов , для и для самих ФВ, 5 сила - это не хухры мухры... надо только обеспечить достаточную плотность огня... А круты получают бонус от Марк лайта... или нужен Шейпер?

для каких простя госспадя бурсткенонов? на кризисах чтоль? так они и так -линканутые! ты подсчитай во сколько тебе макерлайты обойдуцца! Отряд ФВ, кстати, не сможет своим маркером воспользоваццо.ю потому что ася стрельба идет одновременно. крууты просто не могут маркерами пользоваццо. Не умеют - никак.

Огнеметы кризисам для того что бы была возможность остоновить сварму, в том или ином виде, просто дань универсальности, тагертин аррай все равно ввиду маркеров им не нужен. Ну не нравяться стелсы... и тлку от отряда который будет один единственый в инфильтре?

толку о таких огнеметов будет ноль. универсальность у кризисов это файернайф. ну не нравятся, так не нравятся. А толк от одного отряда чаще всего есть.

Да сделал его лидером повесил на него АСС и на проводах (Hardwired) мультитрекер и дронконтроллер.

и сколько все это безобразие стоть начало? не дорогова-то ли?

Кодекса нет поэтому буду очень благадарен если укажите мои ошибки, собственно именно таким образом я и решаю нужена мне армия и кодекс или нет.

кодекс нужен по любасу. это как бы - всяко, как говорицццо... ну хотя бы не в бумажном виде что ли, на первое время..

я вот и пытаюсь выяснить будет у меня это самое первое время или на этом я и остановлюсь...

с бруст кенонами ступил, а если разбить на 2*1 Брус кенон + мисла + мульти трэкер? 50 очков за штучку, а какой эффект на подсветке.... + аналог КТМ(если яправильно понял) - так вот куда спрятались Вайперы :))

88 оставлять без шилд дрона не хочется... и делать его не АСС и не Мультитракер тоже нет желания...

Шас Ель + Плазма, стимулятор, +1бс(или АСС?), 84 костюм... плазма, нравиться мне плазма. хотя возможно имеет смысл взять фужины или плазма + мисла, опыта ноль... решительно не понимаю что лучше, но плазма это АП2 что приятно...

все остальное оставить как есть.. таким образом 3 фанарика... будем считать что попало 2 и оба +1 бс... тоесть Костюмы будут выдавать 5бс с высокой силой, звучит - красиво.

чт отакое кризис с доп системой навеления в обмен на огневую мощь я знаю :) потому его и взял, ибо на маркерах хочу попробовать играть, я не знаю как работает таусятский джамп пак, тоесть знаю но неточно, поэтому неприменял их в игре...

Т.е. ты еще и РБ тоже не открывал? O_o

это только усложняет тактическую задачу, что собственно мне и требуется.

Это что новое течение тактической мысли - играть, не зная правил? Типа - слабо выиграть не зная правил?

Ну как бы понимаешь - это называеться равняться на лохов, если не ошибаюсь. ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...