blackthinkit Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 Зачем ему твинлинкед, когда он мгет взять ТА? ну и т.д. и т.п... А зачем ему ТА, если линкованая плазма стреляет метче (8/9 против 5/6), а АФП в принципе не зависит от баллистики? Вот из-за мультитракера ты и не возьмешь АСС. Да ну? и лидеру хв мультитракер тоже не возьму? В изначальном листе, кстати, были лидеры. Крууты инфильтрируют, а 30" это не большое преимущество. Вернее - почти никакого . Поиграешь, поймешь почему. Угу. Да, 30" - это вообще не преимущество. Иметь гарантированный ход стрельбы уже ничего не стоит. Открытие, да. Оно, кстати, и инфильтрация является преимуществом далеко не всегда. Крутам критично важен лес, без него они - не жильцы. Собственно, поэтому я ими редко играю. Вот видишь, круутам нужен тока лем(который бесплатный), а ФВ и сержант и этериал.. и 4+ сейв тока ленивый в 40 к не томеняет. Торнада ФВ с одного захода сносит.. например.. Крутам нужен лес. За пределами леса они неустойчивы к стрельбе любого оружия. Их могут снести кто угодно. И они, в отличие от ФВ, не умеют собираться. если их меньше половины. Где здесь устойчивость к стрельбе? По файернайфу в ответ стрелять не будут и в случае чего он прыгает на 12".. атак - разницы ну просто никакой! Мва-ха-ха-ха-ха! Сорри, не удержался! ты пойми, ФВ умирают все за один ход практически от лбой вражеской стрельбы.. ну аладно поиграешь сам - поймешь, что к чему... Файрнайф не умеет останавливать массовую пехоту. Слишком мало выстрелов. Иногда это более чем критично. Ну а про умирание ФВ от любой стрельбы - это, извините, надо думать при растановке. По сравнению с ФВ крууты - просто монстры х-т-х и кстати, они прекрасно рвут и маринвов и орков (особенно их). Главное на очки смотри.... 10 штук стоят 70 очков. Лас плас стоит 100. 100 очков круутов могут порвать ласплас.. Но дело не в этом.. они - стрелки, которые не увязнут в паре добравшихся до них МЕК-ов... По сравнению с ФВ - да, монстры (хотя ФВ благодаря 4-му спасу периодически творят чудеса). Вот сколько играл крутами, неодократно убеждался, что против маринов они могут неважно. В рукопашную - особенно, потому что стрельбой еще куда ни шло, ее у них много. Против орков они могут только когда сами чарджат. Иначе - извините, никак не выходит. Собаки здорово спасают дело, это правда. Но всё равно, орки суровее. Про лазплаз неубедительно. ФВ за те же деньги имеют лишний ход стрельбы и лучше стоят под огнем (круты вообще не спасаются, ФВ спасаются от болтеров). ты учел, что кризис бкудет перестреливаццо безнаказанно 6 ходов? (офигевше) противник идиот? он не может прижать "кризис", обойти его огневые зоны, расстрелять артиллерией, скинуть в дипстрайк кого-нибудь с антикризисным оружием? Я бы лично не стал на это надеяться, честное слово. На раз "кризиса" корчуются, буде такая необходимость. Главная проблема ФВ в том, что во время перестрелки с врагом у них очень падает их показатель огневой мощи. Потому что их - убивают. Если будет отряд термосов с двумя ассолтками, например, у них файерпавер не страдет рактически ока не убьют троих первы термосов без ассолток. У ФВ не так.. А вобщем, чего я отговариваю.. я тоже как ты думал.. покрасил 36 штук. поиграл. Теперь полку украшают. Термосов с ассаултками у Тау нет. Другая структура войск, ети ее конем. Как я понял, живучесть и подвижность для тебя ничего не значят.. Очень много значат. "Стелсы" - наше всё. Особенно в статичной армии. Просто я не возвожу подвижность в абсолют, вот и всё. Практика показывает, что статичный ганлайн тоже играет. У меня их 30. Мне нравится. забавно по поводу крутоты ФВ. То что они лучше крутов часто можно услышать но то что они не хуже кризиса за ту же стоимость это что-то новое Они не лучше "Кризисов", они просто другие. Что-то они делают лучше (там, где дело решает количество выстрелов), что-то хуже (там, где дело решает качество выстрелов). Ну и соответственно. против разного противника очень по-разному работают. Соответственно то же самое с крутами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 O-o-o-o! Fresh enemy! А зачем ему ТА, если линкованая плазма стреляет метче (8/9 против 5/6), а АФП в принципе не зависит от баллистики? М-м-м.. что-то мне поцказывет, что АВП и плазма = плохое сочетание. ТА уже лучше потому что позволяет стрелять с 5-ым баллистиком с ДВУХ оружий. Да ну? и лидеру хв мультитракер тоже не возьму? В изначальном листе, кстати, были лидеры. лидеру - да. В последнем листе не был лидеров. Вообще мультитракер большей частью во время игры будет простаивать.. Так как броды занимаюццо в основном танкхантингом. Угу. Да, 30" - это вообще не преимущество. Иметь гарантированный ход стрельбы уже ничего не стоит. Открытие, да. Откуда такой вывод? про гарантированный? Скорее у круутов из-за инфильтры он будет гарантированный. Оно, кстати, и инфильтрация является преимуществом далеко не всегда. Крутам критично важен лес, без него они - не жильцы. Собственно, поэтому я ими редко играю. я сейчас открою тайну.. ФВ без ковера - тоже не жильцы. То есть мы имеем отряды, которые без кавера не жильцы...что тот, что другой. и как бы поэтому крууты в выигрыше! :) Крутам нужен лес. За пределами леса они неустойчивы к стрельбе любого оружия. Их могут снести кто угодно. И они, в отличие от ФВ, не умеют собираться. если их меньше половины. Где здесь устойчивость к стрельбе? почему только лес? Руины - тоже неплохо! ФВ тоже, знаешь сносятся кем угодно. Практически 80% антипехотного оружия в вахе имеет 4-ый ай-пи, как удобно? А устойчивость к стрельбе у круутов заключаеццо в бОльшем количестве моделей. что те, что те вынуждены же в кавере сидеть, чтобы хоть как-то под стрельбой противника выжить. Бондинг найф у файерворриоров - мертвому пирпарка на самом деле. :) Файрнайф не умеет останавливать массовую пехоту. Слишком мало выстрелов. Иногда это более чем критично. Ну а про умирание ФВ от любой стрельбы - это, извините, надо думать при растановке. А фв не умеют останавливать МЕК-ов. И чего больше в метагейме7 массовой пехоты или МЕК-ов? Про расстановку.. крууты опять в выигрыше по сравнении с ФВ, у них - инфильтра немножко... По сравнению с ФВ - да, монстры (хотя ФВ благодаря 4-му спасу периодически творят чудеса). Вот сколько играл крутами, неодократно убеждался, что против маринов они могут неважно. В рукопашную - особенно, потому что стрельбой еще куда ни шло, ее у них много. Против орков они могут только когда сами чарджат. Иначе - извините, никак не выходит. Собаки здорово спасают дело, это правда. Но всё равно, орки суровее. а они стрелковый юнит, который не уступает в роли анти-гека ФВ и монстры в х-т-х по сравнении с ними.. куча плюсов! Про лазплаз неубедительно. ФВ за те же деньги имеют лишний ход стрельбы и лучше стоят под огнем (круты вообще не спасаются, ФВ спасаются от болтеров). ну кто же будет ласпласам по ФВ стрелять? вот торнада прилетит и усе.. Или и пд ней они тоже луче стоят? (офигевше) противник идиот? он не может прижать "кризис", обойти его огневые зоны, расстрелять артиллерией, скинуть в дипстрайк кого-нибудь с антикризисным оружием? Я бы лично не стал на это надеяться, честное слово. На раз "кризиса" корчуются, буде такая необходимость. пртивник не ижиот, но сделать вышеперечисленное, то есть зайти в фланг, дипстрайкнуца, etc... против ФВ НАМНОГО легче чем против кризисов. Очень много значат. "Стелсы" - наше всё. Особенно в статичной армии. Просто я не возвожу подвижность в абсолют, вот и всё. Практика показывает, что статичный ганлайн тоже играет. У меня их 30. Мне нравится. статичный ганлайн не играет на турнирах, к сожалению.. а может и к счастью. Они не лучше "Кризисов", они просто другие. Что-то они делают лучше (там, где дело решает количество выстрелов), что-то хуже (там, где дело решает качество выстрелов). Ну и соответственно. против разного противника очень по-разному работают. Соответственно то же самое с крутами. Проблема ФВ в том, что в армии есть другие юниты, коорые выполняют работу ФВ лучше ФВ. То есть ФВ не оптимальны.. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 (изменено) Немного статистики: Кризис (4БС файернайф): \ восемь файерворриоров (на 3 очка дороже кризиса): Sum GEQ Wounds 1,67 \ 3,33 Sum MEQ Wounds 0,93 \ 0,89 Sum TEQ Wounds 0,56 \ 0,44 Sum Carnifex Wounds0,33 \ 0,11 Казалось бы - неплохо, да? ФВ даже чуток в фаворе! НО. Мы прекрасно знаем, сколько живет статичная пехота с 4+ сейвом на полях сражений 40К. :) А сколько живут кризисы...м-м-м... ну подольше несколько.. Кризис (4 БС файершторм): \семь файерворриоров (на 5 очков дороже кризиса) Sum GEQ Wounds 2,78 \ 2,92 Sum MEQ Wounds 0,81 \ 0,78 Sum TEQ Wounds 0,41 \ 0,39 Отсюда, напирмер видно, что файершторм (бурсткенон+мисслпод) спраляется с работой файерворриоров при этом в отличии от них у него есть мобильность и живучесть. :) Все считалось на расстоянии враг больше 12". А то так можно глянуть и подумать, что файершторм круче файернайфа.. да нифига, файернайф может сделать репидфайер плазмой болезненный..:) вот как -то так.. Изменено 21 сентября, 2007 пользователем Robocop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 22 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2007 Скажите мне,почему крендельков с такими уродскими заявами не банят?это даж не дивнизм, это просто кретин какойто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackthinkit Опубликовано 22 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2007 Скажите мне,почему крендельков с такими уродскими заявами не банят?это даж не дивнизм, это просто кретин какойто Что именно? Покушение на небесный статус "Кризиса" - файрнайфа? Или мысль, что ФВ как минимум не хуже крутов во многих ситуациях? М-м-м.. что-то мне поцказывет, что АВП и плазма = плохое сочетание. ТА уже лучше потому что позволяет стрелять с 5-ым баллистиком с ДВУХ оружий. Что-то мне подсказывает, что АФП не требует для себя ТА, а по пехоте окупает себя не хуже мислы. Вообще мультитракер большей частью во время игры будет простаивать.. Так как броды занимаюццо в основном танкхантингом. Угу. А еще монстрхантингом и борьбой с толстым 3+ и 2+. Тут ситуация такая: рядовому "Броадсайду" мультитракер вобще не нужен, лидеру мультитракер стоит давать только в сочетании с плазмой. почему только лес? Руины - тоже неплохо! В руинах круты не получают добавочный ковер и фри мув. Они живут только в лесу. Если ты их используешь не выводя из леса - ну что же, статичные стрелки это хорошо, только играют не шибко (как мне опыт подсказывает). Практически 80% антипехотного оружия в вахе имеет 4-ый ай-пи, как удобно? А устойчивость к стрельбе у круутов заключаеццо в бОльшем количестве моделей. что те, что те вынуждены же в кавере сидеть, чтобы хоть как-то под стрельбой противника выжить. 80% - это сурово, да. Интересно, какие именно? потому что большинство почему-то АП5 и АП6. Бондинг найф у файерворриоров - мертвому пирпарка на самом деле. (пожимая плечами) у меня они почти всегда собираются. А фв не умеют останавливать МЕК-ов. И чего больше в метагейме7 массовой пехоты или МЕК-ов? Про расстановку.. крууты опять в выигрыше по сравнении с ФВ, у них - инфильтра немножко... МЕКов вообще очень сложно остановить, они обычно добегают и до прячащегося "Кризиса", и до ФВ, и до крутов. Инфильтра - да, это сурово, честное слово. И 5-ясила ничуть не менее сурово. а они стрелковый юнит, который не уступает в роли анти-гека ФВ и монстры в х-т-х по сравнении с ними.. куча плюсов! Против кого круты могут в рукопашке? Без собак (с собаками они проигрывают по стрелковым возможностям). ну кто же будет ласпласам по ФВ стрелять? вот торнада прилетит и усе.. Или и пд ней они тоже луче стоят? :). Не один раз сбивал "Торнады" ФВ. Они чаще переживают потерю 3-4 моделей чем нет и обычно вешают гланс ответным огнем. пртивник не ижиот, но сделать вышеперечисленное, то есть зайти в фланг, дипстрайкнуца, etc... против ФВ НАМНОГО легче чем против кризисов. Легче. Речь идет о том, что "кризис", 6 ходов стреляющий по противнику - явление более чем редкое. статичный ганлайн не играет на турнирах, к сожалению.. а может и к счастью. Да. На турнирах играет мехТау с акцентом на максимальную живучесть. К сожалению. Проблема ФВ в том, что в армии есть другие юниты, коорые выполняют работу ФВ лучше ФВ. То есть ФВ не оптимальны.. В мариновском метагейме - да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 22 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2007 Что именно? Покушение на небесный статус "Кризиса" - файрнайфа? Или мысль, что ФВ как минимум не хуже крутов во многих ситуациях? То что человек не читал рулов, а пишет какие то там ростеры и еще пытается чтото доказать нормлаьным игрокам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 22 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2007 То что человек не читал рулов, а пишет какие то там ростеры и еще пытается чтото доказать нормлаьным игрокам. Вот человек не читал темы, еще что-то в ней пишет.... Понимаешь, с чего-то надо начинать и пока я вижу мало причин что бы начать с кодекса Тау, вот попроксю чуток а там подумаю... или ты хочешь сказать что ростеры ты пишешь только по кодексу выверяя каждую опцию, без применения АБ? Хотя если у тебя только одна армия я пожалуй поверю. 2Килбой, там не написано обладает ли 84ый джам паком.. и еще несколько вещей... просто первое знакомство, которое прошло успешно. 2АЛЛ По делу кто-нибудь как бы вспомнит кто и зачем создал тему? Может будете выяснять эффективности Кризис против Файр Ворриров. Хотя кмк там и так все ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 22 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2007 (изменено) Единовременно армий у меня две. Вообще прошло через мои руки пять. К каждой доставал кодекс. Ты наверное страшно удивишься, но по мимо кодекса армии неплохо иметь кодексы основных противников. Чтобы не попадать впросак. Хотя что я пишу, ты ж итак немерянный тактический гений, как нить по АБ разберешся... :D:D:D:D:D Изменено 22 сентября, 2007 пользователем Darth Pandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackthinkit Опубликовано 22 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2007 То что человек не читал рулов, а пишет какие то там ростеры и еще пытается чтото доказать нормлаьным игрокам. Прошу прощения за нервную реакцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 22 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2007 (изменено) Темий не изображай из себя идиота и прочитай такие тему, эта армия таки и получилась в ходе изучения потенцальных противников. ЗЫ Армии черз руки не проходят их собирают, черз руки проходит нечто другое. Попинайте это плз... Unnamed Tau Army 1 Commander Shas'el (XV 84 Variant) (HQ) @ 120 Pts Target Lock; Markerlight; TL Plasma Rifle; Targeting Array Hard-wired multi-tracker [5] Stimulant Injector [10] 1 Crisis Battlesuit Team (Elites) @ 50 Pts Burst Cannon; Missile Pod; Multi-Tracker 1 Crisis Battlesuit Team (Elites) @ 50 Pts Burst Cannon; Missile Pod; Multi-Tracker 5 FireWarrior Team (Troops) @ 80 Pts Pulse Rifle (x5) 1 Shas'ui @ [30] Pts Markerlight; Pulse Rifle 5 FireWarrior Team (Troops) @ 80 Pts Pulse Rifle (x5) 1 Shas'ui @ [30] Pts Markerlight; Pulse Rifle 10 Kroot Carnivore Squad (Troops) @ 70 Pts Kroot Rifle 1 Broadside Battlesuit Team Leader (Heavy Support) @ 105 Pts Smart Missile System; TL Railgun; Advanced Stabilization System Hard-wired multi-tracker [5] Hard-wired drone controller [0] 1 Shield Drone @ [15] Pts Models in Army: 27 Total Army Cost: 555 главный вопрос - закачка кризисов - всех, и Тагерт лок у Воинов огня, ну и валидность тоже гляньте плз...всетаки кодекса все еще нет, но теперь скорее всего разживусь - интересная армия. Изменено 22 сентября, 2007 пользователем Andreas Terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kor'Vesa Опубликовано 22 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2007 Вот же упертый человек! :) Ну так я хочу тебя обрадовать: чтобы играть XV84 тебе понадобиться помимо кодекса еще и Империал Армор 3. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 22 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2007 Вот же упертый человек! :) Ну так я хочу тебя обрадовать: чтобы играть XV84 тебе понадобиться помимо кодекса еще и Империал Армор 3. ;) я знаю что это ИА, но ростер если вы заметили фановый... просто посмотреть как оно работает. как вариант без ИА - дрон с маркером и тагерт лок, но так выходит дороже :( и хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 23 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2007 2 Andreas Terror - пфуи, пфуи, пфуи! Знаешь это все равно что говорить - "я пойду сдавать на права, когда получу первый штраф". Дизриспект мэн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 23 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2007 нет под рукой ИА3. может там правила другие. может ли xv84 двигаться в ассолт фазу после стрельбы из маркера? если нет, то какой в нем сокральный смысл? P.S. что касается последнего ростера, то это не есть игра от маркеров. 3 маркера не влезают ни в какую статистику при имеющейся баллистике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackthinkit Опубликовано 23 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2007 может ли xv84 двигаться в ассолт фазу после стрельбы из маркера? если нет, то какой в нем сокральный смысл? Не оговаривается. Но вообще-то скорее всего не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 23 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2007 Учитывая что на 750 и меньше больше 6 маркеров всунуть проблемотично, тема себя изчерпала. Модеры закройте плз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хрум-Хрум! Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 Модеры закройте плз. да! а то от такого мозго*бства у бедных новичков крыша совсем поедет, и они решат что можно играть в Warhammer 40.000: Tabletop Game вааабще без правил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения