Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Интересная инфа

АИД

Рекомендуемые сообщения

Поступила информация из надежного источника, что Хаос в союзе с тиранидами, а орки - с людьми.... Это даже где-то в открытых форумах написано, но вдруг вы не знаете...

Изменено пользователем Geto

Поступила информация из надежного источника, что Хаос в союзе с тиранидами, а орки - с людьми.... Это даже где-то в открытых форумах написано, но вдруг вы не знаете...

Если не ошибаюсь то получается так Хаос-Тираниды-Тау

Нет, союза я не заключал. Были предложения, нооо....

Последнее сообщение от хаоса :"Итак, нам необходимо только две вещи. Победы и передача побед в сторону хаоса. ни в коем случае не за порядок. Пока идем вровень с империумом по кол-ву побед. Необходимо их уничтожить. Сражайтесь за Циар-шах или мирмидон."

Чтож по крайней мере мы можем сделаться решающей силой. Теперь надо убедить в этом имперцев...

как мне кажется, хаос предлагал только ненападение, а не полноценный союз.

P.S. лоялистам для победы нужны эльдары. надо ждать.

как мне кажется, хаос предлагал только ненападение, а не полноценный союз.

P.S. лоялистам для победы нужны эльдары. надо ждать.

Я полагаю, целесообразно ждать.

Раз имперцам нужны эльдары значит нужно постараться не дать им заключить союз, хотя бы не сейчас.

Необходимо заставить имперцев попросить помощи у нас.

Но это задача нашего дипломата.

Раз имперцам нужны эльдары значит нужно постараться не дать им заключить союз, хотя бы не сейчас.

Можем ли мы чем-то помочь на дипломатическом уровне? Например, инициировать контакт с имперцами на уровне "полевых командиров"? Какие есть мысли?

Можем ли мы чем-то помочь на дипломатическом уровне? Например, инициировать контакт с имперцами на уровне "полевых командиров"? Какие есть мысли?

Тут нужен контакт не с имперцами а с эльдарами, что бы те не стали оказывать иммперцам помощь.

Нужна какая нибудь граматная провокация, что бы эльдары обиделись на имперцев.

Дезинформация. Как я уже предлагал необходимо создать впечатление что мы нападаем на всех. "У нас похитили Этериала. Это сделали Вы! Вам не жить" :) Щас тщательно продумаю план и выдам на Совет Бит (ой нет) Кадра.

Ага! Вот сейчас пришло:

"Уважаемый посол!

Очень надеюсь что мое сообщение не отвлечет Вас от более важных для Вас дел. Как мы наслышаны у империи Тау, произошли небольшие стычки в поясе.

Не хотели бы вы обсудить совместные мероприятия для обеспечения безопасных полетов?

Тем более что тиранидская угроза приближается со стороны пояса. А съеденная планета не нужна ни кому. Не так ли?

При совместных действиях я могу оказывать влияние на губернатора, для открытия рынков Гекаты для ваших товаров. Вероятны и другие варианты.

Звездный Адмирал Кор Кант."

Отписал чего-то про розыск Этериала.

По поводу Эльдар и имперцев. Почитал их открытый форум. Вроде у них что-то случилось с ихним принцем. (Тоже пропал, прям Бермудский треугольник ;) ) Кажется считают виноватыми имперцев (Нужны дополнительные данные).

Изменено пользователем Kor'Vesa

Уважаемый посол!

Очень надеюсь что мое сообщение не отвлечет Вас от более важных для Вас дел. Как мы наслышаны у империи Тау, произошли небольшие стычки в поясе.

Не хотели бы вы обсудить совместные мероприятия для обеспечения безопасных полетов?

Тем более что тиранидская угроза приближается со стороны пояса. А съеденная планета не нужна ни кому. Не так ли?

При совместных действиях я могу оказывать влияние на губернатора, для открытия рынков Гекаты для ваших товаров. Вероятны и другие варианты.

Звездный Адмирал Кор Кант.

У вас хорошое имя, адмирал. Я бы даже сказал правильное. ;)

Нет, вы меня не отвлекли, но Вы правы - время дорого. Безопасность полетов несомненно должна являтся прерогативой Империума. Тем более если речь идет о полетах дипломатического лица. Возможно Вы в курсе произошедшего инцидента: в вашем секторе пропал очень уважаемый нами лидер, летевший на Гекату с дипломатической миссией. Мы очень озабоченны его судьбой. И впервую очередь хотели бы найти его и доставить в безопасное место. Возможно Вы могли бы поделиться информацией проливающей свет на судьбу искомого. Уверен в последствии мы могли бы приложить все усилии для совместного решения Ваших проблем.

с уважением Пор'уи Та'Ис.

Уважаемый Пор'уи Та'Ис!

А не находилось ли у посла радиоэлектронное оборудование с специфическим спектром излучения?

Это может быть важно.

С уважением Кор Кант.

Уважаемый адмирал Кор Кант!

В ответ на ваше письмо №..... спешу сообщить следующее:

К сожалению нам неизвестно о наличии подобных систем на борту челнока. Это был личный челнок достопочтенного Ауна. Комплектацией и техническим обеспечением занимались приписанные к нему техники из свиты. Мы естественно послали официальный запрос на Т'ау, но система нашей связи предполагает некоторую задержку в передаче и получение сообщений. К тому же сведения безусловно будут проверяться и перепроверяться в нашей столице, что тоже займет некоторое время.

Иными словами в наших поисках мы пока руководствуемся только имеющимися данными (а вернее их отсутствием). В случае возникновения новой информации, мы обязательно известим Вас, если это может привести к розыску и спасению искомого.

С уважением Пор'уи Та'Ис.

Не сочтите за труд, раскройте вашу мысль.

А по интересующему Вас вопросу я уже запустил механизм флотской разведки.

Надеюсь в течениии суток у меня будет хоть какая-то информация.

Конечно хотелось иметь для начала работы хоть какие то данные.

С уважением, Звездный Адмирал Кор Кант.

Я рад, что заинтересовал Вас. Дело в том, что Ваше имя удивительным образом напоминает имена Тау. Так первая часть вашего имени "Кор" является в нашем языке приставкой обозначающей касту Воздуха, что специализируется на управление наших летательных аппаратов, в том числе и командовании флотом (как и Вы). "Кант" к сожалению не имеет явного перевода, но созвучен с немение гордым именем, достойного адмирала "Ка", что значит удар. Таким образом, если предположить что Вы были бы Тау и могли бы служить в нашем флоте, Ваше имя звучало бы как "Кор'О Ка'Нан" или в переводе на имперский готик "адмирал флота Удар меча".

Конечно я уверен что Ваше имя и на имперском готике обладает не менее достойным значением. И надеюсь, что не обидил Вас своими рассуждениями.

Касательно обсуждаемого нами вопроса, я могу выразить только сожаление, что пока немогу предоставить Вам более полные данные.

Уважаемый Пор'уи Та'Ис!

Тоесть челнок недолетел до Гекаты так?

Или если и долетел то неизвсетно где сел?

Наземная Машина посла как я понимаю несет на себе какие то отличительные особенности?

В данный момент я формирую тончый приказ. (в форме зарисовочки, черт бы взял Маниту) Мне нужно максимум сведений.

Не т ли у вас системы связи стандарта ICQ? Это сильнобы упростило дело.

Мой персональный вокс. 434-391-485

С уважением. Кор Кант.

Уважаемый адмирал Кор Кант!

Действительно нам не известно был ли атакован челнок на подлете к Гекате или же подвергся нападению на самой планете. Однозначно можно отрицать факт неисправностей, так как челнок в добавок к высокой надежности и качеству всей техники Тау имел повышенную надежность и живучесть. Напомню челнок принадлежал к весьма уважаемой нами персоне.

Касательно внешнего вида, могу предоставить снимок с нашей системы наблюдения

wardenp3store.jpg

Это слегка модернизированый Кир'ла. В вашей классификации он значится как Страж. Как Вы сами понимаете, корабль не мог покинуть систему Гекаты, в виду отсутствия межзвездного двигателя.

Кроме того, любое средство передвижения, которым мог воспользоваться Этериал, обязано было носить и носило два отличительных знака: уже знакомый вам знак расы Тау и тот же знак но в виде шестиугольника.

К сожалению стандарты Тау отличаются от стандартов людей. Наши системы связи не могут отправлять и получать сообщения в названном Вами формате. Но на все вопросы мы можем ответить Вам в письменной форме при помощи дальней связи.

Премного благодарен, за разъяснение. перевод моего имени с диалекта родной планеты, Солнечный Сполох. Но из уважения к Вам, и для равзития добрососедских отношений, впредь в письмах обращенных к Вам я буду подписываться Кор'О Ка'Нан. Если конечно же вы не против подобного использования Вашего языка.

Как только у меян будут новые данные вы их тут же получите.

С уважением Кор'О Ка'Нан

Это весьма интересно, но может кинуть эту в уже созданую АИД'ом тему интересная инфа? А эту удалить. Предлагаю всю инофрмацию и дез информацию отписывать туда.

Заигрывает эта лиса, Кор Кант, как пить дать. Не факт, что Этериал пропал при пособничестве гуэ`ла, но то, что жилы рвать для его поисков они точно не будут. Хотя столь милую и дружескую переписку продолжить стоит. Дипломатии ради, хотя бы.

Продолжение:

Уважаемый Кор'О Ка'Нан!

Я очень польщен тем что Вы решили в переписке со мной использовать это имя. Уверен, оно также как Имперское в полной мере соответствует Вашему характеру. Надеюсь Ваша инициатива не доставит Вам проблем с инквизицией?

Уважаемый Пор'уи Та'Ис!

На всякий случай, хотелось бы договорится о том чтоб ынаши поисковые группы не перестрелялди друг друга. Мало ли что бывает. Вдруг кто то из ваших подчиненных сгоряча решил проиникнуть на Гекату и искать посланника?

Вам не составит труда смоделировать частотный диапозон 23Е. Он дотсупен вашей технике, как сказали мне поченые магосы моего линкора. ЕСли вы услышите по этому каналу фразу "Синие Крылья" надлежит ответить "Первый Рассвет" и тогд аошибок с взаимным истреблением можно будет избежать.

С уважением. Кор'О Ка'Нан

Уважаемый Кор'О Ка'Нан

Конечно, уважаемый Кор'О Ка'Нан. Было бы очень неприятно действовать сообща, и в тоже время порознь. Но к сожалению я не могу дать вам полных гарантий. И не только потому что я не решаю в полной мере вопросы боевого взаимодействия (я безусловно подниму вопрос на ближайшем Совете Кадра), но и потому что среди наших воинов есть довольно радикальные течения, настроенные агрессивно по отношению к Империуму. Вы должны понять их - со стороны может показаться что Империум нарочно скрывает горячо любимого нами Ауна. Ярость их почти неконтролируема, и погасить ее может только сам Аун.

Тем не менее я от всего сердца благодарю Вас за предложение. И приложу все силы чтобы наши совместными усилиями мы смогли отыскать или установить судьбу пропавшего Этериала.

С уважением Пор'уи Та'Ис

to Geto: Попроси Дивера слить эту тему в тему Инфы. Он сильный и умный - он может! :)

Не плохо, хорошие отношения с Империумом нам все таки нужны. Мало ли как все может обернуться.

А пока мы темные лошадки)) :image155:

to Kor'Vesa: Уже обратился. Надеюсь сделает.

Изменено пользователем Geto

Ну что Вы, никаких проблем. У меня достаточно высокий ранг, чтобы меня не тронули.

Однако меня очень смущает тот факт, что культисты хаос, не к ночи будет помянут, утверждает в своих пропагандистских речах, что ваши воины сотрудничают с ними. Я верю что две разумные и изначально добрые рассы, могут найти взаимопонимание на почве противостояния силам разрушения.

Прошу укрепите мою веру во возможно е взаимопонимание, если это конечно же в вашей компитенции.

В независимости от ответа намой вопрос, я буду продолжать посиковую операцию. И клянусь честью офицера, приложу все усилия что бы передать вам посланника буде он окажется в моих руках. В руках ВКС Империума.

С уважением Кор'О Ка'Нан

Как дипломат, я со всей ответственностью заявляю: Тау не заключали союз с культистами Хаоса. Возможно такие предположения могли возникнуть по ошибке. Как нам известно на Гекате в данный момент действуют культы прикрывающиеся лозунгами созвучными с идеями Великого Добра. Тау никаким образом не поддерживают подобные культы и никакого отношения к ним не имеют. Возможно эти культы являются дочерними к культу Хаоса и своей целью ставят дискредитацию светлого и честного образа Тау.

Я уверен, что столь досадное недоразумение не разрушит наши крепнущие связи. Если рассуждать непредвзято, от среди собравшихся рас в системе Гекаты только Тау могут понять людей и поддержать при возможности. Естественно и для Тау сотрудничество с людьми является логичным и соответствует идеям Великого Блага.

с уважением Пор'уи Та'Ис.

Уважаемый Пор'уи Та'Ис!

Ваши слова словно целитильный бальзам пролились на мое сердце. Я искренне верю что мы способны к взаимовыгодному сотрудничиству.

Еще раз премного благодарен.

Корабли и люди уже заняты поиском вашего посланника. Никто из нас не хочет новой войны, хоть мы и воины своей Родины, и готовы ее защищать. Но война это не путь разумного развития, а всего-лишь досадная необходимость.

С уважением, Кор'О Ка'Нан.

Уважаемый Кор'О Ка'Нан!

Я рад что мы пришли к взаимопониманию. Две столь величественные расы всегда поймут друг друга, тем более что ее представители говорят на одном языке - языке разума. Если в дальнейшем у нас с Вами возникнут недоразумения, я уверен мы решим их сообща.

Возможно следующий вопрос вам покажется странным, но я не имею права его не задать. Поддерживает ли ваши начинания лорд Leonid? До сих пор, насколько мне известно, он был главой объединенных сил Империума и лично решал все вопросы внешней политики. Я не хотел бы вас обидить, уважаемый Кор'О Ка'Нан, но насколько легитимны наши с вами переговоры? Не окажется ли так, что войска Тау присланные на помощь Империуму, будут атакованы официальными силами планетарной обороны?

С уважением Пор'уи Та'Ис

Уважаемый Пор'уи Та'Ис!

Мои действия полностью одобрены Лордом Леонидом. Более того в случае необходимости на моей стороне выступят силы святой Инквизиции. Там работают разумные люди способные разглядеть истинную угрозу и настоящее желание помочь.

Мои друзья в СПО так же готовы помогать разумному подходу. Мы должны сохранить планету. Перед лицом угрозы очень мало остается слепых фанатиков.

То что я занимаюсь переговрами с Вами всего лишь дань Имперской традиции. Процесс переговоров труден и многогранен. А потому этот грузложится на плечи того кто старше по возрасту, и равен по чину. Конечно не стоит забывать что средства связи в моем распоряжении лучшие на Гекате. Лорду Леониду затруднительно было бы их использовать в силу орбитального базирования.

Но если вы настаиваете я предоставлю вам подтверждение Лорда Леонида, как только он выйдет на связь.

С уважением Кор'О Ка'Нан.

Уважаемый Кор'О Ка'Нан!

Я не столько жажду подтверждения вашей аккредитации от Лорда Леонида, сколько желаю услышать от него (как от главы объединенных сил Империума) подтверждение помощи в поисках Этериала. Я уверен, это должно убедить наше командование в необходимости совместных действий и возможно подвигнет их на заключение союза с Империумом.

Кроме того я рад что переговоры ведете именно Вы. Для меня большая честь сидеть с вами за "столом переговоров".

Уважаемый Пор'уи Та'Ис!

Как только Лорд Леонид вернется из инспекторской поездки по базе Санта-Пит, и выйдет со мной на связь, он пошлет лично Вам подтверждение совместных поисков посланника. Но, на мои корабли Командование Кадра может расчитывать уже сейчас.

По поводу стола переговоров, я испытываю сходные чувства. Истинное удовольствие работать с профессионалом в своем деле, которым Вы несомненно являетесь. Я горд что смог говорить на Вашем уровне. Если я ошибся в самооценке, то прошу извинить мне мою нескромность и не придавать ей значения.

С уважением Кор'О Ка'Нан

Ээээ. Уже проблема (Сообщение от Леонида):

Уважаемый Пор'уи Та'Ис.

Я получил запрос от главы дипломатической службы Империума в секторе Геката, адмирала Кора Канта. Он сообщил мне о вашей просьбе подтвердить нашу готовность направить контингент наших славных воинов для совместных поисков вашего Этериала. Я подтверждаю нашу готовность к совместным действиям.

Лорд Леонид, волею Бога-Императора, главнокомандующий войсками Империума в секторе Геката.

Придется решать

Нужен ли нам союз с Империумом? Главное принесет ли это нам пользы в выполнении миссии?

Или продолжать переговоры в духе Ла'Пша На'Уши При этом пользуясь Империмом и поступая как захочется

Или сразу послать их на... заявив что они де виноваты и не отмажутся.

Изменено пользователем Kor'Vesa

Или продолжать переговоры в духе Ла'Пша На'Уши При этом пользуясь Империмом и поступая как захочется

:)

Дипломат с задачей справился. ;) Поступают конкретные предложения (Прекращение огня, отдача победы порядку, бэковый отыгрыш поиска Этериала)

Только здесь все дело в противостоянии Хаос-Империя. Они сейчас бьются за все расы. Им нужны союзники чтобы наращивать свое влияние. Эльдаров мы врядли от Империи отвадим. Если им поступит такое же прдложение, они не устоят.

А как возможный союз с Имериумом скажется на возможности проводить игры с маринами и прочими имперцами? Я почему спаршиваю, у нас метагейм сугубо маринский, так что...

Итоги боев уже есть - вечером будет предложение.

Имперцев будем бить в любом случае. Даже если заключим союз.

если будет союз, то при игре с имперцами, проигравшая сторона принимает сторону хаоса ;)

тоесть победа идет порядку

• 2 недели спустя...

Наткнулся тут на темку http://forums.tauonline.org/index.php?topic=31170.0 (все страницы смотрите)

а там куча интересного чего я лично не знал

Одно вот это уже прикольно

Tau retirement for Shas sometimes leads them to hospitals where Crisis suite pilots tend to have heavy withdrawel, unable to remove the feeling of being able to fly or sustain incredable damage. This is typically called in Tau: Xar'ro Sh'elve.

Зачем посчу? Думаю попереводить, а потом уже выложить на литфорум. Ну или может кто другой переведет

Изменено пользователем A7V

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...