Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростера и вопросы

Geto

Рекомендуемые сообщения

Надо бы улучшать статистику :rolleyes:

Выкладываем на обсуждения свои ростера. Не забудьте указать против кого приблизительно будете играть. Так же задаем интересуещие вас вопросы по игре и врагу. :)

кстати, ведь никто не мешает играть разными ростерами против разных противников в один и тот же день

;)

готовьтесь заранее.

Буду первым.

HQ

Shas’el @ 97 pts

Plasma Rifle; Missile Pod; Targetting Array; HW multi-tracker

Elites

2x1 Crisis @ 77[154] pts

Plasma Rifle; Missile Pod; Targetting Array; HW multi-tracker; Leader

2x6 Fire Warriors @ 60[120] pts

Pulse Rifles (x6)

2x1 Hammerhead

Rail gun; SMS; Multi-tracker; Target lock; Decoy launchers; Disruption Pod

Total: 741

Models: 17

Ростер не мой, а Злобного Дварфа, но все равно интересует ваше мнение :)

Нормальный ростер. Может 2 рейлхеда это и тяжеловато, но эффективно. Даже 9 птс ненужно никуда пихать. Все при делах.

Нормальный ростер. Может 2 рейлхеда это и тяжеловато, но эффективно. Даже 9 птс ненужно никуда пихать. Все при делах.

Можно, но только на фильтр блэк сан.

Да и он не сильно нужен. Использовать будешь редко.

Разве что очки доплнительные могут пойти от кризисов. Но кому? Тебе если играешь в обжективы, или противнику, если он их банально перестрелял.

хороший ростер.

хотя для себя ни разу не смог найти применение второму хеду на этот формат.

опять же, всегда беру минимум один отряд крутов для инфильтрации.

P.S.

на этот формат также можно успешно играть и без рельсы (именно здесь мне стелсы понравились):

ель ФК. 97

два моната ФК. 77*2

3 стелса. 90

10 крутов. 70

6 ворриоров с маркером. 85

два по 4 дрона. 48*2

ионхед. 145

итого 737.

остальные поинты добиваются всяким фуфлом: БСФ, 1 крут, дисрапшн под на хед.

Изменено пользователем 2 SidED DiE

дроны - очень хорошо. чаще всего отправляю в дипстрайк чтобы потом уронить рядом с 10ой броней или обжективом.

если не в страке, то харассят очень неплохо. а т.к. стоимость мизерная, то отвлекаться не каждый считает нужным.

стелсы весьма странно. в 750 в принципе неплохо. дальше - трудно найти им нужное применение.

хотя может это только у меня.

А как вы видите армию тау на тысячу очков? Не разу не играл на этот формат.

В особености против эльдаров и космоволков.

хороший ростер.

хотя для себя ни разу не смог найти применение второму хеду на этот формат.

опять же, всегда беру минимум один отряд крутов для инфильтрации.

P.S.

на этот формат также можно успешно играть и без рельсы (именно здесь мне стелсы понравились):

ель ФК. 97

два моната ФК. 77*2

3 стелса. 90

10 крутов. 70

6 ворриоров с маркером. 85

два по 4 дрона. 48*2

ионхед. 145

итого 737.

остальные поинты добиваются всяким фуфлом: БСФ, 1 крут, дисрапшн под на хед.

если чесно, не сильно понимаю плюсы ионхеда, лучше уже снайпер дроны.

как вам такой ростерна 555:

1-й герой Шас'О на нем Plasma Rifle; Missile Pod; Targetting Array; HW multi-tracker,HW Taget Lock, Stimlant Injektor, Vectored retro-trusters, Shild Drone в сумме 152.

2-й герой Шас'О на нем Plasma Rifle; Missile Pod; Targetting Array; HW multi-tracker,HW Taget Lock, 2хShild Drone в сумме 142

XV88 70+5, HW multi-tracker,HW Taget Lock, 2хShild Drone в сумме 115

14 ворриров.

с тем, что герои перекачаные согласен, но на этом формате их убить тяжело... :)

Все победы(кроме одной) были сделаны вот таким ростером

HQ: Shas'o (5#, 326 Pts)

1 Shas'o @ 326 Pts

Shas'vre; Shas'vre; Add Shield Drone; Hard-wired Drone Controller; Missile Pod; Hard-wired Multi-tracker; Plasma Rifle; Shield Generator

1 Shas'vre @ [97] Pts

Add Shield Drone; Hard-wired Drone Controller; Missile Pod; Hard-wired Multi-tracker; Plasma Rifle; Targeting Array

1 Shield Drone @ [15] Pts

Shield Generator

1 Shas'vre @ [82] Pts

Missile Pod; Hard-wired Multi-tracker; Plasma Rifle; Targeting Array

Shield Generator

HQ: Shas'el (5#, 281 Pts)

1 Shas'el @ 281 Pts

Shas'vre; Shas'vre; Add Shield Drone; Hard-wired Drone Controller; Missile Pod; Plasma Rifle; Multi-Tracker

1 Shas'vre @ [97] Pts

Add Shield Drone; Hard-wired Drone Controller; Missile Pod; Hard-wired Multi-tracker; Plasma Rifle; Targeting Array

Shield Generator

1 Shas'vre @ [82] Pts

Shield Generator

Troops: Fire Warrior (12#, 230 Pts)

11 Fire Warrior @ 230 Pts

Pulse Rifle (x11); Add Devilfish

1 Devilfish @ [120] Pts

Burst Cannon; Smart Missile System; Targeting Array; Multi-Tracker; Decoy Launchers; Landing Gear

Troops: Fire Warrior (12#, 230 Pts)

11 Fire Warrior @ 230 Pts

Pulse Rifle (x11); Add Devilfish

1 Devilfish @ [120] Pts

Burst Cannon; Smart Missile System; Targeting Array; Multi-Tracker; Decoy Launchers; Landing Gear

Fast Attack: Pathfinder (11#, 221 Pts)

8 Pathfinder @ 221 Pts

Markerlight (x5); Pulse Carbine (x5); Rail Rifle and Target Lock (x3); Add Devilfish

1 Devilfish @ [95] Pts

Burst Cannon; Gun Drones; Multi-Tracker; Decoy Launchers; Marker Beacon; Landing Gear

2 Gun Drones @ [0] Pts

Twin Linked Pulse Carbines

Heavy Support: Broadside Battlesuit (4#, 200 Pts)

1 Broadside Battlesuit @ 200 Pts

Broadside Battlesuit; Team Leader(Broadside); Twinlinked Railgun; Smart Missile System; Add Shield Drone; Hard-wired Drone Controller; Hard-wired Target Lock; Advanced Stabilisation System

1 Broadside Battlesuit @ [80] Pts

Twinlinked Railgun; Smart Missile System; Advanced Stabilisation System

2 Shield Drone @ [30] Pts

Shield Generator

Heavy Support: Hammerhead Gunship (1#, 180 Pts)

1 Hammerhead Gunship @ 180 Pts

Railgun; Smart Missile System; Targeting Array; Multi-Tracker; Target Lock; Decoy Launchers; Landing Gear

Heavy Support: Hammerhead Gunship (1#, 180 Pts)

1 Hammerhead Gunship @ 180 Pts

Railgun; Smart Missile System; Targeting Array; Multi-Tracker; Target Lock; Decoy Launchers; Landing Gear

Total Roster Cost: 1848

HQ: Shas'el (5#, 281 Pts)

1 Shas'el @ 281 Pts

Shas'vre; Shas'vre; Add Shield Drone; Hard-wired Drone Controller; Missile Pod; Plasma Rifle; Multi-Tracker

1 Shas'vre @ [97] Pts

Shield Generator

1 Shas'vre @ [82] Pts

Shield Generator

а почему у 2-го героя нет Shield Generator? и почему Shas'el а не Shas'О?

основная идея, сделать армию максимально не пробивной))

Изменено пользователем dajnard

а почему у 2-го героя нет Shield Generator? и почему Shas'el а не Shas'О?

Потому что как показывает практика Shas'О с инвулём это балавство.

Потому что как показывает практика Shas'О с инвулём это балавство.

и что из командных отрядов, к концу, боя выживает? :)

и что из командных отрядов, к концу, боя выживает? :)

Как правило выживают кризисы в полном составе, иногда немного потрёпаные. ;)

Отменной живучестью отличаются Броды, выжиают практически всегда

Как правило выживают кризисы в полном составе, иногда немного потрёпаные. ;)

Отменной живучестью отличаются Броды, выжиают практически всегда

мда- эти твари еще те =)

все на танки с фишами охотятся, а на командники и сьюты напдать не хочется, попробуй пробейся, да и не стоят они под огнем)

to TauViktor: Закачка бродов весьма интересна. Следопыты как я понял сидят в кавере и под свечивают все что движестся, но что делает в такой закачке скват? И как себя показывает такая толпа ФВ в бтр?

to 2 SidED DiE: Как то неверится что дроны могут когото убить. И как же вы все таки используете стелсов на этот формат?

to TauViktor: Закачка бродов весьма интересна. Следопыты как я понял сидят в кавере и под свечивают все что движестся, но что делает в такой закачке скват? И как себя показывает такая толпа ФВ в бтр?

2 таких отряда ФВ при помощи патфайндеров убиваю практически любой отряд в этом мире.

Бродам очень полезно иногда бывает разделять стрельбу. Бывают случаи(типа арморед компани) когда очень нужно хоть что то сделать с максимально возможным колличеством танков.

to 2 SidED DiE: Как то неверится что дроны могут когото убить. И как же вы все таки используете стелсов на этот формат?

дроны не должны убивать в этом формате. дроны должны ломать технику (рейдеры, спидеры, даже рины можно) и затем скорить (четверти, каунтеры, деплой)

:)

стелсов выставляю где-нибудь сбоку от основных масс противника. такая у нас проблема, что основные игры у меня против моряков, хаоса и всяческих эльдар. ИГ и орков минимум. потому мне они не очень нравятся. но пробую. потенциал очень хороший.

если чесно, не сильно понимаю плюсы ионхеда, лучше уже снайпер дроны.

мобильность

у меня пару вопросиков:

1- если у всего отряда( герой и дроны) и они все попадают под большой блин лемана или еще чего-то с АП 2-3, то я должен инвули бросать за каждого отдельно или все сразу?

2-если у героя нет инвуля, но есть дроны, и они попадают под тот же блин, то герой сдыхает или после дронов?

3-если у меня в отряде герой и дрон и мне наесли 2 вунды с АП 3 и ниже то опонент может сказать что нанес по вунде каждому? (герой сдох)

1- если у всего отряда( герой и дроны) и они все попадают под большой блин лемана или еще чего-то с АП 2-3, то я должен инвули бросать за каждого отдельно или все сразу?

2-если у героя нет инвуля, но есть дроны, и они попадают под тот же блин, то герой сдыхает или после дронов?

3-если у меня в отряде герой и дрон и мне наесли 2 вунды с АП 3 и ниже то опонент может сказать что нанес по вунде каждому? (герой сдох)

2. Ты распределяешь вунды. если вундов 2-1 (т.е. как дронов), то ты их спокойно вешаешь на дронов.

1. Сначала убираються модели без инвуля (на этом этапе может сдохнуть герой) Потом кидаються сразу все инвули.

3. 1+1? тогда сдох. При броске сейвов (инвулей) ты распределяешь на каждого по вунде. Когда на всех вунды распределены и еще остались, начинаешь распределять по второму кругу.

PS Эти вопросы удобней задавать в форуме для новичков. И тебе быстрей ответят и другие могут найти ответ на подобный вопрос.

2. Ты распределяешь вунды. если вундов 2-1 (т.е. как дронов), то ты их спокойно вешаешь на дронов.

1. Сначала убираються модели без инвуля (на этом этапе может сдохнуть герой) Потом кидаються сразу все инвули.

3. 1+1? тогда сдох. При броске сейвов (инвулей) ты распределяешь на каждого по вунде. Когда на всех вунды распределены и еще остались, начинаешь распределять по второму кругу.

PS Эти вопросы удобней задавать в форуме для новичков. И тебе быстрей ответят и другие могут найти ответ на подобный вопрос.

спс))

темка: "ростеры и вопросы" вот я и спрашиваю)))

тем более, что здесь все Тау играют, ответ будет макс правельный :)

Изменено пользователем dajnard

к чему я вопрос задавал: я с одним товарищем спорю, если у меня отяд 2 дрона и сьют, их накрывает блином, он мне говорит, что я должен бросить сразу, но назначить герою кубик другого цвета.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...