Mithren Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 (изменено) Ребята. Я никак не въеду: как работает эволюция Тиранид? Есть некоторые упоминания, что они исследуют геном жертв и на том эволюционируют. Они его включают в свой геном или просто "читают"? Что они могут понять если читают? Что не даёт им поглотить орка и получить свой аналог WAAAAGH! и доступ к инстинктивному пониманию техники орками? Вероятность, что улей может заразиться спорами орков и они будут расти прям в нём? Ловлю тапки. Изменено 14 октября, 2020 пользователем Locke 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Expert_Bob Опубликовано 14 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 Ребята. Я никак не въеду: как работает эволюция Тиранид? Есть некоторые упоминания, что они исследуют геном жертв и на том эволюционируют. Они его включают в свой геном или просто "читают"? Что они могут понять если читают? Что не даёт им поглотить орка и получить свой аналог WAAAAGH! и доступ к инстинктивному пониманию техники орками? Вероятность, что улей может заразиться спорами орков и они будут расти прям в нём? Ловлю тапки. Мне кажется ты наркоман ) На эти вопросы имхо нет ответов. Ваха это не научная фантастика и не изобилует подробными описаниями сложных процессов. Что они могут понять если читают? это вообще гениальный вопрос =) Орков они поглощали, но Ваагх это волшебство, так что вряд ли будет действовать на существ созданных на основе генов орков, но при этом не являющихся ими. Там всё же Горка и Морка задействованы ) Корабль скорее ассимилирует все инородные споры, но в теории могут и прорасти ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ozimandia Опубликовано 14 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 Ребята. Я никак не въеду: как работает эволюция Тиранид? Есть некоторые упоминания, что они исследуют геном жертв и на том эволюционируют. Они его включают в свой геном или просто "читают"? Что они могут понять если читают? Что не даёт им поглотить орка и получить свой аналог WAAAAGH! и доступ к инстинктивному пониманию техники орками? Вероятность, что улей может заразиться спорами орков и они будут расти прям в нём? Ловлю тапки. Точных ответов на эти вопросы нет, но кое-что можно предположить. Известно, что Стражи Тирана были созданы из ДНК пожранных нидами космодесантников, а зоантропы - из эльдар. Первые унаследовали от оригинала невероятную силу и боевые навыки, а вторые - могучую псионику. Таким образом, судя по всему, Разум Улья способен выделять полезные ему свойства поглощённых существ и на их основе создавать новые биоформы. Однако, тираниды не могут воспроизвести у себя такие вещи как ВАААРГХ, Кровавую Ярость или подвиги веры. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mithren Опубликовано 14 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 Точных ответов на эти вопросы нет, но кое-что можно предположить. Известно, что Стражи Тирана были созданы из ДНК пожранных нидами космодесантников, а зоантропы - из эльдар. Первые унаследовали от оригинала невероятную силу и боевые навыки, а вторые - могучую псионику. Таким образом, судя по всему, Разум Улья способен выделять полезные ему свойства поглощённых существ и на их основе создавать новые биоформы. Однако, тираниды не могут воспроизвести у себя такие вещи как ВАААРГХ, Кровавую Ярость или подвиги веры. Ну с вааагх ладно. А как быть с орочьей инженерией, которая как бы у них "в крови"? Или считается, что без вааагх она толком не работает? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 14 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 А как быть с орочьей инженерией, которая как бы у них "в крови"? Для инженерии есть генокультисты. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mithren Опубликовано 14 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 (изменено) Мне кажется ты наркоман ) Да нее, у меня от природы хорошая фантазия и больное воображение) Для инженерии есть генокультисты. Изменено 14 октября, 2020 пользователем Locke 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 14 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 Так вот поглощая орков, ниды могут создать столь технически одарённый организм? Гипотетически. Или без вааагх это всё на сработает? Вряд ли без вааах это работает. Условно говоря, красные машины ездят быстрее только у орков. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WiZz Опубликовано 14 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 Так вот поглощая орков, ниды могут создать столь технически одарённый организм? Гипотетически. Или без вааагх это всё на сработает? Я думаю, что у орков что-то зашито в генетической памяти, что позволяет вполне диким особям с палками и камнями через н-ное время клепать варп-движки. А вот тиранидам технически одаренные организмы не нужны, у них на биотехе все завязано. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 14 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 Или просто "берут" знания из Великого Зеленого посредством Ваагх. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Три рубля Опубликовано 16 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 (изменено) Примерно как и обычная эволюция, только быстрее. Улей, получив новый генный материал, клепает воинов неодинаковыми, а вставляет новые гены то тут, то там. Потом бросает их в бой и смотрит, у какого генотипа лучше выживаемость/эффективность, и всякие уникальные плюшки тоже отслеживает. К осмысленной генной модификации, наверное, тоже способен, но в меньшей степени. Вряд ли без вааах это работает. Условно говоря, красные машины ездят быстрее только у орков. Нет, это не так. Крууты, откушав орочьего мясца, научились строить космические корабли. Правда, совсем не похожие на орочьи почему-то. Я думаю, ВААГХ отдельно, а генетическая память отдельно. И в этой памяти содержатся как штуки, завязанные на психическое поле орков, так и более общие технологии. Вон, был же магос, который сумел адаптировать элементы технологии орочьих силовых полей для Империума. Кстати, используя генный материал орков тираниды создали биоворов. Касательно ВААГХ — багбойзов от него отрубает, так что вряд ли тираниды могут его юзать. Изменено 16 октября, 2020 пользователем Locke 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 16 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 Вроде бы Королевы Норн как раз занимаются генетическими манипуляциями. Ну и по описаниям приспосо[эх жаль]емости там всё время целенаправленность вырисовывается. Рой всегда может достаточно быстро намешать известные уже вариации используемых фенотипов 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.