0.5 Кота Опубликовано 15 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2020 Шесть. Роммель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 15 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2020 Rommel, не успеешь завтра до вечера, начну без тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 16 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 Пусть за время ожидания у многих участников появились дети, они успели состариться и получить новую жизнь в новом теле, но вот он... "Взгляд со стороны 2020" http://forums.warforge.ru/index.php?s=&...t&p=4760056 Прошу любить и жаловать. Или не любить ;) Но главное - пишите. Пишите о том, какие чувства у вас вызвали представленные работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrejjj Опубликовано 16 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 На работу Роммеля я, определенно, еще нарисую ряд иллюстраций. Куча крутых кинематографичных и атмосферных моментов, и пожалуй идеальное воплощение в прозе, нарисованных мной персонажей. Сам конкурс был для меня испытанием, я на жутком энтузиазме наверно за 2 недели сделал арт, и все это время тупо ждал. Я рад что конкурс вышел очень мощным. Почитаю еще рассказы, крайне любопытно, что получилось у авторов. Всем удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 17 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 В итоге, кто? почему? зачем? не ясно даже к концу рассказа и вставлено чисто ради того, чтобы было. Проверка теории Grim'а. Что будет, если изменить имена собственные? Пока теория работает. Надеюсь, моя работа привлечёт куда больше Настоящих Эльдар ©. Я призываю Сасчу в тему! У меня есть и авиация Эльдар, и их артиллерия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 17 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 (изменено) Читавшим и разобравшим спасибо за чтение и отзывы! В текст, безусловно, стоило бы добавить еще немного - планировался, например, foreshadowing в прологе, где на глазах несколько фигеющей Ангелины у статуи безобидной богинюшки изящных искусств отрастают рога и копыта. Или судьбу этой самой богинюшки, она же кипер секретов, в варпе, куда полетело содержимое сурдиумных запасов планеты. Или Рыцарей Дракониса, зачищающих флагман Англахена. Но это если бы была еще неделя-другая, да и 200 тыщ объем. Для основной сюжетной линии это было уже излишним. Тут Калигула припомнил, что я обещался по Брюмеру выложить допы и директорс кат. Их, увы, пожрал долгоносик, но запомните этот твит - если к "С оружием в руках" не зарастет, то снайдеркат ее будет. Ну или хотя бы вышеописанное добавлю. "Сатурнин" Это вполне каноничная бронька, основанная на дизайне самых древних терминаторов. Кувыркаться и прыгать в ней сложновато, а тем более топориком махать. По идее, это ранний аналог центуриона и грависа - шагающая огневая платформа. Но. Описывал, рассчитывая сконвертить Англахена из вот этой мини. https://www.thingiverse.com/thing:3658049 Судя по всему, в таком варианте с подвижностью все нормально будет. А официальной модели все равно пока нет и вряд ли ГВ сподобится. Столовыми горам Опечатка. Столовым. Ну, такие, с плоской вершиной. Вообще, как может заметить читатель, титан у меня в тексте размера весьма немаленького, и всяко больше бэковых 56 метров. Официально это списывается на "у страха глаза велики", а так - меня крайне напрягает столь унылый официальный рост во вселенной, где есть небоскребы, уходящие в стратосферу. В ранних изданиях титаны были куда больше! А вообще забавно, что "Реинкарнация", похоже, останется мерилом моего литераторского успеха в вахачке. Но там же ничего не происходит! Впрочем, Раджипур в добрых руках ныне, о чем я отпишу чуть позже в отзывах. Не соглашусь, что экспозиция от лица жрицы и аколита совсем не в кассу. Предполагалось, что до того жрица обсуждала все вопросы лично с инквом, и перед аколитом может хотя бы по-человечески выговориться. Он же, в своб очередь, демонстрирует ей, что секретов никаких у нее нет даже от простого агента. Про сурдиум гренадер может знать на таком же уровне, как рыцарь во вселенной "Ведьмака" - про двиммерит. Или ВДВшник про уран. Обратите внимание, что гренадер знает, например, про восьмиконечные звезды как символ Хаоса. Я сомневаюсь, что абсолютно всех, кто увидел такую звезду, нарисованную еретиком Васей на заборе, потом казнят, но и простым солдафонам знать не положено. Тут же вроде как спецназ. Также не согласен, что истинная форма Хранительницы тайн в виде огромной черной амебы не тру. Поскольку Сла ближе всех к традиционному Сотоне (хотя несколько более лайтовый), я придерживаюсь позиции Льюиса из "Писем Баламута" - демоны в основе своей мрачные и унылые чуваки, хотящие только ЖРАТ, а все хитрые игры в искушения и свечение сиськами, это пищевой аппарат так работает. Вроде бы вполне канонично Сла и его демоны - это излишество и впадение в дегенератство после постижения всех удовольствий, а что может быть более дегенеративного, чем голодная протоплазма? Что же касается того, что битв тут в 186 раз больше, чем во всех предыдущих рассказах. Таки да, раньше это были истории про приключения отдельно взятых остроухих девиц на фоне месилова. А тут - про то, как суровые мужики гибнут с оружием в руках. Это была краеугольная идея еще с первого взгляда на название планеты. The killer-men of Valhalla looked up from the banquet board At the untouched breech of his rifle, at the unfleshed point of his sword. And the unsung dead of the trenches, the kings who have never a crown Demanded his pass to Valhalla from Rifleman Joseph Brown. А еще там к Хоарру приглядитесь) А что касается объема, таки да, это дофига. Но это и не один рассказ, а сборник) Озорной был дед! Думаю вообще во всех своих текстах ставить его потомков. Кстати, только недавно узнал, что в потомство Чингисхана записалась чуть ли не четверть населения Азии. Так что версия, что он Думбрид, не выдерживает критики, чувак, скорее, Слаанеша породил самолично. лучше официального черно-библиотечного порева Спасибо на добром слове) Но кстати смех смехом, а я тут по матчасти перечитывал про Хонсю и его ЖВ - как, как про такие крутые штуки можно писать столь уныло? Больший кринж (из именитых, не МТА и не фикбучных) у меня вызывал только Роберт Джордан, пишущий эротику канцеляритом с пояснениями в скобках. В скобках, Карл! Не поручусь за точность, но типа "На постели сидели две женщины (они были красивы и обнажены)". Хотя кто Джордан и кто мы. Изменено 17 ноября, 2020 пользователем Rommel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 17 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 Единственное до чего нужно и можно докопаться - репрезентация юнитов эльдарасов и Механикус. Про эльдарасов в принципе Сангвин все расписал Слушай... Ну ведь все претензии Сангвина - это чтение жопой. Всё в тексте. Даже править не надо. Птераксии прыгали на не летающие самолёты, а на зависшие в воздухе самолёты. "Болиголов" - самолёт-псайкер. И что с того? Он не может справиться с "Молниями"? Тёмные Жнецы-Чеды не могут раздавить Виржин-ополченцев? От себя накину, что птераксии и серберийская кавалерия - это не новое добавление постразломной эпохи, а они "задним числом" были всегда в бэке. На этом мире-кузне подобные СШК могли завести гораздо позже. Фракторис-6 - маленькая кузня в др[дальние дали]х галактики. Всё как я люблю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 17 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 Слушай... Ну ведь все претензии Сангвина - это чтение жопой. Всё в тексте. Даже править не надо. Птераксии прыгали на не летающие самолёты, а на зависшие в воздухе самолёты. "Болиголов" - самолёт-псайкер. И что с того? Он не может справиться с "Молниями"? Тёмные Жнецы-Чеды не могут раздавить Виржин-ополченцев? Это где Ночекрыл был зависшим??? Если он летел и утюжок наземку. Во вторых, читаем жопой уже мой комментарий, я написал, что Хемлок ШТУРМОВИК, с орудиями заточенными под борьбу с наземкой и только с ней, ибо очень недальнобойные дисторт пушки на нем стоят. Окей бы с ними вирджин ополченцами, но жнецы по боевой эффективности в ближнем бою вообще не котируются, можно было про баньшей вспомнить, если хотелось нарезать в фарш кого-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 17 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 (изменено) Это где Ночекрыл был зависшим??? Если он летел и утюжок наземку. Во вторых, читаем жопой уже мой комментарий, я написал, что Хемлок ШТУРМОВИК, с орудиями заточенными под борьбу с наземкой и только с ней, ибо очень недальнобойные дисторт пушки на нем стоят. Окей бы с ними вирджин ополченцами, но жнецы по боевой эффективности в ближнем бою вообще не котируются, можно было про баньшей вспомнить, если хотелось нарезать в фарш кого-нибудь. Основной костяк вторжения и представители самого крупного храма на Шельве-Мор – тёмные жнецы – не дали людям опомниться. Они в тяжеловесных пластинчатых доспехах походили на Ангелов Смерти и, как Ангелы Смерти, давили врагов, словно насекомых. Тёмные жнецы даже не использовали оружие, а просто пинками сбивали раненых и контуженных наземь, наступали на лица или горло, раскалывали черепа, ломали позвонки и сминали плоть. Они показывали людям, где их место. Итак... Что здесь Тёмные Жнецы сделать не могут? Раздавить горло, череп? Сломать позвонки? А пока пехотные подразделения перегруппировывались и отходили, их прикрывали оружейные гравиплатформы и самолёты. Имперский пилот посчитал бы самоубийством лететь внутрь улья. Чужак же просто пожимал плечами и делал это. Техника альдари могла быть и молниеносно быстрой, и поразительно медленной. Чужаки аккуратно вели машины через хитросплетения промышленной зоны, между градирнями и дымовыми трубами. Самолеты зависали над артиллерийскими батареями, чтобы объединённым огнём выпроваживать с площади всех, кто явится без приглашения. А это о зависших самолётах. О сражении "Болиголова" с тремя "Молниями" можно поспорить. Есть каноничное описание воздушного боя "Болиголова"? Изменено 17 ноября, 2020 пользователем Легендарный душнила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 17 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 Хемлок ШТУРМОВИК, с орудиями заточенными под борьбу с наземкой и только с ней, ибо очень недальнобойные дисторт пушки на нем стоят https://wh40k.lexicanum.com/wiki/Hemlock_Wraithfighter fighter! На лексикануме "Болиголов" - истребитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 17 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 (изменено) О сражении "Болиголова" с тремя "Молниями" можно поспорить. Есть каноничное описание воздушного боя "Болиголова"? Есть факт того, что у него оружие очень не дальнобойное и бьет всего на 60-70 метров. Касательно остального, из зависающего крылатого у них только Вампиры, но там кабина такая, что ее не проломишь когтем птеракси, который, как я уже сказал, пехоту кошмарить должен. К слову, Вампир размером с Тандерхок, может быть чуточку шире, но при этом короче, но, комплиментарен. Остальные самолеты в Ховер не могут, то бишь зависнуть не могут. Про мрачных жнецов, я больше был возмущен про неуместность и неправильность метафоры про сравнение с Астартес. Как уже приводил пример в отзыве, призрачные стражи или же призрачные клинки спокойно могли в такой роли выступать, мрачные жнецы, очень маловероятно. Броня у них впервую очередь, чтобы гасить отдачу от их тяжелого вооружения. Изменено 17 ноября, 2020 пользователем Sangvinij Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 17 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 Есть факт того, что у него оружие очень не дальнобойное и бьет всего на 60-70 метров. Ты пруфы приводи. Что по "Болиголову"-штурмовику, что по "Вампиру" с антигравами. Про мрачных жнецов, я больше был возмущен про неуместность и неправильность метафоры про сравнение с Астартес. Как уже приводил пример в отзыве, призрачные стражи или же призрачные клинки спокойно могли в такой роли выступать, мрачные жнецы, очень маловероятно. Броня у них впервую очередь, чтобы гасить отдачу от их тяжелого вооружения. Поздно. Теперь я считаю всех Тёмных Жнецов пусечками, которые не могут добить раненых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 19 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2020 Так чё, Санкха, пруфы-то будут или маня-ваха такая маня-ваха? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 19 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2020 Так чё, Санкха, пруфы-то будут или маня-ваха такая маня-ваха? На, почитай, коль неймется. https://wiki.warpfrog.wtf/index.php/%D0%9F%...BA%D0%B0%D0%B7) Это как раз про Хемлоков. Про темных жнецов описаний куча, еще в пути эльдар "Пути Воина", что они избегают ближнего боя ибо он мешает им стрелять, что в целом логично, ибо они пехота тяжелой огневой поддержки. Про маневренность Хемлока, комментарий снимается, ГВ раздала всем малым самолетам эльдар правило которое раньше было у Кримзон Хантера только. Так что, в теории, он может выписывать кульбиты, но это не делает его истребителем перехватчиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 19 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2020 (изменено) Так и вижу сцену: - Алло, прачечная! - Да. - Высылайте Призрачных Клинков! Немедленно! - А что случилось? - Да... надо раненых добить, а Темные Жнецы стремаются. Говорят, "ближний бой", ля фу. - ... Пусечки. Изменено 19 ноября, 2020 пользователем Легендарный душнила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 19 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2020 это не делает его истребителем перехватчиком. По лексикануму "Болиголов" - истребитель. Где его называли штурмовиком? А если даже где-то он штурмовик, то покажи в моем тексте, где я назвал "Болиголов" "истребителем-перехватчиком"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 19 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2020 По лексикануму "Болиголов" - истребитель. Где его называли штурмовиком? А если даже где-то он штурмовик, то покажи в моем тексте, где я назвал "Болиголов" "истребителем-перехватчиком"? По лексикануму у и Империал Армору у нас и Предатор Основной Боевой Танк, потом это правда исправили в кодексе восьмерки, переименовав его в БМП. ОБТ у маров это недавно выпущенный Репульсор Палач, у которого есть главное орудие крупного калибра и вспомогательное вооружение. Класс техники определяются теми задачами, которые он решает. Хемлок, в первую очередь, создавался чтобы бороться с тиранидами, о чем в рассказе сказано, к нему сами эльдары относятся как к крайней мере, чудовищной, ибо приходится заставлять души уже умерших пилотов страдать, так как они создают нужное напряжение для Д-кос, которые выносят синаптические суда тиранид, лишая их связи с разумом Улья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 19 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2020 (изменено) Всё манёвры и манёвры. Где в тексте сказано о "Болиголове"-истребителе? Ну же. Напряги глаз! Изменено 19 ноября, 2020 пользователем Легендарный душнила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 19 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2020 Всё манёвры и манёвры. Где в тексте сказано о "Болиголове"-истребителе? Ну же. Напряги глаз! А как ты мне объяснишь, что у него фактически огнемет, с дальностью стрельбы меньше чем у болтера почти вполовину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 19 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2020 А как ты мне объяснишь, что у него фактически огнемет, с дальностью стрельбы меньше чем у болтера почти вполовину. Дальность я не указал. И, кстати, давай пруф на дальность боя в 70-90 метров. А даже если это действительно так, то в догфайтах самолёты ирл и ближе сходились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 19 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2020 (изменено) Дальность я не указал. И, кстати, давай пруф на дальность боя в 70-90 метров. А даже если это действительно так, то в догфайтах самолёты ирл и ближе сходились. У него в настолке 16 дюймов рейндж кос, он автохитует также как и огнеметы. Ирл, когда были догфайты на поршнях и ранних реактивах, а не когда у вас самолеты со скоростью в 2 Маха летают. Лист юнита. Изменения в кодексе коснулись только силы оружия, она стала 12ой, все остальное тоже самое. пожалуйста ссылка из кодекса 7ки, где еще была разбивка по ролям у авиации с датщите. 7ка профиль Хэмлока Ссылка на профиль оружия Изменено 19 ноября, 2020 пользователем Sangvinij Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 19 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2020 (изменено) Итого: все претензии мимо. Даже по ссылке "Болиголов" - истребитель (истребитель-штурмовик) Нет никаких доказательств, что он не может перестрелять "Молнии". На дальней, на ближней дистанции - неважно. Я расстояние до цели не указывал (благоразумно), и как всё произошло складывается благодаря фантазии читателя. Подытоживая, могу сказать, что приведенные замечания к ттх эльдарской техники - это образцово-показательные замечания выходцев из имперского детсада, где не видят для Эльдаров другой роли, кроме как пушечного мяса или сосуда ублажения похоти. Изменено 19 ноября, 2020 пользователем Легендарный душнила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 19 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2020 (изменено) Подытоживая, могу сказать, что приведенные замечания к ттх эльдарской техники - это образцово-показательные замечания выходцев из имперского детсада, где не видят для Эльдаров другой роли, кроме как пушечного мяса или сосуда ублажения похоти. Сасча залогинься, мы знаем, это ты пытался за Стерха написать рассказ, чтоб мы не поняли этого! Изменено 19 ноября, 2020 пользователем Sangvinij Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 19 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2020 Почитаю ваши работы, впрочем не в обиду Диме снижу ему бал за «очень много читать». Мне как-то это предъявили в минус, когда я «Глаза Смерти» публиковал на конкурс, ибо и правда это немного несправедливо вываливать хорошо прописанную махину на фанконкурс небольшого плана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 19 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2020 Сасча Ну если тут Лапша из варпа вернулся, то и Сасча был вопросом времени. очень много читать Но это же не один огромный, а шесть рассказов средней величины! Можешь оценить один на выбор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти