Crimson Baron Опубликовано 2 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2020 Господа, меж тем в серии Warhammer Crime вышла вторая полноценная книга - сборник рассказов No Good Men Включает в себя семь произведений от разных авторов, действие всех происходит все в том же мегаполисе Варангантюа. Aberrant - Райт, продолжение романа Bloodlines. Прямой сюжетной связи нет, только общий протагонист. Достаточно интересная история, хотя в значительной степени и филлер. Exit Wound - неожиданно неплохая вариация на тему "Дня Шакала" от обычно весьма посредственного Хинкса. The View from Olympus - на мой вкус, лучший рассказ сборника именно с детективной точки зрения. Новичок БЛ Ханрахан, от которого вообще ничего не ждали, вдруг выдал годное классическое убийство в запертой комнате, усугубленное домом с привидениями, грызней аристократов, трущобными культами и мутными финансовыми махинациями. Перевод здесь Impurities - А вот Макнилл, как мне кажется, схалтурил, выдав очень шаблонную историю о разоблачении плохой коррумпированной власти. Не отвратительно, но очень средне. No Use for Good Men - Хейли тоже ничем особо не зажег. Как и у Райта, рассказ объединен общим протагонистом с грядущим романом Flesh and Steel. Хочется верить, что там будет лучше, но пока не впечатлило. Cold Cases - Коллинз с рассказом про маньяка убийцу. Автор явно читал про похождения гражданина Куклински и заголовком подложил изрядную свинью будущему переводчику. Against the Grain - Кайм разродился чудовищем на 40 страниц о том, куда могут пропадать люди в сельской местности. Типичный Кайм, читается дубово, но сюжетно довольно прилично. В целом, сборник у я бы поставил в районе 7/10. Он мог бы быть лучше, но мэтры поленились вложиться в свои рассказы, сбив общий балл. Очень надеюсь увидеть в будущем еще рассказы Ханрахана, да и Коллинз вполне реабилитировался после своих прошлых достаточно невыразительных рассказов. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanRid Опубликовано 3 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 The View from Olympus - довольно годная штука, атмосфера Города грехов на фоне чувствовалась во время прочтения. Спасибо! :rolleyes: 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hyacintho Corvus Опубликовано 6 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2020 Вид с Олимпа очень понравился, добротный детектив, не слишком предсказуемая развязка, шаблоны, а иногда и откровенный стеб автора над этими шаблонами, не раздражают, напротив - придают еще больше атмосферности. В общем, весьма, весьма. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 7 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2020 Почитаем. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 8 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2020 Спасибо за перевод. Чет дюдюктивы воспринимаются...никак. Хз, но моя ваха не об этом. Сток профильных тем, что просто пипец. А они скоро будут писать о том, как арбитры 10 гр фисштеха изъяли. -_- 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 8 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2020 Ну да, там же нет ПРИМАРИСОВ, ПРИМАРХОВ, МАГНУСА, ПРИМАРИСОВ, КОУЛА ВЕРХОМ НА ЖИЛЛИМАНЕ, ПРИМАРИСОВ В ЕРЕСИ В ИМПЕРАТОРЕ, и т. д. Поэтому такие серии долго не живут и не продаются. P. S. Это не лично к тебе, если что, просто наблюдение по "фандому". 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 8 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2020 Марид, не поделишься источниками инфы по продажам в разрезе серий? Ну кроме "я так вижу' и " это вытекает из моей картины мира"? Так то таже хоррор серия вполне удачно запустилась и вряд ли бы жадные БЛ/ГВ бы новую серию стартанули если бы предыдущая провалилась. Есть там своя аудитория. То что она с примарисопотребителями не полностью пересекается это скорее плюс чем минус. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 8 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2020 Да не, именно ко мне. :) Моя вахамма - это именно про ПРИМАРИСОВ, ПРИМАРХОВ, МАГНУСА, ПРИМАРИСОВ, КОУЛА ВЕРХОМ НА ЖИЛЛИМАНЕ, ПРИМАРИСОВ В ЕРЕСИ В ИМПЕРАТОРЕ, и т. д. И мне от этого ничуть не стыдно 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 9 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2020 Да не, именно ко мне. :) Моя вахамма - это именно про ПРИМАРИСОВ, ПРИМАРХОВ, МАГНУСА, ПРИМАРИСОВ, КОУЛА ВЕРХОМ НА ЖИЛЛИМАНЕ, ПРИМАРИСОВ В ЕРЕСИ В ИМПЕРАТОРЕ, и т. д. И мне от этого ничуть не стыдно 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 9 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2020 (изменено) Марид, не поделишься источниками инфы по продажам в разрезе серий? Изменено 9 сентября, 2020 пользователем Marid 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 9 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2020 Эмм, продажи Гереси Егоруси для кого-то новость, серьезно? Нет, "новость" - это якобы низкие продажи побочных серий, в частности "преступность" и "ужасы". Ты же на чем-то основывался, когда заявлял, что они " не продаются" и "долго не живут"? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Name_Name Опубликовано 10 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 Благодарю за перевод. "Вид с Олимпа" неплох, развязка неожиданная, но тему дома с привидениями можно было и побольше раскрыть, и концовка странная, как будто с заделом на будущее. Кто/что смотрит? Да варп его знает. Нечто. Сущность. Проверьте ваш улей на наличие спящих грейтеров В любом расследовании наступает момент, когда нужно перестать задавать вопросы. Порой это означает необходимость признать, что вселенная ужасна и жестока, а люди просто злы, алчны или глупы. Порой это означает позволить, чтобы тебя оттолкнули прочь более могучие силы, которые ты не можешь рассчитывать одолеть. Порой это нужно для самосохранения, чтобы не узнать то, что потом невозможно забыть. Вот этот кусок просто 10/10. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 12 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2020 там же сказано, это "Раскрывающийся текст"интеллект изуверский 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Name_Name Опубликовано 12 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2020 интеллект изуверский Сказано, что он есть, но в каком именно виде представлен - непонятно. В Чернокаменке вон курсировал представитель Железных Людей, но тут явно что-то масштабнее. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 13 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2020 Рассказ Макнилла вообще не ваха. Это просто Шэдоуран. Нафиг-нафиг 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crimson Baron Опубликовано 14 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 Появился перевод еще одного рассказа из сборника. По личным ощущениям, его с тем же успехом можно было бы издать в серии Horror. Детектива как такового здесь нет, скорее триллер. Понравилась неплохо созданная автором нуарная атмосфера, не понравилось то, что Коллинз явно решил бросить вызов Кайму и Сандерсу в дубовости слога. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronSamedy Опубликовано 15 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 явно решил бросить вызов Кайму и Сандерсу в дубовости слога. Эээ... Ладно Кайм, но Сандерса-то за что? Ты ещё скажи, что у Гаймера и Фаррера слог дубовый)) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Name_Name Опубликовано 16 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2020 Рассказ Макнилла вообще не ваха. Это просто Шэдоуран. Нафиг-нафиг Я про само наличие робота в Чернокаменке, UR-025 или как его там. Появился перевод еще одного рассказа из сборника. Благодарю. Этот сборник нравится мне все больше и больше, нравится своей нестандартностью и атмосферой. "Этот город пожирает людей". Сама эта фраза дает повод для размышлений, потому что город и правда нездоровый. Хищный. Улей есть улей, и про ульи, внезапно, тоже можно писать интересно, и даже без космодесанта. Нам как бы показывают имперскую жизнь изнутри, глазами самих граждан, и дают понять, что одержимость сверхценными идеями до добра не доводит. Ожидал обнаружить в конце шайку культистов, а оно вона как обернулось. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 18 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2020 Макнилл другое написал, не «Вид с Олимпа» Отдельно хотелось бы отметитьчто в последнем рассказе сборника есть удивительная и редкая в вахе вещь - настоящая супружеская любовь 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 19 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2020 Макнилл другое написал, не «Вид с Олимпа» Отдельно хотелось бы отметитьчто в последнем рассказе сборника есть удивительная и редкая в вахе вещь - настоящая супружеская любовь Давай скажем больше и четче, там есть настоящая любовь и чувства. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 19 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2020 Прям заинтриговали. Так то в Bloodlines тоже тема семейных отношений была более чем затронута, правда в нуарных тонах и с оттенкам сурового бытового реализма. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crimson Baron Опубликовано 19 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2020 Каймовский рассказ там хорош, да. После более вдумчивого прочтения сборника я бы сказал, что он на втором месте после "Олимпа". А вот первоначально понравившийся Exit Wound Хинкса потерял симпатий. Центральная часть рассказа, где киллер идет на цель, а охрана пытается его перехватить - очень неплохо. Но вот начало и конец все портят невнятностью. Складывается ощущение, что это спинофф какой-то другой истории, которую мы не знаем, из-за чего встает вопрос "кто все эти люди?" 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomnom Опубликовано 19 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2020 там есть настоящая любовь и чувства. Настоящая любовь и чувства к Императору, есть почти в каждой книге, этим не удивить. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 19 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2020 Если честно, странно даже что нет этаких "плохих концов". Которых в нуарных историях вполне достаточно, и которые вполне бы смотрелись в рассказах. С другой стороны, возможно все дурные окончания припасены для ужастиков 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 26 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 Таки смог добить этот сборник до начала недели хоррора, фух. Не то чтобы с ним были какие-то проблемы, антология более чем доставила, просто мои обычные окна для чтения оказались заняты и я два раза надолго откладывал сборник в сторону. Относительно оценки Барона я наверное бы еще один балл сверху бы накинул, но скорее из персональной щедрости, так то я за минорными исключениями со сказанным им согласен. Рассказ Райта мне понравился, но думаю как раз таки по тому, что я уже читал Bloodlines - рассказ отлично заходит именно как дополнительная характеризация Зидарова. Т.е. когда ты уже в общих чертах знаешь кто он такой и чем живет эта небольшая история вписывается просто отлично. Моральный конфликт опять же интересный. Тема то по идее должна быть всеприсутствующая но "осторожные" авторы обычно обходят ее своим вниманием, избегая ставить в фокус. Райт таки рискнул. Отдельно доставило, что Зидо поступил как поступил не потому что он там воплощение идеала толерантности или особенно морально возвышен - ага, счаз, просто попа-фанатика и скотину-олигарха он ненавидел еще сильнее. Кмк отличная обработка темы под вархаммер. Exit Wound вышло атмосферным. Рассказ от лица киллера сам по себе интересная идея, а тут еще немного "побочных эффектов" от работы в инквизиции киллеру накинули. Правда это хоть и объясняет всю эту тему с железой, финальное раскрытие карт что он мочканул свою инквизиторшу все равно смотрится как то оторвано что ли... если бы это была затравка для серии наверное было бы лучше. В остальном просто очень вкусно написано. Вид с Олимпа просто хорош, вот хорош. И стилем и концептом и персонажами и развязкой. Тут и семейка аристократов весьма своеобразная и хорошо контрастирующая с образом элиты который нарисовал Райт и гг мягко говоря нетипичный и сама тема того что нужно вовремя перестать задавать вопросы тоже хороша. И общие "мифы" мегаполиса очень обогащает кстати. Сборник в принципе достаточно неплохо намекает что это все же довольно необычное место, но детали как из этого рассказа это просто то что доктор прописал. Макнилл в своем рассказе немного угорел по киберпанку, вышло в целом сносно но как правильно сказал Барон не без халтуры. Уж что-что а тему детектива-бывшего-медика можно было очень неплохо раскрутить, но вместо этого имеем что имеем. Самое интересное что есть в рассказе наверное описание райончика. Районы кстати в городе очень разные. Надеюсь они рано или поздно запилят карту. Хейли с его "Хорошие Люди Ненужны"... нет, протагонист интересный. Разный взгляд на то кем может быть пробатор сборник в принципе предоставляет. Идея мажора-детектива мне опять же импонирует, но тут недавно уже выходило аниме на эту тему. Сам же рассказ достаточно неочемный и кроме как нескольких деталей о жизни города особо ничего не рассказывает. Можно сказать рекламный ролик для романа. Который я прочитаю потому что протагонист, но рассказ это лучше не делает. Cold Cases - если честно не особо понравился. Кто будет убийцей прям читалось-читалось. Были атмосферные описания, какая-никакая нуарность даже тема и идея, но как то эмоционально не зацепило особенно. Возможно виновато то что на этот рассказ пришелся мой первый перерыв в чтении. Каймовский рассказ сначала очень понравился, причем как ни странно не в малой степени из-за текста, были прям интересные куски. Герой опять же интересный, хотя раскрытие правды о потери ноги было менее доставляющим чем я надеялся. Композиция, сюжет тоже очень достойны. А вот Power Of Love в развязке вызвал у меня к моему же удивлению некоторый скепсис. Т.е. я такой читаю и не верю - мол Power Of Love, в моей вахе??? Нет, счас будет деконструкция, вот прям счас... ээээ, т.е. как не будет? Натягиваю себе что чувак смог превозмочь потому что был савантом. Парочка других вопросов у меня тоже повисла по итогам развязки. Например - зачем скрывать???? Если скрыть то что мешает Рогу Трейдеру заключить такой же контракт с другим агробароном?? Ну и да, само преступление малость странное. Откуда у Роги столько тушь ксеносов? В чем его профит? Не проще ли было подмешивать в тушенку человечину которую город поставляет в количествах да еще и бесплатно? Схарченный гроксами главгад доставляет несмотря на всю клишированность сцены. Лан, по крайней мере отношения гг с телохранителем клиентши и кастеланшей участка энфорсеров классные. В общем и целом серия "Преступность" мне пока скорее заходит чем нет. Жду возможности прочитать новый роман Хейли. Ну и продолжение про Зидарова разумеется. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.