Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

CHAOS Создание играбельного ростера

Рекомендуемые сообщения

Друзья, здравствуйте! Не могу найти темы, укажите, если она уже есть.

Задался вопросом перехода от коллекционирования миниатюр непосредственно к игре и столкнулся с непреодолимыми для себя проблемами)

Скажите, пожалуйста, могу ли я в AoS строить армию Хаоса из ядра в виде "Рабов хаоса", но добавлять кого-то из Кхорнитов, бистов и прочих, кто относится к Альянсу Хаоса?

По каким принципам эт опроисходит? Буду очень признателен, если поделитесь ссылкой на основы или как-то опишите здесь. Заранее огромное спасибо

По каким принципам эт опроисходит?

Я не силён в познаниях Хаоса, но сдаётся мне, что рабы хаоса - это имеется в виду SLAVES TO DARKNESS. В книге General's Handbook 2020 сказано, что союзниками им могут быть Beasts of Chaos, Khorne, Tzeentch, Nurgle, Slaanesh. В хендбуке можно посмотреть, какие модели относятся к каждой из фракций. У тебя есть два варианта.

1. Играть от рабов тьмы. Это значит, что костяк армии - модели SLAVES TO DARKNESS. Соотношение союзников, перечисленных выше, составляет 1/5 (в ростере на 2000 очков может быть не больше 400 очков потрачено на союзников). Стр. 72 хендбука. Правила на рабов тьмы должны быть в книге Battletome: Slaves to Darkness, но я её не листал.

2. Играть от Хаоса. На той же 72 стр. хендбука сказано, что allegiance выбирается в соответствии с основными правилами. В соответствии со стр. 17 основных правил в качестве allegiance можно выбрать как фракцию, так и великий союз. Хаос - это великий союз. При игре от Хаоса можно брать любые модели с ключевым словом Хаос, соблюдая все ограничения на типы юнитов из всё той же 72-й стр. хендбука. Правила на Хаос можно найти на стр. 248-249 книги Core Book.

Есть еще вариант. Можно собраться по аллидженсу любой из книг бога хаоса - Клинков Кхорна, Последователей Тзинча, Магготкинов Нургла или Гедонистов Слаанеш - и, выдав соответствующие метки, брать отряды из тома Рабов Тьмы. Например, к Клинкам Кхорна можно набрать Воинов Хаоса или Мародеров с меткой Кхорна. Наконец, кампания Гнев Всеизбранного дала еще ряд аллидженсов для сил Хаоса. Например, можно собрать исключительно демоническую армию, зато в нее можно брать демонов из любых томов, включая верминлордов скавенов.

• 3 недели спустя...
Есть еще вариант. Можно собраться по аллидженсу любой из книг бога хаоса - Клинков Кхорна, Последователей Тзинча, Магготкинов Нургла или Гедонистов Слаанеш - и, выдав соответствующие метки, брать отряды из тома Рабов Тьмы. Например, к Клинкам Кхорна можно набрать Воинов Хаоса или Мародеров с меткой Кхорна. Наконец, кампания Гнев Всеизбранного дала еще ряд аллидженсов для сил Хаоса. Например, можно собрать исключительно демоническую армию, зато в нее можно брать демонов из любых томов, включая верминлордов скавенов.

Меня смутило, честно говоря, наличие уже сформированных армий внутри армий. Не совсем понимаю, как это реализуется.

Не совсем понял вопрос. Что значит "армии внутри армий"? Имеются ввиду аллидженсы или что?

Не совсем понял вопрос. Что значит "армии внутри армий"? Имеются ввиду аллидженсы или что?

На 13-й странице батлтома о Великом Альянсе Хаоса Kravoth's Chaos Horde, в ней таблица от военачальника до Champions of ruin и четырех warbands. Я правильно понимаю, что если собрать ровно то, что в "варбанде", то я получаю доп абилки?

Варбанды я и назвал армия внутри армии =)

Grand Alliance: Chaos устаревшая книжка вроде бы. Если не буквально, то морально точно. Ни разу не видел, чтобы кто-то собирался по ней.

В любом случае, если хочется собирать армию хаоса сейчас, то лучше опираться на один из пяти батлтомов и Гнев Всеизбранного.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...