sidestep Опубликовано 4 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2021 ткните пальцем, как сейчас правильно учитывать тафну, если в юните несколько моделей с разной (например 8ка Фарсайта) Восьмёрка Фарсайта с одной тафной в пределах каждого отряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 1 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2021 Скажите, а что, правила на инквизицию из ПА Пария более не актуальны и в плане доступных стратагем нужно ориентироваться на индекс из ча? Или па было позже? Я запутался в сроках выпуска правил от Британского Бешеного Принтера:((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzairen Опубликовано 1 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2021 (изменено) ПА для инквизиции актуально. Изменено 1 мая, 2021 пользователем Dzairen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Whirlmind Опубликовано 12 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2021 Доброго времени суток, возник вопрос как отыгрывается активация отрядов, если на отряд, что сделал чардж мув кинули правило, что не даёт активировать отряд, пока все остальные не выполнят свои активации. Т.е. файт ласт на отряд, что сделал чардж мув. Работают ли в этом случает рарные правила, когда файт фёрст и файт ласт друг друга нивелируют? Или же то, что чарджавшие отряды дерутся первыми!= всегда драться первым из рарных рулов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EasyRider Опубликовано 14 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 (изменено) Доброго времени суток, возник вопрос как отыгрывается активация отрядов, если на отряд, что сделал чардж мув кинули правило, что не даёт активировать отряд, пока все остальные не выполнят свои активации. Т.е. файт ласт на отряд, что сделал чардж мув. Работают ли в этом случает рарные правила, когда файт фёрст и файт ласт друг друга нивелируют? Или же то, что чарджавшие отряды дерутся первыми!= всегда драться первым из рарных рулов? Как обычно - спецправила перекрывают общие правила. Изменено 14 мая, 2021 пользователем EasyRider Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Whirlmind Опубликовано 14 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 Как обычно - спецправила перекрывают общие правила. Обычно это как? И при чем тут вообще преобладание спец правил над обычными? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 14 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 If a unit is under the effects of both a rule that always lets it fight first in the Fight phase, and a rule that says it cannot be selected to fight until after all other units have done so, it instead fights as if neither rule is affecting it. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Whirlmind Опубликовано 15 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2021 If a unit is under the effects of both a rule that always lets it fight first in the Fight phase Мне просто говорят, ссылаясь на всяких лацио и маннеров, что это так не работает, что чардж в 9ке не равен файт фёрст и почему-то отбивается вообще последним, не смотря на то, что в рульнике они вроде как файт фёрст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 15 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2021 что чардж в 9ке не равен файт фёрст А на какую страницу рулбука при этом ссылаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 16 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2021 (изменено) Мне просто говорят, ссылаясь на всяких лацио и маннеров, что это так не работает, что чардж в 9ке не равен файт фёрст и почему-то отбивается вообще последним, не смотря на то, что в рульнике они вроде как файт фёрст. Чардж определяет порядок боя БЕЗ использования спецправил. Спецправила меняют этот порядок. Говоря проще: если нет особых правил, то сначала наносят свои атаки те кто чарджил. Если спецправила есть, то они срабатывают. Если два взаимоисключающих правила, то они оба отменяются и бой идет по общим правилам. Ссылаться на что-то кроме рульника, ФаКа или регламента конкретного турнира - дурной тон. Даже самые опытные игроки могут ошибаться, а такие как С. даже передергивать. Изменено 16 мая, 2021 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 16 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2021 Мне просто говорят, ссылаясь на всяких лацио и маннеров, что это так не работает Не знаю, кто эти добрые люди и почему они так решили, но в рульбуке все довольно понятно написано. Выше уже ответили. Добавлю лишь цитаты для конкретики: Starting with the player whose turn is not taking place, the players must alternate selecting an eligible unit from their army and fighting with it Units that made a charge move this turn fight first in the Fight phase. This means that units that did not make a charge move this turn cannot be selected to fight until after all units that did make a charge move have fought. Если на почарджавший отряд противник применяет абилку, из-за которой этот отряд теряет файт фёрст, значит, отряд активируется по общим правилам. Т.е., сначала отбиваются остальные почаржавшие в это хтх (если они есть), потом по очереди, начиная с противника, вы активируете другие свои отряды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Whirlmind Опубликовано 3 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2021 А на какую страницу рулбука при этом ссылаются? В том то и дело, что на ту же, что и я. Только они считают, что чардж не равен файт фёрсту. Благо сейчас вышла эрата, которая добавила примеры+статья на варкоме. Где поясняется что чардж=файт фёрсту. Ссылаться на что-то кроме рульника, ФаКа или регламента конкретного турнира - дурной тон. Даже самые опытные игроки могут ошибаться, а такие как С. даже передергивать. Да, понимаю, что дурной тон. Но от этого давить "авторитетом" не перестают) Особенно мне понравилось, "так на команднике играли". А два разных человека, что играли на команднике, по разному трактуют одно и то же правило))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БадЗаппа Опубликовано 1 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2021 Всем привет.А вот такой вопрос ещё, если например 9-ти вундовому чару дать трейт на 10-ю вунду, то лук аут сэр на него будет работать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekeyby Опубликовано 1 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2021 Всем привет.А вот такой вопрос ещё, если например 9-ти вундовому чару дать трейт на 10-ю вунду, то лук аут сэр на него будет работать? В правилах никаких исключений не прописано. Так что - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destr Опубликовано 5 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 Вопрос про дроп поды. Минуя свежий гранд турнамент, могу я на первый ход. дип страйкнуть дроп поды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destr Опубликовано 5 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 Вопрос про дроп поды. Минуя свежий гранд турнамент, могу я на первый ход. дип страйкнуть дроп поды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekeyby Опубликовано 5 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 Минуя свежий гранд турнамент, могу я на первый ход. дип страйкнуть дроп поды? Да. Дропподы разрешено использовать в первые три раунда, независимо от правил миссии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 13 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2021 Можно ли ассолтить после броска гранаты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekeyby Опубликовано 16 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2021 Можно ли ассолтить после броска гранаты? When a unit shoots, one model that is equipped with a Grenade in that unit can resolve attacks with it instead of shooting any other weapons. Выделил ответ на вопрос в цитате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 18 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 Неправильно написал Можно ли чарджить после броска гранаты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 18 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 Запрета нет. Чарджить можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d00m_day Опубликовано 8 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 Имеем: "FIRE OVERWATCH 1CP Core Stratagem Use this Stratagem after an enemy unit has declared a charge against one or more units from your army. One of the units that was chosen as the target of that charge can fire Overwatch before the charge roll is made." и еще имеем ситуацию когда один наш юнит чарджат два вражеских юнита. правильно ли я понимаю, что если обьявлен чардж первым вражеским юнитом, я подрубаю стратегему и отыгрываю овервоч до чардж ролла и в случае если первый вражеский юнит уничтожен, чардж ролл не совершен и действие стратегемы не заканчивается, овервоч можно будет отыграть и во второй чарджюнит? Или чардж ролл совершается в любом случае, даже если юнит уничтожен, так как в правилах не описано что будет в случае уничтожения чарджюнита? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekeyby Опубликовано 8 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 Если весь вражеский юнит был уничтожен, бросок на чардж не делается. Но стратагема позволяет выстрелить только один раз. Указание "can fire Overwatch before <something>" однозначно указывает, что это единичный случай, иначе было бы "can fire Overwatch each time <something>". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aengus Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 (изменено) Есть где то в правилах\факах прямое указание что правила из кодексов превалируют над правилами рулбука.(ну вот в рулбуке есть запрет чарджа после адванса, а у генокульта есть страта разрешающая чардж после адванса и ведь ни у кого не возникает вопросов почему можно) Просто в новом кодексе генокульта, в варлодтрейте сказано следующее: Если варлорд на начало файт фазы в енгейджемнт рендже с любыми отрядами противника он может бить первым. (can fight first). все. Я думаю что это правило кодекса перекрывает правило рулбука что чарджащий отряд\отряды бьют первыми. Но не все соглансы. Изменено 19 января, 2022 пользователем Aengus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 20 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2022 Я думаю что это правило кодекса перекрывает правило рулбука что чарджащий отряд\отряды бьют первыми. Но не все соглансы. Разумеется, не согласны. Они ведь прочитали раздел в аппендиксе рулбука о применении правил "всегда бить первым". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения