Noboork Опубликовано 8 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 Всем орководам и не только- большой привет!!! Не так давно начал играть в вашу и по маленькую затягивает ))) Помогите разобраться с несколькими вопросами: 1. Спидфрики (варбайкеры, дефкопты и пр.) могут же иметь кланов культуру DEATHSKULLS (счастливых ублюдков)? Уж очень нравится реролл на хит или на вунд ))) при этом хочется использовать стратегемы спидфриков )) 2. В начале игры должен ли я платить 1 кп за наделение своего HQ чертой военоначальника. Например: босс у меня - это биг мек в броне с кфф. Всего с 3 атаками. Так как он у меня варбос, то я ему даю черту военачальника: might is right (+1 к атаке и +1 к силе). Я за это должен платить 1кп? Или это базовая способность? 3. Раздача реликов. Допустим у меня в ростере есть биг мек с шок атак ганом (причём клан deathskulls). Я за 1 кп использую стратегему DREAD WAAAGH! После этого, чтобы дать релик DA SOUPED-UP SHOKKA мне надо ещё заплатить 1кп? И останется ли у меня реролл на ту хит или ту вунд, после использования стратегемы dread waaagh? 4. Я правильно понимаю, что за весь бой я могу дать только 1 релик и 1 черту военоначальника? Заранее спасибо за пояснения ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noboork Опубликовано 8 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 Ещё такую штуку интересную заметил: на вахапедии стоимость простой дефкопты - 50. При этом в отряде минимум 3 шт. Т.е. отряд - 150 очков. И есть ещё легендарная дефкопта, а её стоимость - 20. При этом можно брать от 1 шт. А закачать ещё можно как угодно: вместо 2 пушек - ракетами или бомбой. Вопрос: на кой мне отряд из 3 копт, стоимость 150, если я могу сказать, что это отряд из 3 легендарных копт и его стоимость 60? Или за использование легендарных отрядов и моделей тоже надо платить кп? Хотя я этого не видел в рулбуке ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 8 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 (изменено) 1. Да 2. Нет (см. п. 4) 3. Нет (см. п. 4), останется 4. По общим правилам можно бесплатно взять 1 варлорд трейт и 1 релик. Но у всех армий есть стратегемы, позволяющие выдавать дополнительные трейты и релики. Нужно внимательно читать описание статегем в каждом конкретном случае. 5. Если не поменялись правила, которые ГВ выпускает и правит регулярно, то да. Однако такими вещами лучше не злоупотррепродукциять, особенно на начальном этапе. Правил очень много, они разбросаны по разным книгам и не всегда даже ГВ замечает подобные косяки. Но лучше не искать эксплоиты, а просто играть. Скорее всего, тебя за такое просто пошлют на zog. Платить КП за легендарные отряды, если этого не указано в их правилах, не надо. P.S. В последнее время нечасто играю за орков и слежу за обновлениями, т.ч. просьба сильно не ругать, если что-то упустил. Изменено 8 февраля, 2022 пользователем inkerev83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 8 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 1. Спидрики - дополнительный кейворд к клановому (DEATHSKULLS для примера), и могут пользоваться "своими" стратегемами в любом клане. 2. Существует общее правило на 1 бесплатный варлорд-трейт (черту военночальника, простихоспаде) и 1 релик по фракции варлорда. То есть когда ты назначаешь варлорда, за его трейт ты КП не платишь. Аналогично с первым реликом (при этом его можно брать не самому варлорду). Доплатить можно, по наиболее общей схеме, за еще 2 трейта и 2 релика суммарно (тарифы - 1кп/трейт и 1 кп/релик), при соблюдении условий "не более 1 трейта " и "не более 1 релика" в одни руки (например, на 3 героя можно рассовать 3 релика и 3 трейта). Т.е. важен, так сказать, момент выбора (либо , если угодно - общее число - всегда держи в уме что 1 всегда бесплатно, а за следующие - доплата). 3. Относительно DREAD WAAAGH отмечу, что это специалист-детач времен кампании Виджилус, и в настоящее время его использование запрещено в матчедж-плее. Впрочем, по договоренности с оппонентом вы можете его применять. В таком случае ты сможешь применять все правила детача, а относительно выдачи релика тебе придется обратится к п.2 т.е. либо ты берешь его "бесплатно" первым реликом армии, либо доплачиваешь 1кп за это. 4. Как правильно отметили выше, у тебя есть стратегемы на допрелик и доптрейт. 5. Юниты из категории "Легенды" запрещены в соревновательных играх, поэтому если ты хочешь их использовать - договорись об этом с оппонентом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noboork Опубликовано 9 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 Inkerev83 и Маннергем! Большое вам спасибо за разъяснения! На удивление у меня орки из хтхшников стали стрелками, причём неплохими (нонсенс! Орки - стрелки!!! Ахах), счастливые ублюдки! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoggrim Опубликовано 9 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 Чё сразу нонсенс? Вёдра кубов давно решают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noboork Опубликовано 17 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2022 (изменено) Привет всем орководам, а также любителям Вахи!!! Помогите вашим видением 9 кодекса орков. DEATHSKULLS: Each time a unit with this kultur is selected to shoot or fight, you can re-roll one hit roll or one wound roll when resolving that unit’s attacks. Во время бросков на ту хит, я могу прекинуть только 1 куб или все, которыми не попал? Т.е. если у меня 10 кубов на ту хит, а попал я только 5, то могу ли я кинуть 5 кубов ещё раз, или только 1 куб? Заранее спасибо за Ваши ответы. Изменено 17 апреля, 2022 пользователем Noboork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 18 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2022 Подсказка: там речь не о неудачном броске, а просто о броске Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 19 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2022 one hit roll or one wound roll Как сам-то думаешь? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noboork Опубликовано 20 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2022 Как сам-то думаешь? :) Да, не хотел принимать это ((( Все надежды и мечты разлетелись в пух и прах (( Спасибо всем за ответы ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения