Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Всем орководам и не только- большой привет!!!

Не так давно начал играть в вашу и по маленькую затягивает )))

Помогите разобраться с несколькими вопросами:

1. Спидфрики (варбайкеры, дефкопты и пр.) могут же иметь кланов культуру DEATHSKULLS (счастливых ублюдков)? Уж очень нравится реролл на хит или на вунд ))) при этом хочется использовать стратегемы спидфриков ))

2. В начале игры должен ли я платить 1 кп за наделение своего HQ чертой военоначальника. Например: босс у меня - это биг мек в броне с кфф. Всего с 3 атаками. Так как он у меня варбос, то я ему даю черту военачальника: might is right (+1 к атаке и +1 к силе). Я за это должен платить 1кп? Или это базовая способность?

3. Раздача реликов. Допустим у меня в ростере есть биг мек с шок атак ганом (причём клан deathskulls). Я за 1 кп использую стратегему DREAD WAAAGH! После этого, чтобы дать релик DA SOUPED-UP SHOKKA мне надо ещё заплатить 1кп? И останется ли у меня реролл на ту хит или ту вунд, после использования стратегемы dread waaagh?

4. Я правильно понимаю, что за весь бой я могу дать только 1 релик и 1 черту военоначальника?

Заранее спасибо за пояснения )

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ещё такую штуку интересную заметил:

на вахапедии стоимость простой дефкопты - 50. При этом в отряде минимум 3 шт. Т.е. отряд - 150 очков.

И есть ещё легендарная дефкопта, а её стоимость - 20. При этом можно брать от 1 шт. А закачать ещё можно как угодно: вместо 2 пушек - ракетами или бомбой.

Вопрос: на кой мне отряд из 3 копт, стоимость 150, если я могу сказать, что это отряд из 3 легендарных копт и его стоимость 60?

Или за использование легендарных отрядов и моделей тоже надо платить кп? Хотя я этого не видел в рулбуке (((

1. Да

2. Нет (см. п. 4)

3. Нет (см. п. 4), останется

4. По общим правилам можно бесплатно взять 1 варлорд трейт и 1 релик. Но у всех армий есть стратегемы, позволяющие выдавать дополнительные трейты и релики. Нужно внимательно читать описание статегем в каждом конкретном случае.

5. Если не поменялись правила, которые ГВ выпускает и правит регулярно, то да. Однако такими вещами лучше не злоупотррепродукциять, особенно на начальном этапе. Правил очень много, они разбросаны по разным книгам и не всегда даже ГВ замечает подобные косяки. Но лучше не искать эксплоиты, а просто играть. Скорее всего, тебя за такое просто пошлют на zog.

Платить КП за легендарные отряды, если этого не указано в их правилах, не надо.

P.S. В последнее время нечасто играю за орков и слежу за обновлениями, т.ч. просьба сильно не ругать, если что-то упустил.

Изменено пользователем inkerev83

1. Спидрики - дополнительный кейворд к клановому (DEATHSKULLS для примера), и могут пользоваться "своими" стратегемами в любом клане.

2. Существует общее правило на 1 бесплатный варлорд-трейт (черту военночальника, простихоспаде) и 1 релик по фракции варлорда.

То есть когда ты назначаешь варлорда, за его трейт ты КП не платишь. Аналогично с первым реликом (при этом его можно брать не самому варлорду).

Доплатить можно, по наиболее общей схеме, за еще 2 трейта и 2 релика суммарно (тарифы - 1кп/трейт и 1 кп/релик), при соблюдении условий "не более 1 трейта " и "не более 1 релика" в одни руки (например, на 3 героя можно рассовать 3 релика и 3 трейта).

Т.е. важен, так сказать, момент выбора (либо , если угодно - общее число - всегда держи в уме что 1 всегда бесплатно, а за следующие - доплата).

3. Относительно DREAD WAAAGH отмечу, что это специалист-детач времен кампании Виджилус, и в настоящее время его использование запрещено в матчедж-плее.

Впрочем, по договоренности с оппонентом вы можете его применять.

В таком случае ты сможешь применять все правила детача, а относительно выдачи релика тебе придется обратится к п.2 т.е. либо ты берешь его "бесплатно" первым реликом армии, либо доплачиваешь 1кп за это.

4. Как правильно отметили выше, у тебя есть стратегемы на допрелик и доптрейт.

5. Юниты из категории "Легенды" запрещены в соревновательных играх, поэтому если ты хочешь их использовать - договорись об этом с оппонентом.

Inkerev83 и Маннергем! Большое вам спасибо за разъяснения!

На удивление у меня орки из хтхшников стали стрелками, причём неплохими (нонсенс! Орки - стрелки!!! Ахах), счастливые ублюдки! )))

• 2 месяца спустя...

Привет всем орководам, а также любителям Вахи!!!

Помогите вашим видением 9 кодекса орков.

DEATHSKULLS: Each time a unit with this kultur is selected to shoot or fight, you can re-roll one hit roll or one wound roll when resolving that unit’s attacks.

Во время бросков на ту хит, я могу прекинуть только 1 куб или все, которыми не попал? Т.е. если у меня 10 кубов на ту хит, а попал я только 5, то могу ли я кинуть 5 кубов ещё раз, или только 1 куб?

Заранее спасибо за Ваши ответы.

Изменено пользователем Noboork

Как сам-то думаешь? :)

Да, не хотел принимать это (((

Все надежды и мечты разлетелись в пух и прах ((

Спасибо всем за ответы )

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...