Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Astra Militarum 9 ed

Рекомендуемые сообщения

Что хорошо играет в новой редакции у ИГ?
Изменено пользователем Curator

• Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1) плазма стоит 13, 10 или 7 ?

2) пятачёк сционов стоит: 45 за бойцов + 26 за две плазмы + 2 за два лазгана + 1 за пистолет = 74 ?

Сционикам лазганы/пистолеты докупать почему-то не нужно. И я даже не могу найти место в правилах где об этом сказано.

Each Tempestus Scion is armed with a hot-shot lasgun, frag grenades and krak grenades.

Схему ввели в кодексе космодесанта девятой редакции. Цена пишется за модель со всем барахлом, что на ней, а за отдельную плату покупаются апгрейды (если апгрейд заменяет что-то из имеющегося оружия модели, оно не "продаётся", как раньше, а просто теряется).

• 1 месяц спустя...

Доброго дня всем ну или кто во сколько сообщение будет читать ))). Задам наверное миллионный на форуме вопрос, но тем не менее. Решил приобщиться к настольным играм после просмотров the station и игр на компьютере. Решил потихоньку собирать и готовиться когда-нибудь когда соберу армию поиграть ей))). Выбор пал на астро миллитарум. В теперь собственно если ещё не перестали читать вопрос))). С чего лучш начать собирать именно астра милитарум? Какие покупать первые наборы? Естественно первым делом куплю кодекс, а вот потом с чего лучше начать? Полк думаю будет самый простой для собирания и раскраски Кадианский.

Хорошо, да так, что бы на уровне новых маров - ничего.

Средненько: булгрины, демолишеры, мантикоры с танк.асовым скилом на дамаг, скаут сенти, штурмовики (сционы), базовая пехота в огромном кол-ве, свт и командники с плазмой, ветераны. Наверняка еще что-то забыл.

я бы включил в список бронекур.водил 3 с ХФ отлично в мехростер заходят.

Не торопись покупать кодекс. Он выпущен давно и скоро устареет (относительно скоро - может ещё год-два продержаться). Правила можно найти тут: http://wahapedia.ru/wh40k9ed/factions/astra-militarum/

В Вахапедии ты найдёшь актуальные (большую часть времени) правила, а не как в бумажном кодексе, когда написано одно, а играется по-другому из-за патчей. Кроме того, там есть правила из "Psychic Awakening: The Greater Good", которые сейчас тоже можно использовать.

Армия Имперской Гвардии всегда состоит из какого-то количества пехоты. Её может быть много, её может быть немного (в механизированных армиях), но чтоб её совсем не было - такого не бывает. Так что тебе нужно несколько десятков пехотных моделей. Покупать их по одной коробке "Cadian Shock Troops" - разориться можно, так что у тебя есть следующие варианты:

1) Ждать какого-нибудь большого набора для гвардейцев. Предыдущий был два года назад в прошлом году и был очень выгодным по деньгам. Но это ждать придётся неизвестно сколько.

2) Купить б/у модели на вторичном рынке. Это дешевле, чем новые, и они могут быть уже покрашены (плюс это или минус - сам решай).

3) Купить модели стороннего производителя. В мире полно фирм, производящих солдатиков под формат 28 мм. Гвардейцам подойдут как обычные Sci-Fi модели, так и историчка какая-нибудь (особенно хорошо работает, если собирать вальхалльцев или криговцев каких-нибудь; с кадианцами, понятное дело, так не работает из-за их узнаваемого дизайна). Минус - некоторые клубы считают такие модели проксями.

4) Если тебе всё-таки нужны именно новые модели, именно от Citadel и именно сейчас, то покупай "Start Collecting: Astra Militarum", причём сразу три штуки.

Далее, тебе потребуется бронетехника. Мета для Гвардии всё время меняется, сложно что-то определённое посоветовать. Полгода назад была восьмая редакция, и балом правили тяжёлые и супертяжёлые танки; сейчас пришла девятка, и внезапно стали нужны "Часовые", "Химеры" и "Валькирии". Так что покупай по принципу "что больше нравится" и всего по чуть-чуть. Если совсем не знаешь, с чего начать, начинай с артиллерии, она никогда не бывает бесполезной. "Виверну" там или "Мантикору" возьми. Всю технику обязательно магнетизируй, чтобы при смене кодекса/редакции не потерять играбельный юнит.

Если ты начнёшь с покупки трёх "Start Collecting", то у тебя будет аж три танка "Леман Русс". В прошлой редакции это было бы норм, сейчас - не факт, что они все втроём пригодятся. Если что, всегда можно продать лишние на вторичном рынке.

Наконец, прочие модели. В армии Гвардии можно использовать инквизиторов, ассасинов, санкционированных псайкеров, священников, техножрецов, штурмовиков, крестоносцев, огринов, ратлингов... Объединяет их всех одно: их можно купить только отдельными маленькими коробочками (в случае со штурмовиками - есть коробка побольше, с транспортом и комиссаром, "Start Collecting: Militarum Tempestus" называется) или же сконверсить. Их стоит оставить на потом: когда будет костяк армии, ты определишься, чего тебе не хватает, и докупишь необходимое. Кстати, порой в больших наборах попадаются отдельные модели, пригодные для использования: скажем, в недавнем "Blackstone Fortress" был отличный священник, а в дополнении - техножрец и псайкер (они могут использоваться и по своим уникальным правилам, но нет ничего плохого в том, чтобы отображать ими обычных неименных персонажей). Стоит отслеживать вторичку на предмет распилов больших коробок.

В любом случае, будь готов к тому, что Гвардия - армия очень дорогая и очень трудозатратная (из-за количества моделей). Осваивай навыки покраса аэрографом или красками "Contrast", обычным методом красить полсотни гвардейцев замучаешься.

Изменено пользователем Nekeyby

Спасибо за ответ большое. Думаю с покраской конечно будет сложно потому как я не такой уж и мастер в таких делах, да и времени будет уходить вагон. Для начала 2 Cadian Infantry Squad, Leman Russ Battle Tank, Start Collecting! Astra Militarum. Хотя танки выходит не так уж и выгодно может надо будет его поменять тогда.

Изменено пользователем Mc zlodei

• 1 месяц спустя...

Подскажите, я правильно понимаю, что на текущий момент Криг играет по кодексу АМ, но юнитами из даташита ФВ юнитов(ну и своим спецрулом)?

Может ли кто подсказать как они чувствуют себя в 9?

Может ли кто подсказать как они чувствуют себя в 9?

Нет лимита форджовых коней (45 штук) - не играешь. Вот и вся хитрость.

• 6 месяцев спустя...

Добрых суток. Скажите,пожалуйста, в текущий момент нет собственных кодексов/индексов/даташитов для Кровавого договора и/или Потерянных и проклятых? Игра ими идёт по правилам от обычной гвардии?

• 1 месяц спустя...

Сколько стоит очков Cadian Defence Force?

https://www.games-workshop.com/en-WW/Cadian...ence-Force-2021

Можно ли играть с этим набором в формат битвы Combat Patrol?

Количество очков зависит от закачки. Да, этим можно играть в Combat Patrol, оно примерно соответствует стартерам Combat Patrol других фракций.

300-400 очков.

В принципе там хватает на тот самый патруль.

Можно добить до 500 очков сентинелями и астропатом, например.

• 3 недели спустя...

Мне кресты нравятся, аж решил скитбашить )

2q8Dl9IcrvQ.jpg?size=1920x1440&quality=96&sign=6ae6a7930e29a20cf8306cac3c3b8c62&type=album

Насколько хороши Булгрины с Брут шилдами? А крестоносцы?

Неплохи. Но их обычно стараются брать и с теми и с другими щитами, обмазывать +1 к сейву за психический барьер. Их основная проблема: низкий ап на колотушках. Ну и цена так себе.

Крестоносцы стали хуже с тех пор, как щиты порезали с 3++ до 4++, во втором инвуле теперь не поводить. Опять же ГВ забило на их правила. Использовать ли акты веры из кодекса или из ныне неактуального полукодекса сестер, я склоняюсь к первому варианту, нет есть сторонники и второго.

Изменено пользователем Ганс

Спасибо за ответы. Да мне 1-2 раза в год сыграть какой-нибудь Апокалипсис по-фану, мне не на тюрнюр. :)

Спасибо за ответы. Да мне 1-2 раза в год сыграть какой-нибудь Апокалипсис по-фану, мне не на тюрнюр. :)

• 2 недели спустя...

Скорее нет, чем да. Их сейчас можно брать от 5. И инфильтра только в 18" от противника. То есть в линейных расстановках ты выходишь максимум на 3" от своей зоны расстановки. Можно было бы брать по 3, как в старых редакциях и инфильтра как у всех в 9" или хотя бы в 12" цены бы им не было.

Ок, спасибо. Пехотный сквад и ветераны как и раньше по стандарту закачиваются плазмами для универсальности или можно гранатометы взять? А универсальный хвт это автокэннон?

Ветераны не трупса и больше не нужны. Сционы лучше во всём.

Автопушка не нужна. Если брать хвс, то с мортирами(их с 8-ки у всех по много осталось) если брать хвт в инфантри сквад - то не надо брать хвт в ис. А так да плазмы универсальны и неплохи, с учётом апа урона от мельт имеет смысл отряд-другой сционов с ними.

• 3 недели спустя...

Ребят спустя 10 лет решил вернуться в 40 тонн. С 2005 по 2012 играл за ИГ.

Зашел в магазин и ностальгия задавила жабу.

Купил книгу правил, купил кодекс, а играть пока не купил.

Так вот, что сейчас в мете? Какие основные концепции играют на форматы 1500, 2000?

Живы ли МехВеты? Как и чем разводить Платуницу? Какие новые концепты появились? Что вообще творится в отношениях бравых гвардейцев с остальными армиями?

Изменено пользователем poseidon

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...