Радослав Опубликовано 27 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2021 (изменено) Есть подозрение, что комбат патруль будет похуже даже нового старткола. Лучший был все-таки, с крабом... Но посмотрим, вдруг они удивят в этот раз. А так, бери катафронов два набора для начала. Они нужны в любом случае. Изменено 27 марта, 2021 пользователем Радослав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
literally who Опубликовано 28 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2021 (изменено) Лучший был все-таки, с крабом... Но посмотрим, вдруг они удивят в этот раз. Да, можно искать SC! со вкусом краба (я нашёл пойзонблейд рейдинг парти через полгода после релиза ещё по старой смешной цене, бывает всякое), пока ещё кодекс и патруль не вышли. Но я лично патрулём темноухих более чем доволен, моё увожение. Хотя тут снизу постучал патруль ДГ. Изменено 28 марта, 2021 пользователем literally who Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nort Опубликовано 8 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 Такой вопрос если брать 2 разных фордж ворлда у нас в армий что-то ломается ?А то эти модные моно армии можно запутаться . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
young_chemist Опубликовано 8 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 Если в разные детачи, то ничего не ломается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veres123 Опубликовано 11 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2021 Господа, здравствуйте. Несколько вопросов Первый - пробуждать технику могут только энджэнсиры? Второй - у армигеров раньше была особенность на игнор штрафа за хэви после движения, она осталась? Третий - имеет смысл брать пелтастов вместо вангвардов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tpriest Опубликовано 11 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2021 Господа, здравствуйте. Несколько вопросов Первый - пробуждать технику могут только энджэнсиры? Второй - у армигеров раньше была особенность на игнор штрафа за хэви после движения, она осталась? Третий - имеет смысл брать пелтастов вместо вангвардов? 1 Да, только они. 2 Теперь штраф за хэви игнорит вообще вся техника 3 Не знаю, но судя по турнирным распискам, которые я видел, и без них отлично получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 11 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2021 Нынче рулят толпы скитариев и орды баллистариев... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veres123 Опубликовано 15 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 (изменено) Господа, еще вопрос. У Archaeopter Fusilave есть абилка Bomb Rack Once per turn, after this model has moved in your Movement phase, you can select one unit it moved across. Roll six D6s for each VEHICLE or MONSTER model in that unit and roll one D6 for each other model in that unit (to a maximum of ten D6s): for each 4+, that unit suffers 1 mortal wound. Я правильно понимаю что мы пролетаем птером над, допустим, танком и откидываем 6Д6 4+ морталок без модификаторов для противника? И сейвится он может только родными сейвами/инвулями а ковры, магия и прочие стретегемы идут лесом? А. Стопэ. Этож морталки. Далее. Если в отряде 2 и более техники/монстров автоматом кидается то кидается на всю технику/монстров(т.е. скажем для 4 кастелянов будет 6Д6*4 или для стаи из 6 драгун будет 6Д6*6) Либо если цель пехотный отряд то Д6 за каждую модель вплоть до 10Д6 ...Это не крутовато?... Изменено 15 августа, 2021 пользователем veres123 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
young_chemist Опубликовано 15 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 Господа, еще вопрос. У Archaeopter Fusilave есть абилка Bomb Rack Once per turn, after this model has moved in your Movement phase, you can select one unit it moved across. Roll six D6s for each VEHICLE or MONSTER model in that unit and roll one D6 for each other model in that unit (to a maximum of ten D6s): for each 4+, that unit suffers 1 mortal wound. Откуда в этой нехитрой математике вообще умножение взялось? Черным по белому написано: ты кинешь от 6 до 10 кубов в зависимости от ситуации и на 4+ морталка юниту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tpriest Опубликовано 15 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 Roll six D6s for each VEHICLE or MONSTER model in that unit А это как перевести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
young_chemist Опубликовано 16 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2021 А это как перевести? Я не знаю с какого момента они начали писать «D6» вместо «dices», но тут очевидно предполагается оно. Читается как: кинь шесть дэ-шестых (до максимум 10ти): на 4+ морталка, откуда тут может взять больше 10, если четко написано, что бросок один, а не разделен на кол-во потенциальных морталок и на конкретно нанесенные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tpriest Опубликовано 16 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2021 (изменено) Переводим вместе с Гуглом. "Брось 6 д6 за каждую модель техники или монстра в этом юните." Как ещё можно это понять и перевести? Но конечно есть ограничение в максимум 10 д6. Изменено 16 августа, 2021 пользователем tpriest Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 16 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2021 (изменено) Написано же "кидаешь 6д6 за каждого монстра или технику и 1д6 за каждую другую модель в этом юните. Максимум можно кинуть 10 кубов." Пролетел над монстром или техникой, кинь 6 кубов. Пролетел над пехотой кинь по 1 кубу за каждую модель в отряде. >>> Если в отряде 2 и более техники/монстров автоматом кидается то кидается на всю технику/монстров(т.е. скажем для 4 кастелянов будет 6Д6*4 или для стаи из 6 драгун будет 6Д6*6) Максимум 10 кубов ты можешь кинуть, не более. Сколько бы там монстров или техники ни было в отряде. Изменено 16 августа, 2021 пользователем Радослав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
young_chemist Опубликовано 16 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2021 Переводим вместе с Гуглом. "Брось 6 д6 за каждую модель техники или монстра в этом юните." Как ещё можно это понять и перевести? Но конечно есть ограничение в максимум 10 д6. Ну так ты говоришь то же самое только иными словами. Смысл всего моего сообщения был в том, что больше 10 не кинешь, умножения там никакого нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tpriest Опубликовано 16 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2021 Хорошо что мы друг друга правильно поняли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veres123 Опубликовано 16 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2021 То что ограничение на 10 кубов для ВСЕХ это точно? Объясню - лично я вижу здесь две части Первая Roll six D6s for each VEHICLE or MONSTER model in that unit и вторая roll one D6 for each other model in that unit (to a maximum of ten D6s) Они соединены через И (and), собственно отсюда и все мои проблемы. Если читать в лоб то имеем то что я говорил выше - 10Д6 на пехоту И 6Д6 на ВСЮ технику в отряде Потому как for each model in that unit говорит довольно точно - для каждой модели в отряде отсюда и умножение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tpriest Опубликовано 16 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2021 Все-таки, ограничение в 10 д6 работает в обоих случаях. Как бы ни было соблазнительно считать иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veres123 Опубликовано 17 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2021 Так, еще раз, контрольный так сказать что бы не было потом ошибок. Если в отряде(unit) 3 танка(VEHICLE, model) то кидается 18Д6 или 10Д6? Roll 6D6s for each VEHICLE model in that unit roll D6 for each other model in that unit (to a maximum of 10D6s) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 17 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2021 Если в отряде(unit) 3 танка(VEHICLE, model) то кидается 18Д6 или 10Д6? 10 д6 Объясняю логику правила. Ты можешь выбрать 1 юнит, над которым пролетел. Далее ты смотришь на его состав и набираешь "пул" броска исходя из формулы: six D6s for each VEHICLE or MONSTER model in that unit , one D6 for each other model in that unit. То есть если юнит состоит, например, из 1 модельки техники и 2 моделек пехоты , ты берешь в пул 6 за технику, 2 за пехоту. Далее ты смотришь на максимальное число кубов - в данном случае, 10. Если набрал меньше или равно - все ок, если больше - лишние убираешь. Бросаешь Считаешь 4+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
young_chemist Опубликовано 17 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2021 Так, еще раз, контрольный так сказать что бы не было потом ошибок. Если в отряде(unit) 3 танка(VEHICLE, model) то кидается 18Д6 или 10Д6? Roll 6D6s for each VEHICLE model in that unit roll D6 for each other model in that unit (to a maximum of 10D6s) Господи, тебе уже все на форуме сказали, что больше 10 кубов ты кинуть не можешь, что непонятного-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 27 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 Господи, тебе уже все на форуме сказали, что больше 10 кубов ты кинуть не можешь, что непонятного-то? Ну потому, что написано через жопу и на первый взгляд ограничение на 10 кубов и Василий деле относиться только ко второй части условия. Да и на второй тоже. Советую обсудить этот момент в местном сообществе и принять решение. Ну или уточнять у проводящих мероприятие. И дождаться фака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
young_chemist Опубликовано 27 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 Ну потому, что написано через жопу и на первый взгляд ограничение на 10 кубов и Василий деле относиться только ко второй части условия. Да и на второй тоже. Советую обсудить этот момент в местном сообществе и принять решение. Ну или уточнять у проводящих мероприятие. И дождаться фака. Написано нормально, понятно, что применяется к обоим частям это не условие (ну только если ты изначально не хочешь видеть выгоду для себя во всем). Там стоит союз «и», был бы «или» - тогда да, можно так считать было бы. Фак по мехам уже был, не думаю, что еще какие-то разъяснения на их счет будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pb.82_GoriVAdu Опубликовано 12 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2022 Тут дело такое, я вот играю в эту вашу ваху и не совсем понимаю, это я не понимаю что делать или казачки (которые Serberys Raiders) не играют. А то минька прям сочная, хочу купить покрасить и уничтожать, но с уничтожением проблемы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 12 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2022 Хочешь купить и покрасить - купи и покрась. Правила меняются, красивые миньки - остаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pb.82_GoriVAdu Опубликовано 13 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2022 Хочешь купить и покрасить - купи и покрась. Правила меняются, красивые миньки - остаются. Так я и куплю, а уничтожать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти