Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Еще одно замечание. По ходу текста в одном месте встретилось, что все дезшрауды могут взять дополнительный огнемет. Его может взять только чемпион. А так спасибо большое, компиляция по кодексу в одном месте это очень хорошо.

• Ответов 118
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Еще одно замечание. По ходу текста в одном месте встретилось, что все дезшрауды могут взять дополнительный огнемет. Его может взять только чемпион. А так спасибо большое, компиляция по кодексу в одном месте это очень хорошо.

Пожалуйста)

Про огнемёт десшраудов поправил: почему-то изначально по ценникам решил, что сделали дополнительные всем и уже потом когда про них писал увидел что нет - все ещё только сержанту.

Благодарю за уточнение)

Тут конечно вкусовщина, но на мой взгляд лучше брать если не Ротный трейт, то хотя бы 5+++.

И всё-ж в большинстве случаев толку будет маловато от этой штуки, потому и кажется сомнительной (не все ж саламандрами и ХСМ всякими играют с доп. бонусами на тувунд).

Может и не самая плохая штука, просто мне кажется есть альтернативы интересней.

Я больше про то что все бафы на живучесть +- взаимозменяемы и больше про мету и то на кого вешать. Но да ауры > живучести и у ДГ хватает базового резайленса что бы не тратить на это еще и КП или базовый трейт.

Изменено пользователем Шикарный Манул

Приятно почитать такой комплексный обзорчик!

Спасибо!)

Я больше про то что все бафы на живучесть +- взаимозменяемы и больше про мету и то на кого вешать. Но да ауры > живучести и у ДГ хватает базового резайленса что бы не тратить на это еще и КП или базовый трейт.

Вот да, потому и считаю что это в их случае излишество, мне кажется.

Будет возможность, посмотри ещё, мб какие-то неточности усмотришь: знаю, что ты по правилам внимательно вчитываешься - мб я ещё что-то проглядел.

Спасибо за обзор.

А то я, как диван диванистый, сейчас вообще в ступоре с кодексом.

Даже не знаю, какой варгир нынче на замену вешать старым закачкам и как вообще теперь жить играть.

С такой помощью сейчас в голове всё может хоть немного упорядочется.

Спасибо за обзор.

А то я, как диван диванистый, сейчас вообще в ступоре с кодексом.

Даже не знаю, какой варгир нынче на замену вешать старым закачкам и как вообще теперь жить играть.

С такой помощью сейчас в голове всё может хоть немного упорядочется.

Не за что :)

Это как раз одна из причин, почему написал: уже много раз сталкивался с вопросами людей даже давно играющих "а как теперь этим играть то?".

Постарался разжевать, что да как, по возможности, подробно.

Напишу сюда свой опыт игры. Пока только один раз, но в очень некомфортных исходных данных. Мой ростер по паромщикам. Командиры: ЛоК варлорд с топором фирменной заразой и патогеном на доп атаку, плагкастер с миазмой и виталити. Элита: вирион (хирург со шлемом и архконтаминатором, блайтспаун с реликом на обгаживание чаржа, трейтом на отмену аур и патогеном на количество выстрелов и таллиман), 3 дезшрауда с колокольчиком, 2 по 7 Блайтлордов с цепом, топорами, гранатометом, комбиплазмой, комбимельтой. Пехота 3 по 10 поксов. Фаста 2 газонокосилки. Хэви 2 мортиры с энтропийками. Да Мортарион сейчас звезда, но его у меня нет. Играл против мехов на Стигии. Командиры: Доминус, 2 инженера. Трупса 2х3 Бричеры, 2х3 Дестроеры, 5 рейнджеров с 2мя снайперками, 2х5 авангард с плазмой. Фаста 2х3 кони, 2 лазходока. Элита 2х4 сервиторы по 2 хэвиболтера в отряде, 10 инфильтраторов. Хэви 2 краба ПВО, один краб с лазером, 2 минометных скорпиуса. Миссия один один по коротким сторонам первый ход не мой. Наигрыш сейчас низкий, поэтому были допущены все возможные ошибки. Начиная от выбора вторичек. Взял две миссии из одного раздела, а так нельзя (убить больше чем враг и сохранить три дорогих юнита). Третья миссия осквернение точек. По итогу проиграл 68-65. Из-за своих косяков. Местами бы чуть больше везения и мог бы выиграть. Играл я, мягко скажем, без изысков. Построился свиньей и пошел вперед.

Теперь к основному. Терминаторы очень живучи. Я просто шел вперед все ходы и терпел. В конце осталось 6 блайтлордов в одном отряде. Противник отжимался. Дроны я не спрятал, на первый ход мне убили один и ополовинили второй. Подранком я не дочаржил и он тоже кончился. Дроны себя не проявили. Дезшрауды тоже погибли все на первый ход, но это было ожидаемо. Мортиры прекрасны. Да они теперь проще убиваются, но могут внести дамаг. С помощью стратегемы на + урон на мортиру убил тройку дестроеров с залпа. Вирион полезен. Хирург иногда откидывал шестерки и лечил. Пару терминаторов я им спас. Таллиман просто прекрасен и генерацией ЦП (точно + 3 штуки) и халявным пресаенсом. Блайтспауну раскрыться во всю мощь не удалось. Поксы - один из самых полезных отрядов. Захватывали точки и оскверняли их. Принесли чистых 9 очков только за вторичку. После потерь замечательно воскресали за стратегему. (Тут сразу вопрос. В 9ке пока не обращал внимание (повода не было), можно ли их навоскрешать больше чем их было? ). Ростер во многом такой по причине наличия\отсутствия моделей. Наверное можно его улучшить. Открыт для дельных советов. Опыт игры показал, что не смотря на все мои косяки, я чуть сдуру не выиграл.

Мои мысли по ростеру: наскидывать всякой мелочевки и либо взять еще одного блайтлорда (или 3х5 или 7+8), либо добавить биологуса для раздачи морталок. Если нарою дезшраудов, наращу их до полного отряда в 6 рыл в ущерб блайтлордам.

Вот такой мой опыт. Может кому пригодится.

Изменено пользователем tpriest

Кстати а десшрауды прикрывают так же Мортариона, или нет? Я чёто правила внимательно пока не вычитывал, интересно стало. Или они только на чарактеров, которые меньше 10 вундов?

Кстати а десшрауды прикрывают так же Мортариона, или нет? Я чёто правила внимательно пока не вычитывал, интересно стало. Или они только на чарактеров, которые меньше 10 вундов?

Не прикрывают они больше Мортариона. Только характеров.

Вот такой мой опыт. Может кому пригодится.

Товарищ, пожалуйста, разбец на абзацы. Очень больно ч-тать(

В 9ку пока сыграл мало, всего 5 игорь:

- на нормальный формат - это 2 игры против ТАУ различной конфигурации (хороший тест живучести)

--- 1 игра - 15-5 - ходил первый, просто перескорил и выиграл по точкам

--- 2 игра - 8-12 - ходил второй, не перескорил... на столе остались сопли,

- на дерьмоформат - новичковый турнир на 1000 очков -

---против тысячи сынов (дп, 2 по 10 болтерных рубрика, 2 по 5 термитов, пак тзангоров) - 13-7, почти выкосил, не повезло, что сыграли 3 хода, была б 20ка

---против орков на бойзах - какие-то герои, 2 по 30 бойзок, 2 по 5 командос, 10 гротов, большая банка - вайпаут на 5 ход. плагмарины заценили новую страту на 18 автохитов на гранату

---против СМ на фобосах - капитан, библ, 2 по 5 инфильтраторов, 5 риверов, мелкий самолёт, инвиктор с автопушкой - 7-13, проигрыш, не перескорил. ну и сопли от меня остались против 10 инфильтраторов и 1 кэпа

"Ростер - 2к"

Суприм команд - Морти

Аутрайдер

Кастер

5 плагов

10 поксов

10 культистов

3 дрона с банка-с-говном-мётом

2 по 2 мусорки (блайт-хавлеры)

Мортира с энтропиками

"Ростер 1к"

Кастер

10 поксов

5 плагов

3 мусорки

1 мортира

В целом - круто сказался баф дронов и мм. ДГ теперь не только гранатами морды отрывать, но и делать нормальный ДЭМЭЙДЖ.

Армивайд баф на -1 дамаг играет свою роль, очень сильно позволяет выживать

Бафф на -1 тафну (для оппонента, конечно, не бафф, но...) - круто. В хтх помогает...

Морти - просто за гранью добра и зла.

Машинки стали тоньше, фнп адски не хватает.

Впрочем, всё очевидно.

Армия играбельна, армия хороша, но иначе, чем раньше. Тир-1 вполне уверенно занимает. Не тир-Ы (s) со всякими маринами и арлекинами во главе, но достойный кодекс в нынешних реалиях

Армия играбельна, армия хороша, но иначе, чем раньше. Тир-1 вполне уверенно занимает. Не тир-Ы (s) со всякими маринами и арлекинами во главе, но достойный кодекс в нынешних реалиях

Competitive Innovations in 9th: Over the Top GT

Ага, читал я это.

Конечно, когда мета не успела устояться под новую угрозу, новая угроза контрит всё и разрывает.

ХЗ, конечно, это морж и кто-то будет на полном серьёзе сравнивать ДГ с топ армиями, но...

Просто возьмите и посмотрите на дарков. Потом на ДГ. Потом снова на дарков. Остались вопросы?

UPD - щас будут обвинять во всех смертных грехах, нытье и тп.

Ещё раз, мне нравится армия. Сильная, мощная, с уникальными механиками и просто интересная.

Но хайпить и орать - кейосгрэйтэгейн и тд и тп - я б щас не стал.

Да, мы получили крутой армибук, крутой ещё и тем, что срезал много старых механик не просто так, а заменил их новыми, что делает игру through-ages за эту фракцию ещё увлекательнее.

Но с топами мы соревноваться не сможем даже сейчас.

Как только новая незнакомая армия будет раскурена и разложена по полочкам, она займёт положенное себе место в тир-1=) А там и новые кодексы подоспеют

Изменено пользователем Hornash

Hornash, а что разве мортиры не получше халеров будут сейчас? Дамаг заносят больше, но да деградируют зато тафна выше, так из любопытства интересуюсь, еще не играл по новому кодексу. И вот на мой неискушенный взгляд, без морти играть сейчас за дг бессмысленно на 2000 или нет?

Изменено пользователем Devil_ULTRA

. И вот на мой неискушенный взгляд, без морти играть сейчас за дг бессмысленно на 2000 или нет?

Судя по первым турнирам, там в топ 4 выходят Ростера и с Морти, и без него.

Hornash, а что разве мортиры не получше халеров будут сейчас? Дамаг заносят больше, но да деградируют зато тафна выше, так из любопытства интересуюсь, еще не играл по новому кодексу. И вот на мой неискушенный взгляд, без морти играть сейчас за дг бессмысленно на 2000 или нет?

Чуток отличается функционал)

Кроулеры наконец-то теперь служат как артиллерия поддержки стрелковой и будут в основном держаться подальше от основного замеса, а хаулеры вполне могут себе позволить приехать куда-то и накидать антитех стрельбы.

И, да, у хаулеров чуть меньше живучесть, зато есть гема на защиту от стрельбы всякими там мультимельтами, да и миазмами обмазывать отряд приятней. И дешевле всё же ощутимо.

Я б сказал, что кроулеры сейчас хотя бы в кол-ве 1шт необходимы, а хаулеры уже на вкус: можно брать, а можно и не брать, как и тех же дронов.

Морти просто силён сам по себе, но это не значит, что хорошо собранная армия без него будет хуже чем с ним.

Hornash, а что разве мортиры не получше халеров будут сейчас? И вот на мой неискушенный взгляд, без морти играть сейчас за дг бессмысленно на 2000 или нет?

Как скахал зловред ниже, разный функционал.

Мортиры нужны, как воздух, чтобы бичей разгребать с точек. Краней полезны и в армию я бы брал две обязательно.

Хаулеры нужно тоже водить по 2, чтобы срату за 1кп юзать. Они наше антивсё)) И толпу почистить, и в хтх пожрать, и в технику пострелять

Судя по первым турнирам, там в топ 4 выходят Ростера и с Морти, и без него.

Судя по моим турнирам (аж целому одному, вчерашнему, де я занял 2/12 место), у оппонентов не хватает тяму отстрелить скорринг, всё вливается в мортариона.

Как я говорил выше, мета ещё не научилась справляться с ДГ. Через пару месяцев всё устаканится)

Я б сказал, что кроулеры сейчас хотя бы в кол-ве 1шт необходимы, а хаулеры уже на вкус: можно брать, а можно и не брать, как и тех же дронов.

Морти просто силён сам по себе, но это не значит, что хорошо собранная армия без него будет хуже чем с ним.

И то, и то нужно. Они выполняют разные задачи и все эти задачи кто-то должен решать.

Как играть без дронов, я не знаю. Дрон с говносилкой. 135 очков. Летает и очень любит - засирать точки, миссионные вторички, контр чардж, drone missile, да для него невозможно не найти применение на столе. Особенно когда весь АТ прилетает в Морти.

Морти - наша главная красная тряпка. В него летит всё, а он живёт и пахнет. + даёт рероллы кроулерам. Распространяет заразу. и стоит 490 очков.

Что можно взять на 490 очков? 10 плагов+20поксов+хирурга? пак блайтлордов? 3 хоулера? Не важно, что бы вы не взяли, оно не будет решать на столе задачи Морти.

За сим закину ростер с вчерашнего турика. Мне зашёл. Даже ничего по плейтестам бы не менял. Осталось только подучиться играть.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

+ Player: Hornash

+ ARMY NAME: Bloat of The False Emperor

+ ARMY FACTIONS USED: HERETIC ASTARTES - DEATH GUARD

+ СР (START\SPENT\TOTAL): 12\4\8

+ TOTAL PTS: 2000

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

== Outrider Detachment == <Chaos - Heretic Astartes - Death Guard - Harbingers> [1510] [-3CP]

NF1 - Plague-chosen (add. Warlord trait) [-1CP]

HQ1 - Malignant Plaguecaster - Putrid Periapt {RELIC - FREE} - [95] - PP: Smite, Miasma of Pestilence, Gift of Plagues, Putrescent Vitality; Warlord {NF1} - Shambleroot

TR1 - Plague Marines - 1x Plague Champion (21): Boltgun (0), Daemonic plague blade (0); 4x Plague Marine (4x21): 4x Blight grenades (0), 4x Boltgun (0), 4x Krak grenades (0), 4x Plague knife (0) - [105]

TR2 - Plague Marines - 1x Plague Champion (21): Boltgun (0), Daemonic plague blade (0); 4x Plague Marine (4x21): 4x Blight grenades (0), 4x Boltgun (0), 4x Krak grenades (0), 4x Plague knife (0) - [105]

TR3 - Poxwalkers - 20x Poxwalker (20x5): 20x Improvised weapon (0) - [100]

EL1 - Foetid Virions - Tallyman (70) - [70]

FA1 - Foetid Bloat-drone - Fleshmower (5) - [135]

FA2 - Foetid Bloat-drone - Fleshmower (5) - [135]

FA3 - Foetid Bloat-drone - Fleshmower (5) - [135]

FA4 - Myphitic Blight-haulers - 2x Myphitic Blight-hauler (2x140) - [280]

HS1 - Plagueburst Crawler (165) - 2x Entropy cannon (2x5), Heavy slugger (0) - [175]

HS2 - Plagueburst Crawler (165) - 2x Entropy cannon (2x5), Heavy slugger (0) - [175]

== Supreme Command Detachment == <Chaos - Heretic Astartes - Death Guard> [490] [0CP]

LW1 - Mortarion (490) - [140] - PP: Smite, Miasma of Pestilence, Gift of Contagion, Gift of Plagues; WARLORD: Living Plague, Revoltingly Resilient, Arch-Contaminator; Host of Plagues: The DRONING

А что в Морти вдруг стало такого, что он выживает против элиминаторов?(я просто кодекс не скачал)

-1 тухит, -1 дамаг, 4тый инвуль, 5 фнп, 8 тафна, 18 вундей

кодекс не скачан, но я уже жду шикарных предложений по тактике и стратегии.

миньки-то есть?*)

Изменено пользователем Hornash

Надеюсь речь об эрадикаторах?

А так живет он против них так себе - но они цель номер 1 в ростере с Морти. Учитывая что ростер обычно может отключать реролы и/или ограничивать мувмент - зависит от прямоты рук.

кстати, да. элиминаторы чем сильно опасны Морти? там разве что РГшные могут поднакидать...

если эрадикаторы на столе - тогда стреляем в них мортирами.

если в аутфланке - защищаем быстрыми дронами их зоны выхода. Чтобы хоть с мелтаренжом не стреляли. а потом заканчиваем мортирами

бесит, что эрадикаторы НИХРЕНА не стоят. за их возможности они должны стоить раза в полтора-два дороже.

Да, об эрадикаторах. Путаюсь я в названиях всех этих деструктивных существ.

я уже жду шикарных предложений по тактике и стратегии.
Не, Кхорни, все сам. Что делать с пачкой эрадикаторов которые вылезают в своем деплое вместе с чапиком-оратором, который их потом в начало пси фазы и начало стрелковой фазы обмазывает на + ту хит и + ту вунд, я пока не знаю. Изменено пользователем Newone

Не, Кхорни, все сам.

Что делать с пачкой эрадикаторов которые вылезают в своем деплое вместе с чапиком-оратором, который их потом в начало пси фазы и начало стрелковой фазы обмазывает на + ту хит и + ту вунд, я пока не знаю.

О_О пошто ты меня так...

Да и пусть вылазят. Я их потом там и похороню=) Игра не про убийство моделей, а про скорринг.

Что показывают и подпросевшие рейтинги всяких убиватор-армий, и выход мобильных/живучих армий на первые места=)

Арли неспроста хреново (в сравнии с текущими винрейтами) играли в 8ой редакции, зато щас ты посмотри, первое место по винрейту?*)

Что делать с пачкой эрадикаторов которые вылезают в своем деплое вместе с чапиком-оратором, который их потом в начало пси фазы и начало стрелковой фазы обмазывает на + ту хит и + ту вунд, я пока не знаю.

Как минимум можно сообщить оппоненту, что COMMANDING ORATORY не применяется на одного капеллана дважды в один ход, так что если он хочет плюсы и к тому, и к тому, то ему нужно два капеллана.

Эрадикаторы гораздо страшнее для техники (в т. ч. демонической) и для терминаторов, чем для Мортариона. По матожиданию, 18 эрадикаторов, стреляя под аурами капитана и лейтенанта, не смогут его убить. А ведь никто не станет брать такое количество эрадикаторов...

(Расчёты: 36 выстрелов -> 21 попадание -> 12 ранений -> 6xD6-6 урона -> 10 ран с учётом FnP.)

О, опять битва диванов, у одного эрадикаторы должны стоить за свои возможности в 2 раза дороже (при том, что в топовых листах нет вообще ни одного эрадикатора в принципе), у другого лимиты капелланов обмазывают лимитом бафов один отряд с аутфланга. Диваны невер чейндж.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...