inkerev83 Опубликовано 17 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 зачем биолог? ты гранаты кинешь раз в надцать игр. Ну с таким ростером, где плаги одни в голом поле безо всякого прикрытия и транспорта, наверное, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 17 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 (изменено) а можно поподробнее о том, как это достигается?) заменяется смайт на каст фокус вилл из рун фортитьюда из первого тома психик эвейкенинга. мало того, ЕМНИП, там до +3 с фарсира разогнать можно, если will of azurian скастить) Есть стартегема на +6 к рейнджу плаг вепона. которая мало что меняет в реальной ситуации на столе, когда по тебе огонь ведут с расстояния в 30". на овервотч это не работает, например, было б полезно. но нет. Ну с таким ростером, где плаги одни в голом поле безо всякого прикрытия и транспорта, наверное, да. о, т.е. щас мне тратиться на прикрытие плагмаринов... отлично. чем закрывать? пусть впереди катятся 2-3 мортиры/мусорки? выпадают терминаторы? космическая цена выходит за кпжорник) а транспорт? в аутфланк отправлять 20ку и надеяться, что она выйдет и в кого-то швырнёт? 3кп как бы минимум. биологус+хирург со знаменем + плаги. покупать ринки? ещё зкладывать очки?) дробить на 10ки, или же на 9ки+герой, и ринок должна быть пара? в них влетел антитех, они умерли. в деплое всё равно остаёшься=) или около него. тэпать ринку варптаймом?) у меня варианты закончились, в общем. если есть какие-то примеры тактик через плагмаринов, поделитесь, пожалуйста, товарищи. потому что я не вижу особой возможности их сейчас разыграть. Newone, а вас я попрошу не впи--- да какая разница. хоть какая-то активность на форуме Изменено 17 ноября, 2020 пользователем Hornash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andanu Опубликовано 17 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 (изменено) заменяется смайт на каст фокус вилл из рун фортитьюда из первого тома психик эвейкенинга. мало того, ЕМНИП, там до +3 с фарсира разогнать можно, если will of azurian скастить) Во-первых, вординг этого каста пофачен так, что он теперь дает +2 к касту, а не к денаю. Во-вторых, если оппонент настолько фановый, что решил пренебречь FAQ'ом к ПА, то тыкаем его в вординг Focus Will, где написано, что он получает +2 к Deny the Wicth до конца этой фазы. Если ты скастишь что-то в _его_ психофазу, то так уж и быть, пусть денает с +2. Ну и чтобы взять Will of Asurian, надо выбросить Doom или Guide, что ну очень сомнительно. Изменено 17 ноября, 2020 пользователем andanu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 17 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 "- чтобы зачем? этот отряд никого не убивает." Реально? Отряд способный выдать 80 шотов с фулл рероллом ту вунд и ап -4 на 6 ту вунд никого не убивает? Однако. "у фарсира есть за 1кп возможность кастить с +1. с рероллом. и денаит он с +2. с рероллом. " Кастит с рероллом фасир 1 спелл ты денаишь с +1 3. Если б не жмотился на очки ввел бы в ростер термосорка с фамилияром и козла-шамана или двух козлов-шаманов по культу манипуляции. Сорку трейт на +1 к касту и спелл Attempted Possession и ATHENAEAN SCROLLS до кучи), шаману трейт на реролл деная и HELM OF THE THIRD EYE и Gaze of Fate. Итого у тебя каст с +4 (+1 фамильяр, +1 трейт, +2 стратагема CABALISTIC FOCUS), снайперская морталка в ростере, реролл одного деная в дополнении к денаям от Аримана, реролл одного куба, возврат цопе. На противнике(если скастуется Attempted Possession) -2 к пситесту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 17 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 о, т.е. щас мне тратиться на прикрытие плагмаринов... отлично. чем закрывать? пусть впереди катятся 2-3 мортиры/мусорки? выпадают терминаторы? космическая цена выходит за кпжорник) А почему озвучены только самые дорогие и бесполезные варианты? Ещё есть демоны, спавны, да и поксволкеры, на худой конец. Тут дело вкуса, конечно, но если бы я собирал ростер с изначальной задачей "только поскорить", я бы вообще не брал плагов. ринок должна быть пара? в них влетел антитех, они умерли Ну а в плагов влетел антипех, и они умерли. В чём принципиальная разница? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 17 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 (изменено) А почему озвучены только самые дорогие и бесполезные варианты? Ещё есть демоны, спавны, да и поксволкеры, на худой конец. Тут дело вкуса, конечно, но если бы я собирал ростер с изначальной задачей "только поскорить", я бы вообще не брал плагов. Ну а в плагов влетел антипех, и они умерли. В чём принципиальная разница? а есть что-то, что с дакки с пол-пинка не отлетает и при этом едет достаточно быстро, чтоб плаги под мухами и варптаймом за ним успевали? плаги как раз-таки великолепно скорят. их хрен с точки сгонишь, если надо. + пятно здоровое, могут и 2 скорить сразу... правда, хз, как там с этим в 9ке посчитай к-во атипих, антитех и миксед-дест стволов/выстрелов на столе и сам ответь на свой вопрос. Изменено 17 ноября, 2020 пользователем Hornash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 17 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 "а есть что-то, что с дакки с пол-пинка не отлетает и при этом едет достаточно быстро," Хавас спавны под THE DAEMON’S TOLL и под стратагемой CONTAMINATED MONSTROSITY 20 вундов 5 тафны в 5++, 5+++. Посасоны выбранных сынков под все тем же. Это уже 5+++ с рероллом 1 и 2. Хаулеры хороши для плагов тем что дают -1 ап для болтеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 17 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 (изменено) "а есть что-то, что с дакки с пол-пинка не отлетает и при этом едет достаточно быстро," Хавас спавны под THE DAEMON’S TOLL и под стратагемой CONTAMINATED MONSTROSITY 20 вундов 5 тафны в 5++, 5+++. Посасоны выбранных сынков под все тем же. Это уже 5+++ с рероллом 1 и 2. Хаулеры хороши для плагов тем что дают -1 ап для болтеров. блин, как твои обмазы будут поспевать за спавнами и на кой хрен нужны щас спавны? очки оппонентам дарить? какие позессды по дг? ты когданьть то, что рождается в твоей голове, на стол выводил?* пофикшено. ходят тут модеры всякие Изменено 17 ноября, 2020 пользователем Hornash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 17 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 блин, как твои обмазы будут поспевать за спавнами Мув спавна от мува Блайтбрингера отличается на 2 дюйма. Дальность ауры 7". Каким образом Блайтбрингер может НЕ успевать за спавнами? и на кой хрен нужны щас спавны? Мы вроде как говорили о том, что может прикрывать плагов, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 17 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 на кой хрен нужны щас спавны? очки оппонентам дарить? Спавн - один из лучших юнитов хсм на данный момент в принципе. Дешевый, живучий за свои очки, дамажный. Аналогично с хаулерами - дешевые, живучие, быстрые, дамажные, даже в хтх слегка могут. А если ты сделал себе бессистемный набор из не топовых и слабых юнитов в ростер, да еще по не самой топовой ЧТ - то это не значит, что ДГ ни о чем, это значит, что ты ни о чем. Вот и все. :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 18 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 (изменено) Мув спавна от мува Блайтбрингера отличается на 2 дюйма. Дальность ауры 7". Каким образом Блайтбрингер может НЕ успевать за спавнами? Мы вроде как говорили о том, что может прикрывать плагов, не? А как отличается мув спавна от двойного мува плагов под варптаймом?* прикрывать плагов, бегущих под варптаймом) или ты до конца игры собрался болтерами стрелять? Спавн - один из лучших юнитов хсм на данный момент в принципе. Дешевый, живучий за свои очки, дамажный. Аналогично с хаулерами - дешевые, живучие, быстрые, дамажные, даже в хтх слегка могут. А если ты сделал себе бессистемный набор из не топовых и слабых юнитов в ростер, да еще по не самой топовой ЧТ - то это не значит, что ДГ ни о чем, это значит, что ты ни о чем. Вот и все. :? Согласен, один из лучших. но в наших условиях, с обилием Тау и прочих хэви-шут армий, он слабоприменим. да и нет их у меня, так что особо и не рассматривал. Такая же проблема с хаулерами. 3 штуки стабильно отстреливают на 1 ход, а то и мортирка вслед за ними уходит. ну, если 4 инвуль не кидать аки боженька) ок, Нир, мб подскажешь, какие роты, кроме сынков и поксмонгеров, топовые, и почему? эта тема существует не только для кидания какашками, но и для советов... а о. у тебя лычки забрали. Изменено 18 ноября, 2020 пользователем Hornash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 18 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 с обилием Тау и прочих хэви-шут армий Это конечно очень веселое замечание, особенно если учесть, что в среднем ожидании хуже тау по винрейту только кнайты. А советовать тут смысла нет, во-первых, 90% все равно либо не осилят совет либо начнут ныть в стиле "а у мене этого нет, у мене есть тiльки мусор", во-вторых, один черт тут остались либо ноунеймы либо воннаби возвращаторы, которые все равно и те и те дальше дивана не уходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 18 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 Это конечно очень веселое замечание, особенно если учесть, что в среднем ожидании хуже тау по винрейту только кнайты. А советовать тут смысла нет, во-первых, 90% все равно либо не осилят совет либо начнут ныть в стиле "а у мене этого нет, у мене есть тiльки мусор", во-вторых, один черт тут остались либо ноунеймы либо воннаби возвращаторы, которые все равно и те и те дальше дивана не уходят. Снова по секретным документикам с тайных турниров? Кроме того, не думал, что в конкретной мете статистика может и отличаться?*) например, у нас есть два меховода с тракторами и беймаксами. эт ток 100 обчков будет))) ну ты понял. Ой ой, щас ещё скажи, что ты всегда пишешь с оглядкой на нытиков (см выше) Оу ноу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 18 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 А как отличается мув спавна от двойного мува плагов под варптаймом? Ну средний мув адвансящих спавнов на 1 дюйм больше мува не адвансящих плагмаринов под варптаймом. И зачем плагам адвансить под варптаймом? Или ты ими играешь как посасонами? Ну тогда возьми сразу посасонов и не мучайся. До центральных точек не более 12" от твоего деплоя на большинстве карт, 10" мува под варптаймом хватит чтобы войти в 3" от точки. Плагмарины это юнит который стреляет и стреляет очень больно. 40 шотов на 30" и 80 на 18 с полным рероллом ту вунд и ап -4 по пехотке на 6 это больно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 19 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2020 (изменено) Ну средний мув адвансящих спавнов на 1 дюйм больше мува не адвансящих плагмаринов под варптаймом. И зачем плагам адвансить под варптаймом? Или ты ими играешь как посасонами? Ну тогда возьми сразу посасонов и не мучайся. До центральных точек не более 12" от твоего деплоя на большинстве карт, 10" мува под варптаймом хватит чтобы войти в 3" от точки. Плагмарины это юнит который стреляет и стреляет очень больно. 40 шотов на 30" и 80 на 18 с полным рероллом ту вунд и ап -4 по пехотке на 6 это больно. а ты всегда средними значениями оперируешь?*) затем, что иногда хочется стрелять без удлиления (траты кп), что иногда точка дашье, чем средний мув, иногда нужно занять верную позицию или дотянуться на 2 ход до кого-то важного. Понимаешь, Нью, вот из таких иногда и складывается игровая ситуация, которой, мне почему-то кажется, ты в реале ни разу не наблюдал. в вахамме по переписке сложно смоделировать верно, понимаешь ли. пазиками я играю как пазиками, но, к сожалению, не по ДГ. см выше про игровые ситуации. кстати, почему ты никогда не отвечаешь на вопрос, играл ли ты когда-нибудь, или нет? есть ли армии и прч. плагмарины - это юнит, который в среднем убивает чуть больше 3-5 интерцессоров за ход с дикой тратой кп. а как ты им реролл тувунд завезёшь? с помощью чумного пистолета Степана? который ни один нормальный оппонент не подпустит в тритренж? Изменено 19 ноября, 2020 пользователем Hornash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tpriest Опубликовано 19 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2020 плагмарины - это юнит, который в среднем убивает чуть больше 3-5 интерцессоров за ход с дикой тратой кп. а как ты им реролл тувунд завезёшь? с помощью чумного пистолета Степана? который ни один нормальный оппонент не подпустит в тритренж? Я не нью. Но стратегема на чумные болты пачке плагов делает болтеры чумным оружием, а реролл ту вунд за счет трейта.18 дюймов рапиды вполне хватает при выходе из резервов с фланга. Да при таком выходе даже 12 дюймов гранат может хватить, чтобы все живое аннигилировать. Комба очевидная и мягко скажем нехитрая. Тут тот случай, когда к Ньювану вопросов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 19 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2020 Тут тот случай, когда к Ньювану вопросов нет. мой почтение, этот момент я упустил) лови в карму за подсказку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 19 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2020 "который ни один нормальный оппонент не подпустит в тритренж?" Не допустить в 21" (15+6) чарактера довольно проблематично. А так то да, я именно стратагему имел ввиду. Пистолет универсален и его интереснее ипользовать с какими нибуть терминаторами плазмой или хелбрутами. Хаулеры с мельтами и ланчерами тоже неплохо, но там режется рендж все таки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 19 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2020 Не допустить в 21" (15+6) чарактера довольно проблематично. Пистолет универсален и его интереснее ипользовать тут я уже признал свою ошибку и незнание правил. кину тебе тоже извинительный плюсик в карму=) Проблема пистолета только в средствах доставки. Был бы там болтер или говномёт - было б интереснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlovred6 Опубликовано 3 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 Ох, давненько я тут не был... В общем, я тут сделал масштабный обзор, так что вот: может кому интересно будет ;) По ссылкам ниже статьи на Яндекс-Дзене. Если прям неудобно, то могу сюда перенести, но так, вроде бы, сподручней будет. Если что, пишите. https://zen.yandex.ru/media/id/5f83e11c3658...cf4a170b9c7a32c https://zen.yandex.ru/media/id/5f83e11c3658...e9f25022bdd3799 https://zen.yandex.ru/media/id/5f83e11c3658...67c3f280bb3a9f8 https://zen.yandex.ru/media/id/5f83e11c3658...52efe27df7cb55e https://zen.yandex.ru/media/id/5f83e11c3658...b595f6198809865 https://zen.yandex.ru/media/id/5f83e11c3658...fd0a5390ffa3fb5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korabel Опубликовано 3 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 Закрыл после первой "гемы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 3 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 (изменено) лучше сюда наверное надо вычитывать , но пока лень ) из бросившегося в глаза с самого начала - "ЛоК будет иметь на первый же ход 7" радиуса ауры Заражения." Контейджн не ауры и то что бафает ары не бафает контейджины(и наоборот) - об этом есть оговорка в самом правиле Все вражеские юниты в 6" теряют преимущество позволяющее бить первыми суть не в бить первыми - суть в том что юниты не считаются чарджвишими - то есть например оутрайдеры бладов вместо 7 атак с +1 ту вунд на чардже будут иметь 3 базовые Living Plague - Аура: Отмена всех вражеских аур в 3" от носителя (кроме пси-сил). Опять таки есть у Мортариона. Довольно сильная но ситуативная штука. Для Морти с его 3-мя аурами это приятное дополнение. Брать ее отдельно - тот ещё вопрос. под стратегемой феррименов (одна из лчших рот) - это 9 дюймовая отключалка аур (а со шлемом и все 12) , это нужно учитывать на этапе ростер билдинга - но кмк оценка ситуативности не очень верная Не настолько мощная штука для ДГ по которым 2+ вообще проблематично занести когда-либо, а 3+ разве что антитехом не учитываются плюсы на ту вунд у разных армий Gift of Plagues - (6в.ч., 18") +6 к радиусу Заражения выбранного юнита до след. пси фазы. Максимум 12", впрочем. Не уверен что этот спелл сильно нужен кмк спелл для комбинации с флеш аутбрик на 1-2 ход Изменено 3 февраля, 2021 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlovred6 Опубликовано 3 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 Контейджн не ауры и то что бафает ары не бафает контейджины(и наоборот) - об этом есть оговорка в самом правиле У ЛоКа баф Аур Заражений (Contagion ауры) вшит - речь тут идёт естественно про них а не другие ауры. Т.к. каждый раз прописывать название "Заразы Нургла" я ссылался на них как "Ауры Заражения" или просто "Ауры" т.к. по факту то же самое, хотя и не является ими для других свойств. Допущение, согласен, но там где речь идёт про конкретные ауры я прописывал это. суть не в бить первыми - суть в том что юниты не считаются чарджвишими - то есть например оутрайдеры бладов вместо 7 атак с +1 ту вунд на чардже будут иметь 3 базовые Суть как раз в этом же. Но да, далее по тексту ещё прописано про "не считаются чарджившими" - не стал глубоко тут копать про отсутствие атаки за чардж для Ангелов Смерти (тем более что у тех же ХСМ дело идёт к выпиливанию Хейтфул Ассолта). под стратегемой феррименов (одна из лчших рот) - это 9 дюймовая отключалка аур (а со шлемом и все 12) , это нужно учитывать на этапе ростер билдинга - но кмк оценка ситуативности не очень верная Да, опция интересная, и я про это писал даже (не конкретно про такое комбо, но тем не менее). Тем не менее снижение ап в радиусе Заражения выглядит перспективней на мой взгляд. не учитываются плюсы на ту вунд у разных армий Не совсем понял к чему это относится? Так то у многих армий есть свойства которые могут на что-то влиять) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 3 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 (изменено) У ЛоКа баф Аур Заражений я про Fugaris Helm - +3" к аурам носителя (до максимума в 12"). С учётом увеличения числа аур, а также появления ауры Заражения, штука куда более интересная. ЛоК будет иметь на первый же ход 7" радиуса ауры Заражения, шлем не рабоает на ауру заражения Не совсем понял к чему это относится? к тому что хватает отрядов способных вундить т5 на 3+ и 2+ даже без антитанка, и абилка с трейта кмк полезна Изменено 3 февраля, 2021 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlovred6 Опубликовано 3 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 я про шлем не рабоает на ауру заражения Да, согласен, тут косяк. Сейчас поправлю. Благодарю) к тому что хватает отрядов способных вундить т5 на 3+ и 2+ даже без антитанка, и абилка с трейта кмк полезна Тут конечно вкусовщина, но на мой взгляд лучше брать если не Ротный трейт, то хотя бы 5+++. И всё-ж в большинстве случаев толку будет маловато от этой штуки, потому и кажется сомнительной (не все ж саламандрами и ХСМ всякими играют с доп. бонусами на тувунд). Может и не самая плохая штука, просто мне кажется есть альтернативы интересней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти