Demiurge Опубликовано 13 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 (изменено) Кстати господа. Что вы думаете об мили оружии для наших отрдов ? После того, как меч сделали сила +1 и ап -3 он выглядит довольно интересно. Я вот сейчас сильно задумался. Понятно, что мы даем один посох, для возможной активации страты, но вот другое оружие ? Пока не могу выбрать между алебардами и мечем. фальшоны из-за дамага 1 хороши против толп, но как-то не хочется. У кого какие мнения ? Изменено 13 августа, 2021 пользователем Demiurge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 13 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 (изменено) Кстати господа. Что вы думаете об мили оружии для наших отрдов ? После того, как меч сделали сила +1 и ап -3 он выглядит довольно интересно. Я вот сейчас сильно задумался. Понятно, что мы даем один посох, для возможной активации страты, но вот другое оружие ? Пока не могу выбрать между алебардами и мечем. фальшоны из-за дамага 1 хороши против толп, но как-то не хочется. У кого какие мнения ? Я тоже долго размышлял над этим вопросом и пришел к тому, что стоит магнитить:D. Но если серьезно, то судя по моим расчетам, мечи стоит использовать при игре с любыми видами СМ, где много 4 и 7 тафны. Тут меч пробивает так же, как м алебарда, но только у него АП выше. А вот во всех остальных случаях, кмк, алебарда будет понадежнее. Фальчионы, если честно, кроме как дикой комбы на рапирах под капелланом, не видятся мне как серьезный чойс. Разве что гаунтов или толпы гвардосов резать. И то не факт, что получится лучше, чем у тех же алебард. Ибо по таким целям алебарды вундят на 2+, да и вкладывать в фальчионы нужно много для эффекта. Алебард же могут и без дополнительных вложений настучать. Так, например, если взять 5 страйков с алебардами и постучать условных маров, то они без хаммерхенда смогут зарубить около 5-6 штук. Если дать хаммерхенд, то это уже будет около 9-10 шт, что вполне себе солидно. Фальчионы так сделать вряд ли смогут. Мечи ещё более эффективно это сделают. Так что, на мой взгляд, лучше всего брать мечи и алебарды, но против моряков мечи будут поэффективнее за счет АП Изменено 14 августа, 2021 пользователем helbrecht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мел.Белый Опубликовано 15 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 Завтра у меня мало времени, но я рубану вот этим Как игра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldfisk Опубликовано 15 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 Как игра? грандмастер в дреднайте сражался, как лев сигил на телепортацию очень полезный релик для него инвуль на 3++ не очень себя показал, т.к. на грандмастера по кд вешали дебаф на снятие инвуля а теперь о плохом Всю игру мои кубы не видели значения выше 3—4, даже на каст с трех кубов словил три кола кастовать очень тяжело, оооочень, отменять заклинания также тяжело, мало того, что у тс есть бонус на +1 к касту вшитый, так они еще за кабал поинты могут сделать неотменяемый каст Терминаторы не смогли ворваться, а стоят очень много, нужны ли они вообще? стоять на точках вполне могут и обычные карланы, кстати ГКашный обджектив на очищение точек — классная вещь, думаю стоит брать его перманентно в любую игру Итого: Нужны ли нам терминаторы? Похоже, что теперь они не нужны, ибо на точках отлично стоят карланы Чем заменить терминаторов? дреднайтами, возможно, всеми дреднайтами, что есть Но я еще хочу попробовать пятерку паладинов с молотками на орбите, дабы уронить их, если противник подставится Следующий раз буду играть с форматом побольше, дабы протестить найтов + карланов по остаточному принципу У сильвер свордов есть хороший варлорд трейт, думаю стоит его протестировать на грандмастере в дреднайте, фест ту зе фрей сильно не делает погоды, в любом случае можно брать два трейта, если очень хочется С другой стороны, есть отличное братство присцент брезен или как то так у них страта на рерол копеек ту вунд и ту ролл для братских юнитов + трейт на КП И такой трейт более эффективен для армии в целом Вчера вечером видел 2к ср вс тс, там, знакомый за ср юзал стенку дреднайтов + драйго и капитан за спиной дреднайтов, дреды стреляют и реролят, карланы бегают по полю, грандмастер в дреднайте с сигилом прыгает по противникам Он выиграл тс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мел.Белый Опубликовано 15 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 Вчера вечером видел 2к ср вс тс, там, знакомый за ср юзал стенку дреднайтов + драйго и капитан за спиной дреднайтов, дреды стреляют и реролят, карланы бегают по полю, грандмастер в дреднайте с сигилом прыгает по противникам Он выиграл тс Стенка это 3? Или брал 2 детача? Ну по одной игре и из-за всратых кубов я бы не стал отбрасывать комбу на чардж на первый ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinmar Опубликовано 16 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2021 (изменено) "Раскрывающийся текст"грандмастер в дреднайте сражался, как лев сигил на телепортацию очень полезный релик для него инвуль на 3++ не очень себя показал, т.к. на грандмастера по кд вешали дебаф на снятие инвуля а теперь о плохом Всю игру мои кубы не видели значения выше 3—4, даже на каст с трех кубов словил три кола кастовать очень тяжело, оооочень, отменять заклинания также тяжело, мало того, что у тс есть бонус на +1 к касту вшитый, так они еще за кабал поинты могут сделать неотменяемый каст Терминаторы не смогли ворваться, а стоят очень много, нужны ли они вообще? стоять на точках вполне могут и обычные карланы, кстати ГКашный обджектив на очищение точек — классная вещь, думаю стоит брать его перманентно в любую игру Итого: Нужны ли нам терминаторы? Похоже, что теперь они не нужны, ибо на точках отлично стоят карланы Чем заменить терминаторов? дреднайтами, возможно, всеми дреднайтами, что есть Но я еще хочу попробовать пятерку паладинов с молотками на орбите, дабы уронить их, если противник подставится Следующий раз буду играть с форматом побольше, дабы протестить найтов + карланов по остаточному принципу У сильвер свордов есть хороший варлорд трейт, думаю стоит его протестировать на грандмастере в дреднайте, фест ту зе фрей сильно не делает погоды, в любом случае можно брать два трейта, если очень хочется С другой стороны, есть отличное братство присцент брезен или как то так у них страта на рерол копеек ту вунд и ту ролл для братских юнитов + трейт на КП И такой трейт более эффективен для армии в целом Вчера вечером видел 2к ср вс тс, там, знакомый за ср юзал стенку дреднайтов + драйго и капитан за спиной дреднайтов, дреды стреляют и реролят, карланы бегают по полю, грандмастер в дреднайте с сигилом прыгает по противникам Он выиграл тс Сам сыграл пару партий (играл протв маров), что могу сказать по игре: Я пробовал два архетипа, первый - мсю на парнях в 3+ с баффающими героями по рапирам и второй - гмндк + драйго + либр и дреднайты по свордбирерам... Пришел к мнению, что термосы, если не герои-бафферы, то идут на полку во всех их вариациях ибо парни в 3+ это пушка. Мне удалось разыграть одну пятерку страйки с фальчионами под знаменем, кастом рапир и хх + эмпирик амплифик... и стратегемой на доп попадание на 6 тухит (жаль не влезает капеллан), но даже со всем выше перечисленным - почувствовал себя эльдаром середины 8-ки... с одной пятерки в лицо летело 31 атака с полным рероллом тухит, тувунд, на 6 тухит доп попадания, на 6 тувунд морталки, так еще каждый не отсейв 2 дамага... во что они бы не входили - то лопали если не с оверкилом, то в ответ им уже внятно ответить не могли... при этом саму страйку совсем не жалко отдавать ибо это всего 110 очей в 3+/4++. Так же как и автор выше ощутил нестабильность кастов ибо без +1 к касту и изначально низких варпчарджей на баффы и гейт стало тяжелее рассчитывать на них. НО! Православный смайт без всяких но, неожиданно делает каждый отдельный юнит потенциально опасным, то есть у меня с капитаном+знамем упало 3 страйки... что-то постреляло, что-то недочарджило, но одна пятерка вжарила настолько больно противнику, что после ее убийства и затраченных ресурсов, на след ходы две оставшиеся побитые страйки и полтора героя продолжали неприятно жалить смайтами, я уж не говорю про какую-никакую дакку со штормболтеров. Понравились интерцепторы с возможностью пострелять и помуваться (опять эльдарщина какая-то). У меня они так смогли пол стола пройти, до точки. На будущее задумался засовывать туда не только посох, но и одно психик оружие, чтобы при тайде конвергенции, можно было стрелять на 30 и двигаться, мне один раз не хватило дистанции в 24... Пургаши у меня были с псайленсерами - я их не сильно прочувствовал, но вот почему-то оппонент очень хотел их убрать, видимо флешбэки с 8-ки. Опять же они у меня стояли в террейне недалеко от точки и больше скорили и впитывали урон, нежели сами его наносили. ГМнДК, чуть мне не принес легкую победу, так мораль у моего оппонента упала, когда я бахнул вортексом... и он теперь бьет не от модели, а от юнита, и с 5 морталками в цель, он еще около 6 нанес еще в 3', потом удалось за стратегему скастануть доп урон на пси и немезис оружие и я бахнул ему еще десятирыльник с псайленсера и пси пушки. Мне кажется, если я бы еще дочарджил до его капеллана на байке и почти добитой пачки эрадикаторов - мне кажется он еще на первый ход сдался. Но вернемся к ощущениям от игры - мсю мне понравился, каждый юнит может быть неплохо так автономен, за счет братского каста, хх и смайта, при этом каждый баффающий нас герой значительно усиливает наш потенциал. Однако задумался на счет того, что брата-капитана может и не брать (так как хх можно кастовать много раз), а за место него взять капеллана, он удобно может давать полный реролл на месте, а так же дублировать +1 касту Бро-кэпа, за молитву, а не за 2 кп! Все еще считаю, что Капеллана недолюбили, и не дали ему возможность (за кп/апгрейд) чантить 2-е литании или хотя бы как раньше знать. Драйго-найты: Там до конца почувствовать весь цимус не получилось, потому что если кидается хорошо 4++, оппонент очень быстро начинает грустить, так как на тебя движутся 4 найта, с рероллами колов тухит и тувунд, а у оппонента был важный десятирыльник, который словил два критических каста на +1 тувунд и +1 дамаг на пси и немезис оружие, я еще прожал +1 тухит и там до чарджа уже не дошло. Опять же из тех ощущений, которые таки удалось испытать, Драйго-найты - это по большей части золотой среднячок классического лимита - нет прям сложных схем, но зато проще освоить, плюс не так сильно зависишь от 8+ чарджа. Идет у тебя такая архаичная драйгобомба по центру, из дипа падают одинокие пачки страйки, и на домашних точках какие ни будь сервиторы - не очень тулбоксово, но зато намного стабильнее. Изменено 16 августа, 2021 пользователем Krinmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ApofisHebi Опубликовано 16 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2021 шунтануть инцепторов, они прилетят, кастанут в себя свой спелл, расстреляют скрин, и свалят Помнится мне, нельзя двигаться после прихода по реинфорсу и т.п. В остальном звучит весело, надо будет попробовать такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Wolf_ Опубликовано 16 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2021 Парни подскажите, интерцепторы умеют сейчас прыгать раз за игру [ну уж нет]одясь на столе или только по страте (а то у меня в кодексе который я скачал не хватает пары страниц) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 16 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2021 Парни подскажите, интерцепторы умеют сейчас прыгать раз за игру [ну уж нет]одясь на столе или только по страте (а то у меня в кодексе который я скачал не хватает пары страниц) ? К сожалению, теперь нет. Такая возможность есть только за стратагему, которая стоит ещё и два ЦП. Но есть и плюс. Теперь так может делать и дреднайт с телепортером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 16 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2021 (изменено) Очень рад за Кринмара и его успехи. Особенно доволен, что у НДК появились классные комбы. Сам я хочу на этих выходных на мелкий формат протестить серых по первому братству. Если получится, то отпишусь по результатам и впечатлениям. А вообще мне уже не первый день не даёт покоя мысль о том ,что можно использовать два ШРа по первому братству. Если прокастовать бразерхуную психосилу, то это ж какая стрельба может с одного ШРа получиться...! Хотя, конечно, два самолёта это уже 700 очков, что довольно дорого. Кто что думает по этому поводу? Есть смысл пробовать такое? Изменено 16 августа, 2021 пользователем helbrecht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinmar Опубликовано 16 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2021 Очень рад за Кринмара и его успехи. Особенно доволен, что у НДК появились классные комбы. Сам я хочу на этих выходных на мелкий формат протестить серых по первому братству. Если получится, то отпишусь по результатам и впечатлениям. А вообще мне уже не первый день не даёт покоя мысль о том ,что можно использовать два ШРа по первому братству. Если прокастовать бразерхуную психосилу, то это ж какая стрельба может с одного ШРа получиться...! Хотя, конечно, два самолёта это уже 700 очков, что довольно дорого. Кто что думает по этому поводу? Есть смысл пробовать такое? Беда ШР-ов в том, что на них в базе нет инвуля, а вот антимеха в мете все еще много, каждый второй, если не первый мар имеет вангардов на паке с молотками, на худой конец. Плюс леталы в целом стали будто уязвимей, из-за того что сейчас максимум можно получить -1 тухит, поэтому люди ассолтят, двигаются и не парятся, раньше все таки можно было за счет дистанции неплохо так обезопасить леталки. К тому же у тех же лендаков, хотя бы есть 8 тафна и 2 сейв, то шры в этом плане уязвимее опять. Может просто я на физиологическом уровне не люблю закладываться на что-то очень сильно (поэтому не играл палабомбой), но мне кажется и так элитной армии делать ее еще более элитной точно не стоит, тем более на юниты, которые не имеют ни кор, ни псайкер, ни тем более крутые статы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мел.Белый Опубликовано 16 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2021 (изменено) Я очень извиняюсь, но подскажите, что такое мсю? Не так давно начал собирать серых. Изменено 16 августа, 2021 пользователем Мел.Белый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekeyby Опубликовано 16 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2021 Я очень извиняюсь, но подскажите, что такое мсю? Не так давно начал собирать серых. Minimum size unit. То есть речь идёт про армию, в которой все юниты минимально возможного размера (и за счёт этого их много). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldfisk Опубликовано 17 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2021 Стенка это 3? Или брал 2 детача? Ну по одной игре и из-за всратых кубов я бы не стал отбрасывать комбу на чардж на первый ход. больше трех одинаковых юнитов, кроме трупсы, в принципе нельзя в матчеде да, три дреднайта на центре топают к диплою противника + дред грандмастер прыгает по диплою противника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 5 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2021 (изменено) Хочу поделиться впечатлениями от нескольких игр на турнире, который был недавно на формат 1250. Пошел на турнир следующим (напишу коротко, без полотна): Два патруля. 1й патруль: Свордбиреры: ГМНДК (Сигил оф экзидженс, Гем оф Инокту, псипушка, меч, лэнсер, телепорт, касты: амплификейшн, гейт) Либр (посох, гейт, варп шейпинг) 5 страйков с мечами НДК (меч, псайка, лэнсер) НДК (меч, псайка, лэнсер) 2й патруль: Рапиры ГМНДК (варлорд - два трейта: на чардж после адванса и фёрст ту же фрей; Сервант оф же Трон, меч, псипушка, лэнсер, телепорт; касты: амплификейшн, вортекс) Либр (трейт по стратагема - психик эпитом, посох, шб; касты: вортекс, пурифаинг флейм) 5 страйков с алебардами Минус большой у ростера - всего 4 цп на начало игры (по регламенту на этот формат в базе давали 8 цп изначально) Было три оппонента: 1. ХСМ, у которого было примерно следующее по Айрон Варриорам: 3 облитераторов Слаанеша, Мастер оф позешн с инсидиумом, кастом на +1 к инвулю демонэнджина, кастом на рерол колов ту хит и ту вунд демонэнджинам и ещё каким-то трейтом (вроде на 6ки удваивается хит), Апостол, который был с молитвой на +1 к стрельбе, два дециматора с петардами, дефайлер, 5 спавнов, а также 20 культей. Сразу оговорюсь, что этот ростер оказался довольно тяжёлым. Не могу сказать, что его невозможно уничтожить или обыграть, но так как за серых впервые по новому кодексу играл, то наверно реализовал не весь потенциал и проиграл 18-2. Уж очень солидная стрельба у демонэнджинов под всеми реролами, которые получают они от разных страгем Айрон Варриоров, а также персонажей. Да и облитераторы за двойную стрельбу сняли сразу двух ндк. Это, конечно, больно. По игре в целом не могу сказать, что какие-то юниты расстроили, разве что нужно было ндк получше прятать от жёсткой стрельбы. На первый ход практически реализовал авточардж на 20 дюймов в дкциматоров, но, к сожалению, несколько культистов остались от скрина и не дали вчарджиться в дециматора (зато второй очень быстро улетел на стрельбе под амплификейшеном и психик лодстоуном), поэтому пришлось бить спавнов. В этой игре очень плохо сыграл мортальный либр в нужный момент. Он провалил все три каста на трёх кубах в облитераторов. После этого игра совсем пошла в одну сторону, но по итогу у оппонента остался ополовиненный дефайлер, два персонажа, 1 культист, полтора обля и 2 подсосника для апостола. Все остальные юниты кроме либра играли в пределах своих возможностей. Я не могу сказать, что ндк могут вытерпеть абсолютно все, но терпят они действительно не мало. Однако, 4++ - это всё-таки не стопроцентная гарантия от высокого дамага и ведра стрельбы. Это нужно учитывать. 13я вунда, кстати, тоже очень помогала и не давала так просто ндк деградировать. Во второй игре мне попались сестры. У них была смесь Блади Роуз и ещё одного ордена, который позволяет стрелять после адванса. Ростер был приблизительно такой: Морвен Вал, канонесса с отменой инвуля, госпитальерка, диалогус, три по 5 простых сестер, 10 репентий, 10 зеферимок с баннером, 10 сакресанток, 5 доминионок с помазанными шб, а также 5 ретрибьбторш с мм. Тут я полностью вынес оппонента и выиграл 18-2. Игра шла довольно гладко, хоть я и впустую подставил одного гранд мастера под чардж репентий, которые его быстро пережевали. В этой игре очень хорошо себя показали все. Страйки убивали мелочь с шб, а также очень быстро врезали разные пачки сестер под хх. Все ндк очень быстро расстреляли ретрибьбторш, а также снесли быстро сакресанток на пару с вортексом от гма. Либо после дипа сначала снял Морвен Вал, а на следующий ход снял канониссу. Другие персы погибли от 5 страйков. Не могу сказать, что где-то шло что-то не так, но возможно по игре мог бы сохранить на одного ндк больше. А так погибли только три ндк, два из которых были гмы. Третья игра самая забавная, а также, как я потом выяснил, самая читерская со стороны оппонента. Также сразу оговорюсь, что конец был ничья 10-10, но если бы не читы оппонента, то я думаю, что результаты был бы другой.... Ростер оппонента: Мортарион Белакор 6 нурглиногов 2 машинки ДГ, которые на трёх колесах На столе было четыре больших лосблока, за которыми спрятался оппонент и ждал, пока я подставлюсь для чарджа своими ндк. Задача была скорить не менее двух точек по первичке, а в идеале три. Поэтому для больших ВП пришлось все равно подставиться. Первые два хода я тоже себя вел аккуратно, но позже надоело бегать по углам и бояться Мортариона с Белакором. Главный чит, которые сковывал мои действия - страта на воскрешение демон юнита за то, что он умер от ГК. Чит заключался в том, что оппонента заявил, что именные персонажи также это могут делать. А цп у оппонента на начало игры было 8. Нетрудно догадаться, что я не спешил полностью убивать персов, пока не сгорят цп у противника, из-за чего потерял трёх ндк. Второй чит - мне сказали, что на Мортариона не действуют реролы ту вунд и ту хит (что неправда), а также то, что на Белакора не действует то же самое (тоже неправда, там только нет реролов ту хит), что полностью обломало мне волну банишмента. А по факту в стрельбу и в хтх в этих двух товарищей влетало очень много, где реролы бы очень помогли. Если отбросить вопросы с читингом, то даже не смотря на это вполне удалось полностью вынести оппонента, где самый большой вклад внес мортальный либр!! Он сначала снёс 10 вундов Мортариону после дипа, после чего уже на следующий ход он добил побитого Белакора, а на последнем касте (вортексе)он заодно прихватил и Мортариона, который к тому моменту оставался в одной вунде!!! Это конечно, просто супер вин. В той игре потерял трёх ндк, двух либров, а также одну пачку страйков. Но, как и говорил, результат мог быть иной, если бы не читинг. Общие мысли. Все юниты понравились. Не могу сказать, что кто-то играл плохо, кроме случаев моего невезения на кубах или серьезной стратегической ошибки. НДК очень больно бьют и хорошо терпят, но терпение не бесконечное - как уже говорил, 4++ не панацея от всего. 5+++ от морталок очень спасает, на самом деле. Это хорошо показало себя и в игре сестрами, где по мне стреляли священными болтами, и при взрывах, и при касте смайтов на меня. Денай также хорош, поскольку за весь турнир я не отденаил только пару кастов. Мортальный либр - это звезда турнира в моем ростере. Кроме феила в первой игре делал все так, как нужно и вносил тонны морталок, убивая ключевые юниты. Страйки стали очень неплохо держать точки и удар, поскольку теперь для того, чтобы их убить требуется больше, чем просто плевок. Количество атак и дамаг который они вносят также впечатляют, если честно. В самих играх далеко не всегда использовал каст для первой роты, но очень часто в ход шли смайты и часто кастовался хх на ндк и страйках. Комба с авточарджем на 20 дюймов за гмндк по рапирам интересная, но не всегда нужная. Возможно я бы поменял братство в этом ростере. Хотя для ряда противников такой чардж может быть критичен. Кстати говоря, не было на турнире какой-то единой волны, которая была бы одинаково полезна. Я каждую игру постоянно их переключал. Тут ситуация кажется более балансный, по сравнению с предыдущей редакцией. В общем какие-то такие впечатления по новым серым. Хотелось бы больше потестить их, но пока только была возможность сбегать на один турнир. Изменено 5 сентября, 2021 пользователем helbrecht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 5 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2021 (изменено) А стоит ли брать Драго на 1250? Тоже собираюсь на турик такого формата, и Драйга манит возможностью кастовать 3 раза, меняя волну, обмазывая боинг страйков и гейтуя вперёд с ГМНДК, у которого First to the Frey Изменено 5 сентября, 2021 пользователем White Scar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 5 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2021 А стоит ли брать Драго на 1250? Тоже собираюсь на турик такого формата, и Драйга манит возможностью кастовать 3 раза, меняя волну, обмазывая боинг страйков и гейтуя вперёд с ГМНДК, у которого First to the Frey Думаю, что можно вполне. По большому счету, Драйго это улучшенный либр, который может ещё и в ручнике настучать,ну и даже потанковать. А что будет ещё в ростере кроме ГМНДК и страйков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 6 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 (изменено) Думаю, что можно вполне. По большому счету, Драйго это улучшенный либр, который может ещё и в ручнике настучать,ну и даже потанковать. А что будет ещё в ростере кроме ГМНДК и страйков? "Ростер"Batalion Detachment. Rapiers Brotherhood (CP 8) HQ: 520 1) Grand Master in Nemesis Dreadknight(150) Nemesis greatsword(15) Gatling psilencer(20) Heavy psycannon(20) Teleporter(10) = 235 Warlord Relic: Sigil of Exigence; Warlord Trait: First to the Fray Psychic powers:1) Smite 2) Symphonic Strike(6) 3) Empyric Amplification(7) Gifts of the Prescient: Servant of the Throne(20) 2) Brotherhood Librarian(105) Storm bolter(0) Nemesis warding stave(0) = 105 Warlord -1 CP Warlord Trait: Psychic Epitome Psychic powers:1) Smite 2) Purifying Flame(5) 3) Vortex of Doom(7) 3) Kaldor Draigo = 180 Psychic powers:1) Smite 2) Warp Shaping(4) 3) Sanctuary(6) 4) Gate of Infinity(7) Elite: 30 4 Servitors = 30 FA: 120 5 Interceptor Squad(5*24=120) 5 Nemesis force halberd(0) 5 Storm bolter(0) = 120 Psychic powers:1) Smite 2) Ethereal Castigation HS: 175 Nemesis Dreadknight(120) Nemesis greatsword(15) Gatling psilencer(20) Heavy psycannon(20) = 175 Psychic powers:1) Smite 2) Hammerhand Troops: 401 8 Strike Squad(8*22=176) 8 Nemesis force sword(0) 8 Storm bolter(0) = 176 Psychic powers:1) Smite 2) Hammerhand 5 Strike Squad(5*22=110) Psycannon(5) 4 Nemesis force sword(0) 4 Storm bolter(0) = 115 Psychic powers:1) Smite 2) Hammerhand 5 Strike Squad(5*22=110) 5 Nemesis force sword(0) 5 Storm bolter(0) = 110 Psychic powers:1) Smite 2) Hammerhand Итого: 1246 "План хитрый, но сильный"Собственно как я вижу основной план. Либр и 5ка страйков с пушкой в дипе, чтобы миссии делать и жечь опасные отряды морталками 1) Драйга обмазывает ре-роллами ту хит 8ку страйков в комм фазу. 2) ГМНКД шунтует вперёд, далее 8ка страйков кастует хаммерхэнд, трачу 2 кп на третий каст и каст на 3х кубах с выбором двух на Драйгу, который меняет тайд на конвергенцию, потом 4++ на страйков и гейтует их к ГМНДК, который в свою очередь кастует на страйков +1 к атакам ,если у соперника много моделей, или +1 к дамагу, если модели жирные и крупные. Интерсепторы летят вперёд, по ситуации или хапают точку или подрезают того, кто подставится, магию им тоже по ситуации. Сервиторы держат домашнюю точку, вторая 5ка страйков тоже дома отирается делая к примеру флаги или скрамблеры. Дреднайт просто топает вперёд. 3) Стрельбой планирую сбивать мелочёвку с точек, даже если придётся разряжать двух дреднайтов в 5ку условных цессоров. Нужно максимально мешать соперникам делать первичку. 4) Собсвенно чарджи в тех ,кто подставился, желательно во всяких блэтгвардов, редемпторов, термосов, в общем во всё, что может ответить больно. Главное 2 раза кинуть 8+. Если провалы - рероллить чардж страйкам, так как обмазанные сильнее наваляют. 5) На 2й ход прибывает вторая волна подмоги, либр ищет скопления или толстые опасные отряды и жжётся морталками. пачка страйков с пушкой падает в зависимости от ситуации с миссиями. Драйга повторяет трюк со второй пятёркой, но уже кастуя 2 раза на 2 кубах. Оставшиеся КП нужно тратить на либра. 6) Дреднайты снова разряжаются. ГМНДК применяет 3++, если нужно. Ну и дальше,если чарджи не завалены, идёт размен в пользу ГК. под обмазами 8ка страйков наносит чудовищное кол-во дамага. никакая аптека и трансхуманик не помогает, и я даже рад буду транхуманику, так как больше кубов на реролл ту вунд, соотв. больше шанса найти мортальные 6ки. Если соперник отжался и отскринился, первый ход тратить на миссии и отстрел скрина(можно разменять 5ку страйков или интерсептеров), и повторить все действия, но со 2го хода. Если у соперника есть опасные резервы - ждать либром и не выходить раньше времени. Можно байтить сигилем на стрельбу, подставляя ГМНДК под всякие мельты и меховские пулемёты, а потом убирать в деплой к сопернику, экономя на шунте. Но это если будет соперника сильно ошибаться. Примерно как-то так. Из минусов - нужно кинуть 2 некомфортных чарджа, ну и найти 4х сервиторов) если не найду или запретят использовать 4х чудиков из некромунды/карланов переделанных в сервиторов - то сделаю страйкеров в 9 рыл и пушку во вторую пятёрку. Изменено 6 сентября, 2021 пользователем White Scar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 6 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 Если в "хитром плане" +1 к атакам от гмдк на страйков имеется в виду симфоник страйк - то ты его не сможешь скастовать. У него не прописана дальность, а значит он вешается на самого кастера. Ну и при 8ми кп тратить 2 на шунт гмдк, а потом еще 2 кп на каст от дрейго, плюс возможные реролы мне кажется несколько дороговато. Особенно учитывая, что 8ка страйков в итоге окажется одна против всей армии противника, при этом еще не факт, что пройдут чарджи на 8+ от гмдк и страйка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 6 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 И правда нет дальности, тогда это открывает еще более интересные комбы, такие как дать ГМНДК вортекс вместо страйка и сменять 3++ на каст Доминус дисциплины на +2. Страйки во первых останутся не одни, а в идеале с ГМНДК, а причём обмазанные, не так легко убиваемые. Во вторых у меня нет цели их беречь, это сильная монета, но разменная, с прицелом, что размен будет в пользу ГК. По поводу КП - игры на 1250 быстрые, КП там не стоит беречь, тем более КП идут на важные вещи, если они приведут к победе - значит, всё было верно, а если нет, ну значит так легло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldfisk Опубликовано 16 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2021 А стоит ли брать Драго на 1250? Тоже собираюсь на турик такого формата, и Драйга манит возможностью кастовать 3 раза, меняя волну, обмазывая боинг страйков и гейтуя вперёд с ГМНДК, у которого First to the Frey драйго не может кастовать 3 раза по базе, или ты собрался каждый ход тратить на него кп? ну так он и не знает трех спеллов, если исключить смайт да и волну нынче не часто приходится менять И вообще, драйго дорогой для 1250, хз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaseer Опубликовано 16 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2021 драйго не может кастовать 3 раза по базе, или ты собрался каждый ход тратить на него кп? ну так он и не знает трех спеллов, если исключить смайт Драйго знает 3 силы из доминуса И вообще, драйго дорогой для 1250, хз Драйго частично заменяет либра и пешего ГМа: не может в психосилу братства, выбор реликов и трейтов, но отличается живучестью и тем, что раздаёт рероллы всем. а не только одному братству. Всем - это ещё и пурикам, паладинам, Кроу, почтенным дредноутам и прочим Honoured Knight'ам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldfisk Опубликовано 16 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2021 реально знает три психосилы, а это меняет взгляд на него Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 21 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 (изменено) Если кому интересно, с тем ростером, что выкладывал в посте 143, выиграл наш провинциальный турик. Рапиристы нафиг не нужны, вообще не пригодились их плюсы. Драйга почти все игры бегал по столу, мазал пацанов и скорил точки, почти не дрался. Страйкеры и дреднайты отрабатывали отлично, интерцепторы тупо носились как и драйга по точкам и делали скрамблеры/деплойки соперника. Колдун никому из соперников не понравился, так как выдавал 12-17 морталок в свой ход. Отработал за себя и за Драйгу. Играл с факом на нерф морталок на тайде, но не заметил нерфа, так как не генерил больше 6. В среднем 4-5 прилетало. Изменено 21 сентября, 2021 пользователем White Scar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldfisk Опубликовано 21 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 Если кому интересно, с тем ростером, что выкладывал в посте 143, выиграл наш провинциальный турик. Рапиристы нафиг не нужны, вообще не пригодились их плюсы. Драйга почти все игры бегал по столу, мазал пацанов и скорил точки, почти не дрался. Страйкеры и дреднайты отрабатывали отлично, интерцепторы тупо носились как и драйга по точкам и делали скрамблеры/деплойки соперника. Колдун никому из соперников не понравился, так как выдавал 12-17 морталок в свой ход. Отработал за себя и за Драйгу. Играл с факом на нерф морталок на тайде, но не заметил нерфа, так как не генерил больше 6. В среднем 4-5 прилетало. а что за колдун? либр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти