Krinmar Опубликовано 11 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2021 Жаль, что форжовые дреды ушли в легенды. 7 Тяжелых псипушек по первому могли бы делов натворить. Кроме Кроу, все именные из третьего. По мне, сейчас дреднайты получше будут чем дреды, ибо 4++ и в хтх могут вариативнее навалять, а так как оба Core юниты почти все баффы на них распространяются. Я даже где-то уже натыкался на гунхаммере, что ли, отражение этой мысли. Человек брал гмндк, драйго, либра (или техмара?) 3-4 страйки и 3 дреднайта + что-то на сдачу, и я вот не уверен, что этот архетип не имеет право на жизнь... Как минимум попробовать его) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Fortis Опубликовано 11 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2021 По мне, сейчас дреднайты получше будут чем дреды, ибо 4++ и в хтх могут вариативнее навалять, а так как оба Core юниты почти все баффы на них распространяются. Я о том, что можно максимизировать пспипушки, но по легендам. По простым НДК в потолок упрешься все равно. Но это так, баловство. Дред вроде и выглядит неплохо, а места ему в ростере вроде как и нет. Человек брал гмндк, драйго, либра (или техмара?) 3-4 страйки и 3 дреднайта + что-то на сдачу, и я вот не уверен, что этот архетип не имеет право на жизнь... Как минимум попробовать его) К тому все и идет. Хотя я лично не любитель спамить дреднайтов. Буду есть терминаторский кактус (пока мои 20 новых страйков до меня доедут, хе-хе). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 11 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2021 А потом придут какие-нибудь друкхари с поголовным хайвайром и армия склется на первый ход оппонента. Не, максимизировать дреднайтов мне кажется плохая идея. 2 НДК взять вместо дредов - да, стоит попробовать. Но упираться только в них не стоит мне кажется. Я вот все-таки хочу попробовать ростер на морталках. Дроп либр с вортексом и смайтом на 3-х кубах(амулет на сваливание при стрельбе), дроп пурики с клинсингом (тут 2 кп уходит. Один отряд падает в 3дюйма от врага, второй +6 на дистанцию получает), драйго, 2 страйка, 2 по 5 интерсепторов, 2 ндк и 10 терми. Вроде бы как влезает на 2к. Еще на 2 по 5 пургаторов или на 2 по пури с хеви веапоном хватает. Буду есть кактус в эту сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Fortis Опубликовано 12 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 Один отряд падает в 3дюйма от врага Мб я что-то упустил, но Dynamic Insertion у нас больше нет. Еще на 2 по 5 пургаторов или на 2 по пури с хеви веапоном хватает. Я бы больше одного не брал, потому что без стратагем и кастов профили нашего оружия ввергают в уныние. Один отряд можно полностью обмазать и использовать для выбивания особенно неприятных целей. Если брать два, то второй уж с огнеметами, которые в обмазах не нуждаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EKZAR-KUN Опубликовано 12 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 а вообще где-нибудь писали, что псипробуждение уже не работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 12 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 Мб я что-то упустил, но Dynamic Insertion у нас больше нет. Да, это я пропустил, что мы теперь так падать не можем. Грустно получается. Тогда да, отряд с 4мя инсинераторами под стратегмой на дальность каста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 12 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 а вообще где-нибудь писали, что псипробуждение уже не работает? До выхода кодекса все работает. После выхода кодекс оверрайдит все предыдущие правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EKZAR-KUN Опубликовано 12 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 Вообще-то для СМ это прописывалось отдельно ФАКах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 12 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 Факи СМ вышли в день кодекса или позже. Если в факе ГК, вышедшем после этого кодекса будет что-то прописано - значит это работает. Если нет - значит псипробуждение отключено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 12 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 Господа, обратил внимание на то, что у нас под тем или иным соусом появилось множество различных псаик экшенов. Как-то раньше особо не доводилось их использовать. Подскажите, правильно ли я понимаю, что прохождение псаик экшена идёт вместо ВСЕХ кастов псайкера? То есть, если у псайкера есть возможность скастовать две психосилы, то он при прохождении экшена теряет возможность скастовать обе? И ещё один вопрос: есть где-то в рульнике приписка, что псаик экшены считаются, как каст психосилы и все правила, связанные с этим распространяются на них. Там даётся в пример возможность деная. Правильно ли я понимаю, что при таком раскладе мы можем себе раздавать бонус на каст при прохождение экшена, ну например за псаик ченнелинг? Заранее благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EKZAR-KUN Опубликовано 12 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 Факи СМ вышли в день кодекса или позже. Если в факе ГК, вышедшем после этого кодекса будет что-то прописано - значит это работает. Если нет - значит псипробуждение отключено. странная логика. В ФАках по см было написано, что правила из пробуждения больше не работают. А в ФАках по серых такого пока не написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaseer Опубликовано 12 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 То есть, если у псайкера есть возможность скастовать две психосилы, то он при прохождении экшена теряет возможность скастовать обе? Правильно ли я понимаю, что при таком раскладе мы можем себе раздавать бонус на каст при прохождение экшена, ну например за псаик ченнелинг? По идее да, да Ещё есть идея дать знамя на D3 морталок в 6" и увеличивать дальность действия психосилы стратагемой. D3 морталок в 12 дюймах довольно вкусно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinmar Опубликовано 12 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 (изменено) На счит психик экшена, там есть нюанс связанный с тем, что его динаить или отменять за стратегемы или абилки нельзя. Только православным динаем от псайкера. На счет увеличения дистанции реликвого знамени - не уверен, что стратегема такое позволяет. А вот на счет делать либронюкера сам об этом думал, взять ему п-флейм и вортекс, дипаться-гейтоваться им и устраивать витчфаер по полной) По поводу хайваера - это больше к Арлям, но они сейчас офф-мета. Друкхари - это дарк ленсы, много пойзана и злой хтх потенциал, ну и мобильность. Если говорить о антитехе, больше боишься каких нибудь сестер или даже ванильных маров с эрадикаторами. Вообще, чем больше читаю кодекс гк, тем больше убеждаюсь, что есть два стула - первый это дредтайд или мсю по конвергенции, где смайты и морталки в хтх. Изменено 12 августа, 2021 пользователем Krinmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaseer Опубликовано 12 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 А вот на счет делать либронюкера сам об этом думал, взять ему п-флейм и вортекс, дипаться-гейтоваться им и устраивать витчфаер по полной) Думал про Кроу в подобной роли, он может и в ХтХ нарезать/накинуть морталок. Хотя тогда на него нужно тратить стратагему на +1 каст за ход Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мел.Белый Опубликовано 12 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 (изменено) .А вот на счет делать либронюкера сам об этом думал, взять ему п-флейм и вортекс, дипаться-гейтоваться им и устраивать витчфаер по полной) Взять либру флейм и вортекс не выйдет, т.к. это разные школы. Мы генерим касты из одной школ, к сожалению. Или что-то поменялось и теперь можно миксовать школы магии? Изменено 12 августа, 2021 пользователем фагот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 12 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 странная логика. В ФАках по см было написано, что правила из пробуждения больше не работают. А в ФАках по серых такого пока не написано. Ну так если в кодексе например не написано, что правило 5-ки больше не действуют это что, значит можем их использвоать ? Ведь в факе же тоже не написали, что те правила больше не работают. Пробуждение - это правила под 8-ку. Для справки, наше пробуждение вышло в январе 20-того года, а 9тка вышла в июле 20-того. Все наши правила под прошлую редакцию. И с выходом нового кодекса они перестают быть валидными, если не сказано иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 12 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 (изменено) Думал про Кроу в подобной роли, он может и в ХтХ нарезать/накинуть морталок. Хотя тогда на него нужно тратить стратагему на +1 каст за ход Кроу требует слишком больших вливаний в касты. 1кп на дальность, 1 кп на третий куб, 1 кп на +1 каст. Итого просто выведя его в дипстрайк или гейтом мы тратим 3 кп на нанесение максимум 12 морталок. А дальше либо его расстреляют, либо зачарджат и убьют. Либр требует меньше (+1 на каст не нужен, +1 к дальности тоже) плюс может реликом улететь, если в него стрелять начнут. А потом гейтом прилететь снова и повторить. На счет смешивать школы - я пока не знаю. У кроу спелы из двух школ, но один вшитый, как у именного чара из санктика, а вот второй из доминуса. И тут не понятно - это фишка кроу, или все чары могут брать любые спелы. Edit: Посмотрел подкаст, где даташиты видны. У чаров написано брать сколько-то спелов из доминус дисциплины. Изменено 12 августа, 2021 пользователем Demiurge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мел.Белый Опубликовано 12 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 У либра написано - знает 2 псисилы из Dominus and/or Sanctic. Значит ли это, чьо он может одновоеменно в обе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 12 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 Я так понимаю - да. Так как and то может брать и санктик и доминус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 12 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 На счит психик экшена, там есть нюанс связанный с тем, что его динаить или отменять за стратегемы или абилки нельзя. Только православным динаем от псайкера.... Это утверждение - неправда. FAQ к рулбуку стр.2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 12 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 На счит психик экшена, там есть нюанс связанный с тем, что его динаить или отменять за стратегемы или абилки нельзя. Только православным динаем от псайкера. FAQ к RB с тобой не согласен: For all intents and purposes, when a unit attempts a psychic action, this is treated the same as if they were attempting to manifest a psychic power, and as such triggers any rules that interact with manifesting a psychic power (e.g. rules that enable you to deny a psychic power can also be used to deny a psychic action) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinmar Опубликовано 13 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 Я так понимаю - да. Так как and то может брать и санктик и доминус Я пока листал "лоскутный" кодекс сам сначала расстроился, что герои не могут в санктик, а потом увидел, что у Либра как раз and/or написано, это, собственно и открыло дорогу Либронюкеру. Мне еще понравилось, что теперь стратегема на каст на 3д6, теперь написана так, что на все касты с модели будет 3д6... собственно как у правила на +6 к дистанции из психик авейкинга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinmar Опубликовано 13 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 FAQ к RB с тобой не согласен: For all intents and purposes, when a unit attempts a psychic action, this is treated the same as if they were attempting to manifest a psychic power, and as such triggers any rules that interact with manifesting a psychic power (e.g. rules that enable you to deny a psychic power can also be used to deny a psychic action) Странно, я где-то как раз таки читал, что всякие стратегемы мирожоров и им подобные, которые на 4+ отменяют каст не работают, а те которые дублируют эффект попытки диная могут попытаться. Ну, мб я не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мел.Белый Опубликовано 13 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 (изменено) Я пока листал "лоскутный" кодекс сам сначала расстроился, что герои не могут в санктик, а потом увидел, что у Либра как раз and/or написано, это, собственно и открыло дорогу Либронюкеру. Мне еще понравилось, что теперь стратегема на каст на 3д6, теперь написана так, что на все касты с модели будет 3д6... собственно как у правила на +6 к дистанции из психик авейкинга. И за страту на доп каст можно ещё попробовать зарядить смайт на д6. Изменено 13 августа, 2021 пользователем фагот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldfisk Опубликовано 13 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 (изменено) Все эти ваши возможные д3 в 12' и прочее слишком сложно и много кп требуют В общем: Начало - волна на чардж Десятка паладинов с молотками + грандмастер дреднайт (можно терминаторов взять, по урону сильно не упадем за счет реролов 1 с дреднайта) Страта на ролл с 3ех кубов на Грандмастера Дред бафается на рерол чарджа от Блейдс оф виктори или как их там Паладины - хамерхэнд Гейтуем паладинов в противника Шунтуем дреднайта туда же Чарджим Дреднайтом, который фест ту зе фрей, чарджим паладинами (Юзаем радиант страйк, тандероус страйк, +1 ту хит в хтх на паладинов) В это время инцепторы, которые в базе тебе бегают на 12 + D6 + 12 разбегаются по точкам Пургаторы, либо дреднайты, либо и то и то, бегут помогать паладинам и грандмастеру На второй ход можно поменять волну на конвергенцию, если есть кем, а можно не менять, потому что противник может сделать феллбэк Кстати по случаю феллбека, у паладинов есть вардинг стафф для страты на 4++ Количество инцепторов и хэви сапорта зависит от размера ростера Всё это можно еще улучшить: Дреднайту сигил и слуга трона на телепорт и 3++ на ход Паладинам можно дать реликт на каст Сражаться первым Хэви саппорт может бегать капелланом для увеличения рэнджа стрельбы и прочих плюх Сигил для дреднайта нужен, чтобы приблизиться к следующей цели, когда по нему стреляют, ставим в 13 дюймах и не паримся, если это возможно Если у противника скрин, в начале можно вместо дреднайта шунтануть инцепторов, они прилетят, кастанут в себя свой спелл, расстреляют скрин, и свалят, паладины встанут на их место и чарджнут во что хотят В этом случае можно кинуть псайболт амунишн на инцепторов Всё, как бы в этом случае единственный рандом это чардж, Грандмастер в дреднайте реролит чардж за баф, а паладины в туже цель или рядом стоящую после удачного чарджа грандмастера могут залететь с 50% вероятностью + есть рерол за КП То есть это мы минимализировали В теории можно держать еще пару отрядов на орбите, но чарджиться точно надо начинать с первого хода, иначе потом все будет уже потеряно Завтра у меня мало времени, но я рубану вот этимРаскрывающийся текст++ Patrol Detachment 0CP (Imperium - Grey Knights) [47 PL, 1000pts, 6CP] ++ + Configuration + Battle Size [6CP]: 2. Incursion (51-100 Total PL / 501-1000 Points) Detachment Command Cost Brotherhood: Blades of Victory + HQ + Grand Master in Nemesis Dreadknight [11 PL, 230pts]: 4: First to the Fray, Sigil of Exigence, Servant of the Throne, Dreadfist, Dreadknight teleporter, Gate of Infinity, Inescapable Pursuit, Heavy Incinerator, Heavy Psycannon, Nemesis Greatsword, Warlord + Troops + Terminator Squad [22 PL, 520pts]: Hammerhand . Grey Knight Terminator Justicar . . Nemesis Daemon Hammer: Nemesis Daemon Hammer . 6x Terminator (Daemon Hammer): 6x Nemesis Daemon Hammer, 6x Storm Bolter . Terminator (Psycannon): Psycannon (Terminator) . . Nemesis Daemon Hammer: Nemesis Daemon Hammer . Terminator (Psycannon): Psycannon (Terminator) . . Nemesis Warding Stave . Terminator (Sword) + Fast Attack + Interceptor Squad [7 PL, 120pts]: Ethereal Castigation . 4x Interceptor (Sword): 4x Nemesis Force Sword, 4x Storm Bolter . Interceptor Justicar . . Nemesis Warding Stave + Heavy Support + Purgation Squad [7 PL, 130pts]: Astral Aim . 4x Purgator (Psycannon): 4x Psycannon . Purgator Justicar . . Nemesis Force Sword ++ Total: [47 PL, 6CP, 1000pts] ++Играю против тысячников Изменено 13 августа, 2021 пользователем de blackfisk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти