Corvus Fortis Опубликовано 26 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2020 У меня вообще желание вернуться к батальону. Брат-капитан особо не нужен (смайтоспам мертв, в первую очередь, из-за сокращения числа отрядов), капеллан стал еще хуже. ГМНДК все еще не впечатляют. Драйго, Вольдус, Либр - на все должно хватить. 2 КП, в конечном итоге, кажутся ценнее лишнего персонажа. На освободившиеся очки как раз добирается лишняя трупса и еще что-то на сдачу пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 27 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2020 Я пробовал через батальон, но Волдус + 2 либра. Потом понял, что в целом хватает и просто Волдус + либр, если Волдус варлорд. Зато можно не брать 3 страйк сквада, которые в текущей редакции уступают интерсепторам из-за их мобильности. Столкнулся с тем, что на первый ход интерсепторы на столе нужнее, чем в резерве, для контроля точек. Если нет двух 10-ток палов, то всегда беру 10-тку интерсепторов одним отрядом. По этому вариант с батальоном на мой взгляд себя оправдывает только на двух палобомбах. Тогда да - 3 страйка, 2 по 5 интерсепторов и 2 по 10 палладинов. В других случаях мы лишаемся бонуса двойного использования псайболт амунишен и тайда. Как альтернатива - 3 отряда страйков, 10+5+5 интерсепторов, 10 палов. Но такое кажется более слабым и менеее живучим, хотя можно и поиграться ростерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Fortis Опубликовано 28 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 Потом понял, что в целом хватает и просто Волдус + либр, если Волдус варлорд. Почему тогда не Драйго+Либр? Из доминуса каждый ход нужны как раз 4 каста. Но мне нравится выводить обоих героев, т.к. под конец игры они часто добивают все опасные штуки, остающиеся на столе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 28 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 Отстающего либра иногда убивают, а кп нам нужны. В то же время эдикт на 4-5 ход зачастую не нужен, по этому можем регенить кп волдусом. В итоге закладывается некий запас на реген кп. С драйго такого не сделать. Ну и его цена несколько кусается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zendel Опубликовано 13 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2020 Добрый день. Не мог бы кто нибудь пояснить\подсказать. В Ritual of the Damned в описании способности Masters of the Warp есть фраза "If you have a Battle-forged army, units only benefit from this bonus if every unit from your army has this ability (excluding SERVITOR units)." Правильно ли я понимаю, что это фактически ставит перед выбором - союзный детачмент другой фракции или Masters of the Warp? Посмотрел FAQ по Masters of the Warp, там этот момент не объяснен. Возможно, плохо смотрел. P.S. Причина вопроса - есть маленькая армия серых (~1k pts), захотелось собрать такую же маленькую армию механикумов с Деймоса (~1k pts) и красиво играть в 2к. Правило на Forge World механикусов распространяется только на их детачмент, что логично, но никак не зависит от наличия детачментов других фракций, что логично. Так что с их стороны ничего не мешает пользоваться всеми правилами, хотя возможно я что-то не так понял. Казалось что и у Серых так должно быть, но вот эта часть правил как-то немного все портит. P.P.S. Последний раз играл в WH40k на стыке 5 и 6 редакции, потом пытался начать в восьмерке, но в итоге отложилось до девятки, которая вот-вот или уже. В этот промежуток лениво докрашивал позорную кучу пластика. Это в качестве оправдания за потенциально тупой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekeyby Опубликовано 13 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2020 Казалось что и у Серых так должно быть, но вот эта часть правил как-то немного все портит. Всё так. Это общая фишка всех десантников-лоялистов. Они получают свои плюшки, только если собираются в моноармию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Старк Опубликовано 28 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2021 Скажите, джентльмены, сильно ли нынче страдают серые рыцари в условиях засилья всяких примарисов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Fortis Опубликовано 30 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2021 Скажите, джентльмены, сильно ли нынче страдают серые рыцари в условиях засилья всяких примарисов? Довольно-таки сильно, и тут не только в примарисах дело. Но не на уровне восьмерки, слава богу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
young_chemist Опубликовано 1 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2021 Довольно-таки сильно, и тут не только в примарисах дело. Но не на уровне восьмерки, слава богу. Так с выходом своего ПА серые так-то очень хороши были. По поводу предыдущего вопроса: серые в первую очередь страдают не сколько из-за примарисов, а из-за своей хилости за очки (20очей за 1 вунду это конечно что-то) и из-за легкой отдачи оппу очков на своей армии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Старк Опубликовано 31 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2021 Джентльмены, а нет ли каких известий про новый кодекс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Fortis Опубликовано 31 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2021 Зависит от того, как быстро выплюнут кодекс орков, и не будут ли забивать целые недели всякими некромундами/аэронавтиками, но ориентировочно июль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Старк Опубликовано 31 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2021 До выхода нового кодекса могу ли я использовать Psychic Awakening для серых или только кодекс восьмерки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 31 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2021 До выхода нового кодекса могу ли я использовать Psychic Awakening для серых или только кодекс восьмерки? Конечно можешь, более того - должен, т.к. это наиболее свежий источник правил. Ну и без него сильно грустнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EKZAR-KUN Опубликовано 7 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2021 отряды, которые можно отправить в резерв с помощью FORETELLING OF LOCUS(который после деплоя позволяет переставить 3 отряда или отправить их в рейнфорс) учитываются в общее ограничение на половину армии/очков? И еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 8 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2021 Ну что господа, обзоры появились, у кого какие мысли по тому, что и как брать ? У меня пока возникает большое желание брать чапу по Prescient brethren. Дать ему 6-тую литанию, которая дает +1 на каст в ауре и взять ему варлорд трейт Divination. Так мы хоть как-то сможем регенить себе КП. А то совсем грустно, учитывая, что аналог трансхьюмана стоит 2/3 КП. Ну и как-бы напрашиваются отряды пуриков в ринках, бодро летящие на 9 вперед для кастов клинсинг флейма, который теперь можно кастовать сколько угодно раз с повышением сложности. Берем 4 псайкенона в отряд, делим поплам, часть едет вперед, часть идет следом и стреляет. Третье что просится - это НДК с псайкой и псайленсером. Без штрафа на хеви они будут попадать на 3+, бодро идти вперед с 4++ и быть костяком армии. Ну и как-то не понятно, нужны ли сейчас палладины. Свою ультимативную живучесть они потеряли, не проще ли взять больше страйков на эту цену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EKZAR-KUN Опубликовано 8 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2021 паладины выбирают сами псисилы и могут кастовать на себя +1 сейв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Fortis Опубликовано 9 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 У меня пока возникает большое желание брать чапу по Prescient brethren. Кроме КП это братство не дает ничего полезного, с одной стороны. С другой можно и без плюшек других братств обойтись, тут дело вкуса. Без +1 очень больно, а чапа дает только +1 на блессинги. Брат капитан за 2кп - только своему братству. Палы, пурики, драйго в пролете. А то совсем грустно, учитывая, что аналог трансхьюмана стоит 2/3 КП. -1 тувунд был лучше. Сейчас, если хочется жить, надо брать 5+ ФНП по презерверам. Если каждый раз прожимать трансхуман, то никаких КП не напасешься. Берем 4 псайкенона в отряд, делим поплам, часть едет вперед, часть идет следом и стреляет. Без конвергенции псайкеноны как-то совсем не вдохновляют. Им нужен обмаз, чтобы работать на полную. Уж лучше инсинераторы - все равно идем в 9 дюймов, они автопопадают, и никакой обмаз им не нужен. 6 сила отлично в мету вписывается. паладины выбирают сами псисилы и могут кастовать на себя +1 сейв Но и бонусов братств не получают при этом, как и рероллов с ГМов и капитанов. Знамя им нужно теперь тоже собственное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 9 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 Как вариант можно брать 2 патруля. В одном чапа для кп, в другом основная часть. Само это братство дает забавный каст, который накидывает морталки за движение. Не много конечно, но все-же. Если брать презерв - то получаем боинг из 10 терми, аптеки и кепа например. Или просто терми + аптека. Как ударный кулак с поддержкой из ндк может быть интересно. Зачем ехать с инсинераторами ? Они же на 12 теперь работают. Дипстрайк вполне подходит для доставки, все места могут и не перекрыть для дропа. Если в рине ехать - то можно поломаться по дороге и не достать стрельбой. А так хоть болтерами пострелять можно. Если хочется брать инсинераторы то пургаторам и так же их дропать 5ками. Идея пуриков именно в клинсинг флейме и огневой поддержке на расстоянии. Одних ндк будет мало мне кажется. По палам согласен. Их примения я не вижу, а возможность выбора пси силы себя не окупает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Fortis Опубликовано 9 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 В одном чапа для кп, в другом основная часть. Таким макаром чапа себя окупать начнет к третьему ходу, и то если все касты дивинации пройдут. Брать только ради него не хочется, а просто так это братство дает мало. Единственный вариант иметь много КП - просто взять его и с другими бонусами не заморачиваться. Если хочется брать инсинераторы то пургаторам и так же их дропать 5ками. Лучше страйкам, ибо реролл единичек на тувунд с кэпа очень кстати. Мне кажется, пурифаерам вообще не нужно спец.оружие давать. Лучше пусть максимум атак останется. Они хотят быть на передовой, чтобы кидать флейм, а там и чаржи рядом. Еще боингу термей есть смысл их давать, чтобы всякие репентии и вички на чарже могли 2д6 автохитов получить. Паладосы так вообще 4д6 выдадут. Конечно, это и раньше работало, но теперь огнеметы не как чугунный мост стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldfisk Опубликовано 9 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 я ничего не понял из выше сказанного, но Беру рапир, беру варлорда мастера в дреде и еще дреда Беру 10 паладинов, даю им молотки, беру капелана терминаторы на базе + любой чемп на первых ход разбегаемся по ближайшим точкам на второй ход с орбиты прилетают дредаки и капеллан, все под конвергенцией дредаки в одну сторону, капелан прилетает к забафанным паладинам, которых гейтанули на чардж во что нибудь Чарджу? капелан с литанией на морталки бафает паладинов, они ликвидируют все что можно (капелан бафает реликом на первый удар паладинов) Дредаки в другой точке оббафаются на +2 к атаке и врываются если я не чарджну, то следующая игра Я очень хочу ошибаться, но пока либо мы все выносим сразу, либо я хз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мел.Белый Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 На сколько я понял ГВ нас вынуждает играть от 2х детачей. Т.к. водном детаче может быть только один гранд мастер, а это или гмндк или вольдус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Fortis Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 если я не чарджну, то следующая игра Мне кажется, если все сводится к этому, то уже что-то пошло не так. Хочешь стабильных чаржей с орбиты, бери ферст ту зе фрей на варлорда (желательно дреднайта), выпадай под эскалацией и касти реролл чаржей, в конце фазы переключайся в церелити. Если ГМНДК дочаржил, то там около 80% шанс дойти должен быть остальными. На сколько я понял ГВ нас вынуждает играть от 2х детачей. Т.к. водном детаче может быть только один гранд мастер, а это или гмндк или вольдус. Вольдус уходит на полку очень и очень надолго. Играть можно и от одного братства. Драйго мастхев, брат-капитан тоже, третьим идет или ГМНДК, или капеллан. Хочется и того, и другого, тогда да, нужен лишний патруль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinmar Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 Мне кажется, если все сводится к этому, то уже что-то пошло не так. Хочешь стабильных чаржей с орбиты, бери ферст ту зе фрей на варлорда (желательно дреднайта), выпадай под эскалацией и касти реролл чаржей, в конце фазы переключайся в церелити. Если ГМНДК дочаржил, то там около 80% шанс дойти должен быть остальными. Вольдус уходит на полку очень и очень надолго. Играть можно и от одного братства. Драйго мастхев, брат-капитан тоже, третьим идет или ГМНДК, или капеллан. Хочется и того, и другого, тогда да, нужен лишний патруль. Хочется добавить, что обычные дреднайты тоже стали очень приятны, так как у них теперь в базе 4++ и, исходя из сливов они кор юнит... Братство на технике не стоит сбрасывать со счетов. Я грежу мыслями о Гмндк, драйго, техмар и 3 дреднайта...=Р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EKZAR-KUN Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 а каким братсвом командовал Драйго до того как стал гроссмейстером? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Fortis Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 Я грежу мыслями о Гмндк, драйго, техмар и 3 дреднайта... Жаль, что форжовые дреды ушли в легенды. 7 Тяжелых псипушек по первому могли бы делов натворить. а каким братсвом командовал Драйго до того как стал гроссмейстером? Кроме Кроу, все именные из третьего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти