Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 153
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Господа, а что, в свете новой редакции, Вы думаете по поводу добавления в ростер 2х ГМДК и пары разоров с асолтками. Или дуал пала бомба так и остается единственным комфортным для игры вариантом ?

Одной из основных причин такой мысли является изменение в лук аут сир и необходимость прикрывать наших чаров, которые всегда играли ключевую роль. Ну и на фоне общего изменения цен разор стоит чуть дороже страйк сквада сейчас, а влиять на игру сможет не меньше мне кажется. Хотя возникает вопрос, как много антитанка будет брать противник.

Не вижу, что такого кардинально изменилось для нашей техники. Лучших способов доставки для ГМНДК не появилось. Ринообразные все так же лопаются от простейшего антитеха. К тому же, многие твердят, что мета будет затачиваться в антитех. Спрятать нашу дылду тяжело, хотя обскур в этом, несомненно, поможет. И, если я ничего не путаю, теперь именно что полностью надо в террейне [ну уж нет]одиться (всей базой), чтобы получить -1 на попасть в волну тени.

Порез смайтов убил мой ростер на героях. Такое ощущение, что ГВ изо всех сил толкает нас к двойной палобомбе. Никто лучше палов надежно стоять на точках не может, увы.

Что до вторички, то психический ритуал - самый надежный способ получить 15 очков. Нужно выполнить всего трижды, так что есть даже право на провал. Послать этим заниматься можно демшанского аптекаря. Аттришн тоже нормально, в принципе, как и лайнбрейкер. Но я бы, наверное, не гонялся бы за 15, ибо все почти очень рискованно, либо требует серьезных вложений, юнитов на которые у нас не хватает.

Термей/палов у меня пока что 15 всего, так что буду пробовать побольше перехватчиков брать. Их мобильность очень пригодится в свете новых миссий и террейна. А так, буду надеяться, что исчезновение исключения из смайта - просто недосмотр.

Тоже задумываюсь о цепторах чтобы с первого хода пытаться выполнять лайбрекер за счет них + гейт.

Да и просто поскакать вполне норм парни, правда цена немного покусывается - +25 к цене страйков при тех же остальных ТТХ это в новой реальности - немного неуютно.

Ритуал - не считаю хорошим выбором, т.к. после первого каста показывает оппоненту какого героя надо выбить чтобы сломать тебе 15 очков. Некоторые армии могут также просто организовать денай в нужном объеме, и получится весьма ненадежное явление.

Очень жаль, что психовторички делаются только героями (особенно на вуальку), но.

Про смайт согласен, но не категорично т.к. в целом мы не то чтоб заливали все ими и раньше - а с уменьшением количества героев и отрядов выдать спам кмк не выйдет.

Палобомба - тупо, но работоспособно. Возможно , есть какая-то модель от сразу 3 гмндк, но представляется плохо

Не, интерсепторы хоть и интересны, но слишком хлипкие. Учитывая, что игра будет на точки, я бы брал как можно больше индиректа, а интерсепторы от индиректа сыпятся очень легко. Да и правила на здания теперь другие немного. Страйки в дипе лучше.

3 ГМДК - как то перебор. Всех не прикроешь. Двоим можно дать 3++, а вот на 3-х уже не хватит.

2 палобомбы - тогда нужно брать 4 страйка, для игры на точки. В целом - влазит. Но грустно ...

А Чем смайт порезали?

Я задавал этот вопрос в прошлой теме. Ответ - в рулбуке убрали приписку, что для серых и тысячников стоимость смайта не увеличивается. Пока не скажут иначе у нас смайт становится дороже с каждым кастом, как и у всех остальных.

Я задавал этот вопрос в прошлой теме. Ответ - в рулбуке убрали приписку, что для серых и тысячников стоимость смайта не увеличивается. Пока не скажут иначе у нас смайт становится дороже с каждым кастом, как и у всех остальных.

Эта приписка есть в ПА.

Ритуал - не считаю хорошим выбором, т.к. после первого каста показывает оппоненту какого героя надо выбить чтобы сломать тебе 15 очков.

Я бы не сказал, что у нас есть хороший выбор в принципе. Не знаю как у других армий, но у нас или надежно, но мало, или опасно, но много.

Про смайт согласен, но не категорично т.к. в целом мы не то чтоб заливали все ими и раньше - а с уменьшением количества героев и отрядов выдать спам кмк не выйдет.

Ну я лично от этого и играл. Первый ход - выбить что-нибудь псиболтами, второй-третий - заваливать смайтами с героев. 4+ - герои идут в хтх. Мне нравилось так играть. Если играть от псиболтов, то КП не напасешься. А вариант спамить псипушки как-то не привлекает - очень дорого все стало. Пока ощущение, что лучший подход - сидеть в Волне Теней на точках и терпеть.

Возможно , есть какая-то модель от сразу 3 гмндк, но представляется плохо

У ГМНДК все та же проблема - не живут достаточно. Со стрельбы урон не впечатляет. Дали бы тяж.оружие по конвергенцией - другой разговор. Но брать ради нынешней стрельбы - ни о чем. До хтх все так же не дадут дойти. Его даже убивать не обязательно - достаточно просадить хорошенько. Можно попробовать что-то полусоревновательное, но на победку палы лучше по всем параметрам. Про простых НДК даже говорить не хочется.

Не, интерсепторы хоть и интересны, но слишком хлипкие.

Расчет на то, что палы закидываются вперед, к ним выходят герои, а цепторы расходятся по точкам или выбивают мусор. Оппоненту придется делать выбор что убивать именно. Да, они дороже, чем страйки, но 12 мува и игнор террейна+бесплатный телепорт решают.

Двоим можно дать 3++, а вот на 3-х уже не хватит.

Кстати, все еще очень не нравится то, что ГМНДК сжирает 2 КП в ход, а другому нужно сенкчури. Если для палов это просто приятный бонус, то ГМНДК они критичны. Единственное исключение - волна теней. Там этот инвуль уже не настолько нужен от стрельбы становится. Причем, тем же палам можно накинуть ТХФ за 2 КП, если вдруг резилиенс не прокинулся/отменили. Я уже не говорю о том, что ГМНДК тупо весь антитех на себя соберут, а вот палы могут впитать себя достаточно за счет оверкилла.

Короче, не сказать, что ГМНДК мусор, но остальным опциям они явно уступают.

Я вот задумался о возвращении вендреда. Может домашнюю точку поскорить, либра с варпшейпингом прикрыть/других чаров, шмальнуть по монстре/тяжпеху. На дакке тоже разоры предлагали, но прикола я все так же не понимаю - стоят дорого, рандомные, делают мало.

В общем, хочется все потестить, а возможности пока ограничены. Так что буду благодарен за любые репорты.

В чем принципиальная разница между вендредом и ГМДК ? Если есть антитех - сложат моментом. У ГМДК хоть инвуль есть. Стрельбы с веника тоже одно название - лазка и ракета. Как антитех может быть, но одного явно мало. ГМДК дороже всего на треть, вернее на 80 поинтов, это с двумя пушками, которые кстати пси веапон и бафаются тайдом.

Разоры кроме стрельбы той же асолткой могут еще страйк сквад привезти или точку поскорить/героя прикрыть. По цене дешевле веника. А большего от них ждать и не стоит.

На сколько я смотрел подкасты по 9-тке сейчас все вертится вокруг точек. И никто не будет оставлять стоящий вооооон там отряд интерсепторов, когда вот тут медленный отряд паладинов. Скорее забьют на палов и будут убивать интерсепторов. Быстрее и выгоднее.

По поводу отчетов - на тейблтоп титанс, если не ошибаюсь, пару дней назад была игра серыми против эльдр. Солянка обычных с дарками. Игра закончилась в ничью. Примечательно то, что эльдарами играл Ник Нанаватти.

Да, вот только веники сидят у себя в деплое за лосблоком и настреливают, а за счет своих малых габаритов спокойно прячутся, а ГМДК так не может, тк ему и в хтх нужно идти или теряет половину своего потенциала и не спрячешь так просто

Да, вот только веники сидят у себя в деплое за лосблоком и настреливают, а за счет своих малых габаритов спокойно прячутся, а ГМДК так не может, тк ему и в хтх нужно идти или теряет половину своего потенциала и не спрячешь так просто

Правила на террейн поменялись. И теперь сидеть за лосблоком у себя в деплое и настреливать может и не получиться. Плюс стол стал меньше, что тоже накладывает свои особенности.

В чем принципиальная разница между вендредом и ГМДК ?

Эм, примерно во всем? Разные отряды с совершенно разными статами и разным назначением?

Если есть антитех - сложат моментом.

Всего полгода прошло, а все уже забыли как мы использовали венедреда? Он стоит за лосом под астралкой и настреливает. Достанет его только десант и такая же стрельба вне лоса. Главные проблемы - вендерд все так же рандомен, а астралка может где-то еще понадобиться. Но после пары игр у меня стойкое ощущение, что на домашний скоринг, который в каждой миссии почти есть, оставлять страйков - роскошь. К тому же, кому-то надо крыть либра в деплойке. Вендред - лучшее, что я смог пока придумать.

ГМДК дороже всего на треть,

"Всего" - это лишние 80 очков. Это целая аптечка или четверка лишних тел в страйк сквады.

которые кстати пси веапон и бафаются тайдом.

Только вот не бафаются. Тайд действует только на оружие пехоты. Если бы не это, ГМНДК были бы интереснее.

И никто не будет оставлять стоящий вооооон там отряд интерсепторов, когда вот тут медленный отряд паладинов.

Если никто не будет стрелять в медленный отряд паладинов, то он будет сам сбивать вражеский скоринг и приходить на точку. Опять же, лосблока больше, отряды прятать легче, индиректа не у всех армий на все хватит.

И теперь сидеть за лосблоком у себя в деплое и настреливать может и не получиться.

Что помешает-то, если у веника игнор лоса за каст?

Вопрос о принципиальной разнице был в выживаемости под антитехом. Если есть профильный антитех - то веник ляжет быстрее.

Один вендред в ростере как-то мало. Если брать - то уже 3. А это уже 465 поинтов. Один под астралом, 2 как-то высовываются. Тогда как антитеха их хватит. Двигаться теперь им можно, штраф на хеви не получают. Но меня смущает 1 твинлазка и 1 ракета за 155 поинтов. Если будет засилье техники - то еще можно в ту сторону посмотреть. А если брать для прикрытия либра/хоум скоринг - то разор дешевле а твинасолтка менее рандомна, от нее точно знаешь, чего ждать.

Про тайд, да согласен, упустил. Правда с выхода ритуала ГМДК не использовал, так что в ту сторону даже не смотрел.

Да, стол стал меньше. Но появился тиррейн, замедляющий движение. И со скоростью "5" терми будут долго идти чтобы принести угрозу. Хода 3 наверное. Их либо гейтовать, либо эдиктом подгонять придется. А любой вменяемый противник, зная что интерсепторы могут прыгнуть их будет убивать в первую очередь. Сам бы я, играя против пало бомб, старался убить все, кроме самих палов. Да, осталось бы 2 крупных отряда, но перескорить их проще, чем много мелких.

Честно скажу - интерсепторы мне нравятся и я всегда старался взять их в ростер. Но сейчас ... пока я в них не верю. Поиграть ими конечно попробую, но на уровне рассуждений - страйки лучше.

Если есть профильный антитех - то веник ляжет быстрее.

Повторюсь - веника достанут только индеректом. А гмндк нужно прийти в лоб, чтобы что-то сделать. Если у меня есть веник, то он хотя бы на первый ход точно дотянется и хоть пару ранок снесет. А на лаке может и танчик застрелить. Плюс, любой герой, лишившийся лукаута, сразу огр[ой!].

Один вендред в ростере как-то мало.

Так а больше-то зачем? Как раз в том и суть, что один веник с астралкой просто так не выбьешь, а терроризировать он будет всю игру, если ничего не сделать. А направлять значительные силы на него не хочется. Я не говорю, что он мастхевный и т.п., но у меня под него очки провисают, а чем забить - хз. Еще элитных героев взять? Прикрывать нечем будет. Ассассина? Виндика убил новый лукаут и террейн, а остальные не шибко-то и нужны, хотя каллидуска может при удаче серьезно запороть игру. Инква? Как-то доставлять особо нечем.

А если брать для прикрытия либра/хоум скоринг - то разор дешевле а твинасолтка менее рандомна, от нее точно знаешь, чего ждать.

Да, но и поле она кроет в два раза меньше. Ездить ими вокруг лосблока и сбивать скоринг - мб не худшая идея (но у меня ток один и с лазкой). Но для того, чтобы дома сидеть, дред получше элементарно потому что спрятать его легче, имхо.

Я его рассматриваю не как профильный антитех, а как неплохую поддержку. Прикрыть, постоять на точке, накинуть выстрел ради страты на полные рероллы, добить что-то. Как-то так.

Их либо гейтовать, либо эдиктом подгонять придется.

А как иначе-то? Моя стандартная стратегия - расчистить скрин интерцепторами и на следующий ход гейтануть палов. Герои выходят из резервов, и вся эта орава движется на противника. Если противник идет на нас - еще проще, встретим в центре. Конечно с пятым мувом даже под эдиктом они раньше четвертого хода в хтх не придут, если противник отжимается. Игнорировать это нельзя, иначе смайты все повышибают. Теперь таких надежных смайтов у нас уже нет, но штук 10 морталок в ход все еще реально выдавать. + Стрельба, +ближний бой. Еще можно взять вторичку на выживание дорогих моделей, и тогда противник отдаст 15 очков если игнорирует бомбу.

Честно скажу - интерсепторы мне нравятся и я всегда старался взять их в ростер. Но сейчас ... пока я в них не верю. Поиграть ими конечно попробую, но на уровне рассуждений - страйки лучше.

Все еще не понимаю чем. Мы доплачиваем 15 очков за 5 тушек за огромную мобильность, возможность пыргнуть куда угодно на первый ход, а при необходимости все так же можем уйти в резерв. Если что-то прямо-таки не помещается, то вполне можно сбросить их и заменить страйками. Но в любой другой ситуации цепторы однозначно лучше.

Впечатления по поводу серых пока очень смешанные, если честно.

До обновления редакции было достаточно спокойно и комфортно в плане правил, которые нам докинули в ПА.

Сейчас же получается, что смайты для нас могут стать более редким кастом, а следовательно это отменяет необходимость брать в ростер большое количество мелких отрядов, которые ранее брались с целью именно этого смайта. Здесь, конечно, общее подорожание не позволяет взять столько же юнитов, как раньше.

Паладины должны так же работать, как и раньше, думаю, что эта комба останется.

Интерцепторы по-прежнему хороши, даже с учётом своей дороговизны, поскольку сейчас миссии на точки, а в некоторых случаях нужно оказаться в депоойке оппонента или на краю его стола. Именно с такими задачами интерцепторы должны хорошо справляться. Ну и я лично, планирую использовать комбу на двойных псиболтах у двух пачек интерцепторов и Драйго в качестве баффера. Здесь хотя бы ничего не поменялось.

Кстати, облом со смайтами почти напрочь убил пурибомбу и снизил эффективность старой комбы Штэрна/кэпа и баннера с реликом.

По волнам думаю так: 1. Тени, 2. Эскалэйш/конвердженс, 3. Рерол колов в хтх. Тени будут абсолютно точно в приоритете, а вот смайты и улучшенные пси-пушки уже по ситуации. Последняя волна, как и раньше, не факт, что вообще понадобится.

В целом по ростеру, я смотрю, что моделей чуть меньше стало, но те юниты, которые раньше мы брали в ростер, мы так же продолжаем брать. Это либры, драйго, вольдусу, страйки, интерцепторы, веники, паладины, аптекари и ещё пара юнитов.

Касательно юнитов, которые в новых условиях будут лучше играть: думаю, что все же ГМНДК и раздоры должны снова играть неплохо. Да, соглашусь, это не тир-1, однако вывести эти юниты можно вполне спокойно. Самое главное для них - отмена хэви и возможность стрелять в хтх. Кстати говоря, второе у меня в играх часто решало. Раньше было очень неприятно застрять в толпе гвардосов или просто крупной кучке пехоты, не имея при это с собой гейта. Теперь такие вещи будут решаться быстрее.

Думаю, что на ГМНДК придется строить ростер специфичный, так как они сжирают несколько слотов Хаку, а это значит, что придется брать хотя бы патрол и ещё трупсу или не брать других хакушников.

Кмк, ещё ценность комбы с иннер фаером возросла с учётом ослабевших смайтов. Думаю, что так же продолжу брать под это дела либра и стрелять смайтом+иннером.

Единственное, что меня очень интересует, как должны себя будут чувствовать терминаторы? Стоит ли их брать взамен страйкам. Кто как считает?

а чем новый лукаут убил виндикара?

Наверное имеется в виду то, что самого виндикара со стола снять легко стало

Изменено пользователем JustUsualMagus

Наверное имеется в виду то, что самого виндикара со стола снять легко стало

Так и есть. Либо нужен невыцеливаемый отряд, который будет сидеть за лосом и крыть его. К тому же, увеличение количества террейна сильно сокращает его зону угрозы. Спрятаться легче легкого. Кмк, если удачно сбивать лукаут, то венедред вполне может зайти за снайпера.

Единственное, что меня очень интересует, как должны себя будут чувствовать терминаторы? Стоит ли их брать взамен страйкам. Кто как считает?

Внезапно, вот и ответ.

Третье место на первом же ГТ (31 участник). Единственная поправка - данный ростер на 2050 очков, и игроку со штрафом пришлось на месте заменить отряд терминаторов на страйков. На реддите пишут, что суть в том, что 3 ГМНДК отвлекают противника, пока терми скорят точки. Достаточно три хода держать 2+ точек и больше, чем оппонент, чтобы набрать максимум. Остальное не важно.

Не скажу, что мне такая тенденция нравится. Опять упираемся в лимиты. Шило на мыло. Но это только первый турнир, так что, надеюсь, все изменится со временем.

Кроме того, на БиЧе пишут, что игроки с Tabletop Tactics якобы сказали, что цены в муниторуме некорректные, и их надо поправлять (о чем, кстати, свидетельствуют две цены чемпиона братства).

Я пока не смотрел.

. К тому же, увеличение количества террейна ...

Вы так говорите, будто ГВ разослало всем бесплатного терейна. Сколько его было, столько и останется на столах, если активисты нового не понаделают.

Вы так говорите, будто ГВ разослало всем бесплатного терейна. Сколько его было, столько и останется на столах, если активисты нового не понаделают.

А ты учти теперь, что 60х44 - это 80% от прежнего стола.

А ты учти теперь, что 60х44 - это 80% от прежнего стола.

То есть меньше будут эти тупые пустые полоски вдоль края стола, которые ни на что не влияли? И как торчало по две руинки в деплойках и что-нибудь в центре, так и будет?

Ну если в зажопинсках играют с 2 кусками террейна на весь стол - это не проблема редакции.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...