Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Гвардия Смерти в 9 редакции

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 337
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А что не так? по кивордам подходит - почему б нет. Не вижу в этом ничего предрассудительного.

Не волнуйся. В новом кодексе это прикроют. Ты же не благословенный воин императора, чтобы юзать стратагемы кросскодексно.

Будет она работаь по киворду LEGION, а наименование ДГ будет указано в исключениях как недопустимое. Курс на это мы уже видели в новых кастах)

Как может подойти Chaos Space Marine DEAMON VEHICLE, если хаулеры не ХСМ, а ДГ. В кодексе же сейчас прям написано, что ДГ и ТС не могут использовать никаких абилок, правил и тд. Идите в свой кодекс. И факом ГВ запрещало, например, Мортариона дипать по страте Демонов.

Но, может я и зря сам не использую, раз есть мнение, что можно?

Изменено пользователем komandarm888

Но, может я и зря сам не использую, раз есть мнение, что можно?

Очевидно что нельзя. В целом если ты найдешь одинаковый кейворд в любом другом кодексе и будешь юзать его на свой, допустим, викл, то будешь иметь точно такой же фундамент в своих действиях. Просто про бек вспоминать можно когда это удобно. ДГ же ХСМ, значит воруем страты из ХСМ. Кейворды то совпадают. В целом если оппонент так делает, я не спорил и использовал страты из всех кодексов империумов у которых совпадает хоть один кейворд. Империум жи.

Благо сейчас ГВ стало лучше структурировать кодекс и добавило кейворд бубоник астартес. Так что даже самые "не такие как все" не смогут обузить очевидные дыры и вспоминать про бек когда это нужно им.

Изменено пользователем Разжигатель Войны

Кстати, а не проскакивала инфа о том, что энтропийки с краулеров будут теперь тоже плаг вепоном?

К сожалению, нет. Да думаю, что и не будет. У них же принцип немного другой, так?

Как может подойти Chaos Space Marine DEAMON VEHICLE

Потому что ДГ - это CHAOS SPACE MARINES DEATH GUARD.

А ты путаешь тёплое с мягким - правила ПОЛУЧЕНИЯ бонусов и правила ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.

Империум жи.

Благо сейчас ГВ стало лучше структурировать кодекс и добавило кейворд бубоник астартес. Так что даже самые "не такие как все" не смогут обузить очевидные дыры и вспоминать про бек когда это нужно им.

Империум так и делал постоянно. Типо стратагемы из кодекса мехов на найтов, инбриндинг спейсмаров и тд и тп. Кое-чем подобным страдали эльдары. Нашу дырку ещё не закрыли. А то, что очевидно тебе, очевидно - только твоё ИМХО. То, что не очевидно для ГВ, закрывается факами и последубщими апдейтами в кодексах. Как я уже писал - начало положено. Ждём релизов, это заберут)

С этим потоком сознания я не согласен. Просто в ХСМ появляется киворд <LEGION>, что сразу закроет братание с другими кодексами и легионами)

просто гв поняло, что больной разум не лечится и ввели два новых кейворда: Аркейн Маринес и Бубоник Маринес.

Нашу дырку ещё не закрыли.

только твоё ИМХО

начало положено

Благо я играю не на корову, чтобы понимать что это дырка, и пользоваться ей. Благо ГВ таким непонимающим дает костыли, а то у них с головушкой бобо. Пользуясь моментам заодно респект овермайндам что в свое время лимитили Живую Святую. Одного поля австралопитеки.

Изменено пользователем Разжигатель Войны

"Потому что ДГ - это CHAOS SPACE MARINES DEATH GUARD."

Вроде нет, ДГ это Херетик астартес Деф ГАРД. А деф гард, как известно - не хсм.

CHAOS SPACE MARINES есть только у Тактички ХСМ :-)

Ладно, пардон за душную тему, оставим крохоборство.

Больше интересуют новые печки - это террейн без ХП или билдинг?

просто гв поняло, что большой разум не лечится и ввели два новых кейворда: Аркейн Маринес и Бубоник Маринес.

ГВ до сих пор не может толком решить уместно ли юнитам одного кодекса пользоваться плюшками другого кодекса. И если таки уместно, то какие должны быть рамки всего этого.

И вот введение новых кейвордов типа "бубоник астартес" похоже на очередной шаг в сторону ограничения рамками одного кодекса.

К сожалению, нет. Да думаю, что и не будет. У них же принцип немного другой, так?

Хз, в кодексе их принцип действия не описан, только для главной пушки.

Глянул последнее видео обсуждаемого выше Спейса - он энтропийки называет исключительно лазками. Это при том, что они так не называются, не выглядят так, и отличаются от лазок абсолютно по всем характеристикам.

Глянул последнее видео обсуждаемого выше Спейса - он энтропийки называет исключительно лазками. Это при том, что они так не называются, не выглядят так, и отличаются от лазок абсолютно по всем характеристикам.

Мне крайне лениво смотреть модели, но если мне не изменяет память у них действительно дизайн лазок, но ересевых и немного извращенный, но лазки там реально можно увидеть и, возможно, когда то они реально ими были.

Деф ГАРД.

Только армивайд киворд - Херетик Астратрес.

Откуда вы лезете, [censored]?!

Скорее всего террейн с ХП, кодекса то нет, только спец-правило светили.

Думаю, так и будет. Если нам введут неубиваемый фекшн терейн... Тогда будет печально.

Вроде нет, ДГ это Херетик астартес Деф ГАРД. А деф гард, как известно - не хсм.

CHAOS SPACE MARINES есть только у Тактички ХСМ :-)

Ладно, пардон за душную тему, оставим крохоборство.

Вот только в стратегеме CHAOS SPACE MARINES не кейворд, а наименование кодекса.

Вот только в стратегеме CHAOS SPACE MARINES не кейворд, а наименование кодекса.

Я об этом и говорю, что это ссылка на юниты конкретного кодекса. Причем, следующая стратагема, как раз, оформлена совершенно по другому - Хаос фамильяр. Там выбирается дружественный Херетик Астартес Псайкер

Да, но бэково, если школа не привязана к Неделимому(а его нет) или школе другого бога) Но ГВ и бэк - это печальная песня, хотя раньше над неграми шутили, что Салмандры медленные из-за гравитации и это было в правилах) (меньше на 1 у них что-то было чем у ванильного марина).

Инициатива 3 у них была в правилах из чаптер апрувед затёртого года. ГВ ВЕРНИ ИНЮ

Мне крайне лениво смотреть модели, но если мне не изменяет память у них действительно дизайн лазок, но ересевых и немного извращенный, но лазки там реально можно увидеть и, возможно, когда то они реально ими были.

Неа, другая конструкция. Ну как другая - и то, и другое имеет цилиндрическую форму, на этом сходство заканчивается. В Ереси же или такие же как в 40к лазки, или еще более непохожие на энтропкйку..

Кстати, а почему её же на хаулер не поставили? А то получается на краулере и дроне стоят чисто ЛГшные стволы, а на хаулере внезапно обычные мельта и мисла.

ммм, очевидный для адекватных людей 5" мув, и совершенно неочевидный для доисторических динозавров. Как обычно. Кто-нибудь еще желает спорить про 5++ ?)))) Изменено пользователем Разжигатель Войны

Кто-нибудь еще желает спорить про 5++ ?))))

а разве по марскому "объединению" релик терминатор армора не было понятно про усреднение характеристик?*)

почитай морж, конечно, нет. Тут народ странный, спорил даже когда им описали релиз новых хсм по списку и коробкам.

Ладно, допвунду дали терминаторам всех видов.

Ладно, дали допвунду и допатаку плагам, чтобы привести их к карланскому знаменателю.

Но почему десугард терминаторам дали ещё и допатаку, а лояльным термосам - нет?

Видимо, компенсация за пониженную до четвёрки силу.

Мне тоже непонятно. По идее в термосах только ветераны служат, которым вроде как полагается доп. атака.

Видимо, компенсация за пониженную до четвёрки силу.

Ну если учитывать правило на снижение тафны, то по факту ничего не поменялось - пехота всё так же вундится на 2+, а техника на 3+/4+.

Но по прежнему есть сомнения в целесообразности использования хтх-терминаторов. А их ручные огнеметы теперь хоть и достают из дипа, но сила 3 и без ап.

Потому что не факт, что хейтфул ассалт останется. Возможно уберут, возможно уберут только у ДГ (дедушка ж добрый, какой ему хейтфул?), возможно переделают на какой-нить допхит на 6 по лоялам вместо просто бонусной атаки за чардж (а ее при этом так впишут в базу).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...