Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Цвета формы Империи


Рекомендуемые сообщения

А я вот тут немного перевёл :)

1) Аверленд (желто, черная)

2) Талабекленд (желто, красная)

3) Стирланд (желто, зеленая)

Часть инфы есть в армибуке, часть - в книге FB RP "Sigmar's Heirs", и часть - на сайте.

Итак, поехали.

1) Аверленд

Карта

Аверленд - одна из самых богатых провинций Империи, хотя не является ни самой большой по площади, ни самой влиятельной. Армии Аверленда славятся богато украшенной одеждой/формой. Открытые равнины Аверленда очень плодородны благодаря выходящим из берегов рекам Авер и Верхний Рейк. Аверленд славится своими лошадьми - лучшие скакуны разводятся именно здесь. Также провинция известна крупным рогатым скотом и отличным вином.

Дальше идёт рассказ про Перевал Чёрного Огня, который является важным торговым путём, соединяющим Империю и гномьи крепости в Горах Края Мира. Товары, особенно дорогостоящие металлы, сначала поставляются в Аверхейм (столица провинции), а потом - водным путём в Нулн. Благодаря торговле Аверленд является процветающей провинцией, но за всё надо платить - перевал часто подвергается нападению орков и гоблинов. Поэтому его постоянно охраняет Горная Стража - элитные войска Аверленда.

Горная стража - это стойкие хорошо подготовленные ветераны, предпочитающие использовать в бою алебарды и мушкеты (хотя такого отряда в армибуке Империи нет - прим. KiTe). Неофициальным символом стражи является чёрное пламя на жёлтом фоне.

Бергъегери (вроде бы - это горные егеря, если дословно с немецкого переводить - прим. KiTe) - это специальный отряд Горной стражи, сформированный из трапперов, охотников и ренджеров. Они являются мастерами по установке ловушек, непревзойдёнными лучниками и как никто иной знают перевал.

Хоббиты служат и в регулярной армии, и в отрядах Горной стражи.

Историю пропускаю.

Аверленд имеет тесные связи с Тилеей. Влияние этой страны отразилось в массовом использовании арбалетов и коротких пик (я не знаю, как перевести по-другому half-pike - прим. KiTe), а также в поклонении Мирмидии - Тилейской богини войны.

Аверленд, как ни одна другая провинция, использует большое количество наёмников.

Также самым главным рыцарским орденом в провинции является орден Knights of the Blazing Sun.

Орден Храмовников Мирмидии был основан в 1457 году во время крестовых походов против Арабии.

Кроме Аверхейма, в провинции есть много преуспевающих торговых городов.

2) Талабекленд

Карта

Название провинции происходит от имени Таала - бога диких мест. И это неспроста - значительная часть провинции покрыта Великим Лесом. Часто говорят, что каждый человек в Талабекленде мастерски владеет луком. Армия провинции включает в себя большое количество лучников и скаутов. Но в провинции таких больших размеров ощущается нехватка населения, поэтому армия провинции не отличается большой численностью.

В провинции не сильно развита торговля, поэтому небольшое количество средств тратится на современное вооружение.

К культу Сигмара всё ещё не очень хорошо относятся - сказывается декларация графини Оттилии, изданная тысячу лет назад, о Сигмаритской ереси. Когда графиня заявляла свои права на императорский трон, она была поддержана Ар-Ульриком при условии, что Сигмар будет объявлен лже-богом, а его последователи - еретиками.

Вера в Ульрика доминирует в этой провинции. Также охотники и лесники поклоняются его брату Таалу.

3) Стирланд

Карта

Стирланд является одной из самых больших провинций, но далеко не самой преуспевающей. Экономика этой провинции в основном аграрная, а главной статьёй экспорта является вино.

Про Императоров пропускаю.

Многие стирландцы служат в Тилеи в качестве наёмных пикенёров, и эти отряды можно увидеть и в армии провинции (в армибуке таких отрядов нет - прим. KiTe). Лесники Стирланда - известный отряд наёмников, который ведёт свою историю с Великой Войны против Хаоса. После войны они решили продолжить своё ремесло в качестве наёмников, и их бесстрашные двуручные топоры нанимаются по всей южной Империи и приграничных княжествах (такого отряда тоже нет в армибуке - прим. KiTe).

Из полков провинции один является очень известным - это Scarlet Guard of Stirland, которая сыграла важную роль в битве у Hel Fenn. Вооружённые алебардами, пехотинцы сдерживали бешеное нападение нежити достаточно долго, чтобы дать время имперским рыцарям нанести сокрушающий удар с фланга. Этот полк до сих пор несёт службу, облачённый в ярко-красную форму вместо стандартной жёлто-зелёной.

Патруль реки Стир - это часть провинциальных войск, в чью обязанность входит охрана и патрулирование реки - торгового пути и провинциальной границы. Патруль использует лодки разных размеров, на самых больших из которых даже установлены пушки. Патрульные в основном вооружены луками, в стрельбе из которых они являются мастерами.

Патруль имеет бело-зелёную форму вместо традиционной провинциальной.

Дальше рассказывается, что после победы в битве у Hel Fenn в 2145 Сильвания была присоединена к Стирланду.

Дальше идёт описание Сильвании.

Граф Стирланда отправляет своих сборщиков налогов в Сильванию в таких количествах, что это более напоминает армию, при поддержке огров-наёмников и священников Морра (бог смерти - прим. KiTe) и Сигмара. Но иногда и такие силы не возвращаются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Огромное спасибо всем за помощь, особенно KiTe, Mr. Grey. ;)

Очень ценная информация, которая дала возможность сделать окончательній выбор, по расцветке будущей имперской армии. Аверленд - черно желтая раскраска войск и орден Knights of the Blazing Sun в качестве рыцарей (их цвет и орден мне то же очень нравится) :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Огромное спасибо всем за помощь, особенно KiTe, Mr. Grey. ;)

Очень ценная информация, которая дала возможность сделать окончательній выбор, по расцветке будущей имперской армии. Аверленд - черно желтая раскраска войск и орден Knights of the Blazing Sun в качестве рыцарей (их цвет и орден мне то же очень нравится) :)

Добро пожаловать ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сам имею армию в цветах аверланда.

Может я дальтоник, но смотря в армибук я вижу не черное/желтое, а темнозеленое/желтое. Вроде с цветовосприятием проблем нет:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зелёно-жёлтая расцветка у Стирланда.

9209f2d9894ec3425135b48c9ba0f72c.jpg

Все цветовые схемы Империи, вроде в новой редакции ничего не менялось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Аверландские основные цвета действительно черный с желтым, в т.ч. в и в новом армибуке. Зеленый там присутствует на некоторых декоративных элементах типа перьев, подвязок и т.п., но в крайне малом количестве.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хм...надо будет дома глянуть.

не перекрашивать же теперь всех:)

ЗЫ: У Стирланда ярко зеленая.

А у моих парней dark angel green основа:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В принципе, цвета имперских провинций - не жесткая аксиома. Во-первых, они могут различаться оттенками. Во-вторых, ты можешь вообще покрасить своих парней в любую цветовую схему и позиционировать ее как цвета формы какого-либо отдельно взятого города или специального контингента и сделать этот факт частью бэка армии. Главное чтобы смотрелось красиво и цвета сочетались органично.

Изменено пользователем Narval
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ИМХО: если сравнивать со средневеоковой Европой, так там у каждого уважающего себя полка было своё знамя и своя форма, хотя цвет родного королевства (провинции) также присутсвовал. Хотя бы один если таковых несколько.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Спасибо всем огромное. Еле восстановился под "старым" ником. Таки крашу остермакских арбалетчиков. Чем-то напоминают незабвенных разбойников капрала Флетчера =) (Кто помнит <_< ). По Остермаку, к стати, минимум информации везде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...