MoonlightNdVodka Опубликовано 6 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 Добрый день. Хотел бы почитать мнение людей касательно следующего дела: имеется некая солянка. Миньки плагов из стартера Know no fear и easy to paint set-a. И сверху тифус да хаоситская ринка. т.к. я неофит в этом деле, хотелось бы в последующем сходить на новичковый турнир на 1000 очков. В 9ке же уберут 750..вроде как. Внимание вопрос: что можно сюда толкового добавить до тысячи очков, не так что бы это был ультранагиб, а хотя бы проигрывать адекватным сборкам новичков было интересно. Думал о пачке плагов отдельно, biologuse и tallyman-e. Ибо из имеющихся у меня в городе в продаже есть они и еще апотекарий. Остальные разобрали. Или как альтернатива - пачка блайтлордов термосов и тот же tallyman или апотекарий. Стратегий как таковых я не знаю и в целом отталкиваюсь от потенциальных комбинаций. В первом случае собирается гардов ринка. И этот весёлый хтхшный вагончик мчится к передовой. Если доезжают, накидывают гранат с алхимиком и в хтх под талом. А сзади плывет тифус с дружиной. Опять же, я не знаю как это будет играть. Но выглядит в теории весело) Второй вариант похожий. Из телепортариума на передовую вываливаются термосы и лорд. Позади апотекарий на рине и пачка стрелючих гвардов. Позади всех тифус. Нравится как в теории все гладко и весело выглядит) понимаю что мне обломают все в реальности. Но больше я комбинаций не знаю. Денег не шибко много. Рассчитываю на ~80 баксов вложиться. Есть ещё возможность докупить вместо этого мортиру, хаулер, лорда термоса и его чумную когорту. Или взять на пополам с товарищем ещё один стартер нонофир)) пока на это хобби мало денег и времени, Но хочется просто попробовать тупик на тысячу и повеселиться) ведь это хобби в первую очередь должно приносить радость. Было бы интересно почитать развернутые комментарии. Неофит же. Надо как то учиться в матчед плей. Какие закачки, стратагемы и вещи командиру ставить, я тоже не знаю. ++ Patrol Detachment (Chaos - Death Guard) [41 PL, 678pts] ++ + Configuration + Plague Company + HQ + Lord of Contagion [7 PL, 115pts]: Plaguereaper Typhus [9 PL, 155pts] + Troops + Plague Marines [10 PL, 153pts] . Plague Champion: Plague knife, Plasma gun, Power fist . 4x Plague Marine w/ boltgun: 4x Blight Grenades, 4x Boltgun, 4x Krak Grenades, 4x Plague knife . Plague Marine w/ Special Weapon: Blight launcher . Plague Marine w/ Special Weapon: Plasma gun Poxwalkers [3 PL, 50pts] . 10x Poxwalker: 10x Improvised weapon + Fast Attack + Foetid Bloat-drone [8 PL, 138pts]: 2x Plaguespitters, Plague probe + Dedicated Transport + Chaos Rhino [4 PL, 67pts]: Combi-bolter ++ Total: [41 PL, 678pts] ++ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 6 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 Хотел бы почитать мнение людей касательно следующего дела: имеется некая солянка. Денег не шибко много. Рассчитываю на ~80 баксов вложиться. Ростера надо составлять с идеей, а не с "ну у меня тут это, чо-то там, хз". Тогда и вопросов заодно меньше будет. Сейчас один черт никто не даст никаких советов, потому что через 2 недели релиз новой редакции, а играть 2 недели по старым правилам и старым ценам смысла никакого. Ваха это не то хобби, куда идут с фразой "денег мало". Просто потому, что даже самые малочисленные по моделям фракции требуют 500-600 баксов на ростер (не на армию). И кроме как у кнайтов всем остальным придется выходить дальше и на куда большие суммы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonlightNdVodka Опубликовано 6 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 Ростера надо составлять с идеей, а не с "ну у меня тут это, чо-то там, хз". Тогда и вопросов заодно меньше будет. Сейчас один черт никто не даст никаких советов, потому что через 2 недели релиз новой редакции, а играть 2 недели по старым правилам и старым ценам смысла никакого. Ваха это не то хобби, куда идут с фразой "денег мало". Просто потому, что даже самые малочисленные по моделям фракции требуют 500-600 баксов на ростер (не на армию). И кроме как у кнайтов всем остальным придется выходить дальше и на куда большие суммы. Видимо, я ошибся термином. В целом не ростер, а детачмент. Просто к этой пачке имеющихся юнитов докупить что то играбельное до 1000 очков. Вот и все.) Так то верно, что Ваха не дешевое хобби. Но я изначально покупал вместе с товарищем для кухонных игр. А уже позже решил добить батл форджет формацию до 1000 в виде патруля или батальона. Спасибо за развернутый ответ и консультацию) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 6 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 До выхода апдейта по ценам все равно бессмысленно что-то изобретать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturmgewehr Опубликовано 29 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 (изменено) Очень важно узнать все новые стратегемы и трейты в недавних плаг компани и уже от них строить ростер https://spikeybits.com/2020/06/new-40k-chao...y-revealed.html Думаю можно не заморачиваться и поиграть "шахид-ринкой" + блеводроном на сдачу. Это всегда был достаточно рабочий средненький ростер и он стал интересней, учитывая стратегему на +6 к радиусу гранат и новые правила на терейн, которые добавляют ЛоС на карту. Для меня ДГ вспомогательная фракция и как альтернативную идею могу предложить посмотреть на Блайтлордов + Лорд оф Контейжен, которые сваливаются в самую гущу и идут ломать морды, либо на смерть удерживают точку. На оставшиеся очки можно набрать бэклайн ввиде плагов и поксов + Тифуса или колдуна. Изменено 29 июля, 2020 пользователем Applejack Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonlightNdVodka Опубликовано 27 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2020 (изменено) Очень важно узнать все новые стратегемы и трейты в недавних плаг компани и уже от них строить ростер https://spikeybits.com/2020/06/new-40k-chao...y-revealed.html Думаю можно не заморачиваться и поиграть "шахид-ринкой" + блеводроном на сдачу. Это всегда был достаточно рабочий средненький ростер и он стал интересней, учитывая стратегему на +6 к радиусу гранат и новые правила на терейн, которые добавляют ЛоС на карту. Для меня ДГ вспомогательная фракция и как альтернативную идею могу предложить посмотреть на Блайтлордов + Лорд оф Контейжен, которые сваливаются в самую гущу и идут ломать морды, либо на смерть удерживают точку. На оставшиеся очки можно набрать бэклайн ввиде плагов и поксов + Тифуса или колдуна. Благодарствую. В магазе постоянно переносили доставку ринки и я забил. Щас просто "бэкава" собрал тяжёлой пехоты и так мне кажется даже веселее получается. Хоть и не играет наверное совсем. Плаги с тифусом и его поксами плывут сзади. На передовую выкатываются блайтлорды с лордом, а ещё саванн смерти. У них просто миньки классные. Ну и пока последние два юнита летят в хтх под обмазом тифуса, который близко к ним деплоится, и пока ползет гнилая дружина, а саванн вместе с лордом впитывают урон, блайтлорды поливают оппонента из комби/плазмы, флейма, мельты. А уже потом и в хтх и им можно, цеп, 2 топора и 2 меча. Честно собрал на максимально забитых болтах)) Но так, что бы самому нравилось. Комби плазмы искать по литейкам даже лень. Благодаря моему похуизму вышло почти на 1к патруль. Можно и на любительский турик скататься)) где меня в гнилую капусту порубят. И все же, экспириенс))) "И так сойдёт" Кухонный гейминг :D Изменено 27 августа, 2020 пользователем MoonlightNdVodka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
young_chemist Опубликовано 27 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2020 Ох уж эти «летящие» ДГ... Без транспорта это все либо сдуют, либо и к пятому ходу не дойдет ни до кого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tpriest Опубликовано 27 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2020 (изменено) Плагмарины теперь могут выйти с аутфланка и зарядить на 18" с удвоенной стрельбой с чумными патронами, или на 12" чумными гранатами. С учетом того что игра на 1000 их даже могут и не сдуть полностью после того, как они выйдут сбоку и отстреляются. Единственный момент - плагов нужно сильно больше пяти. Изменено 27 августа, 2020 пользователем tpriest Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 27 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2020 Плагмарины теперь могут выйти с аутфланка и зарядить на 18" Ага, когда противник на 3 ход уже зачистит от остатков армии ДГ весь стол и будет спокойно сидеть на точках. Вот такой план :thumbup: Тут товарищь на 1000 очков, вообще-то, собирает ростер. Где игра решается на 1-2 ходу одним чарджем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturmgewehr Опубликовано 27 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2020 (изменено) Ага, когда противник на 3 ход уже зачистит от остатков армии ДГ весь стол и будет спокойно сидеть на точках. Вот такой план :thumbup: Тут товарищь на 1000 очков, вообще-то, собирает ростер. Где игра решается на 1-2 ходу одним чарджем. Господин космо-собакевич, не сочтите а оскорбление, но по моему вы имеете довольно туманное представление о ДГ. ДГ как фракция интересны тем, что за них можно просто на шару набирать вообще любых именно ДГ юнитов(посесседы и предаторы лесом), главное не перестаратся с поксами(3 тафна - это не по пацански, только 5ая только хардкор). Ростер за ДГ убивает либо средненько, либо слабенько, но живет просто как не в себя. Я видел уже ни одно сконфуженное лицо противника, когда он атаковал, но не добивался успеха, к которому он привык играя против других армий. Изменено 27 августа, 2020 пользователем Applejack Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonlightNdVodka Опубликовано 28 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 Господин космо-собакевич, не сочтите а оскорбление, но по моему вы имеете довольно туманное представление о ДГ. ДГ как фракция интересны тем, что за них можно просто на шару набирать вообще любых именно ДГ юнитов(посесседы и предаторы лесом), главное не перестаратся с поксами(3 тафна - это не по пацански, только 5ая только хардкор). Ростер за ДГ убивает либо средненько, либо слабенько, но живет просто как не в себя. Я видел уже ни одно сконфуженное лицо противника, когда он атаковал, но не добивался успеха, к которому он привык играя против других армий. Понравился ваш ответ. В целом я так и планирую собирать отряд. Я вот думал просто весь модельный ряд из того, что мне нравится собрать, как будет не лень. Пока что в планах к семёрке плагов добавить ещё семёрку из коробки отдельной, где есть все закачки. Думал добрать к 5 лордам чумную когорту фелфиса, из 4 минек. Законверсил бы лорда заражения в ещё одного блайтлорда, а там уже получается отряд из 10 термосов. Им дал бы ещё один законвершеный цеп, тот что из той пачки с семёркой (Нургл защищает) плагмаринов идёт. Остальные просто с комбиболтерами и топорами. Не знаю на сколько это все будет играбельное. Но в представлении у меня это просто нормальная такая пачка тяжёлой пехоты с поддержкой из трупсы в две семёрки плагов. А поксы думал расширить до 16. Купив набор из 6 изибилд вонючек. Просто что бы весь модельный ряд поксов был. Ни больше ни меньше. Нургл же любит разнообразие. Как это в голове будет играть я хз. Но как минимум красиво)) мб потом ещё хирурга и блайтспавна с биологусом добавлю Вообще элита это боль для меня. Они по одиночке дорогие в ру[эх жаль]х, у каждого свой особый выхлоп в комбинации. А попробовать хочется всех, что бы понять что лучше играет. Но при этом не хочется тратиться так, что за аналогичную сумму уже можно мортариона купить, чем 4 элиты. А мб так и оставлю патруль на тысячу. "И так сойдёт" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 31 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 (изменено) Applejack Ну почему же, у меня есть некоторый опыт игры и против ГС и за нее, мы иногда с товарищем играем как раз небольшие полу-фановые игры на 1000 очков. Там ростер примерно из разряда 2х20 поксов, Диман принц, Тифус, Блайтбрингер, Спавн и на оставшиеся очки либо 15 планов пешком, либо отряд в ринке (точно по кол-во не скажу, но в целом примерно вот так). В начале игры вся эта компания встаёт на точки в центре и начинает там люто-бешено превозмогать. Если противник оказывается смелым, но недостаточно умным, он обычно ломится в хтх, где его и отваривают морталками и плаг-вепонами. Если пытается расстрелять, то внезапно выясняется, что ГС обладает отвратительной стойкостью. Но суть в том, что основной вклад в это дело вносят всё-таки плаги со своими гранатами и ножами, поскриненные поксами. Часто бывают игры против арлекинов (на первый ход они почти все в хтх со своими адскими баффами-дебаффами), Гвардией ворона (перед началом боя почти весь ростер оппонента уже стоит перед твоим деплоем) и т.д. Так что если в таких случаях не ставить плагов на стол, то скорее всего, что оставшуюся часть армии выпилят с не особо значительными потерями для оппонента). Изменено 31 августа, 2020 пользователем inkerev83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forumchecker Опубликовано 5 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2020 Ребят, спасибо нашел ответ на свой тоже вопрос! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти