Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Поскольку во фрихэндах полный ноль, то решил попробовать сделать деколи. В самих рисунках проблем нет, мне их хоть в кореле, хоть в паинте любого размера сделают. Проблема в переносе рисунков на деколи. Но все модельные гайды десятилетней давности, и многие материалы оттуда уже днем с огнем не сыскать. А что новее только на кружки и чехлы для телефонов. Поскольку прогресс не стоит на месте, будут ли советы, на чем и где печатать деколи в наше время.

покупаешь бумагу для декалей. например такую или такую и печатаешь на лазерном принтере.

пара гайдов как сделать

номер раз

гайды десятилетней давности, и многие материалы оттуда уже днем с огнем не сыскать
Да хватит. Experts Choice, Micromark и Techmod как были, так и есть, и декальная бумага у них как была, так и есть. И не нужно мне тут рассказывать, что искал в гугле и ничего не нашел. Даже здесь есть тема. Изменено пользователем Костоправ

Проект "народная декаль" в ВК. Ну или может есть что-то локальное в городе, я один раз даже нашел в Минске печать декалей, правда, там не было белого цвета, но сейчас вроде даже он появился.

• 2 недели спустя...

в наших палестинах в последнее время покупал кто нормальные листы для печати? ибо с Микромарка 10 листов + доставка $20 суммарно выходит в $37 и чот кусается.

может продаст кто из местных по 1- 2 листа прозрачной белой и синей?

Изменено пользователем R'eel Kasrell

А вот эта бумага для декалей, она сильно отличается по качеству?

И чью бумагу могут порекомендовать благородные доны.

Ну, может у кого то ещё есть что сказать.
Еще раз. Любая декальная бумага, пригодная для наших нужд, устроена одинаково. Слой плотной бумаги -- слой желатиноподобного чего-то -- слой лака. Всё. Задача одна и та же везде: бумага -- как подложка, желатинообразное чего-то -- в качестве водоразмягчаемого клеящего слоя, лак -- то, на что ложится краска. Бумаги разных производителей различаются практически ничем. Я пользовался Experts Choice, люди хвалят Techmod, вон Рил пользуется Micromark. Учитывая, что самопальные деки никогда особой популярностью не пользовались, а теперь еще и сервисы вроде упомянутой Сталкером народной декали есть, то статистику по мнениям не соберешь. Ergo: бери что ближе/дешевле, и не парься. Самый большой косяк, на который можешь нарваться -- хрупкий лаковый слой, который рассыплется или потрескается при налепливании деки на поверхность или при размачивании. Но я про такое на самопальных деках ни разу не слышал, обычно так бывает при использовании очень старых, пересохших декалей. Еще может случиться толстый лаковый слой, из-за которого дека встанет колом, ну так сам буратина, наноси поверх рисунка лак потоньше.

[в сторону] Вот я поражаюсь с некоторых людей -- ищут сложностей на ровном месте, где их отродясь не бывало.

• 4 недели спустя...

Я покупал несколько десятков листов белой и прозрачной декольной бумаги в магазине Бризколор. Какой она фирмы - хз. Видимо была из большой пачки. На лазерном цветном принтере HP отлично печаталось.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...