Knijnik Опубликовано 29 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2020 Поскольку во фрихэндах полный ноль, то решил попробовать сделать деколи. В самих рисунках проблем нет, мне их хоть в кореле, хоть в паинте любого размера сделают. Проблема в переносе рисунков на деколи. Но все модельные гайды десятилетней давности, и многие материалы оттуда уже днем с огнем не сыскать. А что новее только на кружки и чехлы для телефонов. Поскольку прогресс не стоит на месте, будут ли советы, на чем и где печатать деколи в наше время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 29 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2020 покупаешь бумагу для декалей. например такую или такую и печатаешь на лазерном принтере. пара гайдов как сделать номер раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 29 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2020 (изменено) гайды десятилетней давности, и многие материалы оттуда уже днем с огнем не сыскать Да хватит. Experts Choice, Micromark и Techmod как были, так и есть, и декальная бумага у них как была, так и есть. И не нужно мне тут рассказывать, что искал в гугле и ничего не нашел. Даже здесь есть тема. Изменено 29 июня, 2020 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сталкер Минский Опубликовано 30 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 Проект "народная декаль" в ВК. Ну или может есть что-то локальное в городе, я один раз даже нашел в Минске печать декалей, правда, там не было белого цвета, но сейчас вроде даже он появился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 10 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 (изменено) в наших палестинах в последнее время покупал кто нормальные листы для печати? ибо с Микромарка 10 листов + доставка $20 суммарно выходит в $37 и чот кусается. может продаст кто из местных по 1- 2 листа прозрачной белой и синей? Изменено 10 июля, 2020 пользователем R'eel Kasrell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 10 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 А вот эта бумага для декалей, она сильно отличается по качеству? И чью бумагу могут порекомендовать благородные доны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 10 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 Костоправ же все расписал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 10 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 Костоправ же все расписал... Ну, может у кого то ещё есть что сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 10 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 Ну, может у кого то ещё есть что сказать. Еще раз. Любая декальная бумага, пригодная для наших нужд, устроена одинаково. Слой плотной бумаги -- слой желатиноподобного чего-то -- слой лака. Всё. Задача одна и та же везде: бумага -- как подложка, желатинообразное чего-то -- в качестве водоразмягчаемого клеящего слоя, лак -- то, на что ложится краска. Бумаги разных производителей различаются практически ничем. Я пользовался Experts Choice, люди хвалят Techmod, вон Рил пользуется Micromark. Учитывая, что самопальные деки никогда особой популярностью не пользовались, а теперь еще и сервисы вроде упомянутой Сталкером народной декали есть, то статистику по мнениям не соберешь. Ergo: бери что ближе/дешевле, и не парься. Самый большой косяк, на который можешь нарваться -- хрупкий лаковый слой, который рассыплется или потрескается при налепливании деки на поверхность или при размачивании. Но я про такое на самопальных деках ни разу не слышал, обычно так бывает при использовании очень старых, пересохших декалей. Еще может случиться толстый лаковый слой, из-за которого дека встанет колом, ну так сам буратина, наноси поверх рисунка лак потоньше. [в сторону] Вот я поражаюсь с некоторых людей -- ищут сложностей на ровном месте, где их отродясь не бывало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steinhart Опубликовано 2 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2020 Я покупал несколько десятков листов белой и прозрачной декольной бумаги в магазине Бризколор. Какой она фирмы - хз. Видимо была из большой пачки. На лазерном цветном принтере HP отлично печаталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти