Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Mist, Bogik, solution_tanc, TranspersonalPsy, Romresis, Adolf_Stalin, O'Shava, CooL, Anibus, PeopLeS, Forgotten, [iRON]pro100noob, AVANGARD, CorvuKs, PPCZ|Alacrovan, Gi3M0 - Вы хотите особые правила по выбору карт или нет, всё отменяем? В соседней теме много голосов, но ясно высказали свою позицию только шесть человек из числа зарегистрированных игроков. Пожалуйста, выскажитесь чётко и ясно: нужны ли ограничения по картам или я могу их отменять? Если Вы будете молчать, мне придется принять решение элементарным большинством голосов. Раздел правил "карты" касается в первую очередь Вас - зарегистрированных участников турнира. Мне бы хотелось, чтобы Вам на турнире было удобно. Чтобы правила соответствовали ожиданиям большинства.

мне все равно. Я просто поиграть хочу)

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я голосовал против спец. карт и повторю это здесь, т.к., во-первых, есть десайдер, т.е. карта, к которой пришли оба игрока путем черков всех карт. Почти всегда десайдер становится та, карта, на которой могут играть оба игрока по разным причинам (баланс, наигранность, дает настрой, мотивацию на игру и т.д.), ну и, во-вторых, должен же игрок, проигравший десайдер иметь право отыграться на своей благоволящей карте, все равно решающая игра будет на карте победителя на десайдере. Если победитель десайдера побеждает и на лузерпике соперника, то это означает, что он реально сильнее своего противника и исход этого матча не вызывает сомнений. Вполне честно.

Раньше вообще практиковалась система, при которой сначала игрались карты обоих игроков, и если дело доходило до решающей игры, то тогда и черкались карты до последней, которая и становилась решающей. Логика такой системы такая же, что я описал выше.

Изменено пользователем Wooolf

Я голосовал против спец. карт и повторю это здесь, т.к., во-первых, есть десайдер, т.е. карта, к которой пришли оба игрока путем черков всех карт. Почти всегда десайдер становится та, карта, на которой могут играть оба игрока по разным причинам (баланс, наигранность, дает настрой, мотивацию на игру и т.д.), ну и, во-вторых, должен же игрок, проигравший десайдер иметь право отыграться на своей благоволящей карте, все равно решающая игра будет на карте победителя на десайдере. Если победитель десайдера побеждает и на лузерпике соперника, то это означает, что он реально сильнее своего противника и исход этого матча не вызывает сомнений. Вполне честно.

Раньше вообще практиковалась система, при которой сначала игрались карты обоих игроков, и если дело доходило до решающей игры, то тогда и черкались карты до последней, которая и становилась решающей. Логика такой системы такая же, что я описал выше.

Я кстати поддерживаю мысль с вычеркиванием карт в финальной стадии. Может, уже поздно что-то менять, но на будущее.

эльдары против спецправил, кто бы сомневался)))

А ещё мне выдают преды за флуд.

Ну, логично что эльдарам удобно на многих картах выданных в турнире, но какая разница? Турнир устраивает Убивака, большинство участников Эльдары, он устроил голосование где большинство игроков высказались в пользу того, что им неудобны ограничения. Более того, части не-эльдар, все равно на ограничения, что ж ты их не решил подст[ударить]? Это какой-то бессмысленно хейтерский пост.

Мне нравятся ограничения, но лишь потому что я понимаю что Убивака их ввел ради того, чтобы не было нытья большинства игроков. Но если большинство игроков - Эльдары, то какая разница?

4 участника за правила, 6 - против. Еще больше десяти участников не высказались вообще. Пока рано подводить итоги.

Пока я думаю о таком компромиссном варианте: системой выбора карт по умолчанию устанавливается десайдер + лузер пики. Но если один из игроков пары хочет, он может попросить выбирать карты по альтернативной системе: вычеркивание 10 карт, пока не останется 3, на которых пройдут игры встречи. Единственное, что вызывает вопросы при таком раскладе - это суперфинал, ведь в нём так сделать не получится. Возможно, стоит сделать самый минимум ограничений на лузерпики в суперфинале. Пока ждём мнений других участников.

Не являюсь участником турнира, но все же хотелось бы высказать свою идею. Для выбора карт можно использовать систему которую используют в большинстве кибер-дисциплин в наше время, что-то подобное предложил Romresis. При этом нет привязки к расам игроков, т.к. есть баны перед пиками.

В начале пиков карт следует несколько(1-3 в зависимости от количества карт в маппуле) банов от каждого из игроков, затем каждый из игроков пикает 1 свою карту (игрок может показать себя на лучшей для него карты, при этом это не будет например инста-пик блуд ривера или фаты морги эльдарами, так как перед пиком следуют баны или какой-нибудь условный Wirbel, не сможет отбашить большинство игроков на фате морге, которую натренировал в разы лучше остальных карт, в то же время в виду небольшого числа банов не будут исключены ВСЕ удобные для какой-то расы карты).

Ну а выбор решающей третьей карты может происходить несколькими способами, либо классическим черканием до конца, либо интересный вариант с банами, пока не останется 2-3 карты, а затем предоставить выбор решающей карты его величество случаю - судья через любой из известных рандом-сервисов решает и сообщает через ДС какую из 2 или 3 карт рандом выбрал как решающую.

Изменено пользователем souL-

Не являюсь участников турнира, но все же хотелось бы высказать свою идею. Для выбора карт можно использовать систему которую используют в большинстве кибер-дисциплин в наше время, что-то подобное предложил Romresis. При этом нет привязки к расам игроков, т.к. есть баны перед пиками.

В начале пиков карт следует несколько(1-3 в зависимости от количества карт в маппуле) банов от каждого из игроков, затем каждый из игроков пикает 1 свою карту (игрок может показать себя на лучшей для него карты, при этом это не будет например инста-пик блуд ривера или фаты морги эльдарами, так как перед пиком следуют баны или какой-нибудь условный Wirbel, не сможет отбашить большинство игроков на фате морге, которую натренировал в разы лучше остальных карт, в то же время в виду небольшого числа банов не будут исключены ВСЕ удобные для какой-то расы карты).

Да, эльфы вычеркнут как раз 2-3 самые неудобные карты и будут аннигилировать все живое. Просто ох**[отличная] идея.

Я тоже против ограничений, но разве я похож на эльдара?

На мой взгляд, ты либо вводишь ограничения онли на эльдаров, либо на всех и вся, либо не вводишь вообще. Просто, почему НЕКРОНУ нельзя пикать ЯКОБЫ АВТОПОБЕДНУЮ КАРТУ(ФД) против ОРКА, но ОРКУ можно пикать СоЕ И БР против ТАУ? Представим ситуацию в бо3, на десайдере тау(на скиллухе) побеждает орка; тот берет СоЕ или БР и автоматически побеждает. Тау берет на лузерпике ОР и идет в крутовесп без гена, а там мины, по итогу 2-1 в пользу орка. А все почему? Потому что у ебучих орков есть автовин лузерпики, которые не запрещены. Найс баланс. Или тау-дарк. Тау, бедный, проигрывает на десайдере. Пикает БР, побеждает, ну а дарк в ответ пикает ФС, ОР и побеждает с вероятность 100%. А все почему? Потому что у ебучих дарков нет ограничений на этот матчап. И т.д и итп

Т.е. ты голосовал против спец. правил по выбору карт просто из вредности? Потому что по предложенной мной схеме Тау не получают никаких бонусов против Орков?

но ОРКУ можно пикать СоЕ И БР против ТАУ? Представим ситуацию в бо3, на десайдере тау(на скиллухе) побеждает орка; тот берет СоЕ или БР и автоматически побеждает. Тау берет на лузерпике ОР и идет в крутовесп без гена, а там мины, по итогу 2-1 в пользу орка.

Ты пишешь достаточно спорные вещи. БР и СоЕ - не автовин карты для Орка против Тау. Они просто тесные. На ОР у Тау очень высокие шансы на победу против Орков, и мины не обнуляют их. Вообще матчап Орк-Тау достаточно хорошо балансируется при стандартной схеме выбора карт: десайдер и лузер пики.

Или тау-дарк. Тау, бедный, проигрывает на десайдере. Пикает БР, побеждает, ну а дарк в ответ пикает ФС, ОР и побеждает с вероятность 100%.

А уверен ли ты, что рельфные карты - автовин для ДЭ против Тау? Может быть, тебе просто не хватает микроконтроля и мультитаска, чтобы не терять стелсов и веспидов, микря в 4х местах с апм 160? У меня другой взгляд на этот матчап. Я считаю, что он равный при максимальном скилле обоих игроков, но Тау требуется в два раза больше апм и в два раза больше мультитаска, поэтому средние Тау всегда должны проигрывать средним ДЭ. Ещё очень многое зависит от того, кому удалось обмануть противника со своим БО. Тут очень сильно решает выбранный старт, порой больше, чем карта.

Не являюсь участников турнира, но все же хотелось бы высказать свою идею. Для выбора карт можно использовать систему которую используют в большинстве кибер-дисциплин в наше время, что-то подобное предложил Romresis. При этом нет привязки к расам игроков, т.к. есть баны перед пиками.

А я так понял, что Ромрезис предложил другое. Сначала игроки выбирают по одной карте, потом играется десайдер. Подобная схема более всего выгодна Эльдарам, т.к. 5 выгодных матчапов из 9, а если карта - БР, то выгодными будут 7 матчапов из 9, да и против Тау победа будет более чем реальна. Я за то, чтобы по крайней мере запретить выбор Blood River в качестве лузер пика Эльдар, т.к. выиграть у них за любую расу, кроме собственно Эльдар и Тау, на такой карте почти невозможно.

Эльдарские помои против ограничей, какая неожиданность. Вау. По факту миллион лет играли с выбором первой карты против эльдара всем расам кроме тау и де и нормально жили. Чё бы не вернуть давнюю традицию, зачем придумывать велосипед? Больше всего проорал с Соула(перепутал с Ромашкой) и его предложения с баном карт. Уже представляю как Ромочка банит фаллен сити против иг, единственную карту где иг чё то может. И ор против орка и сидит со своей погремушкой в кровавой реке, взяв соску в рот, и пускает слюни на монитор. Или другой малыш, Стасик, который ни одного турика до конца нормально не отыграл, вычеркивает НЕУДОБНЫЕ ему карты и долбится в своей речке. Как же это мерзко.

Изменено пользователем DAG05 Simon

Тут будет маловато ограничений только на эльдар, т.к. в маппуле есть Фразир, а в числе зарегистрированных участников - некроны, тау и ДЭ. Ну и опять же, у нас есть Богик с его СМами.

Т.е. ты голосовал против спец. правил по выбору карт просто из вредности? Потому что по предложенной мной схеме Тау не получают никаких бонусов против Орков?

Ты пишешь достаточно спорные вещи. БР и СоЕ - не автовин карты для Орка против Тау. Они просто тесные. На ОР у Тау очень высокие шансы на победу против Орков, и мины не обнуляют их. Вообще матчап Орк-Тау достаточно хорошо балансируется при стандартной схеме выбора карт: десайдер и лузер пики.

А уверен ли ты, что рельфные карты - автовин для ДЭ против Тау? Может быть, тебе просто не хватает микроконтроля и мультитаска, чтобы не терять стелсов и веспидов, микря в 4х местах с апм 160? У меня другой взгляд на этот матчап. Я считаю, что он равный при максимальном скилле обоих игроков, но Тау требуется в два раза больше апм и в два раза больше мультитаска, поэтому средние Тау всегда должны проигрывать средним ДЭ. Ещё очень многое зависит от того, кому удалось обмануть противника со своим БО. Тут очень сильно решает выбранный старт, порой больше, чем карта.

А я так понял, что Ромрезис предложил другое. Сначала игроки выбирают по одной карте, потом играется десайдер. Подобная схема более всего выгодна Эльдарам, т.к. 5 выгодных матчапов из 9, а если карта - БР, то выгодными будут 7 матчапов из 9, да и против Тау победа будет более чем реальна. Я за то, чтобы по крайней мере запретить выбор Blood River в качестве лузер пика Эльдар, т.к. выиграть у них за любую расу, кроме собственно Эльдар и Тау, на такой карте почти невозможно.

Насколько я понял, Рамрезис предложил сначала отыграть две карты противников, а потом черкать и играть десайдер.

Эльдарские помои против ограничей, какая неожиданность. Вау. По факту миллион лет играли с выбором первой карты против эльдара всем расам кроме тау и де и нормально жили. Чё бы не вернуть давнюю традицию, зачем придумывать велосипед? Больше всего проорал с Ромочки и его предложения с баном карт. Уже представляю как он банит фаллен сити против иг, единственную карту где иг чё то может. И ор против орка и сидит со своей погремушкой в кровавой реке, взяв соску в рот, и пускает слюни на монитор. Или другой малыш, Стасик, который ни одного турика до конца нормально не отыграл, вычеркивает НЕУДОБНЫЕ ему карты и долбится в своей речке. Как же это мерзко.

Стас спокойно последний турнир отыграл. Да и предложение Ромы заключалось в другом, насколько я могу судить.

Ты прав, я сделал это лишь из вредности. Ну и в конце-концов, мне выгодно, чтобы орковская шваль отлетала от эльфов.

Ты пишешь достаточно спорные вещи. БР и СоЕ - не автовин карты для Орка против Тау.

Дальше можно не читать. В таком случае, и орк на ФД может выиграть некрона.

Тут все тоже ясно. Как ни микри, но 4 мандры изи забирают ВСЕ спорные точки, потому что тау занят капом СВОИХ точек. На фаллен сити дай БОГ забрать точки, которые расположены дальше барака. В размен точек тоже не пойти, т.к как только веспиды выходят базы, вары их сразу встречают, а 4 мандры с архоном собираются в одну ораву, и вырезают тебе барак вместе с внутренними лпшками. а ну и да, тк+весп не сыграешь из-за опасности билда в байки. Я так думаю, что ты даже с сетхом этот ма не играл...

Изменено пользователем DOGFIGHT

Играл этот МА с Сетхом четыре раза :D И мне даже в голову не пришло попробовать ТК+весп против спама мандрейков. А стоило бы.

Ни разу а жизни не проиграл 4 мандрам за тау, зато почти ни разу не выиграл билд в байки. Жабке следует хоть немного научиться играть , прежде,чем делать какие-то выводы.

И да, некроны могут проиграть на фразире оркам.

Изменено пользователем Master Yoba

Ни разу а жизни не проиграл 4 мандрам за тау, зато почти ни разу не выиграл билд в байки. Жабке следует хоть немного научиться играть , прежде,чем делать какие-то выводы.

Не, ну 4 мандры Сетха и 4 мандры Букина и я могу выиграть. Репки против Стасбомбы или Мико будут,м ?

И да, некроны могут проиграть на фразире оркам.

Не хочу спорить и раздувать конфликт, но при прочих равных, засчёт чего орку выигрывать крона? На Фразире естественно

Изменено пользователем Torgar^^

Тут играют настолько профессиональные игроки, что точно знают на какой карте в каком матч апе они точно победят или проиграют и почему так происходит

Не, ну 4 мандры Сетха и 4 мандры Букина и я могу выиграть. Репки против Стасбомбы или Мико будут,м ?

я выиграл 4 мандры мико, но проиграл его байкам.

я выиграл 4 мандры мико, но проиграл его байкам.

Мико моим тау в байки лузал.

А 4 мандра у него против тау ужасные.

А вообще, вы же все будете один хрен ныть на баланс,на организатора , на бога(меня), на имбу,на все что угодно.

Из года в год, одно нытье и слезы

Я же не ною на ма дэ-орк( а лишь говорю что у меня не хватает скила его осилить )

Ща бы вернуть оксо что бы он вас за орков всех поубивал. Тогда бы я посмотрел на вас.

А ты бобик ноешь на ма дэ-некр даже на бр.

О чем с вами говорить.

Лемана на вас нет и его стальных шаров.

Бобик, если ты считаешь себя (а ты считаешь, иначе не вижу логики в том, почему ты так горишь с каждого поражения даже неэльдарам - стримы в помощь) топ 1 игроком или богом вахи, что тебе мешает сыграть без всяких ограничений? Настолько боишься инактивных и средних эльдар? Ты же их выигрывал и без всяких ограничений на последних туриках. А если не можешь/боишься на орках, бери тау, покажи свой скилл, ты вроде как задрот тау и бахвалишься тем, что умеешь играть против орков, а значит именно их тебе боятся нечего. А бахнуть дарков или кронов, среди которых нету топовых игроков, ты итак сможешь.

Прикрываясь нападками на эльдар, ты на самом деле, просто хочешь максимально выгодно сделать правила под себя. Максимальный пот на победу еще перед началом турнира.

Я даже не задрю в ваху и катаю в Ведьмака 3 в выходные, что ты так боишься сыграть с полуинактивным (я ведь поиграл в ваху на двух последних туриках и несколько игр между ними) игроком за эльдар? Видимо, Симон реально дело писал про твое отношение к игре и заработку от вахи :D

Симон писал, что я буду банить фаллен сити первой картой. Ну наверное это логично, учитывая, что я почти не играю в ваху, а у Бобика это лучшая по статистике карта, которая в придачу неплохо подходит под его расы орков и иг. И к этому стоит добавить, что я редко играю на этой карте, да и чтобы прок был, нужно играть на этой карте явно не со среднячками, которых можно выигрывать на любой карте. Так что тут полемизировать не имеет смысла.

В конце концов мне абсолютно все равно будут спец. правила или нет, можно хоть все карты против элов выбирать противнику. Среднячок может и блеснет победой, а хороший игрок получит легкую победу над имбой.

На последнем 1х1 турике от Убиваки в играх против Бобика у меня не было оправданий, просто небольшое разочарование от своей игры, ведь мне самому было интересно, а что было бы если бы я не упарывался в 3 рипа без гена и сыграл более стандартно? Надеюсь на этом турике и увижу.

Изменено пользователем Wooolf

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...