Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Death Guard][1000 pts]

Рекомендуемые сообщения

в кодексе ДГ нет ни слова о том какой паттерн терминаторской брони у него должен быть

Там у некоторых спецправило "катафракт"

Там у некоторых спецправило "катафракт"

Это правило там у всех, носящих термоармор, кроме ванильных из кодекса ХСМ лорда и сорка в термоарморе.

А теперь, давайте вспомним старого Тифуса. Одет он тогда еще был в катафракт, но однако такого правила на катафракт еще не было, и ничем по статам от терминаторской брони других паттернов не отличался. Да и визуально модифицированные катафракты ГС от индоминусов отличаются только наружними патрубками, а с плечами все примерно так же.

Typhus-1024x1024-wm.jpg

вот именно что "тогда" не было( у старого тифуса вообще не катафракт в том числе и потому что когда модель выходила катафракты еще не придумали)

А " теперь " есть

Ты играешь "теперь" а не " тогда"

Разумеется это все разговоры в пользу бедных, попытка гласа разума встретить сопротивление между ушей, не более того.

Ставь на стол хоть нурглинга под рассуждения о том как " фановые парни фанят друг друга по фану и а кто будет мешать им получать УДОВОЛЬСТВИЕ тот просто м*дак " , никто тебе не запретит хотя бы потому что врядли кто из пишуших в этой теме вообще с тобой за столом пересечется

Изменено пользователем HorrOwl

Возвращаясь к теме ростера - foul blightspawn'ы могут?

Да, при условии, что а) у тебя и у противника много юнитов ближнего боя или б) ты умеешь хорошо кидать D6 на количество выстрелов.

вот именно что "тогда" не было( у старого тифуса вообще не катафракт в том числе и потому что когда модель выходила катафракты еще не придумали)

А " теперь " есть

Ты играешь "теперь" а не " тогда"

Разумеется это все разговоры в пользу бедных, попытка гласа разума встретить сопротивление между ушей, не более того.

Ставь на стол хоть нурглинга под рассуждения о том как " фановые парни фанят друг друга по фану и а кто будет мешать им получать УДОВОЛЬСТВИЕ тот просто м*дак " , никто тебе не запретит хотя бы потому что врядли кто из пишуших в этой теме вообще с тобой за столом пересечется

Спасибо за ответ!

В общем, конечно есть большая разница между игрой пробками и конверсиями. Всё-таки большая часть удовольствия - это хоббийная часть - сборка, покраска, конверсия. Вот ниже прикрепил изображение нормально конвершенного термолорда, назвать такое проксей из-за паттерна - ну такое. В общем-то желание конвертить этого дурацкого лорда заражения в сорка вызвано только желанием сохранить общую стилистику разложения в армии, из которой регулярный термосорк как-то выпадает.

Может ГВ выпустит просто для ГС термосорка? В конце концов обычного сорка они сделали:

1) форджовый - https://www.forgeworld.co.uk/en-WW/Nurgle-C...Marine-Sorcerer

2) японский - или это альтернативный плагкастер? SMHeroes3-May8-Mini2yhce.jpg

post-67324-1590760864_thumb.png

Изменено пользователем andaatar

В общем, конечно есть большая разница между игрой пробками и конверсиями.

Статистически, большая часть "конверсий" и прочего "творчества" на столе выглядит так, что уж лучше пробки. От них глаза не вытекают по крайней мере.

Всё-таки большая часть удовольствия - это хоббийная часть - сборка, покраска, конверсия.

тебя при этом никто не заставляет этим играть.:)

Вот сидишь, конвертишь, красишь, получаешь удовольствие ... причём тут игра?

Играют, на минуточку, вдвоём, в отличие от.

И если твоя армия не охрененна настолько, что всем уже пофиг на визивиг и прочее, что бывает гораздо реже чем "почти никогда", я бы рекомендовал все же играть теми модельками, которые выпускает гв под конкретные правила.

В общем-то желание конвертить этого дурацкого лорда заражения в сорка вызвано только желанием сохранить общую стилистику разложения в армии, из которой регулярный термосорк как-то выпадает.

Я объясню причину подобной реакции на "а вот законверчу ка я... " и так далее.

дело в том, что конвертить, если речь идёт не об обычном китбаше(налепить на марк7 шлем от марк 3) вовсе не так просто как кажется и , в случае, если у человека опыт невелик, то результат будет чаще всего формата "лопни мои глаза". Просто по факту. Статистически, так сказать. Даже не обращая внимания на визивиг, который, разумеется, тоже важен.

Вот ты хочешь сделать из блайтлорда сорка. Ок. Сделал.

А теперь смотрим типа на стол.

Есть 2 модели в катафракте. С разными правилами. Модели отличаются не сильно по внешнему виду, но вот правила у них радикально разные, причём модель сорка еще и в том паттерне брони которого по правилам у неё нет.

Да ты сам можешь их перепутать на столе, не говоря уже об оппоненте, который, может быть, с десугардом вообще не особо часто играет и уж тем более не помнит что там к чему конкретно в твоей армии.

речь идёт не об удовольствии(кстати, я не понимаю зацикленности на этом слове, заставляющей повторять его вновь и вновь), не о "м*даках" и прочем, речь идёт о банальном удобстве игры.

Глянул на модель - сразу понял что она представляет и чем вооружена.

А марк брони это то, что внешний вид определяет.

Подход же в том стиле , который ты продемонстрировал в процитированной фразе

о вот честно - по мне, если оппонент начинает гундеть про "нетакого" терморсорка, то мне будет с ним играть неприятно, а значит я просто соберу миньки и не буду играть с этим му*аком. В конце концов от игры надо удовольствие получать.

Означает что через некоторое время с поиском оппонентов начнутся проблемы.

Изменено пользователем HorrOwl

Мне кажется, что вопросы из серии "а можно ли мне из модели А законвертить модель Б?" звучат примерно как "а можно ли мне покрасить волосы в зеленый цвет" или "если не буду бриться год, я буду похож на Достоевского?"

Не должно быть у него ничего. Это уникальный блайтлорд-терминатор без оружия ближнего боя: http://wahapedia.ru/wh40k8ed/factions/deat...Felthius-Cohort

Кстати про самого Лорда Фелсиуса, тоже в очечи долбился - читаю описание коробки на сайте:

"this set contains Lord Felthius, a Death Guard Chaos Lord in Terminator Armour and his Tainted Cohort, made up of 3 Blightlord Terminators"
.

Смотрю на миньку в катафракте, читаю под ней "Chaos Lord in Terminator Armour", и при этом нужно помнить, что по правилам это просто альтернативный Lord of Contagion с мэнрипером! X- X- X-

99120102081_ETBDeathGuardLordFelthius02.jpg

Изменено пользователем andaatar

• 3 недели спустя...

Андатаар, Инкерев83 прав.

Есть такая дисциплина (в реальном мире), "Дипломатия".

Ты же только начал, а если покрасить минь, как на твоём пикте, то даже Тюрьминатор тебе ничего не скажет)

Индомитус, Катафракт, проканает же.

Написал (оч зря), что катафракт - мучайся с 4 мувом.

Написал Индомитус - мучайся с обычным.

Конверти всё и вся, будет выглядеть не оч стыдно - будет тебе честь и хвала и мандежа будет 0 (инфа 96.5%)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...