Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[кино]Легенды «Смертельной битвы»: Месть Скорпиона

Рекомендуемые сообщения

Ссылка на кинопоиск

https://www.kinopoisk.ru/film/1228043/

Ух-ты! Сел за мультик, ничего не ожидая, и поймал настоящий каефъ.

Невероятный темп! 80-ти минутный фильм пролетел как молния!

Он наполнен крутыми драчками, шутейками, пафосом и страшной мстёй.

Со слезами на глазах вспомнил, как насмотревшись то самое кино, выходили на улицу в разноцветных футболках и устраивали ниндзя-баттлы. =)

Отдельно отмечу свойственную комбату жестокость. После некоторых показанных боёв от проигравших оставалась только багровая кашица.

Сюжет немного изменён, но вроде как в этой вселенной много альтернативных реальностей, поэтому отторжения не было. Ну иная точка зрения, почему бы и нет.

Трейлер - норм. Вот только я не пойму: почему не сделать в стилистике игры? Более мрачно и реалистично? Тут мультяшка какая-то.

Даже трейлер Мортал Комбата 10 выглядит круче.

Посмотрел, лажа. Я не понял вообще, на что они ориентировались, на игры или на древний мультсериал?

Посмотрел, лажа. Я не понял вообще, на что они ориентировались, на игры или на древний мультсериал?

Наверняка игры.

Потому что всякие рентгеновские атаки и фаталити прямиком оттуда.

В принципе смотрибельно, вот только в драках по большей части схалтурили на анимациях - ощущение что у тебя фпс падает лол

А так вроде с иронией подошли ко многим клише (в том числе самой серии), но опять вот эти вот пустые и тупые фразы - во внешнем мире ни у кого нет того, что есть у меня.

Что же это у тебя, кунгфу Цой?

Надежда!

ШТОООООООООООООООООООООООООООУ

Что же это у тебя, кунгфу Цой?

Надежда!

ШТОООООООООООООООООООООООООООУ

А мне показалось, что это специально сделали. Персонаж такой.

Сыграли на контрастах.

Есть девственник-идеалист. Его все мордой по полу катают.

А есть анархист-индивидуалист, капитан боевого крейсера "Галактика" и сын мамкиной подруги. Он решает!

Между тем моя любимая шутка.

Лю Кэнг обращается к Рейдену по поводу Джонни Кейджа:

- Может, расскажем ему, что это всё взаправду?

- Не, так прикольнее.

А мне показалось, что это специально сделали. Персонаж такой.

Там далеко не этот диалог верх идиотии, он просто показателен. Особенно тем, что циничная китана прониклась

Да и не настолько едкая ирония была в остальных моментах

Единственная претензия у меня - нет песни из первого фильма :image022:

Вроде бы называется Месть Скорпиона, но самого Скорпиона мне показалось мало, меньше чем могли бы сделать.

Почему не мультсериал, зашёл бы кмк 1 серия - посвящена одному герою, минут на 40.

• 2 недели спустя...

Посмотрел поделие.

Остался скорее доволен чем нет. Почему-то действительно напомнило первый фильм даже больше чем недавние игры. То что над Лю поиздевались - приятно. Его макака-озвучка кстати аутентична, зачет. Джонни тут наверное в наиболее кринжовой своей вариации, но на впечатлениях от просмотра почему-то не сказалось, хотя казалось бы любимый персонаж, все дела. Квадратный подбородок Соньки не доставляет, но она бывала и страшнее.

С кровякой странно - с одной стороны пафосные икс-реи и кишки-внутренности, с другой, не только колюще-режущие но и ладони-стопы режут черепушку как мономолекулярное лезвие, оставляя четкий срез мозгов. В некоторых моментах лоботомия с выпучиванием глаз выглядит откровенно смешно.

В целом плюс минус норм, посмотреть на один раз. Снимут продолжение - гляну.

Женщины максимально десексуализированы(

объективация в 2к20? LaieA_055.gif

UPD вот тут кстати почти угадали :)

"Раскрывающийся текст"

Kitana-Mortal-Kombat-фэндомы-1939577.jpeg

Изменено пользователем Strange

Особенно обидно, что этот тренд сказывается на анимации ДС, а я ведь так был восхищён секс-сценами в Штурме Аркхэма и том мульте про Бэтмена, Харли, Грейсона, а сейчас градус эротичности будет всё падать и падать в угоду феминисткам Оо

• 1 год спустя...
  • 2 месяца спустя...

Смотрится нормально, но достают отказы Сони переспать с Кейджем. Ну и клан наёмников как-то протупил с нанимателем) Я думал, они знали к чему всё идёт просто кодекс наёмников им не даёт отказаться))))

После последних комментариев здесь по теме я стриггернулся и решил накатать свой краткий обзор.

Начну издалека - я давний фанат Мортача. Еще с малой школьной скамьи, когда сотни часов наигрывал на Сеге в третий Мортал Комбат (Ультимат, хотя и третий простой был, но в него меньше играл). Да и на Дэнди тоже немало наиграл в китайские поделки на тему мортача. + в будущем каждую номерную часть игры закликивал, пока клавиатура не говорила "Эу, астановись, пожалей!" А сколько раз киноленту от Андерсона пересмотрел! Ни счесть. Но это рядом не валялось, как я любил мультсериал из 90х.

Так вот, как вы понимаете, я давний фанат франшизы. К каждой ленте у меня завышенные ожидания (поэтому был очень сильно разочарован последним фильмом, который какой-то "не такой", но для этого есть отдельная тема). Однако каждую картину я жду с нетерпением. Ждал и второй мультфильм от ворнеров. И мое ожидание окупилось. Мультфильм крайне крутой. Он буквально сумел воскресить мою ностальгию. Сумел показать все культовые истории персонажей на новый лад, однако при этом не потерял шарма, фишки и мотива Мортал Комбат. Да, в мульте новый канон. Но смотреть так даже интереснее. И он не слишком отдален от сюжета игр.

Что еще надо отметить. С первых же минут на экране творится ультимативное насилие, фирменная жестокость и красивая расчлененка (живя в СПб начинаешь разбираться в сортах этого "мероприятия" :D ). В общем, экшоном мульт сумел меня удивить и порадовать. Как и всех, наверное, фанатов. Тем более каждый из персонажей постоянно юзает свои фирменные удары из игры и не повторяется.

Ещё надо отметить, что очень драйвово. Даже не так, очень насыщенно. На самом деле в часовом мульте было показано столько событий, что хватило бы на пару фильмов. Темп слишком бурный. Под конец это всё скатывается в скомканость. Не успеваешь посмаковать. Да и бои становятся короткие. А в самом конце так и вовсе какие-то павер рейнджеры с драконами начались (правда, все канонично на самом деле).

В общем, если бы события фильма раскидали на 2 части, то получилось бы на десятку, а так просто очень хорошо. Не стыдно посмотреть и порекомендовать. И фанатам, и мало знакомым с франшизой.

Тоже считаю, что линию "Скорпион-Шиннок" следовало выделить в отдельный фильм. Битва жабы с гадюкой в финале тоже не понравилась, слишком аниме.

Глава ниндзя-наёмников какой-то тупой: "Смоук, Саб-Зиро, у нас новая миссия: поймать Скорпиона. Но отправитесь на неё не вы, а киборги, которых я сделал из ваших товарищей". А зачем тогда ты их звал, пень старый? Не мог просто отправить своих железяк на задание?

Вместе с тем, при обилии персонажей на экране каждый из них неплохо раскрыт. Разве что я ожидал более яркую "минуту славы" для Джонни Кейджа.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...