Nit Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 (изменено) Поиграл я против мех-тау сегодня на 2000 (хм, о результатах не буду :) ) и вот какая мысль пришла в голову: 2000 Pts - Blood Angels Roster 1 Mephiston, Lord of Death @ 225 Pts Frag Grenades; Krak Grenades; Force Weapon; Plasma Pistol; Psychic Hood; Artificer Armor 1 Lemartes @ 125 Pts Crozius Arcanum; Rosarius; Bolt Pistol; Frag Grenades; Krak Grenades; Jump Pack 8 Death Company @ 130 Pts Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol & CCW; Jump Pack 4 Assault Squad @ 165 Pts Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol (x4); Chainsword (x4) 1 Sergeant Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol (x1); Power Fist 4 Assault Squad @ 165 Pts Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol (x4); Chainsword (x4) 1 Sergeant Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol (x1); Power Fist 6 Veteran Assault Squad @ 210 Pts Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol (x6); Chainsword (x4); Thunder Hammer (x1); Flamer (x1) 6 Veteran Assault Squad @ 210 Pts Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol (x6); Chainsword (x4); Thunder Hammer (x1); Flamer (x1) 6 Veteran Assault Squad @ 215 Pts Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol (x6); Chainsword (x4); Power Fist (x1); Power Weapon (x1) 2 Attack Bike Squadron @ 100 Pts Frag Grenades; Twin Linked Bolters (x2); Multi-Melta (x2) 2 Attack Bike Squadron @ 100 Pts Frag Grenades; Twin Linked Bolters (x2); Multi-Melta (x2) 2 Attack Bike Squadron @ 100 Pts Frag Grenades; Twin Linked Bolters (x2); Multi-Melta (x2) 1 Predator Baal @ 125 Pts Twin Linked Assault Cannon; Heavy Bolter (x2) 1 Predator Baal @ 125 Pts Twin Linked Assault Cannon; Heavy Bolter (x2) Total Roster Cost: 1995 Что скажете? Изменено 23 сентября, 2007 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osama Vin Diesel Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 На мой вкус маловато ассолтмаров, да и ветеранов можно безболезненно заменить на обычных, всё равно атак фистом меньше не станет, а подешевеют значительно. Баалы ИМХО в сад, но это уже дело вкуса, меня лично больше воодушевляет марлимит вообще без техники, а на освободившиеся очки можно добрать ещё бяков, или ещё чего-нибудь вкусненького. ;) Всё вышесказанное моё личное мнение. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 Что скажем..намана, играть будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 А модет ну нафиг один отряд Ветеранофф? В трупсу пару Рин, ну или третий Бааль и фперед - жечь и убивать? Предварительно докачав остальных Ветеранофф есно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 16 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 (изменено) А модет ну нафиг один отряд Ветеранофф? В трупсу пару Рин, ну или третий Бааль и фперед - жечь и убивать? Предварительно докачав остальных Ветеранофф есно. Да вот бывший соперник Госта по турниру сегодня на деле наглядно продемонстрировал, что это не очень... :( Семь хтх-отрядов с теоретической возможностью чаржить на второй ход смотрелось бы лучше. ИМХО, разумеется. Изменено 16 сентября, 2007 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 Смотря против кого =) Мех Тау в таком раскладе как-то ковырять нечем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 16 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 Мех Тау в таком раскладе как-то ковырять нечем...Ну ни одни же там танчеГи(с) болтались. Разделались бы с "толстомясыми"( :) ), потом проще. ЗЫ Про мех/не мех ни слова, прошу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 Совсем нечем ковырять мехтау 6 мультимель на быстрых колесах и дипстрайкающая армия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 16 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 (изменено) Совсем нечем ковырять мехтау 6 мультимель на быстрых колесах и дипстрайкающая армия... Кстати, вопрос. На таком формате я бы не рискнул широко использовать дипстрайк. Слишком много фигурок на столе. Или я не прав? Изменено 16 сентября, 2007 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 Темий, в принципе Мехи Байки уберут без напрягофф, а остальное им не особо страшно =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 Вольф ты не последователен. не ты ли гРобокопу доказывал что мехтау не то что не тир 1, а просто сурвайвалисты А блады, как известно, одни из самых суровых маров. ТАк что кончай стебаться =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 Я не сказал убьют. Я сказал - не особо страшно =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 Блин, я бы сыграл бы таутянами (не мех, мех кончается на 1500), но броадсайды не собраны... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 16 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 (изменено) Блин, я бы сыграл бы таутянами (не мех, мех кончается на 1500), но броадсайды не собраны... :( Вот я и имел счастье наблюдать их в деле, совместно с танчеГами. Удалось бы уничтожить - может быть результат был бы немного другим. Отсюда и в ростере упор на ассолтников. Как, кстати, насчет моего вопроса о дипстрайке, господа? Изменено 16 сентября, 2007 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost-kz Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 Дипстрайку в таком ростере однозначно нет. Убить 6-7 моделей с 3 сэйвом, не так и сложно, особенно если выпадать будешь не очень. В принципе хочу собрать что-то подобное, но я бы слил одних ветеранов, взял бы однозначно третий баал и прокачал бы трупсу. Возможно довел бы число ДК до 10. Но это дело вкуса. но вот 3 отряда ветеранов чет здесь не смотрятся. Да и к тому же чем они концептуально в этом ростере отличаются от трупсовых? :? [Добавлено позже] Если только колличеством атак, но тогда их, имхо, должно быть еще больше. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 16 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 Дипстрайку в таком ростере однозначно нет. Убить 6-7 моделей с 3 сэйвом, не так и сложно, особенно если выпадать будешь не очень. В принципе хочу собрать что-то подобное, но я бы слил одних ветеранов, взял бы однозначно третий баал и прокачал бы трупсу. Возможно довел бы число ДК до 10. Но это дело вкуса. но вот 3 отряда ветеранов чет здесь не смотрятся. Да и к тому же чем они концептуально в этом ростере отличаются от трупсовых? :? <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Если только колличеством атак, но тогда их, имхо, должно быть еще больше. :) Все нижесказанное ИМХО, разумеется. 1) Третий баал. Не очень я, как-то верю в три танка на 2000. На один выстрел с результатом фифти-фифти. Баал, разумеется, штука хорошая, но слишком много зависит от случайности. Да и три танка при деплое от мобильного противника скрыть не просто. Но важнее то, что придется убирать ассолтников и ростер потеряет смысл. 2) Отличие ветеранов. Разумеется, +1 атака, в первую очередь. И молоток, во вторую. Атака - вещь серьезная, ибо при маленьких отрядах увеличивается шанс, что дойдет дело до фиста. Против броадсайдов, в принципе, не существенно, но на них одних свет клином не сошелся. :) 3) Увеличить кол-во ассолтников. Можно только за счет баалов, но тогда наступает полный привет против женестиллер/арлекин культ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 18 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 (изменено) Изменил на более привычный вариант. Фигурок мало... :( 2000 Pts - Blood Angels Roster 1 Mephiston, Lord of Death @ 225 Pts Frag Grenades; Krak Grenades; Force Weapon; Plasma Pistol; Psychic Hood; Might of Heroes; Transfixing Gaze; Wings of Sanguinius; Artificer Armor 1 Lemartes, Guardian of the Lost @ 125 Pts Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol; Crozius Arcanum; Death Mask; Rosarius; Death Mask; Jump Pack 10 Death Company @ 260 Pts Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol; Chainsword (x9); Jump Packs; Furious Charge 4 Assault Squad @ 165 Pts Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol (x4); Chainsword (x4) 1 Sergeant Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol; Power Fist 4 Assault Squad @ 165 Pts Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol (x4); Chainsword (x4) 1 Sergeant Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol; Power Fist 10 Veteran Assault Squad @ 360 Pts Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol (x10); Chainsword (x6); Power Weapon (x1); Thunder Hammer (x2); Meltagun (x1) 2 Attack Bike Squadron @ 100 Pts Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol (x2); Twin Linked Bolters (x2); Multi-Melta (x2) 2 Attack Bike Squadron @ 100 Pts Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol (x2); Twin Linked Bolters (x2); Multi-Melta (x2) 2 Attack Bike Squadron @ 100 Pts Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol (x2); Twin Linked Bolters (x2); Multi-Melta (x2) 1 Baal Predator @ 125 Pts Twin Linked Assault Cannon; Heavy Bolter (x2); Over-charged Engines; Searchlight; Smoke Launchers 1 Baal Predator @ 125 Pts Twin Linked Assault Cannon; Heavy Bolter (x2); Over-charged Engines; Searchlight; Smoke Launchers 1 Baal Predator @ 125 Pts Twin Linked Assault Cannon; Heavy Bolter (x2); Over-charged Engines; Searchlight; Smoke Launchers Model Count: 41 Total Roster Cost: 1975 Изменено 23 сентября, 2007 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Дипстрайку да, но по обстоятельсттвам. Что лучше, потерять всю армиюю гонясь з акрысами, или сдать им пару отрядов и порвать гарантированно (например зажать между теми кто дипстрайкнулся и теми кто летит своим ходом) Мефисто ладно , но зачем Лемартес ? Имххо много слишком очков вбухано в чаров. Далее 10 ассолтников ничем принципиально не лучше 2 на 5 ! Зачем такой выбор ? И все такий 3й бааль лишний Скинуть его ,скинуть лемартеса взять еще пацанофф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Соврал. Лемартес под ДК красава! Скинуть мифисто и бааль и взять ТЕРМИНАТОРОВ Хеви дьюти сквод, таксзть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 18 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 (изменено) Первоначальная идея была увеличить, по возможности, кол-во хтх-шников. Кого-то пристрелят, кто-то дойдет. Потом показалось, что шесть рыл в скваде маловато. Вариант, представленный выше - наиболее стандартный и, честно говоря, меня он этим и не вдохновляет. Далее: 1) Лемартес. Разобрались. Для ДК, да и сам он "почти даром" для своих возможностей. 2) Далее 10 ассолтников ничем принципиально не лучше 2 на 5 ! Зачем такой выбор ?Дешевле. В каждый отдельный сквад неявно входит цена за одного ДК. 3) Скинуть мифисто Мефистон очень сильный самостоятельный хтх-юнит. 225 очков за него - копейки. Если мы пытаемся остаться в рамках первоначальной идеи, то его надо оставлять. 4) Термосы. 5 штук с одной ассаулткой... 230 очков... Не понимаю как их использовать. Дипстрайк на поле, усеянное модельками - очень много риска. Хомер отсутствует в армии как класс. Пешком - не солидно :) . Да и дорог сквад при своих возможностях. Нужно убирать что-то принципиальное. (все ИМХО) 5) Что лучше, потерять всю армиюю гонясь з акрысами, или сдать им пару отрядов и порвать гарантированно (например зажать между теми кто дипстрайкнулся и теми кто летит своим ходом)Спасибо(серьезно). Требует осмысления и серьезных зкспериментов по совершенствованию тактики. Буду работать над собой :) ------------------------------------------------------------------ Вообще говоря, ростер, к которому я склоняюсь на данный момент есть: 2000 Pts - Blood Angels Roster 1 Mephiston, Lord of Death @ 225 Pts Frag Grenades; Krak Grenades; Force Weapon; Plasma Pistol; Psychic Hood; Might of Heroes; Transfixing Gaze; Wings of Sanguinius; Artificer Armor 1 Lemartes, Guardian of the Lost @ 125 Pts Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol; Crozius Arcanum; Death Mask; Rosarius; Death Mask; Jump Pack 9 Death Company @ 195 Pts Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol; Chainsword (x9); Jump Packs; Furious Charge 4 Assault Squad @ 165 Pts Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol (x4); Chainsword (x4) 1 Sergeant Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol (x1); Power Fist 4 Assault Squad @ 165 Pts Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol (x4); Chainsword (x4) 1 Sergeant Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol (x1); Power Fist 8 Veteran Assault Squad @ 285 Pts Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol (x8); Chainsword (x4); Power Weapon (x1); Thunder Hammer (x1); Flamer (x1); Meltagun (x1) 8 Veteran Assault Squad @ 285 Pts Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol (x8); Chainsword (x4); Power Weapon (x1); Thunder Hammer (x1); Flamer (x1); Meltagun (x1) 2 Attack Bike Squadron @ 100 Pts Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol (x2); Twin Linked Bolters (x2); Multi-Melta (x2) 2 Attack Bike Squadron @ 100 Pts Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol (x2); Twin Linked Bolters (x2); Multi-Melta (x2) 2 Attack Bike Squadron @ 100 Pts Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol (x2); Twin Linked Bolters (x2); Multi-Melta (x2) 1 Baal Predator @ 125 Pts Twin Linked Assault Cannon; Heavy Bolter (x2); Over-charged Engines; Searchlight; Smoke Launchers 1 Baal Predator @ 125 Pts Twin Linked Assault Cannon; Heavy Bolter (x2); Over-charged Engines; Searchlight; Smoke Launchers Model Count: 45 Total Roster Cost: 1995 Но не вижу способа "ужать сей шедевр" на меньший формат (хотя бы на 1850) без потери основной идеи :( Изменено 22 сентября, 2007 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 4 Assault Squad @ 165 Pts Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol (x4); Chainsword (x4) 1 Sergeant Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol (x1); Power Fist Вот Фист 5ти парням нафиг не нужен, он скорее всего не ударит, лучше шашку, а на сдачу плазма пистолет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Но не вижу способа "ужать сей шедевр" на меньший формат (хотя бы на 1850) без потери основной идеи :( Элементарно, Ватсон, - минус отряд Ветеранов =) 2 Виктор, как показала практика, фист будет бить в 90% случаев =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 18 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Элементарно, Ватсон, - минус отряд Ветеранов =)Да, это первое, что приходит в голову. Но основная идея "размывается", да и ростер получается уж больно стандартный для БА. Это не очень интересно :) . Я бы предпочел попробовать убрать баалы, а на выигранные 100 очков что-нибудь взять или добавить два трайка. Хз, как это будет играть, стрельбы по "мелким и массовым" целям слишком мало. Хочу потестить...фист будет бить в 90% случаев Согласен, тем более, что в данном контексте по двум маленьким ассолтникам должны стрелять в последнюю очередь. Значит повышаются шансы довести их вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Согласен, тем более, что в данном контексте по двум маленьким ассолтникам должны стрелять в последнюю очередь. Значит повышаются шансы довести их вместе. Довести до кого? До нормальных стрелков они не дойдут, а против нармальных хтхшников фисты не ударят. 2 Виктор, как показала практика, фист будет бить в 90% случаев Я вот очень редко видел чтоб фист в таком отряде доживал до своей очереди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Просто не надо бросать 5 СМ на 10 Берсеркеров или на ХайвТирана. =) А вот Дакафексу оторвать что-то они вполне могут. 2 Нит, да, банально, а что делать? Темий вон верно говорит - бери Термосов, будешь оригинальным! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти