Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Поиграл я против мех-тау сегодня на 2000 (хм, о результатах не буду :) ) и вот какая мысль пришла в голову:

2000 Pts - Blood Angels Roster

1 Mephiston, Lord of Death @ 225 Pts

Frag Grenades; Krak Grenades; Force Weapon; Plasma Pistol; Psychic Hood; Artificer Armor

1 Lemartes @ 125 Pts

Crozius Arcanum; Rosarius; Bolt Pistol; Frag Grenades; Krak Grenades; Jump Pack

8 Death Company @ 130 Pts

Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol & CCW; Jump Pack

4 Assault Squad @ 165 Pts

Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol (x4); Chainsword (x4)

1 Sergeant

Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol (x1); Power Fist

1 Sergeant

6 Veteran Assault Squad @ 210 Pts

Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol (x6); Chainsword (x4); Thunder Hammer (x1); Flamer (x1)

6 Veteran Assault Squad @ 210 Pts

Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol (x6); Chainsword (x4); Thunder Hammer (x1); Flamer (x1)

6 Veteran Assault Squad @ 215 Pts

Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol (x6); Chainsword (x4); Power Fist (x1); Power Weapon (x1)

2 Attack Bike Squadron @ 100 Pts

Frag Grenades; Twin Linked Bolters (x2); Multi-Melta (x2)

1 Predator Baal @ 125 Pts

Twin Linked Assault Cannon; Heavy Bolter (x2)

1 Predator Baal @ 125 Pts

Twin Linked Assault Cannon; Heavy Bolter (x2)

Total Roster Cost: 1995

Что скажете?

Изменено пользователем Nit

На мой вкус маловато ассолтмаров, да и ветеранов можно безболезненно заменить на обычных, всё равно атак фистом меньше не станет, а подешевеют значительно. Баалы ИМХО в сад, но это уже дело вкуса, меня лично больше воодушевляет марлимит вообще без техники, а на освободившиеся очки можно добрать ещё бяков, или ещё чего-нибудь вкусненького. ;)

Всё вышесказанное моё личное мнение. :)

А модет ну нафиг один отряд Ветеранофф? В трупсу пару Рин, ну или третий Бааль и фперед - жечь и убивать? Предварительно докачав остальных Ветеранофф есно.

А модет ну нафиг один отряд Ветеранофф? В трупсу пару Рин, ну или третий Бааль и фперед - жечь и убивать? Предварительно докачав остальных Ветеранофф есно.

Да вот бывший соперник Госта по турниру сегодня на деле наглядно продемонстрировал, что это не очень... :(

Семь хтх-отрядов с теоретической возможностью чаржить на второй ход смотрелось бы лучше. ИМХО, разумеется.

Мех Тау в таком раскладе как-то ковырять нечем...
Ну ни одни же там танчеГи(с) болтались. Разделались бы с "толстомясыми"( :) ), потом проще.

ЗЫ Про мех/не мех ни слова, прошу :)

Совсем нечем ковырять мехтау 6 мультимель на быстрых колесах и дипстрайкающая армия...

Совсем нечем ковырять мехтау 6 мультимель на быстрых колесах и дипстрайкающая армия...

Кстати, вопрос. На таком формате я бы не рискнул широко использовать дипстрайк. Слишком много фигурок на столе. Или я не прав? Изменено пользователем Nit

Вольф ты не последователен. не ты ли гРобокопу доказывал что мехтау не то что не тир 1, а просто сурвайвалисты

А блады, как известно, одни из самых суровых маров.

ТАк что кончай стебаться =)

Блин, я бы сыграл бы таутянами (не мех, мех кончается на 1500), но броадсайды не собраны... :(

Вот я и имел счастье наблюдать их в деле, совместно с танчеГами. Удалось бы уничтожить - может быть результат был бы немного другим. Отсюда и в ростере упор на ассолтников.

Как, кстати, насчет моего вопроса о дипстрайке, господа?

Дипстрайку в таком ростере однозначно нет. Убить 6-7 моделей с 3 сэйвом, не так и сложно, особенно если выпадать будешь не очень. В принципе хочу собрать что-то подобное, но я бы слил одних ветеранов, взял бы однозначно третий баал и прокачал бы трупсу. Возможно довел бы число ДК до 10. Но это дело вкуса. но вот 3 отряда ветеранов чет здесь не смотрятся. Да и к тому же чем они концептуально в этом ростере отличаются от трупсовых? :?

[Добавлено позже]

Если только колличеством атак, но тогда их, имхо, должно быть еще больше. :)

Дипстрайку в таком ростере однозначно нет. Убить 6-7 моделей с 3 сэйвом, не так и сложно, особенно если выпадать будешь не очень. В принципе хочу собрать что-то подобное, но я бы слил одних ветеранов, взял бы однозначно третий баал и прокачал бы трупсу. Возможно довел бы число ДК до 10. Но это дело вкуса. но вот 3 отряда ветеранов чет здесь не смотрятся. Да и к тому же чем они концептуально в этом ростере отличаются от трупсовых? :?

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Если только колличеством атак, но тогда их, имхо, должно быть еще больше. :)

Все нижесказанное ИМХО, разумеется.

1) Третий баал. Не очень я, как-то верю в три танка на 2000. На один выстрел с результатом фифти-фифти. Баал, разумеется, штука хорошая, но слишком много зависит от случайности. Да и три танка при деплое от мобильного противника скрыть не просто. Но важнее то, что придется убирать ассолтников и ростер потеряет смысл.

2) Отличие ветеранов. Разумеется, +1 атака, в первую очередь. И молоток, во вторую. Атака - вещь серьезная, ибо при маленьких отрядах увеличивается шанс, что дойдет дело до фиста. Против броадсайдов, в принципе, не существенно, но на них одних свет клином не сошелся. :)

3) Увеличить кол-во ассолтников. Можно только за счет баалов, но тогда наступает полный привет против женестиллер/арлекин культ :)

Изменил на более привычный вариант. Фигурок мало... :(

Frag Grenades; Krak Grenades; Force Weapon; Plasma Pistol; Psychic Hood; Might of Heroes; Transfixing Gaze; Wings of Sanguinius; Artificer Armor

1 Lemartes, Guardian of the Lost @ 125 Pts

Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol; Crozius Arcanum; Death Mask; Rosarius; Death Mask; Jump Pack

10 Death Company @ 260 Pts

Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol; Chainsword (x9); Jump Packs; Furious Charge

1 Sergeant

Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol; Power Fist

1 Sergeant

Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol; Power Fist

10 Veteran Assault Squad @ 360 Pts

Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol (x10); Chainsword (x6); Power Weapon (x1); Thunder Hammer (x2); Meltagun (x1)

Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol (x2); Twin Linked Bolters (x2); Multi-Melta (x2)

Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol (x2); Twin Linked Bolters (x2); Multi-Melta (x2)

1 Baal Predator @ 125 Pts

Twin Linked Assault Cannon; Heavy Bolter (x2); Over-charged Engines; Searchlight; Smoke Launchers

Twin Linked Assault Cannon; Heavy Bolter (x2); Over-charged Engines; Searchlight; Smoke Launchers

Model Count: 41

Total Roster Cost: 1975

Дипстрайку да, но по обстоятельсттвам.

Что лучше, потерять всю армиюю гонясь з акрысами, или сдать им пару отрядов и порвать гарантированно (например зажать между теми кто дипстрайкнулся и теми кто летит своим ходом)

Мефисто ладно , но зачем Лемартес ? Имххо много слишком очков вбухано в чаров.

Далее 10 ассолтников ничем принципиально не лучше 2 на 5 ! Зачем такой выбор ?

И все такий 3й бааль лишний

Скинуть его ,скинуть лемартеса взять еще пацанофф

Соврал. Лемартес под ДК красава! Скинуть мифисто и бааль и взять ТЕРМИНАТОРОВ

Хеви дьюти сквод, таксзть

Первоначальная идея была увеличить, по возможности, кол-во хтх-шников. Кого-то пристрелят, кто-то дойдет. Потом показалось, что шесть рыл в скваде маловато. Вариант, представленный выше - наиболее стандартный и, честно говоря, меня он этим и не вдохновляет.

Далее:

1) Лемартес. Разобрались. Для ДК, да и сам он "почти даром" для своих возможностей.

2)

Далее 10 ассолтников ничем принципиально не лучше 2 на 5 ! Зачем такой выбор ?
Дешевле. В каждый отдельный сквад неявно входит цена за одного ДК.

3)

Скинуть мифисто
Мефистон очень сильный самостоятельный хтх-юнит. 225 очков за него - копейки. Если мы пытаемся остаться в рамках первоначальной идеи, то его надо оставлять.

4) Термосы. 5 штук с одной ассаулткой... 230 очков... Не понимаю как их использовать. Дипстрайк на поле, усеянное модельками - очень много риска. Хомер отсутствует в армии как класс. Пешком - не солидно :) . Да и дорог сквад при своих возможностях. Нужно убирать что-то принципиальное. (все ИМХО)

5)

Что лучше, потерять всю армиюю гонясь з акрысами, или сдать им пару отрядов и порвать гарантированно (например зажать между теми кто дипстрайкнулся и теми кто летит своим ходом)
Спасибо(серьезно). Требует осмысления и серьезных зкспериментов по совершенствованию тактики. Буду работать над собой :)

------------------------------------------------------------------

Вообще говоря, ростер, к которому я склоняюсь на данный момент есть:

Frag Grenades; Krak Grenades; Force Weapon; Plasma Pistol; Psychic Hood; Might of Heroes; Transfixing Gaze; Wings of Sanguinius; Artificer Armor

1 Lemartes, Guardian of the Lost @ 125 Pts

Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol; Crozius Arcanum; Death Mask; Rosarius; Death Mask; Jump Pack

9 Death Company @ 195 Pts

Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol; Chainsword (x9); Jump Packs; Furious Charge

1 Sergeant

1 Sergeant

8 Veteran Assault Squad @ 285 Pts

Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol (x8); Chainsword (x4); Power Weapon (x1); Thunder Hammer (x1); Flamer (x1); Meltagun (x1)

8 Veteran Assault Squad @ 285 Pts

Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol (x8); Chainsword (x4); Power Weapon (x1); Thunder Hammer (x1); Flamer (x1); Meltagun (x1)

Model Count: 45

Total Roster Cost: 1995

Но не вижу способа "ужать сей шедевр" на меньший формат (хотя бы на 1850) без потери основной идеи :(

1 Sergeant

Вот Фист 5ти парням нафиг не нужен, он скорее всего не ударит, лучше шашку, а на сдачу плазма пистолет.

Но не вижу способа "ужать сей шедевр" на меньший формат (хотя бы на 1850) без потери основной идеи :(

Элементарно, Ватсон, - минус отряд Ветеранов =)

2 Виктор, как показала практика, фист будет бить в 90% случаев =)

Элементарно, Ватсон, - минус отряд Ветеранов =)
Да, это первое, что приходит в голову. Но основная идея "размывается", да и ростер получается уж больно стандартный для БА. Это не очень интересно :) . Я бы предпочел попробовать убрать баалы, а на выигранные 100 очков что-нибудь взять или добавить два трайка. Хз, как это будет играть, стрельбы по "мелким и массовым" целям слишком мало. Хочу потестить...
фист будет бить в 90% случаев
Согласен, тем более, что в данном контексте по двум маленьким ассолтникам должны стрелять в последнюю очередь. Значит повышаются шансы довести их вместе.

Согласен, тем более, что в данном контексте по двум маленьким ассолтникам должны стрелять в последнюю очередь. Значит повышаются шансы довести их вместе.

Довести до кого? До нормальных стрелков они не дойдут, а против нармальных хтхшников фисты не ударят.

2 Виктор, как показала практика, фист будет бить в 90% случаев

Я вот очень редко видел чтоб фист в таком отряде доживал до своей очереди.

Просто не надо бросать 5 СМ на 10 Берсеркеров или на ХайвТирана. =)

А вот Дакафексу оторвать что-то они вполне могут.

2 Нит, да, банально, а что делать? Темий вон верно говорит - бери Термосов, будешь оригинальным! =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...