Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Кино] Ирландец (2019)

Рекомендуемые сообщения

Ирландец/The Irishman

Режисёр: Мартин Скорсезе

Год выпуска: 2019

В главных ролях: Роберт Де Ниро, Аль Пачино, Джо Пеши

"Впечатления"

Фильм очень даже неплох, но вот в разряд шедевров его отнести никак нельзя. Несмотря на более чем продолжительный хронометраж картины (почти три с половиной часа), есть ощущение, что его всё равно недостаточно. Тут, кмк, больше подошёл был формат односезонного сериала, потому как впихнуть историю Фрэнка Ширана, даже в такой длинный фильм, не совсем получилось.

При этом у меня осталось стойкое ощущение, что фильму чего-то не хватает, какой-то изюминки. Снято всё высококачественно и профессионально (странно было бы ждать иного от такого великого режиссёра и не менее великих актёров), но есть какая-то недосказанность.

Для тех кто интересуется историей американской мафии, да и вообще всем, кому подобная тематика любопытна - смотреть нужно однозначно, в том числе и потому, что все герои фильма это реально существовавшие люди, которые оказали огромное влияние на современную историю США. Но, к сожалению, отношениям внутри семей, в фильме уделено немного внимания.

8,5 из 10.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

мутное - муторное - говно (даже без просмотра обзора от Гоблина).

если бы не Пачино, то я бы даже до конца не смог досмотреть....

Я же писал уже, что нужно было сериал снимать, а не пытаться в телеграфном стиле впихнуть всю жизнь "маляра" в один фильм. А "огонька" действительно нет: слишком профессионально, слишком всё правильно сделано. В фильме практически нет юмора (не, я не к тому чтобы превращать данный фильм в Гриффинов, но немного шуток фильм бы не испортило), в психологию не копнули совсем (а ведь Скорсезе это умеет). В итоге получилось концентрат сериала в кино, рафинированный и холодный.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...