Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Хочу купить себе графический планшет(не дорогой) в основном, что бы порисовать :) Посоветуйте устройство которое подойдет для непрофессионального художника.(это мягко сказано :D ) Пока выбираю между Genius G-Pen 4500 и Wacom Graphire4 Classic A5.

конечно вакум. гениус разваливается просто замечательно

Хмм...а на сколько критична чуствительность к нажатию пера?

По-моему, тема про выбор планшета уже была. Поищи по флейму

по "бумажке" она больше у Genius-а, 1024 против 512 у Вакума.

Но тут не в чувствительности дело. Дело в том, что продукция гениуса изначально расчитана на лоу-енд со всеми вытекающими последствиями вроде хлипкой пластмассы и ненадежной конструкции пера. Вакум производит только планшеты, зарекомендовал себя у профи.

Хотя всё зависит от твоего таланта.

Если ты хочешь сэкономить денег со всеми вытекающими последсвиями - бери гениус, если хочешь удобства и надёжности - то Вакум.

вот фотки моего планшета, после 4 месяцев активного использования.

Стёрлось и сломалось напополам перо, протёрлась база. Да и дрова иногда глючат. Перо было разобрано, металические части были мною выкинуты и заменены на провода.

63734IMG_0775.jpg

12615IMG_0772.jpg

84610IMG_0774.jpg

Спасибо за наглядный пример :) Кстати, а есть ли какая нибудь разница между пером с батареей и без нее? (кроме наличия батарейки)

в весе. рука меньше устаёт.

ещё многое от "базы" зависит, например из-за базы от моего гениуса у меня теперь уплотнение на запястье

Мой первый и единственный пока что планшет - это Genius Mouse Pen 8x6. До этого брал у знакомых на пробу Wacom A4. По цене Genius недорогой, по качеству нормальный. Около двух лет его уже юзаю, почти каждый день и он ещё почти в отличном состоянии (за исключением чуть стёртого грифеля пера и потёртостей от того, что у меня сверху на планшете клава лежит). Перо с батарейками и не фига от этого рука не устаёт (надо быть дистрофиком, чтобы от такого пера рука устала), бывает целый день рисую и рука не устаёт совсем.

Так что не слушай их. Genius для непрофессионалов и начинающих самое оно, дёшево и сердито.

genius, перо развалилось через месяц (всегда думал сам виноват, почитал ветку, задумался), иногда глючит. Если есть резинка на пере, то она там не надолго. Т.к. сравнивать не с чем, то я относительно доволен. <_<

Ну, народ, вы что читать не умеете? Человек же пишет, что ему нужно недорогой планшет, чтобы просто порисовать, тем более что он не профессионал. А вы ему предлагаете сразу купить Ваком. Да может он купит, пару раз порисует и забудет про него.

2 Goramitrio

народ советует из предложенныъ автором вариантов

Wacom Graphire4 Classic A5.

Работаю на нём с марта месяца, претензий пока никаких.

Отдал 6500, но это весной было, склько сейчас стоит, не знаю. Но, полагаю, за полгода цены не особо выросли.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...