DM Crew Опубликовано 23 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2020 (изменено) Итак, начинаем повествование о втором походе величайшего из величайших сиров Танкуоля и его крысиной армады на восточные земли. На сей раз – в Екатеринбург. Сама дорога, несмотря на начинающийся карантин и новые происки старых врагов, приведшая к обвалу ру[эх жаль], повышению цен на игрушечных солдатиков и дефициту гречки с туалетной бумагой (куда ж без этого :image098: !), прошла спокойно - норы сработали на удивление хорошо, убив совсем мало-мало кланрэтов. Но сначала небольшое историческое отступление: Так уж сложилось, что во времена трагически погибшей системы ФБ, в Екатеринбурге мне сыграть так и не удалось. Во многом этому способствовали определённые кхм... идеологические разногласия Москвы с некоторыми его представителями по «векторам развития» вархаммера :image113: . Но времена меняются, системы тоже. Появляются новые игроки и организаторы. Так, АОС-команда из Екатеринбурга уже дважды за полгода приехала к нам, зарекомендовав себя как вполне неуступчивая и спортивная, но в то же время френдли-тим. Поэтому вопрос устроить им ответный визит даже не стоял. К сожалению, как это часто бывает, добраться до турнира смогли «не только лишь все» (с). Впрочем забавно, что именно в таком составе: ”alma mater” :smartass: (Филипп Картаев, Олег Красулин и автор сего репорта) вместе с постоянным участником и грозой тамошних турниров - Ильей Кухарем, мы уже ездили в Новосибирск на Айсхаммер. Некоторую статистику по турниру я приводил ЗДЕСЬ Все ростеры, миссии и рулпак Вы можете найти там же. Ещё 1 важный момент турнира: оценка спортивности и покраса, которые могли дать до 40% в оверроле. Моим крысам на тот момент не светило даже минимального балла за покрас. Но я в итоге собрался с силами и впервые за более чем 10 лет взял в руки кисточку и покрасил их самостоятельно, потратив на армию более 20 часов :image044: . Согласен, в целом получился обмаз в 5 цветов, но мне даже понравилось :crazy: . Особенное внимание я уделил героям: Танкуолю и новому герою моей армии: сконверченному Warlock Engineer, т.к. до этого всегда играл бомбардиром. И даже придумал ему имя: встречайте, МЕГАВОЛЬТ! :186_posterrockon: Впрочем, приступим к самим играм: Игра №1 Кирилл Дербышев, Fyreslayers ака «Вересковый Мёд» Миссия- Total Conquest Тут необходимо отметить важную деталь: Кирилл выступал проксиботом и хотел как можно скорее закончить игру, чтобы успеть привезти подносы и ещё какую-то канцелярку к турниру. Поэтому играл он далеко не в полную силу. Джизели расстреляли динозаврика, а дальше пошло-поехало: хэсгарды врубились в кланрэтов и началось эпическое противостояние 60 моделей в 2 ранах 4+/4++ с 60 мо[ну уж нет]ами и Танкуолем. Коронным ходом я бы назвал вылет печки с чарджем в героев за стенкой. Шарик убил генерала, остальные атаки - кузнеца. 2 коробки тут же потеряли баффы и главное- 4++ варду. На этом Кирилл сдался, но 1 агенду (Retake) он все же сделал. Победа 19-1. Игра #2, Иван Серебренников ака John Silver, Beastclaw Riders Миссия Blood and Glory Лист красивый и простой как 6 копеек: 2 фростлорда, 2 мамонта, 2 стонхорна. Хорошая новость, что если убью половину, то в ноль уже точно не проиграю :D . Плохая- если останется хоть 1 модель, то с их 10 скорингом отбить точку будет непросто... Поэтому, чтобы бисткло не слишком стремились вперёд, 1 нору вырыли неподалёку от одной из вражеских точек. Ход Иван отдал мне. Цель ясна и понятна- словить перехват хода. Не кинул - итог, скорее всего, известен. Но он кинул, значит интриге, которую худо-бедно я смог перевести в стихотворение ниже, быть В) : Приказал Танкуоль джизелям По мамонтам стрелять, Джизели постреляли, И их осталось пять. Напали 2 стонхорна В мо[ну уж нет]ов под Frenzy, Плюс-минус разменялись, Моделей стало три. Прочаржил лорд в мой Furnace, Но я сэйвы прокинул, И в этой самой топке Копыта он откинул. Последний встал на точке И никуда не шёл, Закрыв собою нору, Никто что б не пришёл. У крыс сил не осталось, Что б мамонта согнать Ну что ж, моя минорка... Итог: пятнадцать-пять! ;) Изменено 23 марта, 2020 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 23 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2020 красил пальцем или в банку окунал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 Стихи стали лучше :) пиши про ракету ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 28 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 Стихи стали лучше :) пиши про ракету ))) Женя, подари брату на днюху или НГ покрас: больно смотреть же )) А стихи хорошие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 30 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 Женя, подари брату на днюху или НГ покрас: больно смотреть же )) А стихи хорошие! Он теперь в начальниках ходит :D так что сам этот вопрос вполне решить может ))) ну и эти спортсмЭны — такие спортсмЭны :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 31 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 Игра #3, Сергей Титов, Fyreslayers Миссия- Scorched Earrh На этом турнире фаерслэеры отличались невероятной сплоченностью: чтобы добраться до главного босса в финале, крысам нужно было одолеть остальных голозадых. Одни уже были пройдены в 1 игре. Мой нижегородский тезка, напротив, не был рад такому раскладу: про отношение гномов к этой миссии Филипп уже подробно написал ЗДЕСЬ , а тут ещё и мои крысы. И если уж начал рекламировать, то крайне рекомендую самые мемасные отчеты из того же славного города НН: https://vk.com/public193218013 . Все-таки великолепное комьюнити там живет :186_posterrockon: , но когда смогу к вам выбраться еще раз при всей этой пандемии - вопрос, увы, открытый... Сергей решил пойти в психологическую, закопав героя и 1 пачку гардов, в то же время поставив остальную армию дальше 36 дюймов от джизелей. Но быстро понял свою первую ошибку: за счёт трёхкратного преимущества по моделям, эта пачка нигде, кроме своей деплойки выкопаться не может, а его передние точки оказались беззащитными. Исправить это можно было только 1 способом: забрать себе первый ход и выкопаться гардами обратно. Стенка и все молитвы проходят успешно. В ответ кланрэты бегут на максимум и перехватывают точки гномов. Бросок на ход - есть мой перехват. Эти точки сжигаются и счет становится 12-6 на конец 2 раунда. Батальонная пачка изо всех сил пытается прорваться в центр, но гибнет под массовым обстрелом из огнеметов, джизелей (ибо герои по-прежнему спрятаны за стенкой) и атак мо[ну уж нет]ов. Мо[ну уж нет]и приходят в героев, печка прилетает вбок другой пачке зажержать их на раунд другой. По миссии я вел 16-8. И все казалось настолько хорошо, что было пофиг даже на трехкратный фэйл каста геминидов с Танкуоля (не каст; диспэлл на 9+, диспэлл на 10+ без бонуса против моих +2 к касту на скипетре O_o ) А дальше просто пздц и :oops: . Такого фэйла я не припомню со времен ФБ, когда на ЕТС я проиграл из-за того, что своим же солнцем кинул мисфаер (1/6) и убил им БСБ и 2 ассасинов (все трое сначала провалили лукауты на 2+, а потом кинули "6" на своей эльфийской ине). Игра начала разваливаться глазах: - На руне +1 ренда выпала "6", дающая еще +1 атаку всем гномам - Герои прокинули все сэйвы от мо[ну уж нет]ов, сами неплохо их нарезав - Другая пачка вместе со стрелками убила печку - Перехват хода - Гарды безо всяких бонусов прокинули 11+ чардж, достав кланрэтов на моей точке. - И апофеоз: с 2,5 пачек стрелков в Танкуоля прилетело 12 хитов, из которых я проваливаю 11 "5+" сэйвов :image122: :image122: :image122: ... Спасибо, что хоть варду им откинул нормально Самое смешное, что прокинь я Танкуолем хотя бы еще 1 "5+/5++", то отступил бы им и сжег заднюю точку слэеров, переведя игру в минорку (6-8 очков). Но куда там, если падать, то до самого дна. Поражение 2-18. Сереге спасибо за игру, но вьетнамские флэшбэки от этой партии чувствую, еще долгое время будут напоминать о ней :image134: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 31 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 (изменено) Игра №4, Иван Удалов, орки Миссия- Battle for the pass Самое забавное, что с Ваней мы уже играли именно этот сценарий в Новосибирске. Но если крысы с того времени не претерпели существенных изменений, то у орков был выбран клан с запретом ретрита, обязательным чарджем в них и главная фигура - идол. Который прилетает такой отбафанный в 2+ броне и связывает всю оппоненту армию, пока орки скорят точки. Да еще стол хуже некуда с таким количеством башен и прочих импассов. Вот идол и прилетел, завязав кланрэтов и Танкуоля. Впрочем, я данный момент предусмотрел и в свой 1 ход телепортировался им в центр карты. Печка прилетела в идола, мо[ну уж нет]и стали изображать танцы с бубном, бегая на месте, чтобы не чарджить идола. А дальше вижу ИМХО ключевую ошибку Ивана- орки так сильно хотели идти вперед, Ваагх, все дела, что побежали вперед даже шаманы, причем некоторые даже без лукаута :ph34r: . Джизели от такого подарка явно быди в восторге и не подвели :image167: (но признаю, местами откидал ими выше статистики). На начало 2 хода из 4 шаманов остался только 1, причем не ключевой. Взбодрившиеся крысы ринулись вперед отбивать центральные точки обратно. И перехватили их к концу моего 3 хода, когда счет стал 7-15 в пользу орков. Печка обошлась без копеек на шарик и за несколько фаз добила им идола. Впрочем, и этого было недостаточно: если не взять на конец игры точку в тылу орков, то по сценарию будет лишь моя минорка. Но худо-бедно дожали, заставив дикую орду капитулировать на последних минутах, ибо прореженные магией и стрельбой бойзы никак не могли защитить последний маркер от Танкуоля с 40 мо[ну уж нет]ами. Победа 18-2. Изменено 31 марта, 2020 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 31 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 (изменено) Игра №5, Олег Красулин, призраки Миссия- Focal Points. Про специфику игры с Олегом я уже писал ранее тут: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=259974 Но если вкратце, то с игроками такого уровня любой "Mind Game" превращается в кубовку, кому попрет сильнее. Либо я ему острелю генерала и отправлю призраков обратно на карантин, либо сам рано или поздно закончусь под его бесконечными воскрешающимися волнами ревенентов, пока "хромосомы" из чейнраспов перебивают точки. :186_posterrockon: Именно так у нас +/- и было в предыдущих играх. Интересный нюанс: когда я попросил посмотреть табличку с паррингами, то у игроков "Ковров (це я), Красулин и Рукосуев" было поровну очков. Набитые очки в игре на этом турнире не считались, поэтому программа и попарила нас так. Запомним этот момент ;) Подходим ко столу, и тут я понимаю, что вот он мой шанс: стол по-тематичному могильный, но без всяких там импассов со скалами, как в прошлой игре. Выигрываю бросок на сторону и ставлю норки максимально близко к деплою призраков, чтобы генералу жизнь смертью не казалась. Впервые за турнир беру первый ход себе, т.к. у Олега 11 дропов. Ну, собственно, этот ход на 80+% и определит победителя, поскольку и пошел олл-ин, ибо терять мне (как казалось на тот момент) уже нечего. Думаю, Олеш это понял и поставил своего генерала в центре своей деплойки, прижавшись к краю, чтобы до него смогли дострелить минимум джизелей. Успешный каст геминидов дебаффает почти всю призрачную армию, а также сносит по несколько ран рыцарю и спирит торменту. Армия идет вперед контролировать центр и отжимать могилы. Собственно, ключевой момент игры: несколько джизелей стреляют по генералу и.... с учетом рероллов проносят ему 6 ран! :165_guns: 2 и более шестерок на варде дрэдблейд не [ну уж нет]одит и призраки теряют свою самую ценную фигуру, даже без размена (если бы генерал поставился у края, то мне бы приходилось решиться на суицидный телепорт джизелей к призракам). Впрочем, заслуг остальных стрелков, добивших не менее ценного спирит тормента с рероллами хитов, это никак не умаляет. :186_posterrockon: Оставшись без воскрешения и фермы-возвратов КП, Олег решился на суицидальный чардж в надежде на перехват хода. Но перехвата не произошло, и на момент моей фазу чарджей призраки сдались. Победа 19-1. Что тут сказать? Походу весь свой дизлак я выкинул в 3 игре, зато в этом туре (и частично четвертом) мне ИМХО это компенсировалось сполна. Плюс и играл я в несвойственной для себя олл-инн манере, на чем, наверное, дополнительно смог переиграть Олега. Спасибо еще раз всем оппонентам и организаторам! Ни разу не жалею о том, что сумел выбраться (да так вовремя, как оказалось всего спустя 3 дня :image097: ). Что теперь будет, когда все восстановится и как, вопрос открытый и, к сожалению, зависит не только от нас. Ну, хотя бы у Танкуоля будет достаточно времени на бравые репорты и подробные расписывания своих доблестных заслуг-побед перед Великой Рогатой (помимо награды лучшего хаосита, у меня еще 3 место по генералити - вспоминаем момент с фамилиями) В) На этом репорт объявляется оконченным. Берегите себя, здоровье и своих близких. Изменено 31 марта, 2020 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 31 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 (изменено) А ты жирный, и красишь хорошо...репорт не читал. Изменено 31 марта, 2020 пользователем культурки не хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти