Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковый турнир 22.02.2020

Рекомендуемые сообщения

Пролог

Так уж получилось что 2 года было не до вахи, максимум что-то по мелочи собрал и задул в прешейд(на будущее когда-нибудь покрасить :D), но все же было огромное желание куда-нить выбраться, покидать кубы и развеяться, и вот озарение, в последних числах января 2020 года от рождества Зигмара, увидел постик о новичковом турнире по FB на 1000 очей в клубе «Черчиль», и что самое главное без требованию к покраске(чудеса) и за какие-то не виданные в наши времена 300 деревянных, принял решение что пора пробуждать легионы и почтить своим присутствием сие мероприятие, хотя и ожидал там увидеть каких-нить потноруких старичков, но перед трудностями мы не отступаем.

О армии

Сыграть в фб я успел игр 15 за вампиров и пару за томбов, и естестно сам тянул на новичка, но постоянно штудировал варфоджик на предмет всяких интересных тактических вкусностей, армия естестно была полу-недокрашенна\недособранна и благодаря где то засевшему чувству стыда, решил хотя бы покрасить задутых в прешейд крипов.

Сама армия стандартная расписка Вампиров, больше проблем что долго не играл и часть правил забыл, только благодаря судьям и помощникам ситуация не скатилась в тартарары.

+ Lords +

Мастер Некромансер - Генерал армии, 4 маг левел, лора Вампиров, Железная икона(5+ от вард машин), Диспелл скролл.

+ Heroes +

Вампир с голым БсБ, лора Вампиров, Бигуль, Фир инкарнейт, Найтшрауд, Битинг блейд(Армор пирсинг) и коняра в бардинге, так же щит и хеви доспех.

(Первая ошибка-армор сейв у меня был 1+ но я не знал что сам коняра и бардинг дают -2, всегда считал что только бардинг дает -1, так что в итоге играл с 2+\6+ парии,надеялся на бигуль и фир инкарнейт)

З.Ы. Проксил конным Манфредом, спасибо Германну

+ Core +

30 Скелетов ФКГ,знамя кости лича

20 зомби с музыкантом

5 Волков

+ Special +

2 Летучие мышки-мобильнее волков, стоят копейки, всегда стараюсь брать, аля кубик лего под пятку оппонента

5 крипт хорроров с чемпионом

И так утро 22 числа, все иногородние знают-про*бал электричку=опаздал на турнир, но к счастью спринтерским забегом от остановки маршрутки до элки еще успел забежать на вокзал билет купить. Хорошей случайностью стало то что на конечной станции метро увидел незнакомую девушку с сумкой для вахи идущую в том же направлении что и я-такие просто так по метро не ходят, да и тем более с вечера посмотрел все парринги и всех участников, так что в клуб прогулялся в компании очаровательной представительницы Высших Эльфов, за что ей большое спасибо, ехать первый раз в незнакомый клуб-пол часа бы плутал как Сусанин.

Игра против Лизардов (Natiel Santi)

Вечером перед турниром гуглил все что мог про ящеров, нашел на ютубе видосик 14 года с Riel(Санкт-Петербург) где она описывала свой ростер на 1к, что он может и по иронии встретил практически такое же зеркало в 1ом туре. Это была 2ая игра оппонента и условно моя 2ая игра в Москве( это не дома эльфов с гномами пырить) поэтому сразу ожидал что оба будем весело тупить, и судья будет нашим лучшим другом.

Ростер оппонента

+ Lords +

Олдблад на холодном- Генерал, грэт вепон, армор оф дестини,лакистоун

+ Heroes +

Скинк прист, 2ой лв биста(сигнатура и 5), Диспелл скролл

+ Core+

26 завров фкг,хенд вепон

10+10 скинков с чемпионов

+ Special +

3 рипердактиля

Миссия -линия фронта, я хожу 2м

У оппонента олд блад,левая пачка скинков,пачка завров с скинк пристом,правая пачка скинков,риперы.

У меня все в радиусе генерала, диверты по краям, маг в зомбях сзади основных коробок, по магии у меня 6-5-1-0(сигнатура) на некре и 0 на вампе

На вангварде подвинул волков за центральный домик,а рипердактили спрятались за правый, лягушку повесили на крипов.

aiGjSvbK7VY.jpg

Ход 1

Оппонент на первом ходу подвинул скинков на 12, и левой пачкой поплевал в крипов(-2 раны), а правой убил 1го волка, олдблада отправил с левыми скинками, в маг фазу его обмазали всем чем можно и встал прям перед моей коробкой.

Я от таких вкусностей не отказываюсь-прилетел скелетами с вампиром в олдблада, поближе подвел мышей, хотел попытаться успеть разбить левую часть ящерок до прихода коробки завров, недобежал крипами до левых скинков, ужаснувшись что подставил фланг(рипердактилии влетят,ууу [эх жаль]!), попытался прикрыть их волками(зря-сократил дистанцию чарджа для оппонента) и в фазу магии кинул в правых скинков проклятие времени, откидывался оппонент, ни одной 6+, печалька, зато за лору отхилил крипов, в хтх олдблад кинул челендж-принял сержом скелетов который героически умер,но т.к. у мну рядызнаменачардж я выйграл, но оппонент пробросил лидак(узнал о чудесном лидаке лизардов)= стоим дружим.

_lAREf2vWAo.jpg

Ход 2

Оппонент приходит в волков скинками и риперами, сносит их=приходит во фланг крипов, и закрыват проход для завров, поэтому отправляет их на помощ олдбладу вокрук центрального домика, на магии недотягиваеться до олд блада= сигнатура на левых скинков, левые скинки застрелевают 1.5 мыши,в хтх олдблад валит лидак мы его догоняем и убиваем=привет скинки.

Мышка в 1ой вунде на марше пролетает и встает перед заврами, накидываю 2ое проклятие времени на левых скинков(нельзя кастовать 2 одинаковых заклинания, но я не знал-натаниель прости), правые скинки огребают от крипов, нам не вносят толком ничего(прошел 1н килинг блоу, но откинул 6ой реген), левые скинки размазались под толпой скелетов.

no-5zzLUVYc.jpg

Ход 3

Приходит судья и говорит доигрывать, завры чарджат в мышку и из-за угла здания и не могут в скелетов, риперы ничего не делают крипам.

Пожали руки, 14-6 в пользу вампиров, хотя по факту мы дико долго играли, много тупили, постоянно дергали судей(памятник им поставить), в общем осваивались.

Итог для меня-риперы не такие страшные, на тесты по лидаку и т.п. ящерам положить большой и синий все равно, по игре — оппоненту не надо было бежать сразу всем вперед, лучше 1н ход нормально бы подтянулись завры, а в целом отличная освежающая игра получилась.

Чуть позже добавлю еще 2 игры

Изменено пользователем DefenD

Стандартная расписка это не Мастер Некромант 4-го левела :)

Как так)

На 1к очей только он только в лорды и лезет, на более кол-во тем более обязан там быть) мы играли 25% лорды,25% герои

Пренебрегать маг уровнем 4ым ради 35 очей на что-нибудь(7 скелетов\2 мышки\всем по чемпиону в отряд диверта :D),я лучше лишнего зомбя подниму или уверенно и спокойно оставляю последний куб на подъем

Вот как раз сегодня картиночку в темку нашел labcb0pQzqw.jpg

Игра против Гномов (Daniil Tkach)

Сгоняв в ближайший магаз за провизией, встретил следующего оппонента, и предложив потрапезничать узнал что он с Александрова = Ярославское направление, считай земляки.

Заранее скажу что первые 3 хода игра велась по принципу « самый быстрый Индиан», ходы занимали не более 3-5ти минут.

Ростер оппонента

+ Lords +

Lord [241pts]: Great Weapon, Shieldbearers

. Ancestral Heirlooms and Runes: Rune of Stone, Rune of Warding (1st rune), Rune of Warding (2nd rune), Rune of Warding (3rd rune)

+ Heroes +

Thane [158pts]: Shield

. Battle Standard Bearer: Master Rune of Valaya

+ Core +

Dwarf Warriors [255pts]: Champion, Musician, Standard Bearer

. 25x Dwarf Warrior: 25x Shields

+ Special +

Cannon [145pts]

. Cannon: Rune of Forging

Ironbreakers [198pts]: 12x Ironbreaker

. Champion: Shield

. Musician

. Standard Bearer

Миссия -линия фронта, вроде я ходил 1м(но это не точно)

Оппонент зажался в угл, воины с таном оказались в резерве, все 3 хода никуда не ходил, играл в диспел.

У меня же были идеальные 2 руины за которыми я расставился спрятавшись от пушки.

Магия у меня 6-4-3-0(сигнатура) на некре и 0 на вампе

На вангварде подвинул волков чутка вперед.

Т.к. у меня было отличный плацдарм в виде домиков, я доковылял туда своими войсками, и призвал пачку зомби перед айрон брейкерами в расчете что они в них в чарджут и на разгроме подойдут ко мне вперед, но нит, враг на провокацию не поддался, стрела улетела туда же, конец 4го хода, ползти к гномам под огнем пушки, и дружить с толпой мелких бородачей нехотелось, я предложил оппоненту ничью 10-10, на что он отказался(и это ему аукнулось, но об этом позже), и далее был выбор все ж таки полезть и че-то там попытаться успеть, или просто самому отойти назад и ничего не делать, но рассудив что «я сюда все же поиграть приехал в ваху, а не реконструировать стояние на Угре» полез в атаку.

OOhEqDfWsaM.jpg

Ход 5

Мыши перелетают через стену, остальная армия полезла с 2х сторон, в маг фазу я призвал зомбей слева от айрон брейкеров, стрела в них же.

Гномы отодвинулись назад, пушка не попала по вампиру(тут я ощутил всю ересь что вывел их рядом с коробкой крипов которые ничем не могли ему помоч).

HGFDedxCloQ.jpg

Ход 6

Мыши залетели в пушку, скелеты зашли в айрон брейкеров с зомбями во фронт, зомби слева от айрон брейкеров в лорда, крипы с вампиром в воинов с таном, волки от нечего делать встали сзади за скелетами, в маг фазу больше зомби богу зомби-поднимаем зомби за айрон брейкерами, стрела в Лорда ничего не сделала, мыши сьели 1го пушкаря и откинулись.

Гномы доблестно стоят, умирать ведь не хотят = проиграл комбат в -2 пачке воинов и тут меня обрадовали что не только 2 раны получают крипы, но и вампир, отчего отъезжает(я плохо выучил этот урок поэтому положил грабли и начал готовиться к 3ей игре).

Фото нет =(((

Потерял бсб и 1\4 армии в лице вампира=7-13 в пользу гномов.

(Первая ошибка-армор сейв у меня был 1+ но я не знал что сам коняра и бардинг дают -2, всегда считал что только бардинг дает -1, так что в итоге играл с 2+\6+ парии,надеялся на бигуль и фир инкарнейт)

На коне нету парри сейва

Игра против Бретонии (Vladimir Ermakov)

Я знал что игрок сильный, но так же как и я долго не играл, бретония эдакий каток, и 2 непремечательные вещи-к 3ему туру понял что ноги охренели и в целом с непревычки устал, и это самая отвратительная миссия для меня, разнесенные по разные стороны подразделения с 4-6 мувом это ни есть гуд.

Ростер оппонента

Паладин с мечом каркасона, бронькой 4+, щитом и лакистоуном

Паладин бсб с мечем силы драгонхельмом и щитом. Оба получаются в 1+.

Десятка эррантов с фкг, магический эррантовский баннер(с паладинами в главном катке)

2х5 голые эрранты(чемпионы по умолчанию)

Три Пегаса с чемпионом

2 требушета не апгрейженных

Миссия -Атака на рассвете, я хожу 2м

У оппонента слева коробка с паладинами, 5ка эррантов и требушет, справа 5ка эррантов, требушет и пегасы

У меня крипов унесло направо, волков к ним, все остальное слева,спереди расположил скелетов с вампиром и сзади зомби с некром,спрятал все за домик, по магии у меня 5-3-1-0(сигнатура) на некре и 0 на вампе.

На вангварде пегасы вылетели перед лесом, я подвинул волков справа от пегасов надеясь их обежжать и отправить потом на требушет.

Ход 1

Каток летит на марше вперед с эррантами(1), 5ка эррантов(2) через все поле несеться к зомбям, пегасы чарджут в волков, требушеты мажут по крипам, пегасы снимают волков.

Зачем то отделяю вампира от скелетов и прячу за домиком-типа потом приеду во фланг, мыши чарджат в эррантов(2) несущихся через поле(туда же потом летит маг стрела), крипы чарджат в пегасов,те сразу бегут, накидываем проклятие времени на каток, эрранты(2) проигрывают мышам, валят лидак и убегают

fIywvZlj_qM.jpg

Ход 2

Понеслось веселье!

Каток с паладинами приезжает в хитро спрятанный за домиком скелетов (поставил их правее думая что будут бить ток в 1го скелета т.к. дом мешает), а их в левый фланг 5ка эрратов(1), после чего судья доходчиво объясняет что надо иметь полный контакт и все скелеты вылазят в полный бтб с катком, снесли где то около 25 скелетов. В маг фазу мы мудро посовещались и подумали что магов то нету у бретонцев и ничего не остаеться кроме как на 2х кубах кидать две 6ки на отмену 5го закла вампиров(проклятие времени), ничего не получилось от него умирают 2 эрранта в главном катке. Требушеты опять не попадают по крипам.

Чарджу вампиром в фланг катка, мыши летят за эррантами(2) вслед, крипы куда то бегут, некр выходит из зомбей и те разворачиваються к катку что бы подменить резко уменьшающихся скелетов, в маг фазу прошел только подъем, 2 эрранта в катке умирают от проклятия.

nkivT1BX5B8.jpg

Ход 3

От скелетов остался 1н чемпион, бегущие эрранты(2) проходят лидак и реформяться обратно, пегасы поворачиваються на подлетающих мышей( или недочардживают до них, не помню),две 6ки с 2х кубах не выпадают, требушеты по крипам не попадают.

Зомби чарджат в 5ку эррантов(1), мыши в требушет, крипы собирают цветочки, с проклятия умирает еще сколько-то эррантов в катке и по ране прилетает паладинам, скелет внезапна кончаеться, некр бежит за арку паладина.

Ход 4

Пегасы чарджат в мышей, паладин с бсб и последний эррант в фланг зомбей, паладин-генерал выезжает перед некром, сзади с центра к нему несуться остатки пачки эррантов(2), приходит судья и рассказывает какие мы классные, рассказывает нам о диспеле и вуаля, бретонцы диспелят проклятие времени, требушеты не попадают в крипов, мыши помирают, так же помирает 1н эррант(1) от зомбей

Дело пахнет жареным, подъем зомби идет быстрее чем они помирают, некр на марше бежит за паладина в не арки чарджа кидая в него маг стрелу и в кого-то проклятие, крипы наконец то видят где-то в далеке за елками требушеты и пегасов.

7g53URvyPbw.jpg

Ход 5

Паладин мешает эррантам зачарджить в некра и разворачиваеться проскакивая мимо него, требушет попал в крипа и я откидываю 6ой реген, пара эррантов(1) помирают от зомбей кидая 1цы

Для меня игра превращается в безумное веселье, некр бежит к углу домика, кастит усиленный подъем, кастит на себя 1ое вампирское(доп 8 мув и рерол ту хит)и заходит за дом.

wC6jTXyEX8E.jpg

PEn3m0j6MGw.jpg

Ход 6

Приходят зрители и говорят что не надо крутиться паладину вокруг некра(что правильно) и он отъезжает и поворачивается на некра, сзади некра поджимают эрранты(2),(но я все равно вижу что могу им убежать из под арки чарджа), но тут проскакивает светлая мысль что требушеты косоглазые китайцы зачем они вообще стреляют в крипов, если по полю бегает некромант, требушеты обижаються, 1н хитует в некра и на мультипуле кидает 6ть, на радостях я забываю что у меня есть 6 варда(хрен знает, но в этой партии мне везло на кубах), 2ой требушет от полученных [ой!]юлей попадает по крипам но ничего толком не делает.

Зомби добивают последнего эрранта и оставляют бсб в 1ой вунде.

xLczpVFhW4Y.jpg

DB6o3SofEHQ.jpg

16-4 в пользу бретонцев

Дико веселая партия, мышиные бега некра и наше нубство с диспелом лично меня очень повесилили.

По итогу занял 8 из 14 мест, если бы ничья в 2ом туре, то я бы занял 7ое, а гномы последнее и получил бы набор для оформления подставок, но в итоге вылезли на предпоследнее отчего Данил сетовал пол дороги в метро :D

Эпилог

Турнир получился очень крутым, низкий порог входа, постоянная поддержка новичков судьямии остальными игроками, сам клуб как подземелье гномов — ожидаеш пару комнатушек(клуб [ну уж нет]одиться в универе), а в итоге оказываешся в чертогах подземного царства, имхо именно это и есть подъем ФБ, когда новички учаться у опытных игроков, есть стимул что-то красить и изучать правила.

я в общем написал сейв модели

2+ армор сейв, 6+ парри от щита

Я это понял. Модель верхом не имеет парри сейва.

Изменено пользователем Sir Bone

Каток с паладинами приезжает в хитро спрятанный за домиком скелетов (поставил их правее думая что будут бить ток в 1го скелета т.к. дом мешает), а их в левый фланг 5ка эрратов(1), после чего судья доходчиво объясняет что надо иметь полный контакт и все скелеты вылазят в полный бтб с катком, снесли где то около 25 скелетов.

Вот тут не совсем понятно, куда вылезли скелеты. Это не семёрка, в восьмёрке нельзя просто так взять, и сдвинуть модели в ХтХ, как тебе хочется. Бретонцы либо должны были обеспечить себе максимально возможный контакт на чардже, либо скелеты "захлопнуть дверь", т.е. довернуться к ним сами, если этого не могут сделать бретонцы.

Вот тут не совсем понятно, куда вылезли скелеты. Это не семёрка, в восьмёрке нельзя просто так взять, и сдвинуть модели в ХтХ, как тебе хочется. Бретонцы либо должны были обеспечить себе максимально возможный контакт на чардже, либо скелеты "захлопнуть дверь", т.е. довернуться к ним сами, если этого не могут сделать бретонцы.

VWD2uYzKUIw.jpg

Вот так все было,первыми приехали эрранты,потом каток,и типа скелетов мне выдвинули из под дома в полный бтб с катком

Изменено пользователем DefenD

Вот так все было,первыми приехали эрранты,потом каток,и типа скелетов мне выдвинули из под дома в полный бтб с катком

Тебя ввели в заблуждение. Уж тем более, когда там эрранты пришли первые и зафиксировали весь бой на месте. Стр. 17, правило "Hold": Holding units stay exactly where they are and await the charging foe. Ну и кури страницы 20-24 рулбука, как кого куда приводить и доворачивать.

Изменено пользователем Sir Bone

Тебя ввели в заблуждение. Уж тем более, когда там эрранты пришли первые и зафиксировали весь бой на месте. Стр. 17, правило "Hold": Holding units stay exactly where they are and await the charging foe. Ну и кури страницы 20-24 рулбука, как кого куда приводить и доворачивать.

Спасиба

Как так)

На 1к очей только он только в лорды и лезет, на более кол-во тем более обязан там быть) мы играли 25% лорды,25% герои

Пренебрегать маг уровнем 4ым ради 35 очей на что-нибудь(7 скелетов\2 мышки\всем по чемпиону в отряд диверта :D),я лучше лишнего зомбя подниму или уверенно и спокойно оставляю последний куб на подъем

160 очков это Вампир с Керсом Ревенанта (+1 вунда). 2 Некра 2-го уровная 200, 50 очень свиток и Бук оф Аркхэм. А 1 Некр 4-го взорвался на мискасте и ГГ.

160 очков это Вампир с Керсом Ревенанта (+1 вунда). 2 Некра 2-го уровная 200, 50 очень свиток и Бук оф Аркхэм. А 1 Некр 4-го взорвался на мискасте и ГГ.

Ревенант малышу не лезет, он 55 очков

У меня пока не взрывался, я не познал эту боль)

На чуть большие форматы так примерно и делаю,беру мелкого некра 2 лв с дисспел скроллом в вампиров и большого в смерти,ищю там днд

Ревенант малышу не лезет, он 55 очков

Посыпаю голову пеплом. Тогда можно взять какой-нибудь армор.

У меня пока не взрывался, я не познал эту боль)

На чуть большие форматы так примерно и делаю,беру мелкого некра 2 лв с дисспел скроллом в вампиров и большого в смерти,ищю там днд

Все еще впереди. Вообще, если принимаете советы, попробуйте дикие вещи вроде свитков превращения в жабу, фидбэка и т.п.

Посыпаю голову пеплом. Тогда можно взять какой-нибудь армор.

Все еще впереди. Вообще, если принимаете советы, попробуйте дикие вещи вроде свитков превращения в жабу, фидбэка и т.п.

Конешно принимаем. вопрос что не скоро сможем попробывать-это отдельная проблема)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...