Narval Опубликовано 2 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2020 Коллеги, такой вопрос - есть ли среди населения варфорджа филателисты? Я сам собирал марки в детстве, потом забросил (дискотеки, девочки, суровые 90-е и т.п.). Но три года назад что-то меня торкнуло и решил вернуться в это хобби. Сам собираю военно-морской флот, фауну и современную Россию (с 1992 года и до наших дней). Короче, открываю тему для тех, кто собирает марки (вдруг?) или кому это просто интересно. Заходите сюда потрындеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 2 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2020 Эх было дело, много клястеров было у меня, куда оно всё только делось? Выкинулось скорее всего когда уехал из родного дома. А жаль, хорошее увлечение было. Помню, у нас в 9-ом классе (98 год) накрыло волной филателии класс и народ начал собирать и меняться, искать марки и так далее, а в классе один мажор был, у него бабла было (у его семьи) довольно много и он просто в один день съездил на местный слёт филателистов еженедельный и купил чью-то коллекцию за реально большие деньги и потом показал нам. Тогда-то мы, школяры, поняли что марки - очень дорогое удовольствие, которое нам не по зубам. И как-то волна спала сама собой. Эх, спасибо, понастальгировал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 2 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2020 Так примерно у всех из нашего поколения (кому сейчас под сорок или за сорок). У меня правда мои старые альбомы сохранились у родителей - с них и начинал снова. Ну а тебе, Честный, за твои крутейшие новогодние подарки, если бы ты начал снова собирать марки, я бы тоже хороший презент сделал. Не как у того мажора готовую коллекцию, но... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 2 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2020 Так примерно у всех из нашего поколения (кому сейчас под сорок или за сорок). У меня правда мои старые альбомы сохранились у родителей - с них и начинал снова. Ну а тебе, Честный, за твои крутейшие новогодние подарки, если бы ты начал снова собирать марки, я бы тоже хороший презент сделал. Не как у того мажора готовую коллекцию, но... Спасибо на добром слове, подсаживаешь?? =) первая доза - бесплатно? =) Заманчиво, но не на Ямайке))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 2 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2020 (изменено) Спасибо на добром слове, подсаживаешь?? =) первая доза - бесплатно? =) Упаси боже! Я убежден, что подсаживать на это бесполезно. Человеку либо хочется, либо нет. У меня двое пацанов: один сам стал собирать самолеты, а второй считает, что собирание марок - глупое занятие. Просто думал что, возможно, мне представился случай отблагодарить тебя за шикарные кубомёт и нож. Мне ничего подобного не сделать. Я гуманитарий и верх моих способностей к хэндмейду - это шуруп в стене ;) Изменено 2 марта, 2020 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 2 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2020 Я гуманитарий и верх моих способностей к хэндмейду - это шуруп в стене ;) Надеюсь, что не вбитый? =) =) =) Я подумаю над твоим щедрым предложением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АБу Опубликовано 3 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2020 У меня тоже был целый альбом когда-то... Очень любил марки с динозаврами, птицами и млекопитающими... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 3 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2020 Надеюсь, что не вбитый? =) =) =) Как получится ;). А получается чаще всего примерно так: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Degrin Опубликовано 4 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2020 (изменено) Помню у моего отца была небольшая скромная коллекция с марками, интересно было в детстве рассматривать, но там вроде никаких ценных не было. А вот недавно в Эрмитаже был, там наборами марки продаются, увидел цену в 7-8 тыс за один набор, прифигел :o :D никогда не думал что это настолько дорогое увлечение)) ------------------ Компьютерную технику подбираю в этом рейтинге: https://elsolo.ru/ Изменено 29 августа, 2022 пользователем Degrin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 4 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2020 (изменено) Помню у моего отца была небольшая скромная коллекция с марками, интересно было в детстве рассматривать, но там вроде никаких ценных не было. А вот недавно в Эрмитаже был, там наборами марки продаются, увидел цену в 7-8 тыс за один набор, прифигел :o :D никогда не думал что это настолько дорогое увлечение)) 7-8 тыс. рублей еще не так много. Самая дорогая марка в мире "Британская Гвиана" была продана да почти 9 млн. долларов. Из отечественных самая дорогая - "Тифлисская уника" 1857 года - была продана на аукционе за 700 тыс. долларов. Но это все уникальные шедевры, которые доступны только очень богатым коллекционерам или государственным музеям. У меня в коллекции есть несколько серий каталожной стоимостью свыше 100 евро каждая и это уже считается достаточно приличным уровнем для рядового коллекционера. Изменено 4 марта, 2020 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nabirthefirst Опубликовано 4 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2020 (изменено) Веселое, голозадое детство. Как и у всех Советских детей тоже была коллекция, ещё от Мамы досталась. Дед преподавал в универе и было много заграничных марок, помню была даже пару редких царских, ну и стандартные советские серии с живописью, животными и тд. Мелкий я не нашёл ничего лучше, как вклеить их в альбомы намертво - минута молчания по загубленной коллекции. Четыре альбома было( Изменено 4 марта, 2020 пользователем nabirthefirst Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 4 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2020 Мелкий я не нашёл ничего лучше, как вклеить их в альбомы намертво - минута молчания по загубленной коллекции. Четыре альбома было( Это да, печально... Нет, конечно если там в коллекции была бы, к примеру, "Перевернутая Дженни" или "Желтый трехскиллинговик", они бы все равно много стоили, даже со следами наклейки... Но... Такое в обычных коллекциях, увы не встречается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 5 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2020 что у меня сохранилось: "Раскрывающийся текст" раньше сидели рассматривали вместо картинок из интернета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 5 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2020 (изменено) что у меня сохранилось: Относительно неплохая по тем временам, так называемая, "пионерская коллекция". Кому интересно, вот тут я начал показывать своё (по объему то, что представлено в этих четырех видео, где-то процентов 80 от моей коллекции военных кораблей и процентов 10 от того, что у меня есть в целом): Изменено 5 марта, 2020 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bjorn Stormwolf Опубликовано 10 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 Когда-то собирал, потом перелез на пластиковый кокаинум =) Собирал посвящённые Победе в ВОВ, есть даже самая первая марка, с надпечаткой, пара конвертов первого дня, и ещё всякое. Плюс небольшая коллекция по картинам (эрмитаж+русский музей+третьяковка) Ну и космас, вестимо. Как-нить надо пополнить, спасибо за напоминание) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 10 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 Когда-то собирал, потом перелез на пластиковый кокаинум =) Собирал посвящённые Победе в ВОВ, есть даже самая первая марка, с надпечаткой, Ты имеешь в виду марку с Орденом Победы 1945 года с надпечаткой "Праздник Победы 9 мая 1945 года"? Хороший лот в коллекции. Она не то, чтобы уж очень редкая, но насколько я знаю, весьма ценится у тех, кто собирает темы Победы, ВОВ или орденов. Респект! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
literally who Опубликовано 10 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 Где-то лежит кляссеров штук пять, от мамы и деда. СССР, Куба Корреос, Монгол Шуудан, стран соцлагеря по мелочи. Из тематики помню живопись, космос, надо найти, пересмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 11 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 Где-то лежит кляссеров штук пять, от мамы и деда. СССР, Куба Корреос, Монгол Шуудан, стран соцлагеря по мелочи. Из тематики помню живопись, космос, надо найти, пересмотреть. ЗдОрово! 5 кляссеров это уже достаточно серьезная коллекция. Давай, показывай. У меня было примерно столько же на момент окончания "детского" периода коллекционирования. На данный момент у меня 14 кляссеров, правда не все полностью заполнены. Поскольку раскладываю марки по темам и подтемам и на каждую подтему завожу отдельный альбом, которые потихоньку заполняются, но с разной степенью интенсивности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 12 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 (изменено) Начал выкладывать коллекцию своих собак: Изменено 12 марта, 2020 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaseer Опубликовано 13 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 Дома у родителей лежит кляссер, который мама в детстве собирала. Преимущественно марки с картинами (с серебристой и золотистой каймой). Когда был ребёнком, любил его разглядывать, названия некоторых картин до сих пор помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 26 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 Продолжение обзора собачек: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 9 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 Третья часть обзора собачек: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 5 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 12 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 (изменено) Выложил на своем канале по филателии Внезапно филателистам тоже понравилось ;) Изменено 12 ноября, 2020 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти