Zeroone Опубликовано 18 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 Вопрос скорее тем, кто красит в большом количестве за деньги (или для себя) - как долго хранится стравленная качественная аэрозольная краска Motip, Bosny и т.п.? Покупаете балон за 200р, стравливаете 10-20 мл в баночки, намешиваете нужные цвета, затем задуваете через аэр. Это в теории, а как на практике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей_З Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 ИМХО, бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 Зачем это делатъ, когда естъ уже стопицот производителей красок в нормалъной таре? У Валехи естъ банки по 350 мл, если объёмы надо. Естъ Пасифик, если подешевле надо. Не вижу смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 Покупаете балон за 200р, стравливаете 10-20 мл в баночки, намешиваете нужные цвета, затем задуваете через аэр. Это в теории, а как на практике? што простите? покупать баллон чтоб стравить, и потом эту жижу еще с чем-то мешать, один вопрос - накуя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 (изменено) Это в теории, а как на практике? На практике так будет разве что поехавший делать. Даже безотносительно того, что реально там в баллоне грамм 50-60 краски может быть, а остальное - растворитель/стабилизатор/растворенный в краске избыток газа/сам газ для распыления. З.Ы. И да, я красил много и много в том числе для себя, и в сравнении с ценой пластика, игровых расходов, поездок и прочего стоимость самой краски составляет примерно нихрена, и экономить пару баксов через такой геморрой - просто таки эталонное нищебродство. Изменено 19 февраля, 2020 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 как долго хранится стравленная качественная аэрозольная краска Motip, Bosny и т.п.? Я еще могу понять, когда человек ради покраски чаржера 1969-го года в 1/25 сдувает краску из баллона и закачивает ее в аэрограф -- в баллон могут не только лишь все, я например не могу. Но хранить сдутую краску? Это штобы што? И нет, это я не глумлюсь, это для понимания просто. Вероятно, я настолько уже старый и тупой, что идея о сколько-нибудь длительном хранении сдутой из баллона краски в силу авангардности идеи в мою голову никогда не заходила, дак хочу хоть попытаться понять. И, судя по недоумению отписавшихся в треде, я тут не один такой. Впрочем мне вспоминается случай, когда некий гражданин принес ко мне на СЮТ пластиковый пузырь из-под фанты, в котором, по утверждению гражданина, хранился сдутый из баллона тамийский оливдраб, хранился долго, по меньшей мере лет пять. В пузыре действительно что-то бултыхалось, но открыть его я так ни разу и не решился -- из опасения, что содержимое пузыря оттуда вылезет и заведет со мной беседу о смысле жизни, а в таких беседах я всегда был слаб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 20 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 Не знаю, там же вонючий растворитель. Ловить белочку по квартире и лечить потом легкие? Ну , это что-то с чем-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 20 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 Какой познавательный и даже где-то философский тред... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 20 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 Какой познавательный и даже где-то философский тред... Ичсх, ответа на вечный вопрос "зочемЪ?" мы так и не получили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 20 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 В свое время в нашем маленьком городке не было ничего и доставка никак. И интернет плохой был. Мы травили мотип и красили ей из белорусского аэрографа и накачкой от старого холодильника (есть у нас умелец). Так вот, красить надо сразу, а остатки подбирать тару чтобы по самое горло было иначе быстро уходит краска. Травишь - имей сразу много моделей на задувку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 20 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 На практике так будет разве что поехавший делать...красил много и много... экономить пару баксов через такой геморрой - просто таки эталонное нищебродство. За этим и спрашивал, спасибо. ради покраски чаржера 1969-го года в 1/25 сдувает краску из баллона и закачивает ее в аэрограф На одном из форумов, предлагали в автомагазе купил краску на розлив. Узнал по ценам, 300р за 50мл мобихел и 150мл за "автоваз". Дальше не стал копать. Не знаю, там же вонючий растворитель. Ловить белочку по квартире и лечить потом легкие? Ну , это что-то с чем-то. Пользуюсь респиратором даже при работе с "безвредной" валехой. Ну и вытяжка есть. Мы травили мотип и красили ей из белорусского аэрографа и накачкой от старого холодильника (есть у нас умелец) Ожидал что вместо белоруса будет зубограф) А грунт мотиповский, который Primer, просто отличный. Детали не заливает, не оче вонючий, хороший серый цвет. Всем спасибо за ответы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 21 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 (изменено) На одном из форумов, предлагали в автомагазе купил краску на розлив. Узнал по ценам, 300р за 50мл мобихел и 150мл за "автоваз". Дальше не стал копать. Ты автоэмалями собрался минечки краситъ?! омг. Всё лучше и лучше. Изменено 21 февраля, 2020 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 22 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2020 автоэмалями собрался минечки краситъ Собно чому бы нет? Есть гипотеза, что можно использовать более дешевую краску, вместо модельной. После экспериментов, это гипотеза не подтвердилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 22 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2020 (изменено) Автоэмали дают глянцевое непрозрачное покрытие, я без понятия, как ты собирался даже в теории делатъ леерениг, к примеру. Видимо, никак. Из дешёвых красок естъ художественная темпера типа Сонет, Невская Палитра, от них же естъ дешёвый акрил. Естъ Звезда, естъ Пасифик, Тамия естъ - это всё относителъно недорогие краски. Изменено 22 февраля, 2020 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 22 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2020 Справедливо. Суть поста свелась к тому, что лучше пользоваться импортной модельной химией. Как исключение футура ( хотя учитывая ее стоимость у барыг, хз хз) и грунты Мотип и Абро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 22 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2020 (изменено) Есть гипотеза, что можно использовать более дешевую краску, вместо модельной. Эта гипотеза с прискорбным упорством публично выдвигается, если не ошибаюсь, примерно каждые три-пять лет. И каждый раз "после экспериментов" она закономерно "не подтверждается". В свое время я тоже эту гипотезу проверял, однако довольно быстро пришел к выводу, аналогичному обозначенному несколько выше: по сравнению с пластиком, митолом, смолой и прочими привходящими потратами (при том, что от игроцкой практики я удалился достаточно давно) стоимость правильной краски составляет примерно нихрена, особенно с учетом ее расхода на конкретный покрасочный проект. Собственно, ровно этот же вывод кратко сформулировали задолго до нас, и выглядит эта формулировка следующим образом: кроилово ведет к попадалову. Без вариантов. Изменено 22 февраля, 2020 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 22 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2020 Бывает ещё экономия ради экономии. На всех [ну уж нет]одит. Этакий приступ. Сразу хочется накупить убитых, залитых, плохопокрашенных минек на ебэе, отмыть их "суперсекретным способом, который знаешь только ты", покрасить красиво и продать. Размер гешефта при этом не так уж важен, но факт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сталкер Минский Опубликовано 23 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2020 Я попрошу, "ebay rescue" это вообще не про деньги, а про то чтобы минечки спасти от злой участи. Когда понимаешь, что вот эти миньки были куплены году в 2004-ом, покрашены абы как, и 15 лет кочевали по армиям, перекрашивались, где-то играли, а потом ты эти поломанные, побитые жизнью фигурки отмыл, починил и заботливо и хорошо покрасил, это довольно приятное чувство. Так-то проще новую коробку купить, чем купать их в изопропиле) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 23 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2020 Ну и кстати, у того же пасифика соотношение цена качество вполне хорошее. Ну и мелкая экономия всегда выходит боком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти