BadSanta Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 (изменено) МИССИЯ #1: ПРОРЫВ Компания Геката Фигурио Страйпс Данный отчет посвящен отыгрышу первой (из двух связанных) миссий. Диспозиция: механизированная колонна Герольдов Ультрамара прорывается к отряду братьев, с которым потеряна связь. По дороге космодесантники напарываются на наступающие части Тиранидов и завязывается кровавая битва на коротке. Собственно, правила обоих миссий с картами лежат тут: Gekata_SpecMission_Figurio_Straips.zip Здесь находится репорт (в цвете, 12 иллюстраций) об отыгрыше первой миссии, а также ростеры вооющих сторон: _01_BreakThrough_Report_Maps_.zip Краткие пояснения к схемам: - поле боя 48х48 дюймов (4 х 4 фута), страница размечена в сантиметрах (см) по числу дюймов. Весь террейн, все юниты и их передвижения изображен в масштабе; - стрелки: зеленая – движение в данном ходу (конец стрелки обозначат то место, где находился «зад» отряда); пурпурная – переход в рукопашную (аналогично); голубая – прочие виды движения типа консолидации и т.д. (аналогично); - стрельба – тонкая красная стрелка с желтым кантом. Показывает кто и куда стрелял. Цифры на стрелке: черный цвет со знаком «минус» - нанесено ран; - потери – обозначаются косыми крестами, вписанными в круг. Цвет креста – вид потерь: черный – стрельба; пурпурный – рукопашная; красный – рукопашная (no retreat). Результаты рукопашной показываются на схеме следующего хода перестановкой юнитов. В текущем ходу отображается только движение, стрельба, рукопашная и потери. Движение по консолидации, за редким исключением, - не показывается. Непосредственно сам бой. Расстановку войск смотрим в приложенном файле. Ход 1-3 Туман заволок поле боя. Механизированная колонна братьев космодесантников мерно двигалась вперед, к своей цели. Где-то вдалеке, на другом берегу оросительного канала, тусовались тиранидские Свармы, поглощая сочную траву. Некоторые из них решили поесть еще и жидкости из канала, кое-кто в процессе этого захлебнулся. Ход 4-6 Часть колонны машин скрылась в тумане (и, наверняка, продолжала движение к цели), а на их месте возникли громадные тени отвратительных порождений Разума Улья. В течение нескольких мгновений оба БТР Рино, а также отделение братьев, которое сидело в одном из них, были умерщвлены. В суматохе, вызванной взрывом шедшего в хвосте колонны, танка Тираниды не заметили, как мимо них проскользнул САУ Вирлвинд с 8ью десантниками на броне. Многие братья погибли в неравном бою, но – боевая задача все-таки выполнена. Ударный кулак отряда «Герольдов Ультрамара» прорвался и продолжил свое движение к цели – ныне осажденной Тиранидами шахте, куда, дабы узнать ее тайны, ранее спустилась развед группа космодесанта. То, что произошло непосредственно на самой шахте, будет отыграно во второй миссии. Правила на нее можно прочесть уже сегодня (см. выше), отчет помещу завтра-послезавтра. РЕЗУЛЬТАТ БОЯ Компания Геката: Выполнена цель миссии – прорваться хотя бы одним отрядом. Победа за Космодесантом. Подсчет VP: Тираниды – 400 очков (за уничтожение отрядов врага); Космодесант – 115 очков (за уничтожение отрядов врага) + 1530 (за прорыв) = 1645 очков. Массакра в пользу Космодесанта. <font size="-4">[Добавлено позже]</font> P.S. Прошу в теме не флудить! :rtfm: Задавайте вопросы по существу миссии, создам FAQ, если это потребуется. По ходу компании буду выкладывать здесь же и другие сюжетные миссии ;)! Изменено 14 октября, 2007 пользователем BadSanta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 15 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2007 (изменено) МИССИЯ #2 Выстоять и выжить Наконец закончил репорт отыгрыша второй мисси. Качать здесь: _02_Hold_Survive_Report_Maps_.zip Сил нет описывать :). Лучше посмотрите сами. Одно скажу - это была кровавая бойня. Подробности - внутри :rolleyes: . Изменено 15 сентября, 2007 пользователем BadSanta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 14 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 ОХОТА на ЛИКТОРА Итак, новая миссия для 4-х игроков. Тираниды (1) и Империум (3 игрока). Быстрая игра, небольшой стол, очень необычно и весело. Правила читаем здесь :):Lictor_Hunt.zip. Пример отыгрыша постараюсь доделать на этой неделе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 в списках тварюшек закралась ошибка - биоморфы липинг и вингед не могут быть соединены воедино. Или это не ошибка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 18 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 в списках тварюшек закралась ошибка - биоморфы липинг и вингед не могут быть соединены воедино. Или это не ошибка? Это не ошибка, могут. Просто, когда Свармам даются крылься, то они становятся Fast Attack юнитом. Для этой миссии - это без разницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 Это не ошибка, могут. Просто, когда Свармам даются крылься, то они становятся Fast Attack юнитом. Для этой миссии - это без разницы. A winged model may not have the leaping or extended carapace biomorphs. Codex: Tyranids p.33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МозгЪ Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 Пардон за тупой вопрос: помнится мне, в "Скирмише" была миссия, где нужно было за тварью охотиться (Thing называлась, что ли), не ею ли навеяна "Охота на Ликтора"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 22 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 Codex: Tyranids p.33 А, значит я ступил. С другой стороны: - это не турнирная игра, так что можно чуток от кодекса и отступить; - прыгающие & летающие свармы в одном флаконе - это очень весело ;)!. Пардон за тупой вопрос: помнится мне, в "Скирмише" была миссия, где нужно было за тварью охотиться (Thing называлась, что ли), не ею ли навеяна "Охота на Ликтора"? Не, идея родилась следующим образом: - мой товарищ, Saron, играющий за Тиранидов, не видит роли для Ликтора в своей армии ни при каком раскладе; - мне, Космодесантнику, Ликтор очень нравится; - сдобрим вышесказанное большим объемом прочитанной мною литературы по Вархаммеру в смеси с игровым опытом, взболтаем - так и родилась собственно идея. Самое, главное, для меня - чтобы играть было интересно, весело и познавательно. Мне кажется, эти миссии удовлетворяют данному условию. Именно поэтому я их обработал, написал четкие правила и выложил на сайт, чтобы вы, комрады Вархаммеристы, тоже смогли получить от игры больше удовольствия. Взглянуть на нее с другой стороны, так сказать В) ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения