Alisher Опубликовано 27 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 Всем привет! Давно не писал отчетов, а тут так получилось, что выиграл и надо, наверное, рассказать как это все так произошло... В общем, слушайте Последнее время играю за РРКА, и встал вопрос что хочется на новый турнир. Собирать лимит тяжелых танков не хочется, орду средних тоже. А сов пех как ни крути получается совпех. Плюс минус такой же как на прошлом турнире. Что надо делать в таких случаях? Правильно, доставать с полок вторую немецкую армию. Тем более там пылятся 10 лейтовых тигров а когда как не сейчас дать им возможность заявить о себе. Идея ростера: ну тут все просто, берем 3 боевых юнита (вместе с хаку) нужен шаблон против орд совпеха и всяких флак фронтов. И очки остаются только на разведку. В качестве артиллерии немецкий беспроигрышный вариант веспы, но разница не критичная и очень хотелось докрасить и вывести в поля тяжелые гаубицы Хуммель. Получилось неплохо "шмели" "Ростер" "Ростер фото" Так уж сложилось, что с самого начала моей "карьеры" за Немцев была кампания от БФ по Курску по сценарию дивизии Великой Германии и с тех времен я собираю различные подразделения товарища Ремера. В этот раз пришла очередь тяжелой танковой роты танкового полка дивизии. После Курской битвы по роте 501го и 504го тяжелых танковых батальонов подчинили Великой Германии в общий батальон. "Родная" рота получила 9й номер и литеру А перед номерами машин, остальные 10 (_В_) и 11-й (С) соответственно. Первые порядковые номера заняты ротами Пантер и Панцер 4. Для своего подразделения выбрал маркировку 11й роты, в связи с тем что на 33й машине служил отличившийся в конце 43го года танкист Josef Rampel. Рыцарский крест он получил за эпизод, который наверное стоит упомянуть: 18 октября 1943 года советские войска прорвали немецкие порядки. Танк оберфельдфебеля [ну уж нет]одился в ремзоне изза проблем с трансмиссией (но был на ходу). Узнав о прорыве командир принял решение ввязаться в драку. Погрузив боеприпасы с соседнего поврежденного Тигра и одолжив оттуда же заряжающего экипаж С33 принял бой с 40ка танками противника. Начав стрельбу с 1200-1500 метров за полтора часа боя подбили 17 танков, заставив остальных отступить. Командует моей ротой в обход штатного командира сам командир батальона Hauptman Bock на танке S01, который впоследствии 30 января 1945 года тоже будет удостоен рыцарского креста. В последнем "крупном наступлении" батальона было подбито 68 танков противника. Дао игры тяжелыми танками мне рассказывать не надо, поэтому ростер был пару раз тренировочно обкатан и брошен в бой. Оставайтесь с нами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisher Опубликовано 27 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 На турнире были кое какие поблажки в плане времяпрепровождения в клубе о которых мы прямым текстом писать не будем, потому что нас могут читать дети) От того он обещал пройти в теплой и дружественной обстановке. За победой во что бы то ни стало я не шел поэтому на первый тур был брошен челлендж новичку Александр Патуткин/Carloff. Пообещав себе произвести на новенького благоприятное впечатление и всячески помогать ему в правилах обнаруживаю у Александра в день публикации ростеров роту Советских Черчеллей. Думаю в тот момент он плохо обо мне подумал, ведь это мой самый удобный паринг. Но я честно не знал) "Ростер оппонента" "Фото" Загадываю дефенс, у оппонента маневр но кубка все равно дает нам но ритрит. Изза спец правила "дип резервов" я могу оставить только три тигра (плюс разведка и артиллерия) "Ставим разведку на точку" Хуммели в тылу, Тигры в засаде. Советы едут вперед. На первом же кубике я вывожу из резерва еще два тигра и призрачные шансы Александра начинают испаряться совсем. Я правда ничего не убил с засады. Но еще ход и выход третьего взвода Тигров делают победу вопросом времени. "Есть в кого стрелять" "Т70 рвутся в тылы" Расстреливают Хумели, но к тому времени там уже Тигры контестят обе точки. "Остатки Черчелей" Самолет за все время предательски прилетел лишь раз и ничего не сделал. Александр атаковал со всех сторон, убил хумели и разведку. Сдвинул пехотой взвод Тигров. Но сами они получали лишь редкие бейлы и постепенно перебили всех Черчелей. 7:2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 27 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 "Ставим разведку на точку" Судя по качеству фото "кое какие поблажки в плане времяпрепровождения в клубе о которых мы прямым текстом писать не будем" подействовали)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisher Опубликовано 27 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 Обед в "сосисошной" (с), ммммм.... Отвлеклись. После первого тура был еще один игрок с семью очками "Вот он!" Все бы хорошо, Советские танки и все такое. Но у этого игрока есть специальный Илоскилл, который и запечатлен у него на памятной футболке с нашей игры на немецком ГТ (отчет о том эпохальном противостоянии можно поискать в одной из тем) Но что то там видимо как то было нечетно или еще как, и в общем мне, внезапно, опять достается новенький. Сергей Любимов/Слон/ "Ростер оппонента" "Фото" Маневр на маневр и нам выпадает фри фор олл. Моя задача семью Тиграми убить три а дальше добить. Расставляемся и начинаем дуэль танкистов. В первый же ход я вношу попадание и пробитие но не кидаю фп. Пришлось призвать удачу и скинуть карту лаки. Теперь 7 против двоих. Но по шести попадать сложно особенно когда они периодически прячутся за складками местности. "Высоко сижу далеко гляжу" "Раскрывающийся текст" "Параллельно с дуэлью Тигровых асов пришлось купировать намерения четверок рвануть по флангу к точке" "И пехоты на противоположном" В общем тигры противника сдаваться отказывались, поэтому как только показали нос четверки пришлось наброситься на них всеми силами и формация Сергея закончилась. 8:1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisher Опубликовано 27 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 Третий тур, накатывает "усталость", затуманивает взор. А тут бац и Дрогер. Не ну а кого еще встретишь в решающей игре, только самых опытных. Зубров фов с идеально скопонованными и наигранными ростерами. Шутка. В настоящей игре за первое место в соседней комнате играл Паша "не сметь стрелять в мои тигры" IQR. Ростер он видел первый раз) Но в его защиту можно сказать, что Тиграми он играл еще до того как это стало мейнстримом. Правила знает и вообще он за правильный фов, вот! В общем при его победе ни я ни Дрогер его не догоняли) Пришлось коварно прокрасться к ним в комнату, под видом "обсуждения парингов" втереться в доверие и помочь его оппоненту. Мы снова в игре! Итак, атака на атаку и снова фри фор олл. "Ростер оппонента" "Фото" Хороший ростер, много назойливой пехоты которая може больно кусать шреками. Превосходство в артиллерии (почти над любым на турнире). Солидное количество тигров. На расстановке меня явно "передеплоят" поэтому просто занимаем хорошие позиции на обоих точках и по привычке пробуем получить огневое преимущество. "Левый фланг" "Правый" "В дебюте Дрогер выравнивает шансы" Что сподвигло его на общую атаку. По обоим флангам в атаку пошла пехота, прикрываемая стрельбой Тигров. Но как то так мне стало больше везти, Тигров я потихоньку стрелял, пехоту отбросил и постепенно выиграл. Такие дела, повезло) Как и на всем турнире. Везет сильнейшим) всем мир Этот пост не является пропагандой нацизма или чего либо (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти