Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Начал осваивать настольный Вархаммер, и конечно же хочется собрать свою армию. Написал вот такой ростер:

HQ

магистр роты (115)

силовое оружие (15)

ELITE

дредноут (155)

ракетомет (10)

спаренная лаз. пушка (20)

дредноут (155)

ракетомет (10)

TROOPS

тактический взвод (265)

5 доп. десантников (75)

плазмаган (15)

лазерная пушка (20)

сержант PF (25)

мельтабомбы (5)

Носорог (35)

тактический взвод (265)

5 доп. десантников (75)

плазмаган (15)

лазерная пушка (20)

сержант PF (25)

мельтабомбы (5)

Носорог (35)

HEAVY SUPPORT

взвод девостаторов (270)

5 доп. десантников (75)

2 ХБ (30)

2 плазмопушки (50)

сержант PF (25)

взвод девостаторов (270)

5 доп. десантников (75)

2 ХБ (30)

2 плазмопушки (50)

сержант PF (25)

итого: 1495

Нужна ваша критика( желательно с пояснениями :) )

Не уверен что достаточно защиты от тех, кто до меня всетаки дойдет в ХтХ.

И еще вопрос: обязательно ли отображать на моделях гранаты, если они прописаны в профиле?

Единственное из критики могу тебе сказать, что в 40к очень сильно рулит маневр. м-м-м, а ты так уверен, что тебя не перестреляют стрелковые армии, что опасаешься только того, что до тебя дойдут рукопашники?

А как это играет? Десантники на ринах подъезжают и расстреливают всех из лазерок?! И их тут же вырезают?

А вообще всё очень перекачано и моделей мало. Перестреляют, либо перережут. На эти очки противник возьмет в два раза больше моделек.

Ну, если принять во внимание эту фразу "5 доп. десантников (75)", то число моделек в армии - 43 штуки, не считая БТРы. Верно замечено, что есть армии числом побольше, но есть и поменьше. ;)

Одного дреда можно выкинуть и взять вместо него 2 Разорбэка с лазками. Огневая мощь и живучесть больше.

У меня вопрос - зачем дополнительные десантники в девастаторские отряды ? Не лучше ли на эти бабки купить ещё тактикалов с тяж. оружием? Или сэкономив так же на мельта-бомбах собрать ветеранов с молотками\девастаторов с лазпушками.

Ещё момент - рино для тактикалов с лазпушками действительно никчему. Лучше на эти деньги что-нибудь из фаст аттак купить(75+75+35+35+5+% = 230? Штурмовиков отряд, или парочка спидеров, или ещё что-нибудь)

P.S вышенаписанное - мое нубское имхо, написанное с целью прояснить пару вопросов и, возможно, начать некую дискуссию=)

1. те кто считают что рины за 35 - никчему....ах. сыграйте сначала а потом. это мобильный террейн который позволяет игру по другому строить. за копейки..

2. нарисован чистый марский сеш. вот только ты осознаешь, что у тебя всего 4лазки, 2мислы и 4 пк?

из забавного. расскажу тебе сценарий. первый ход ты мереишь дистанцию...обнаруживаешь 42... ;(. всего 4 лазки (с ними мислы еще...но в те же цели.) в ответ дреды сдохли - и..и как бы все. у тебя осталось половина фаерпауера.

3. из еще неприятного - чистый сэш вообще без контрчарджа - неспособен. есть рукопашники которых ты остановить стрельбой не сможешь никогда. например 1 ликтор. или даркэльдары и т.п. против ни берут контрчардж.

4. твоя мобильность....

На вскидку скажу так) Дредноуты в этой росписи не сыграют. Тем более сразу два. Следовательно их слить. 310 очков.

Энерго кулак в отряде девастаторов не сыграет (2 раза) - еще 50 очков.

Энерго кулак в отряде с риной, сыграет в случае если нас 10 и мы приехали в гости. Но тогда к чему Ласкеннон? что-то одно надо сливать. Плазмоган поменять на мельту и тогда имеется шанс, подойти - стрельнуть - в рукопашку. При раскладке 5 в рине, 5 стоят - вариант спорный.

Магистр...пустышка...доживет до рукопашки там и умрет почти бесславно. Лучше взять Магистра и дать ему коготки и ранец. Появится мобильность и шанс помочь отряду попавшему под раздачу. Одна беда в одиночку он хорошу не наделает. Следовательно надо добавить еще кого-то в помощь...(решать тебе кого)

На свободные очки надо добавить стрельбы...вибирай чем: Разорбеки, Спидеры девастаторы

P.s. это конечно не панацея и не всех проблем не решит...

На вскидку скажу так) Дредноуты в этой росписи не сыграют. Тем более сразу два. Следовательно их слить. 310 очков.

Энерго кулак в отряде с риной, сыграет в случае если нас 10 и мы приехали в гости. Но тогда к чему Ласкеннон? что-то одно надо сливать. Плазмоган поменять на мельту и тогда имеется шанс, подойти - стрельнуть - в рукопашку. При раскладке 5 в рине, 5 стоят - вариант спорный.

Магистр...пустышка...доживет до рукопашки там и умрет почти бесславно. Лучше взять Магистра и дать ему коготки и ранец. Появится мобильность и шанс помочь отряду попавшему под раздачу. Одна беда в одиночку он хорошу не наделает. Следовательно надо добавить еще кого-то в помощь...(решать тебе кого)

На свободные очки надо добавить стрельбы...вибирай чем: Разорбеки, Спидеры девастаторы

P.s. это конечно не панацея и не всех проблем не решит...

все утверждения голословны и почти все не верны (по крайне)

Спасибо за замечания. Тактикалов планировал делить на комбат сквады. Заменил отряд девостаторов на пару спидеров. Или чисто рукопашный отряд нужнее? Пока получилось так:

HQ

магистр роты (130)

пара грозовых когтей (30)

ELITE

дредноут (155)

ракетомет (10)

дредноут (155)

ракетомет (10)

TROOPS

тактический взвод (265)

5 доп. десантников (75)

плазмаган (15)

лазерная пушка (20)

сержант PF (25)

мельтабомбы (5)

Носорог (35)

тактический взвод (265)

5 доп. десантников (75)

плазмаган (15)

лазерная пушка (20)

сержант PF (25)

мельтабомбы (5)

Носорог (35)

FAST

лендспидер поддержки (100)

мульти-мельта

штурмовая пушка (35)

мульти-мельта

штурмовая пушка (35)

HEAVY SUPPORT

взвод девостаторов (310)

5 доп. десантников (75)

2 лазпушки (70)

2 плазмопушки (50)

сержант PF (25)

итого: 1480

Энерго кулак в отряде с риной, сыграет в случае если нас 10 и мы приехали в гости. Но тогда к чему Ласкеннон?

Есть такое правило, комбатсквад, позволяет делить десятирыльные сквады на 2 по 5 с любым составом.

Плазмоган поменять на мельту и тогда имеется шанс, подойти - стрельнуть - в рукопашку. При раскладке 5 в рине, 5 стоят - вариант спорный.

А зачем обязательно подходить и стрелять?

Магистр...пустышка...доживет до рукопашки там и умрет почти бесславно.

Ну он взят как бы просто так, давать 10 мораль и в совсем крайнем случае в рукопашку.

Лучше взять Магистра и дать ему коготки и ранец. Появится мобильность и шанс помочь отряду попавшему под раздачу. Одна беда в одиночку он хорошу не наделает. Следовательно надо добавить еще кого-то в помощь...(решать тебе кого)

Ну эт совем другой ростер получается.

По ростеру, 2 дорогущих дредноута это слишком много и слишком лакомая цель.

Изменено пользователем Cormac

Спасибо за замечания. Тактикалов планировал делить на комбат сквады. Заменил отряд девостаторов на пару спидеров. Или чисто рукопашный отряд нужнее? Пока получилось так:

HQ

магистр роты (130)

пара грозовых когтей (30)

ELITE

дредноут (155)

ракетомет (10)

дредноут (155)

ракетомет (10)

TROOPS

тактический взвод (265)

5 доп. десантников (75)

плазмаган (15)

лазерная пушка (20)

сержант PF (25)

мельтабомбы (5)

Носорог (35)

тактический взвод (265)

5 доп. десантников (75)

плазмаган (15)

лазерная пушка (20)

сержант PF (25)

мельтабомбы (5)

Носорог (35)

FAST

мульти-мельта

штурмовая пушка (35)

мульти-мельта

штурмовая пушка (35)

HEAVY SUPPORT

взвод девостаторов (310)

5 доп. десантников (75)

2 лазпушки (70)

2 плазмопушки (50)

сержант PF (25)

итого: 1480

Играть не будет. Дреды здесь не нужны, ИМХО.

Вторая расписка кардинально отличается от первой. Я даже не знаю какой совет тут можно дать. ИМХО Grovax для первой сделал хорошие замечания. И еще - для stand & shoot, конечно, нужна охрана и если модели Дрэдов закуплены, то почему бы не сделать их дешевый (стандартный) вариант (Ассолтка + Клешня). Вполне себе будет отличная проработка противника на средней и ближней дистанции. А Магистру неплохо бы дать джамп-пак.

И еще, мне кажется, что спидеры без ассолток вещь тоже неплохая: экономия 60 очков (!) + они станут мало кому интересны как важная цель. Зато с мельтами они могут обеспечить быстрые неприятности вражеской технике. И, по-моему скромному игровому опыту, даже с оторваным орудием спидер отличное средство для захвата удаленной четверти.

Лазпушки у Девастаторов - дорого. По-моему ракетницы себя рабилитировали после выхода нового Кодекса Хаоса (понятно, наверное, про чей четвертый тафнесс я говорю :)).

Кстати на сэкономленные очки можно взять пятерку скаутов с ракетницей.

Изменено пользователем Хиро Протагонист

2 афтар - скинь мельтабомбы

2 теоретеги - почему дреды не сыграют в этой росписи?

А в чем их смысл? Что они будут делать?

Лазпушки у Девастаторов - дорого. По-моему ракетницы себя рабилитировали после выхода нового Кодекса Хаоса (понятно, наверное, про чей четвертый тафнесс я говорю :)).

Мне непонятно :) . Если про облитераторов, то мислы бесполезны.

Мне непонятно :) . Если про облитераторов, то мислы бесполезны.

Поясните, пожалуйста, почему 8 сила бесполезна против 4 тафнеса и чем Вы рекомендуете заменить ракетницы у Девастаторов?

И еще, мне кажется, что спидеры без ассолток вещь тоже неплохая: экономия 60 очков (!) + они станут мало кому интересны как важная цель.

Нонсенс. спидеры если и бкрут, то ради ассолтки. Если тебе так нужна мобильная мульти-мельта, возьми аттак байки.

Зато с мельтами они могут обеспечить быстрые неприятности вражеской технике.

для этого он должен подлететь аж на 12", скорее с ассолткой он обеспечит быстрые неприятности, на первый же ход...

И, по-моему скромному игровому опыту, даже с оторваным орудием спидер отличное средство для захвата удаленной четверти.

это - да.

Что ты этим имеешь в виду? 4-ый тафнес практически у всех юнитов в арсии хаоса разве что кроме байкеров и плейгмаринов.

Кстати на сэкономленные очки можно взять пятерку скаутов с ракетницей.

И?

Изменено пользователем Robocop

Есть такое правило, комбатсквад, позволяет делить десятирыльные сквады на 2 по 5 с любым составом.

А зачем обязательно подходить и стрелять?

Ну он взят как бы просто так, давать 10 мораль и в совсем крайнем случае в рукопашку.

Ну эт совем другой ростер получается.

По ростеру, 2 дорогущих дредноута это слишком много и слишком лакомая цель.

отвечаю по порядку. Разделять сквад на пополам и ехать половинкой рубиться, а половинкой стрелять?? Но 5 маров без поддержки, да еще и с обрезанной стрельбой никуда и ничего, имхо...

Единственная поддержка выглядит в виде 10 лидерства без мобильности и без особых возможностей.

Дреды в такой закачке - вот тут согласен мишень лаомая...по опыту игры знаю, дольше двух ходов им жить обычно не дают.

To Crovac - ой ли все?? ой ли голословны)))

Или ты считаешь что дреды сыграют?? и что фисты в отряде девастаторов себя окупят? или магистр без мобильности и с повер вешалкой кроме 10 лд еще что либо добавляет??

Все таки Дарки в нынешнем метагейме сильно пострадали и надо стараться максимально использовать их плюсы, а не то что обычно берется в маринад....

вообщето 3й пирсинг бесполезен против 2го сейва

Т.е. таки 8 сила против 4 тафнесса это не лучше, чем 8 сила против 5 тафнесса, при тех же ТТХ?

Нонсенс. спидеры если и бкрут, то ради ассолтки. Если тебе так нужна мобильная мульти-мельта, возьми аттак байки.

А кто ж мне их даст в кол-ве? Знаете ли, у нас новый Кодекс.

для этого он должен подлететь аж на 12", скорее с ассолткой он обеспечит быстрые неприятности, на первый же ход...

это - да.

Очень хорошо подлетает. А ассолтка очень нервирует противника. А сбить "дорогой" Спидер может любой гимп.

Что ты этим имеешь в виду? 4-ый тафнес практически у всех юнитов в арсии хаоса разве что кроме байкеров и плейгмаринов.

Байкеров и плейгмаринов павер игроки считают за треш (и, наверное, заслужено). А вот двухвундовых толстяков с кучей пушек - навалом. Для DA они были большой проблемой. И их nerf - нам всем в радость (кто-то не рад, что ли из нерфанутых чаптеров; эй БТ, БА?) :D

И?

Плюс одна тяжелая и дешевая для DA пушка в Армии. А павер шашка Сержанту скаутов дает кое-какие преимущества для обороны СэШа. И вообще, я тут ничего никому не доказываю - я СОГЛАСЕН, что у нас говноармия (да и раньше была вовсе не павер). Как говорил когда-то Мэджор - "зато какой бэк!" ;) НО я хочу сказать вам, мегапапкам, три вещи. На правах нуба, ибо достали уже:

01. Говноармии это вовсе не ужос в домашнем "метагейме", особенно когда нубы играю друг с другом. И мы, нубы, четко знаем, что с нерфанутыми и гимпозными DA в хардкоре делать нечего. Ну, может не все знают :);

02. Лично я стал собирать гимпозных DA потому что фан, они не были раньше такими гимпами и я в них в карты играл раньше %) Но это не значит, что мне и другим DA чужды павер идеи - я тоже хочу павер и манча :D (вот накоплю денег на новую армию...);

03. Ультра и др. хэнд мейд SM манчи рано радуются. Очевидно же, что глумление над DA и др. поп-чаптерами это не тупой стеб, а начало тотального nerfs SM и достанется всем. Фигли радуюцо Ультра? Сказано же, что Сами считают "новый Кодекс DA образцовым" (с). Гэвэшники четко знают, что DA популярны и что флаф-фрики будут покупать их тупо из-за бэка - поэтому начали с них.

Все таки Дарки в нынешнем метагейме сильно пострадали и надо стараться максимально использовать их плюсы, а не то что обычно берется в маринад...

Согласен :) Разве что "плюсы" стали "размытыми". DA традиционно считались stand & shoot, а им дали "вкусных" (относительно) ветеранов. А традиционные СэШ плюсы - вырезали на корню: взять те же лазки, уникальные плазма-пушки и легендарные Равин-винговские атак байки со вторым спасом и т.п. Если говорить философски то, мне кажется, что GW "ломают" метагеймы, а также устоявшиеся (шаблонные) тактики. Ну и, разумеется, рубят бабло. Ну а кому сейчас легко? Хаосу? Там дров наломано тоже - всюду метания :D

К сути топика это тоже относится: стартер постит СэШ рорстер, потом бац - какую-то агрессивную мешанину... Такое впечатление, что авторы таких топиков уже все купили и не знают что делать с грудой пластика и метала. Но, наверное, так оно и получается с новым Кодексом DA - толком ДО СИХ ПОР никто ничего не знает, но и слив вроде как засчитан теоретически, нет? Павер геймеры своих батл репортов не постят, а из наших нубских и флаф репортов ничего не ясно.

Я считаю, что DA заиграют только после завершения реформ GW (разумеется включая nerf Ультраобразных SM). Да и пофик - DA "домашними" были - ими и останутся :) К чему я все это? Уважаемые павер геймеры (особенно клубные) - не судите нашу говноармии строго - тупо советуйте как мочит традиционный анти-SM. Будем благодарны :)

А кто ж мне их даст в кол-ве? Знаете ли, у нас новый Кодекс.

Рейвенвиг?

Очень хорошо подлетает. А ассолтка очень нервирует противника. А сбить "дорогой" Спидер может любой гимп.

проблема только в том, что если несколько торнад подлетают к юниту противника, скрываясь от остального неприятеля террейном (что не так сложно). так вот этот отряд противника этих торнад не будет видеть.

Байкеров и плейгмаринов павер игроки считают за треш (и, наверное, заслужено). А вот двухвундовых толстяков с кучей пушек - навалом. Для DA они были большой проблемой. И их nerf - нам всем в радость (кто-то не рад, что ли из нерфанутых чаптеров; эй БТ, БА?)

То есть ты на полном серьезе утверджаешь, что миссл лаунчер помогает против облитюков? Ты серьезно?

Плюс одна тяжелая и дешевая для DA пушка в Армии. А павер шашка Сержанту скаутов дает кое-какие преимущества для обороны СэШа

Ты еще и шашку сержанту даешь? да-а-а.. это же - поинтсинк натуральный! :)

И вообще, я тут ничего никому не доказываю - я СОГЛАСЕН, что у нас говноармия (да и раньше была вовсе не павер). Как говорил когда-то Мэджор - "зато какой бэк!" НО я хочу сказать вам, мегапапкам, три вещи. На правах нуба, ибо достали уже:

Попробуй поиграть рейвенвигом.. или мульти вингом, рейвенвиг при поддержке десвинга... Не такое уж и говно, знаешь ли...

01. Говноармии это вовсе не ужос в домашнем "метагейме", особенно когда нубы играю друг с другом. И мы, нубы, четко знаем, что с нерфанутыми и гимпозными DA в хардкоре делать нечего. Ну, может не все знают ;

02. Лично я стал собирать гимпозных DA потому что фан, они не были раньше такими гимпами и я в них в карты играл раньше %) Но это не значит, что мне и другим DA чужды павер идеи - я тоже хочу павер и манча (вот накоплю денег на новую армию...);

03. Ультра и др. хэнд мейд SM манчи рано радуются. Очевидно же, что глумление над DA и др. поп-чаптерами это не тупой стеб, а начало тотального nerfs SM и достанется всем. Фигли радуюцо Ультра? Сказано же, что Сами считают "новый Кодекс DA образцовым" (с). Гэвэшники четко знают, что DA популярны и что флаф-фрики будут покупать их тупо из-за бэка - поэтому начали с них.

01. позвался груздем - полезай в кузов! :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...